Хвалюсь.

Константин Капитонов
07.01.12 [14:29]    
Станислав Кривошеев Wrote:PROHOR, поздравляю ! Замечательная коллекция рогачей выресовывается . :)
Для полного счастья не хватает ушастого и турка ? ;)

ушастый у Паши есть

PROHOR
07.01.12 [14:52]    
Станислав Кривошеев, Да,ушастый есть.А турок это не реально.Я вот болгарина хочу ;)

Борис Харламов  (Site Admin)
07.01.12 [16:07]    

Хвалюсь.

PROHOR Wrote:Борис Харламов, Спасибо Борь!Да чищеный,их неперекрашеных и не осталось наверно.Но краски белой нет совсем,а зеленой очень даже много,%70.А че за фотка?Размером есть большим?

фотку нашел на этой страничке: http://www.panzernet.net/php/index.php?topic=5336.0
бОльшего размера нет, увы.

Я, помнится, своего с кокардой обещал показать, да прообещался. Вот он:

m27-1.jpg

m27-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
07.01.12 [16:19]    
Борис Харламов, Красавец Борь!Он у тебя чуть поживее чем мой ;)

Борис Харламов  (Site Admin)
07.01.12 [23:44]    
PROHOR, зато белый у тебя мелкого размера) мне такой ни разу не попадался, все здоровые кастрюли. Мелкие рогачи (имхо) всегда круче смотрятся, даже ирландцы, у которых рожки одинакового размера.

PROHOR
08.01.12 [00:54]    
Борис Харламов, Ну это да,согласен.Это ты у нас счастливый обладатель 60го рогача ;) У меня пока только 62 самый маленький :D

PROHOR
14.01.12 [14:37]    
Хотели болгара?Получите,распишитесь :D Теперь это рогатое болгарское чудо у меня в коллекции.Каска прошла кап.ремонт в 30х годах.Поставлен новый подшлем и наклеена царская декаль.На шлеме аж три перекраса и след на макушке от пули или осколка:

Изображение
Изображение

Отверстие снаружи и внутри:
Изображение
Изображение

Клейма на подшлемнике:
Изображение
Изображение

Крепление подбородочника и клеймо изготовителя с размером:
Изображение

Декалька:
Изображение

Ну и фото в прошлой жизни ;)
Изображение

Станислав Кривошеев
15.01.12 [11:55]    
PROHOR, поздравляю !

PROHOR
15.01.12 [12:13]    
Станислав Кривошеев, Спасибо Стас! ;)

Станислав Кривошеев
15.01.12 [12:58]    
PROHOR, Паш , каких еще рогачей не хватает в коллекцию ? ;)

PROHOR
15.01.12 [13:58]    
Да много еще... Литва,Латвия,Эстония,Норвегия,Чехословакия,Югославия,Хорватия,Польша,Нидерланды.И это только по странам,а по модификациям еще больше ;)

DSK
17.02.12 [13:39]    
PROHOR, вот фотки по 1МВ нашел, может что заинтересует:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_o ... lnt_type=1

Станислав Кривошеев
23.02.12 [14:02]    
Парадку фотографировать полностью не стал , а вот отдельные моменты сфоткал . Самое ценное и интересное и очень редкое сами понимаете что в этом кителе. :) Погоны покажу позже.
Снимки солдат из сети.
Ссылка :
http://www.kaisersbunker.com/gibraltar/
Из книги Эрнста Юнгера - В стальных грозах
" В середине февраля мы, из 73-го, неожиданно получили известие о значительных потерях у Перта и сокрушались, что не были в эти дни вместе с товарищами. Ожесточенная оборона нашего полкового подразделения в «котле ведьмы» принесла нам почетное наименование «львы Перта», сопровождавшее нас на всех участках Западного фронта. Кроме того, мы были знамениты и как «гибралтарцы», благодаря голубой повязке, которую мы носили в память о нашем предшественнике, Ганноверском Гвардейском полке, оборонявшем эту крепость с 1779 по 1783 год от французов и испанцев. "

" Для кровавой работы, к которой мы так долго готовились, я был соответствующим образом экипирован: на груди — два мешка с четырьмя ручными гранатами, слева — капсюль, справа — пороховая трубка, в правом кармане мундира — пистолет 08 в кобуре на длинном ремне, в правом кармане брюк — маузер, в левом кармане мундира — пять лимонок, в левом кармане брюк — светящийся компас и сигнальный свисток, у портупеи — карабинный замок для срыва кольца, кинжал и ножницы для перерезания проволоки. Во внутреннем нагрудном кармане помещались пухлый бумажник и мое письмо домой, в заднем кармане мундира — плоская фляжка с шерри-бренди. Погоны и «ленту Гибралтара» мы сняли, чтобы противник не мог определить нашу принадлежность. В качестве опознавательного знака каждый имел на рукаве белую повязку "

с сайта Саммлер :
" Герцогство Гановерское с начала 18 века было вассалом английской короны, полк гановерцев участвовал в сражениях за Гибралтар и после получения его Англией был оставлен там как гарнизон. Позднее этот полк выдержал трехлетнюю осаду и удержал Гибралтар для Англии.
В 1784 король Англии Георг III своим указом присвоил полку имя "Гибралтарские батальоны" отпустил всех на родину в Гановер и наградил полк нарукавной лентой "Гибралтар".
После объединения Германии "Гибралтарские батальоны" уже в виде двух полков и батальона егерей вошли в новую армию.
В 1901 лента была восстановлена для 73 фузилерского и 79 пехотного полка. "
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lemius
23.02.12 [14:22]    
Станислав, приветствую.

Если все "родное" - зачет!!!

Парадку фотографировать полностью не стал , а вот отдельные моменты сфоткал

Так не пойдет. Нужно фото целиком. Лучше на манекене.

Не каждый день такие предметы показывают.

С ув.

Станислав Кривошеев
23.02.12 [19:17]    
Олег , приветствую !
Спасибо !
Так не пойдет. Нужно фото целиком. Лучше на манекене.

Олег , китель не в очень хорошем состоянии ( пожран молью кое-где , нет пуговиц , отсутствуют гербовые гефрайторовские пуговицы на воротнике и т.д ) , смысла его восстанавливать не вижу . Да и хороший парадный китель с брандербургскими обшлагами найти не очень сложно.
Самое интересное в моем кителе - это погоны и лента . :)

Lemius
23.02.12 [19:27]    
китель не в очень хорошем состоянии

Понятно. Жаль.

Т.е., брался ряди погон и ленты ?

Станислав Кривошеев
23.02.12 [19:37]    
Да , больше конечно же из-за ленты . Хотя имхо и погоны не частые . О полевых погонах 73 и 79 полка , даже пока и не мечтаю.

Константин Капитонов
24.02.12 [00:04]    
Вещь отличная. Мои поздравления, Стас.
А погоны покажи ?

PROHOR
24.02.12 [09:06]    
Станислав Кривошеев, Да-да,вещь чумовая!Поздравляю! Давай в подробностях выкладывай,пусть даже и поеденую ;)

Станислав Кривошеев
24.02.12 [12:04]    
Константин Капитонов, PROHOR, Костя , Паша , спасибо !
Вечерком отфоткую !