Хвалюсь.

Станислав Кривошеев
11.07.12 [14:23]    
PROHOR, Борис Харламов, спасибо !
Паш , нет , по ранним нет . Есть упоминание в тексте , да снимок кемпей-тайцев в шлеме 32 года .
Да впрочем ничего удивительного , у самих япов осталось ранних шлемов совсем ничего .
Если нужно , я тебе скину фотки по ним из своего архива.

PROHOR
11.07.12 [14:35]    
Станислав Кривошеев, Да,давай все что есть ;)

PROHOR
18.07.12 [21:32]    
Гранатное пополнение приехало по ПМВ :D
Английская граната №5 МкI,она же граната Миллса.Выпускалась с 1915 года.Самая удачная английская граната.Кое где,с небольшими изменениями,состоит на вооружении до сих пор.Во время ПМВ поставлялась в Россию,моя как раз одна из этих поставок.

Изображение
Изображение

На попе клеймо производителя: Edwards Bros., Excelsior Works, Sampson Road North, Birmingham

Изображение

Второй гость ОЧЕНЬ НЕЧАСТЫЙ ;) Сохран правдо паршивый,но для такого раритета это простительно,так как выпущено их было всего ничего по военным меркам.
Винтовочная граната Мгеброва.Свою гранату штабс-капитан предложил в сентябре 1914 года.Испытания опытного образца,проходившие на Охтенском заводе взрывчатых веществ и стрельбище Петроградского гарнизона,продолжались до ноября того же года и закончились успехом. Из-за загруженности казенных заводов заказ на производство 15000 гранат передали частному заводу “Я.М.Айваз”, контракт с которым - по настоянию Мгберова, был заключен 10 марта 1915 года с окончательным сроком поставки 1 марта 1916 года. Однако испытания первой партии гранат удалось провести только 3 мая 1916 года. Задержка была вызвана неподготовленностью производства и острым дефицитом материалов. В качестве примера можно привести производство шомполов - трубки для них пришлось закупать в Швеции.28 июня первая партия из 2 тысяч комплектов гранат отправилась 45-му артиллерийскому парку в Псков. К декабрю 1916 года на снаряжение Охтенскому заводу взрывчатых веществ сдали 11000 гранат, и только к июлю следующего – 1917 года, все заказанные гранаты поступили на Северный фронт и армейские склады.

Изображение
Изображение
Изображение

Ну и напоследок кучка по французам ;)

Изображение

Станислав Кривошеев
18.07.12 [21:52]    
PROHOR, ну ты и затарился ! Поздравляю ! Любишь ты этакие железяки . ;)
Граната Миллс , если можно так написать , легендарная гранатища.
А вот ружейная граната Мгеброва интересная штуковина , жалко поздно пошла в серию , немцы-то свои активно применяли .

Белолипецкий Дмитрий
18.07.12 [22:03]    
PROHOR, хороши штуковины. А что это за ремешок с картинками на последнем фото? Окопное творчество? Или это на касочном такие висюльки?

PROHOR
18.07.12 [22:22]    
Ооо дааа... Люблю я их :D
Да,Мгеброва вообще до сих пор в живую невидел ни у кого.На фотках то и то редкость ;)
Скоро должна еще мина от гранатенверфера приехать,вот это вообще мечта :D

Белолипецкий Дмитрий, Дим,это типа патриотика какая то.Что то вроде подвески что ли... Она некомплектная,и просто на кожаный ремешек надета

Станислав Кривошеев
27.07.12 [02:00]    
Решил написать сюда .
ЧуднУю миниатюру японца выпускает scale75 . :x
http://www.scale75.com/index.php?route= ... duct_id=83
Если с низом у фигурки ( ботинки , штаны , краги ) более-менее нормально , то с остальным очень грустно .
С кобурой от Намбу не угадали , какая-то она дохловатая получилась , подсумок слева совсем уж мизерный. Сумка-планшет на себя похожа , а вот флягу опознать не могу . :? Это и не офицерская и не солдатская и даже не морских пехотинцев . Отдаленно напоминает флягу кавалериста , но только отдаленно . :)
По рубашке ничего не напишу ( лень копаться ) , но тоже не айс . Да и цвет этой рубашки на мониторе какой-то не очень внятный , то ли белый то ли серый . Про катану не пишу и так все ясно . Как крепятся ножны к ремню не видно , но узнать интересно . :)
Но вот больше конечно повеселил головной убор у бойца. Этакий горшок . Хотя подозреваю , что пытались изобразить летнюю шлем-панаму позднего типа.
Обидно , что фигурка не удалась , а ведь остальные миниатюры фирмы очень даже по фото хороши .
Так что тэйкоку бандзай мимо кассы.

PROHOR
27.07.12 [08:28]    
"Горшок" кстати не вот этот случаем? ;) Этот правда помят немного внизу...

Изображение

Станислав Кривошеев
27.07.12 [10:18]    
Да , Паш , он !
С формой купола напутали все-таки на фигурке , этакий колониальный аглицкий шлем получился . :)
Изображение
Изображение
Изображение

Станислав Кривошеев
30.07.12 [02:34]    
Шикарную миниатюру анонсировали от Michael Miniatures .
Японский кавалерист на русско-японскую войну .
Фигурка сделана по известному рисунку Андрея Каращука.
Красота !
http://www.planetfigure.com/threads/uni ... ase.50454/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
31.07.12 [00:27]    
PROHOR Wrote:Да,Мгеброва вообще до сих пор в живую невидел ни у кого.На фотках то и то редкость

А всё же есть, значит, фото этих гранат? Вот было бы чертовски любопытно посмотреть на то, как они вставлялись в "мосинку"... 8) И вообще как они выглядели в "натуре".
Насколько понял, длинный штырь вставлялся в ствол? Павел, а вот эта пулеобразная оболочка пустотелая, - которая на фото такого "цементно-каменного" цвета, - она из чего сделана? Или она металлическая, и просто это так металл коррозировал? Не похоже, вообще-то... :? Неужто и вправду цементная? По виду - прямо точно каменная какая-то. Зачем бы, если так :question:
Заряд ВВ, как можно понять, помещался в эту латунную оболочку? По крайней мере, трубка именно туда вставлена на фото.

Gennadius
31.07.12 [00:42]    
Станислав Кривошеев Wrote:Шикарную миниатюру анонсировали от Michael Miniatures .
Японский кавалерист на русско-японскую войну .
Фигурка сделана по известному рисунку Андрея Каращука.
Красота !
http://www.planetfigure.com/threads/uni ... ase.50454/

Майк Гуд выдаёт ВИМ-шедевры редко, но очень метко. Фигурка просто прелесть.
Меня вот только эти "леггинсы", которые офицер напялил поверх сапог и бриджей, смущают. Да и как-то они подпорчивают весь вид своей неуклюжестью. Но, наверное, Каращук видел такие на фото - вряд ли этот девайс был им с потолка взят. И всё же без леггинсов было бы лучше, на мой взгляд...

Станислав Кривошеев
31.07.12 [01:28]    
Да , фигурка отличнейшая . Ну "леггинсы" изобразили строго по рисунку , на мой взгляд они миниатюру не портят . Мне вот эти их кавалерийские красно-оранжевые с зеленым лампасом штаны нравятся. :)
В Оспрее у Андрея Каращука японцы вообще здоровско нарисованы , может кто нибудь еще артиллериста сваяет оттуда , тоже интересная фигурка получится.

Gennadius
31.07.12 [10:39]    
Станислав Кривошеев Wrote:Да , фигурка отличнейшая . Ну "леггинсы" изобразили строго по рисунку , на мой взгляд они миниатюру не портят . Мне вот эти их кавалерийские красно-оранжевые с зеленым лампасом штаны нравятся. :)
В Оспрее у Андрея Каращука японцы вообще здоровско нарисованы , может кто нибудь еще артиллериста сваяет оттуда , тоже интересная фигурка получится.

Так вот именно, что самый главный кайф в японской кав.униформе - "красные революционные шаровары" (ну, после Революции Мэйдзи появились же!), да ещё и с зелёными лампасами!, - эти леггинсы как раз и закрыли! Не то чтобы портят-не портят - просто без них офицер элегантнее бы выглядел.
В этом "мэне" - да, японцы все как один красавцы. Русские, кстати, тоже. Особенно офицер, командир казачьего партизанского отряда. Да я, честно признаться, не помню у Андрея Каращука даже средних по уровню рабОт.
А что там за артиллерист такой куросивый..? Сейчас посмотрю, у меня этот "мэн" на CD...

Gennadius
31.07.12 [22:46]    
"А что там за артиллерист такой куросивый..? Сейчас посмотрю, у меня этот "мэн" на CD.."
Ааа, понял. В овчинной кацавейке. Да, забавный пэрсонаж. Но насчёт успеха в тираже смутно...
Для ребят "с Западу" это "unusual period and subject". Разве что на японских модельных сайтах пропиарить... Но там же по-ипонски писАть надо... :x

Станислав Кривошеев
31.07.12 [23:07]    
Но насчёт успеха в тираже смутно...Для ребят "с Западу" это "unusual period and subject". Разве что на японских модельных сайтах пропиарить... Но там же по-ипонски писАть надо..

Геннадий , как раз и нет . Именно ребята с Запада написали всю серьезную литературу по униформе японской армии .

Gennadius
31.07.12 [23:25]    
Станислав Кривошеев Wrote:
Но насчёт успеха в тираже смутно...Для ребят "с Западу" это "unusual period and subject". Разве что на японских модельных сайтах пропиарить... Но там же по-ипонски писАть надо..

Геннадий , как раз и нет . Именно ребята с Запада написали всю серьезную литературу по униформе японской армии .

Ну да, кроме Ритта Наканиси... 8)
Нет, сначала в работу пойдёт тот проект, по которому ты мне так помог в сборе информации.

Станислав Кривошеев
31.07.12 [23:34]    
Нет, сначала в работу пойдёт тот проект, по которому ты мне так помог в сборе информации.

Геннадий , тссс , больше никому. :) ;)
Кстати отписал в личку.

PROHOR
01.08.12 [20:11]    
Gennadius, Не,нету.Сам искал.Вот здесь про нее подробно расписано: http://ww1.milua.org/mgvintgranat.htm

PROHOR
01.08.12 [20:12]    
Станислав Кривошеев Wrote:

Геннадий , тссс , больше никому. :) ;)
Кстати отписал в личку.

Вот с этого момента по подробнее :D