Это армейская парадная фуражка офицера японской Императорской армии .
Судя по количеству золотистых шнуров среднего офицерского состава .
А султанчик из перьев очень прикольный .

Станислав Кривошеев Wrote:Паш , да , кайфовый элемемент униформы .
Это армейская парадная фуражка офицера японской Императорской армии .
Судя по количеству золотистых шнуров среднего офицерского состава .
А султанчик из перьев очень прикольный .
Станислав Кривошеев Wrote:Вот как раз их француз .
А еще в ассортименте фирмы был печальный морпех на Вьетнам и амеровский летчик на Тихий океан .
Станислав Кривошеев Wrote:Gennadius Wrote:Станислав, как ты думаешь - а вот неплохо, по-моему, выглядела бы 120 мм фигурка генерала Ямасита Томойюки - "японского Роммеля", "Тигра Малайи":
Геннадий , это было бы классно !
Я что-то не припомню бюстов японских военачальников у модельных фирм , хотя в те героические времена японцы свих генералов и адмиралов очень чтили и выпускали вот такие подарочные бюсты.
Вот для примера.
А вот по первому фото не пойму , что за бюст.
Ну а примерно хотя бы? Задолго до ВМВ?
Только сейчас заметил: а разве в Индокитае парашютисты Легиона уже носили зелёные береты? И что это у него за камуфляжные штаны такие? Верх-о понятно - американский, от морпехов, а вот штанцы с похожим рисунком камуфляжа итальянские парашютисты носили.
Ошибся я... Это бюст адмирала Того. Ну софсем не похож... Фирма называлась Taisho Modelling.А вот что это за полководцы, чьи бюстики ты выложил = ? Никого не могу узнать...
Станислав Кривошеев Wrote:Кстати полазил тут у японцев на сайтах-форумах , и так как тема бюстов нам близка , нашел
еще парочку бюстиков .
Demchenko Vladimir Wrote:Gennadius, Геннадий, это художник так изобразил британские штаны от ветрозащитного комплекта!:-) (на них был камо как на "денисоновских" куртках, крупными мазками).
Зеленые береты у парашютистов были, во всяком случае, в книге по этой теме такие фото есть.
Вот навскидку нашел сейчас рисунок из какого-то "Оспрея", на фигуре 1 как раз зеленый берет (до 1953 года), а на фигуре 3 эти самые британские штаны.
А это кето? Рискну предположить, что верхний, с биноклем, Того. Насчёт второго =
Станислав Кривошеев Wrote:Император Мейдзи
Красивое плетение у шнура погон.