PROHOR, Борис Харламов, спасибо !
Паш , нет , по ранним нет . Есть упоминание в тексте , да снимок кемпей-тайцев в шлеме 32 года .
Да впрочем ничего удивительного , у самих япов осталось ранних шлемов совсем ничего .
Если нужно , я тебе скину фотки по ним из своего архива.
Хвалюсь.
- PROHOR
18.07.12 [21:32]
Гранатное пополнение приехало по ПМВ
Английская граната №5 МкI,она же граната Миллса.Выпускалась с 1915 года.Самая удачная английская граната.Кое где,с небольшими изменениями,состоит на вооружении до сих пор.Во время ПМВ поставлялась в Россию,моя как раз одна из этих поставок.
На попе клеймо производителя: Edwards Bros., Excelsior Works, Sampson Road North, Birmingham
Второй гость ОЧЕНЬ НЕЧАСТЫЙ Сохран правдо паршивый,но для такого раритета это простительно,так как выпущено их было всего ничего по военным меркам.
Винтовочная граната Мгеброва.Свою гранату штабс-капитан предложил в сентябре 1914 года.Испытания опытного образца,проходившие на Охтенском заводе взрывчатых веществ и стрельбище Петроградского гарнизона,продолжались до ноября того же года и закончились успехом. Из-за загруженности казенных заводов заказ на производство 15000 гранат передали частному заводу “Я.М.Айваз”, контракт с которым - по настоянию Мгберова, был заключен 10 марта 1915 года с окончательным сроком поставки 1 марта 1916 года. Однако испытания первой партии гранат удалось провести только 3 мая 1916 года. Задержка была вызвана неподготовленностью производства и острым дефицитом материалов. В качестве примера можно привести производство шомполов - трубки для них пришлось закупать в Швеции.28 июня первая партия из 2 тысяч комплектов гранат отправилась 45-му артиллерийскому парку в Псков. К декабрю 1916 года на снаряжение Охтенскому заводу взрывчатых веществ сдали 11000 гранат, и только к июлю следующего – 1917 года, все заказанные гранаты поступили на Северный фронт и армейские склады.
Ну и напоследок кучка по французам
Английская граната №5 МкI,она же граната Миллса.Выпускалась с 1915 года.Самая удачная английская граната.Кое где,с небольшими изменениями,состоит на вооружении до сих пор.Во время ПМВ поставлялась в Россию,моя как раз одна из этих поставок.
На попе клеймо производителя: Edwards Bros., Excelsior Works, Sampson Road North, Birmingham
Второй гость ОЧЕНЬ НЕЧАСТЫЙ Сохран правдо паршивый,но для такого раритета это простительно,так как выпущено их было всего ничего по военным меркам.
Винтовочная граната Мгеброва.Свою гранату штабс-капитан предложил в сентябре 1914 года.Испытания опытного образца,проходившие на Охтенском заводе взрывчатых веществ и стрельбище Петроградского гарнизона,продолжались до ноября того же года и закончились успехом. Из-за загруженности казенных заводов заказ на производство 15000 гранат передали частному заводу “Я.М.Айваз”, контракт с которым - по настоянию Мгберова, был заключен 10 марта 1915 года с окончательным сроком поставки 1 марта 1916 года. Однако испытания первой партии гранат удалось провести только 3 мая 1916 года. Задержка была вызвана неподготовленностью производства и острым дефицитом материалов. В качестве примера можно привести производство шомполов - трубки для них пришлось закупать в Швеции.28 июня первая партия из 2 тысяч комплектов гранат отправилась 45-му артиллерийскому парку в Псков. К декабрю 1916 года на снаряжение Охтенскому заводу взрывчатых веществ сдали 11000 гранат, и только к июлю следующего – 1917 года, все заказанные гранаты поступили на Северный фронт и армейские склады.
Ну и напоследок кучка по французам
- Станислав Кривошеев
18.07.12 [21:52]
PROHOR, ну ты и затарился ! Поздравляю ! Любишь ты этакие железяки .
Граната Миллс , если можно так написать , легендарная гранатища.
А вот ружейная граната Мгеброва интересная штуковина , жалко поздно пошла в серию , немцы-то свои активно применяли .
Граната Миллс , если можно так написать , легендарная гранатища.
А вот ружейная граната Мгеброва интересная штуковина , жалко поздно пошла в серию , немцы-то свои активно применяли .
- Белолипецкий Дмитрий
18.07.12 [22:03]
PROHOR, хороши штуковины. А что это за ремешок с картинками на последнем фото? Окопное творчество? Или это на касочном такие висюльки?
- PROHOR
18.07.12 [22:22]
Ооо дааа... Люблю я их
Да,Мгеброва вообще до сих пор в живую невидел ни у кого.На фотках то и то редкость
Скоро должна еще мина от гранатенверфера приехать,вот это вообще мечта
Белолипецкий Дмитрий, Дим,это типа патриотика какая то.Что то вроде подвески что ли... Она некомплектная,и просто на кожаный ремешек надета
Да,Мгеброва вообще до сих пор в живую невидел ни у кого.На фотках то и то редкость
Скоро должна еще мина от гранатенверфера приехать,вот это вообще мечта
Белолипецкий Дмитрий, Дим,это типа патриотика какая то.Что то вроде подвески что ли... Она некомплектная,и просто на кожаный ремешек надета
- Станислав Кривошеев
27.07.12 [02:00]
Решил написать сюда .
ЧуднУю миниатюру японца выпускает scale75 .
http://www.scale75.com/index.php?route= ... duct_id=83
Если с низом у фигурки ( ботинки , штаны , краги ) более-менее нормально , то с остальным очень грустно .
С кобурой от Намбу не угадали , какая-то она дохловатая получилась , подсумок слева совсем уж мизерный. Сумка-планшет на себя похожа , а вот флягу опознать не могу . Это и не офицерская и не солдатская и даже не морских пехотинцев . Отдаленно напоминает флягу кавалериста , но только отдаленно .
По рубашке ничего не напишу ( лень копаться ) , но тоже не айс . Да и цвет этой рубашки на мониторе какой-то не очень внятный , то ли белый то ли серый . Про катану не пишу и так все ясно . Как крепятся ножны к ремню не видно , но узнать интересно .
Но вот больше конечно повеселил головной убор у бойца. Этакий горшок . Хотя подозреваю , что пытались изобразить летнюю шлем-панаму позднего типа.
Обидно , что фигурка не удалась , а ведь остальные миниатюры фирмы очень даже по фото хороши .
Так что тэйкоку бандзай мимо кассы.
ЧуднУю миниатюру японца выпускает scale75 .
http://www.scale75.com/index.php?route= ... duct_id=83
Если с низом у фигурки ( ботинки , штаны , краги ) более-менее нормально , то с остальным очень грустно .
С кобурой от Намбу не угадали , какая-то она дохловатая получилась , подсумок слева совсем уж мизерный. Сумка-планшет на себя похожа , а вот флягу опознать не могу . Это и не офицерская и не солдатская и даже не морских пехотинцев . Отдаленно напоминает флягу кавалериста , но только отдаленно .
По рубашке ничего не напишу ( лень копаться ) , но тоже не айс . Да и цвет этой рубашки на мониторе какой-то не очень внятный , то ли белый то ли серый . Про катану не пишу и так все ясно . Как крепятся ножны к ремню не видно , но узнать интересно .
Но вот больше конечно повеселил головной убор у бойца. Этакий горшок . Хотя подозреваю , что пытались изобразить летнюю шлем-панаму позднего типа.
Обидно , что фигурка не удалась , а ведь остальные миниатюры фирмы очень даже по фото хороши .
Так что тэйкоку бандзай мимо кассы.
- Станислав Кривошеев
30.07.12 [02:34]
Шикарную миниатюру анонсировали от Michael Miniatures .
Японский кавалерист на русско-японскую войну .
Фигурка сделана по известному рисунку Андрея Каращука.
Красота !
http://www.planetfigure.com/threads/uni ... ase.50454/
Красота !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gennadius
31.07.12 [00:27]
PROHOR Wrote:Да,Мгеброва вообще до сих пор в живую невидел ни у кого.На фотках то и то редкость
А всё же есть, значит, фото этих гранат? Вот было бы чертовски любопытно посмотреть на то, как они вставлялись в "мосинку"... И вообще как они выглядели в "натуре".
Насколько понял, длинный штырь вставлялся в ствол? Павел, а вот эта пулеобразная оболочка пустотелая, - которая на фото такого "цементно-каменного" цвета, - она из чего сделана? Или она металлическая, и просто это так металл коррозировал? Не похоже, вообще-то... Неужто и вправду цементная? По виду - прямо точно каменная какая-то. Зачем бы, если так
Заряд ВВ, как можно понять, помещался в эту латунную оболочку? По крайней мере, трубка именно туда вставлена на фото.
- Gennadius
31.07.12 [00:42]
Станислав Кривошеев Wrote:Шикарную миниатюру анонсировали от Michael Miniatures .
Красота !
Майк Гуд выдаёт ВИМ-шедевры редко, но очень метко. Фигурка просто прелесть.
Меня вот только эти "леггинсы", которые офицер напялил поверх сапог и бриджей, смущают. Да и как-то они подпорчивают весь вид своей неуклюжестью. Но, наверное, Каращук видел такие на фото - вряд ли этот девайс был им с потолка взят. И всё же без леггинсов было бы лучше, на мой взгляд...
- Станислав Кривошеев
31.07.12 [01:28]
Да , фигурка отличнейшая . Ну "леггинсы" изобразили строго по рисунку , на мой взгляд они миниатюру не портят . Мне вот эти их кавалерийские красно-оранжевые с зеленым лампасом штаны нравятся.
В Оспрее у Андрея Каращука японцы вообще здоровско нарисованы , может кто нибудь еще артиллериста сваяет оттуда , тоже интересная фигурка получится.
В Оспрее у Андрея Каращука японцы вообще здоровско нарисованы , может кто нибудь еще артиллериста сваяет оттуда , тоже интересная фигурка получится.
- Gennadius
31.07.12 [10:39]
Станислав Кривошеев Wrote:Да , фигурка отличнейшая . Ну "леггинсы" изобразили строго по рисунку , на мой взгляд они миниатюру не портят . Мне вот эти их кавалерийские красно-оранжевые с зеленым лампасом штаны нравятся.
Так вот именно, что самый главный кайф в японской кав.униформе - "красные революционные шаровары" (ну, после Революции Мэйдзи появились же!), да ещё и с зелёными лампасами!, - эти леггинсы как раз и закрыли! Не то чтобы портят-не портят - просто без них офицер элегантнее бы выглядел.
В этом "мэне" - да, японцы все как один красавцы. Русские, кстати, тоже. Особенно офицер, командир казачьего партизанского отряда. Да я, честно признаться, не помню у Андрея Каращука даже средних по уровню рабОт.
А что там за артиллерист такой куросивый..? Сейчас посмотрю, у меня этот "мэн" на CD...
- Gennadius
31.07.12 [22:46]
"А что там за артиллерист такой куросивый..? Сейчас посмотрю, у меня этот "мэн" на CD.."
Ааа, понял. В овчинной кацавейке. Да, забавный пэрсонаж. Но насчёт успеха в тираже смутно...
Для ребят "с Западу" это "unusual period and subject". Разве что на японских модельных сайтах пропиарить... Но там же по-ипонски писАть надо...
Ааа, понял. В овчинной кацавейке. Да, забавный пэрсонаж. Но насчёт успеха в тираже смутно...
Для ребят "с Западу" это "unusual period and subject". Разве что на японских модельных сайтах пропиарить... Но там же по-ипонски писАть надо...
- Станислав Кривошеев
31.07.12 [23:07]
Но насчёт успеха в тираже смутно...Для ребят "с Западу" это "unusual period and subject". Разве что на японских модельных сайтах пропиарить... Но там же по-ипонски писАть надо..
Геннадий , как раз и нет . Именно ребята с Запада написали всю серьезную литературу по униформе японской армии .
- Gennadius
31.07.12 [23:25]
Станислав Кривошеев Wrote:Но насчёт успеха в тираже смутно...Для ребят "с Западу" это "unusual period and subject". Разве что на японских модельных сайтах пропиарить... Но там же по-ипонски писАть надо..
Геннадий , как раз и нет . Именно ребята с Запада написали всю серьезную литературу по униформе японской армии .
Ну да, кроме Ритта Наканиси...
Нет, сначала в работу пойдёт тот проект, по которому ты мне так помог в сборе информации.
- Станислав Кривошеев
31.07.12 [23:34]
Нет, сначала в работу пойдёт тот проект, по которому ты мне так помог в сборе информации.
Геннадий , тссс , больше никому.
Кстати отписал в личку.
- PROHOR
01.08.12 [20:11]
Gennadius, Не,нету.Сам искал.Вот здесь про нее подробно расписано: http://ww1.milua.org/mgvintgranat.htm
- PROHOR
01.08.12 [20:12]
Станислав Кривошеев Wrote:Нет, сначала в работу пойдёт тот проект, по которому ты мне так помог в сборе информации.
Геннадий , тссс , больше никому.
Кстати отписал в личку.
Вот с этого момента по подробнее