Кто работал с "Русский Масштаб"?

Никифоров Андрей
12.02.11 [16:29]    
Серый,
володи

А чем Володя Вам не угодил?

Серый
12.02.11 [16:30]    
А ем Володя Вам не угодил?

поправил.Всем угодил,просто скажут что фото не моё,или еще что-то :)

DONALD
12.02.11 [16:33]    
Серый, Ну модели я тоже покупаю не пиратки,ибо покупаю технику,её вроде не пиратят,да и коробочки красивые я люблю :) Диски не покупаю и не качаю.Книги тоже не покупаю и не качаю,если что-то интересует-смотрю в интернете ;)
Ну а по поводу что многие про него плохое пишут-тут только двое кому он не угодил,лично я его знаю как хорошего и отзывчивого человека.
П.С.Винда у меня тоже лицензионная,тоже семёрка :)
Последний раз редактировалось DONALD 12.02.11 [16:36], всего редактировалось 1 раз.

Hinguy
12.02.11 [16:35]    
Независимо от того открытый интернет ресурс или нет, авторские статьи защищаются законодательством. Их передирка (не цитирование) является плагиатом. Вопрос только в побуждении автора защищать свой труд или нет.

Berkut916
12.02.11 [16:35]    
Серый, А у тебя на компе только винда лицензионная стоит пустая? Больше нет ничего? Ха. Понял о чём я? ;)

Серый
12.02.11 [16:37]    
я его знаю как хорошего и отзывчивого человека.

А у Вас сплагиатить нечего :)

Серый
12.02.11 [16:41]    
Berkut916, Епст,ну что мне все диски вываливать что ли? :) Да,все у меня лицензированое и игры,и софт и т.д. и т.п. Не покупаю я пиратки,давно уже,очень,у меня в городе то их и не найдешь,по крайней мере уж я не знаю где. 500р за диск мне не в напряг отдать.

З.Ы. Фильмы тоже только лицензия.

Серый
12.02.11 [16:43]    
Berkut916, Если не секрет,сколько Вы тратите в месяц на своё хобби,на моделизм. Можно в долларах.

DONALD
12.02.11 [16:46]    
Серый Wrote:
я его знаю как хорошего и отзывчивого человека.

А у Вас сплагиатить нечего :)

Весомый аргумент :)

Кащей
12.02.11 [16:47]    
Berkut916 Wrote: Моральной стороны, содеяного им, я не касаюсь.
По поводу использования им чьих то там материалов, опять же докажтите, что материал он украл, насколько я понял из всего написаного, информация которую он использовал, взята из доступного всем, бесплатного ресурса, поэтому воровством не считается, если конечно, данный ресурс с которого взято, официально не запатентован, вместе со всем содержимым, текстом, фото и прочим.

--- интересно а у Вас в ЕС Литве такой бы фортель с заимствованием из сайта материалов и последующим изданием их - без согласия автора - в прессе - прошёл бы?
Последний раз редактировалось Кащей 12.02.11 [16:54], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
12.02.11 [16:49]    
Серый, Незнаю, я покупаю только тогда когда надо, могу 2-5 мес. не покупать, зачем забивать полки. в основном сейчас покупаю химию, последний заказ был порядка 12 фунтов, 4 баночки с краской и Сет, сол. До этого пару мес. опять же краска Валехо около 40 фунтов. Всё зависит от конкретной работы, я не скупаю всё чтобы потом половины выбрасывать, покупка идет конкретно под то что хочу. :)

DONALD
12.02.11 [16:56]    
Berkut916 Wrote: то что хочу. :)

так у всех разные хотелки :)
кто-то хочет одну коробочку,а кто-то сто одну.Хотя сам тоже всё подряд не беру и даже иногда не беру то что хочу,покупаю не чаще чем раз в месяц при условии что за этот месяц было продвижение по "уничтожению" запасов :)

Berkut916
12.02.11 [16:57]    
Кащей Wrote:--- интересно а у Вас в ЕС Литве такой бы фортель с заимствованием из сайта материалов и последующим изданием их - без согласия автора - в прессе прошёл бы?

Думаю вполне, лично с такой ситуацией я не сталкивался, но знаю одно, надо доказать авторство на статью, установить, является ли она интелектуальной собственностью кого либо, есть ли запрет на использование её в любых других целях, типа копирайта. Ну и прочее, прочее. Перспективы в суде, не знаю, не стоит это денег, хлопотно и не ясен результат, Можно судиться если есть финансы и чисто принцип.
Другое дело публичное оскарбление, клевета, таких дел сам имел несколько, во всех случаях при установлении того кто написал якобы клевету, дело закрывалось и потерпевшему предлагалось идти судиться в суд, а как там делоа обстояли особе не знаю. Из тех случаев что знаю лично, были выигрышные дела. :)

Серый
12.02.11 [17:01]    
Berkut916, Сразу скажу,у меня несколько хобби,моделизм,рыбалка,МТВ. каждый месяц,на поддержание моих увлечений я трачу в среднем $$$ в зависимости от времени года больше на то или иное увлечение,летом к примеру моделизмом почти не занимаюсь.Сразу оговорюсь многие модели покупаю больше на "посмотреть" что-то продае по той же цене,что-то отдаю,что-то меняю.
Как Вы думаете могу я себе позволить покупать лицензию или нет? Если на свои "игрушки" я трачу такую сумму? Сразу оговорюсь,данный пост ТОЛЬКО для сравнения,а не показа ух какой я молодец.На форуме есть люди с возможностями в десятки раз больше моих,и я их знаю.
Последний раз редактировалось Серый 12.02.11 [17:30], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
12.02.11 [17:06]    
Серый, Рад за тебя, честно, столько позволить на хоби. А вот я знаю тоже пару можно сказать довольно богатых людей, которые не заморачиваются с лицензиями, просто им надо в данный момент какую нибудь програму, игру и прочее, они её сразу качают используют и всё, нафига им бежать куда то, платить деньги, время тратить, проще качнуть. Вроде и бабла не мерено, но вот редко лицензии берут. Как то так. :)

Кащей
12.02.11 [17:09]    
Berkut916 Wrote:Другое дело публичное оскарбление, клевета, :)

--- ААаа! понятно - ну тут вроде ни публичных оскорблений ни клевреты не наблюдается... - только констатация фактов... 8)

Серый
12.02.11 [17:12]    
просто им надо в данный момент какую нибудь програму, игру и прочее, они её сразу качают используют и всё, нафига им бежать куда то, платить деньги, время тратить, проще качнуть.

И такое бывает.Каждый волен поступать как ему хочется.Просто у меня давно так сложилось,я и не заморачиваюсь.Город у меня не большой,все в шаговой доступности,в Москве уже года три не был,все у себя или на Ибее покупаю.Если что-то экстраординарное срочно нужно-прошу товарища,он мне завозит когда из Москвы возвращается :)
Рад что тема не скатилась во всеобщую обвиняловку 8)

Berkut916
12.02.11 [17:18]    
Серый Wrote:Рад что тема не скатилась во всеобщую обвиняловку 8)

Ну так у понимающих людей по другому не бывает. ;)
Кстати у меня в Подольске тетка жила, теперь двоюродный брат там остался только. :) Если вдруг выберусь когда к вам, может и встетимся так сказать для сближения личных взглядов. :D На этом всё.

Макаров Алексей
12.02.11 [17:46]    
Ну, раз пошли обвинения в клевете, то извольте, для примера:

Изменения по корпусу Т-34 - соответствует тексту на этой странице - http://www.t34info.narod.ru/00000T34L11-IK.html

Текст на картинках из книжки "Танк на поле боя №26 - Т-34 крупным планом".

Изображение

Изображение

Изображение

Могу продолжить дальше, только есть ли смысл.
Материальных претензий к гречаному не имею, в суд подавать не собираюсь, ибо тратить свое время на эту бодягу просто жалко. Но тем не менее от этого гречаный вором быть не перестает, вор он и есть вор )

DONALD
12.02.11 [17:52]    
Ну да,текст совпадает.А что он должен был по вашему сам писать текст?