Хвалюсь.

Станислав Кривошеев
16.10.12 [08:08]    
Паш , да , кайфовый элемемент униформы .
Это армейская парадная фуражка офицера японской Императорской армии .
Судя по количеству золотистых шнуров среднего офицерского состава .
А султанчик из перьев очень прикольный . :)

Константин Капитонов
17.10.12 [00:13]    
красивая шапочка, султанчик вообще впечатляет
размер мелкий небось, Стас ? тебе на кулак только налезет ? :D

Станислав Кривошеев
17.10.12 [08:59]    
Костя , как ни странно , размер не очень мелкий , но морская фура и бескозырка что у меня в коллекции , больше .
Спасибо други за ваше мнение !

Gennadius
23.10.12 [23:29]    
Станислав Кривошеев Wrote:Паш , да , кайфовый элемемент униформы .
Это армейская парадная фуражка офицера японской Императорской армии .
Судя по количеству золотистых шнуров среднего офицерского состава .
А султанчик из перьев очень прикольный . :)

А на какое время? Молодой офицерик на фото в такой же фураньке ведь? Цвет непонятен: очень тёмно-синий? Совсем не выгорел и не полинял... :o
И что, все рода войск сухопутной армии такую носили? Фигурка, думается, неплохая получилась бы - никто ещё не делал, и форма симпатичная...

Станислав Кривошеев
24.10.12 [00:24]    
Геннадий , надо глянуть , когда им ввели такую парадную форму , сейчас не помню .
Молодой офицер на фото , а именно сё:-и ( лейтенат ) именно в такой же фуре , но у него один золотистый шнур . Моя же фуражка от парадного комплекта сё:-са ( майора ) , у ней четыре шнура.
Да , цвет темно-синий , почти что черный . Выгорать и линять они в принципе не могли , одевались как и везде довольно не часто и большее время парадные комплекты или висели в шкафу или лежали в специальных чемоданах. Такие фуражки были одинаковы для всех родов войск ( армия ) , а вот по цвету обшлагов рукавов и цвету воротника уже можно было определить именно к какому роду войск относится персонаж.
Вот майорский парадный комплект.
Не , наврал , это тю:-са ( подполковник ) . :)
Китель майорский .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
24.10.12 [00:32]    
Спасибо за ликбез.
"Геннадий , надо глянуть , когда им ввели такую парадную форму , сейчас не помню ."
Ну а примерно хотя бы? Задолго до ВМВ?

Gennadius
24.10.12 [02:12]    
Станислав Кривошеев Wrote:Вот как раз их француз .
А еще в ассортименте фирмы был печальный морпех на Вьетнам и амеровский летчик на Тихий океан .

Только сейчас заметил: а разве в Индокитае парашютисты Легиона уже носили зелёные береты? :o
И что это у него за камуфляжные штаны такие? Верх-то понятно - американский, от морпехов, а вот штанцы с похожим рисунком камуфляжа итальянские парашютисты носили.
Последний раз редактировалось Gennadius 24.10.12 [12:23], всего редактировалось 1 раз.

Gennadius
24.10.12 [02:20]    
Станислав Кривошеев Wrote:
Gennadius Wrote:Станислав, как ты думаешь - а вот неплохо, по-моему, выглядела бы 120 мм фигурка генерала Ямасита Томойюки - "японского Роммеля", "Тигра Малайи":

Геннадий , это было бы классно !
Я что-то не припомню бюстов японских военачальников у модельных фирм , хотя в те героические времена японцы свих генералов и адмиралов очень чтили и выпускали вот такие подарочные бюсты.
Вот для примера. ;)
А вот по первому фото не пойму , что за бюст.

Ошибся я... Это бюст адмирала Того. Ну софсем не похож... Фирма называлась Taisho Modelling.
А вот что это за полководцы, чьи бюстики ты выложил = ? Никого не могу узнать... :(

Станислав Кривошеев
24.10.12 [11:09]    
Ну а примерно хотя бы? Задолго до ВМВ?

Думаю , на начало прошлого века .

Только сейчас заметил: а разве в Индокитае парашютисты Легиона уже носили зелёные береты? И что это у него за камуфляжные штаны такие? Верх-о понятно - американский, от морпехов, а вот штанцы с похожим рисунком камуфляжа итальянские парашютисты носили.

Это уже к Володе Демченко . :)

Ошибся я... Это бюст адмирала Того. Ну софсем не похож... Фирма называлась Taisho Modelling.А вот что это за полководцы, чьи бюстики ты выложил = ? Никого не могу узнать...

Второй бюст сверху , как мне кажется , тоже Того . Следущего дядьку не припомню , а крайний это генерал Ноги.

Demchenko Vladimir
25.10.12 [17:32]    
Gennadius, Геннадий, это художник так изобразил британские штаны от ветрозащитного комплекта!:-) (на них был камо как на "денисоновских" куртках, крупными мазками).
Зеленые береты у парашютистов были, во всяком случае, в книге по этой теме такие фото есть.
Вот навскидку нашел сейчас рисунок из какого-то "Оспрея", на фигуре 1 как раз зеленый берет (до 1953 года), а на фигуре 3 эти самые британские штаны.

Станислав Кривошеев
26.10.12 [11:13]    
Кстати полазил тут у японцев на сайтах-форумах , и так как тема бюстов нам близка , нашел
еще парочку бюстиков .

Gennadius
26.10.12 [14:31]    
Станислав Кривошеев Wrote:Кстати полазил тут у японцев на сайтах-форумах , и так как тема бюстов нам близка , нашел
еще парочку бюстиков .

А это кето? Рискну предположить, что верхний, с биноклем, Того. :question:
Насчёт второго = :question:

Gennadius
26.10.12 [14:42]    
Demchenko Vladimir Wrote:Gennadius, Геннадий, это художник так изобразил британские штаны от ветрозащитного комплекта!:-) (на них был камо как на "денисоновских" куртках, крупными мазками).
Зеленые береты у парашютистов были, во всяком случае, в книге по этой теме такие фото есть.
Вот навскидку нашел сейчас рисунок из какого-то "Оспрея", на фигуре 1 как раз зеленый берет (до 1953 года), а на фигуре 3 эти самые британские штаны.

Владимир, спасибо! Просветил малость. Кстати, картинка часом не из этого "элитника" №6 ? 6
http://www.ospreypublishing.com/store/F ... 0850456295
А эти камуфляжные штаны с рисунком как на "денисоне" во время ВМВ были уже? Просто лично мне встретилось только одно фото британского "коммандоса" в таких штанах (Средиземноморье, 1944, ЕМНИП - какая-то операция на Эгейских островах). Так вот, в подписи к фото утверждалось, что штаны пошиты из итальянской камо-ткани. Помнишь, у пара-дивизии "Folgore" была униформа камо с несколько похожим рисунком.
И самое главное: а есть фото этого ветрозащитного комплекта целиком? Когда его приняли?

Кстати, хотел сказать ещё после просмотра фильма про оборону ДБФ: насколько французская униформа выглядела более "продвинутой", - по сравнению с другими армиями, - на ТО время! И амеры, и бритты всё ещё форму времён ВМВ донашивали. Ну, или с маленькими изменениями. Про нашу "хворму" и говорить не хочется - Первая Мировая в чистом виде. Из "инноваций" - только каска и пилотка.

Demchenko Vladimir
26.10.12 [17:37]    
Гена, да, ветрозащитный костюм был разработан в годы войны, вот на этой странице он есть (и брюки, и куртка), произведенные в 1944м. Читал, что это разработка 1943 года.
http://www.germanmilitaria.com/OtherNat ... itian.html
Конечно, это не итальянский камо, а британский. Кстати, его наносили на фабрике вручную, отсюда и такой рисунок, это действительно настоящие крупноразмерные мазки.
http://camoinfo.ru/kamufliazh-windproof-trousers-ww2
Вот он как выглядит полностью, правда это фото реконструктора.

Кстати, после войны французы тоже донашивали всё старое обмундирование, и британское, и штатовское. Потом у них пошли уже свои образцы формы и снаряги, под сильным влиянием американских образцов. "Лизард", так вообще был для своего времени очень модерновый! :-)

Gennadius
26.10.12 [19:46]    
Ага, вот теперь ячно с этим комплектом.
"стати, после войны французы тоже донашивали всё старое обмундирование, и британское, и штатовское. Потом у них пошли уже свои образцы формы и снаряги, под сильным влиянием американских образцов. "Лизард", так вообще был для своего времени очень модерновый! "
Ну да, донашивали. Вон, в Индокитае в первые годы войны французы зачастую от амеров неотличимы. В целом, ещё и в 54-м американские образцы были не редкость. Но паратруперы легиона уже все "лизард" имели. Так он действительно и сейчас ещё неплохо смотрится.

Станислав Кривошеев
26.10.12 [21:57]    
А это кето? Рискну предположить, что верхний, с биноклем, Того. Насчёт второго =

Да , первый Того .
А второй автор таких стихов в форме "вака" :

Пойми жизнь
Видя как камень
Размывается дождем
Не цепляйся за иллюзию

Мне нет необходимости
Гневаться на небеса
Или винить
Других (за мои страдания)
Когда я вижу
Свои собственные ошибки

Император Мейдзи

Gennadius
26.10.12 [23:50]    
Станислав Кривошеев Wrote:Император Мейдзи

А-а-а-а, позор мне! :oops: Сечас пойду и сделаю себе сэппуку :evil: Не узнать Микадо Мутсухито... :funky:

Станислав Кривошеев
19.11.12 [22:25]    
Часто бывает , что при коллекционировании придерживаеся какой нибудь одной темы . Иногда ловишь себя на мысли , что ах какая интересная ( красивая ) вещь , но жаль что не моё .
С этими вещами получилось забавно . Продавали их в массивной рамке , которая , судя по ее состаянию , была сделана еще до ВМВ . Цену просили не очень большую , но фото прислали совсем плохие . Тут возникла угроза купить "кота в мешке" :D , но цена уж была соблазнительная . Попросил японца вытащить мне их из рамки и прислать отдельно . Но житель страны на востоке :) отказался , так как предметы в рамке смотрятся очень гармонично на подушке цвета цветущей сакуры . :x В итоге эта рамище потянула на 7 кг. :x
Ну а теперь по самим предметам .
Парадные погоны японского генерал-майора ( 少将 сё:-сё: )
Парадный кушак старших офицеров . Если точно помню , то это кушак генерал-майор носить вроде не мог , так как не хватает звездочек на кисточках.
Крепление кушака ( пряжка ) . Очень тонкая работа , обратите внимание на лютики-цветочки. :)
Так что получилась такая "сборная солянка" . Кстати была еще коробочка от погон , но я ее фоткать не стал , так как она не от погон генерал-майора . :)
Ну вот как-то так.

Белолипецкий Дмитрий
19.11.12 [22:35]    
Красивое плетение у шнура погон.

Станислав Кривошеев
20.11.12 [23:28]    
Красивое плетение у шнура погон.

Дим , а то ! ;) Что японские , что африканские енералы любили все такое красивое . :)