Хвалюсь.
- PROHOR
28.10.11 [20:54]
Борис Харламов, Спасибо Борь!Ирландцы это да... что то в них есть,как и в чехах с гребнем По кокарде сам незнаю,продавец ничего сказать несмог толкового Приедет-сфоткаю,будем смотреть.А на твоем эмблема есть?Для сравнения не выложиш?
- dpl
28.10.11 [20:57]
PROHOR, Паша, вот это крутой девайс! Особенно после того как историю прочитал. Здоровско! Ты его реставрировать будешь или так оставишь?
- PROHOR
28.10.11 [21:01]
dpl, Спасиб Дим!А чего в нем реставрировать то?Он и так в состоянии хорошем для своих лет Да и вообще это занятие неблагодарное....
- Борис Харламов (Site Admin)
29.10.11 [21:55]
PROHOR Wrote:Борис Харламов, Спасибо Борь!Ирландцы это да... что то в них есть,как и в чехах с гребнем По кокарде сам незнаю,продавец ничего сказать несмог толкового Приедет-сфоткаю,будем смотреть.А на твоем эмблема есть?Для сравнения не выложиш?
чуть позже сфоткаю, выложу. Кокарда на моем родная - но фуражечная. Они такие же, как касочные, но с разными креплениями. Фуражечные изредка проскакивают на ебее, с загнутыми вниз лапками - от рождения они торчат в разные стороны, но их отгибают вниз (видимо, отгибают продавцы, чтобы выдать за касочные - ибо в проушины на каске они по-любому не лезут )
Вот единственная действительно касочная кокарда, которая мне попалась за последние несколько лет. Ушла она на ебее, насколько помню, примерно за 400-500 фунтов, т.е. чуть ли не вдвое дороже среднеебейской цены самой каски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
30.10.11 [11:35]
PROHOR, Паш , поздравляю с интересным касоном.
Мдя , это уже наверно для суперфанатов, чтобы покупать за такие деньги.
Вот единственная действительно касочная кокарда, которая мне попалась за последние несколько лет. Ушла она на ебее, насколько помню, примерно за 400-500 фунтов, т.е. чуть ли не вдвое дороже среднеебейской цены самой каски.
Мдя , это уже наверно для суперфанатов, чтобы покупать за такие деньги.
- PROHOR
30.10.11 [13:18]
Борис Харламов, Спасибо Борь!Будет с чем сравнить
Станислав Кривошеев, Спасибо!А без суперфанатсева все это скучно както
Станислав Кривошеев, Спасибо!А без суперфанатсева все это скучно както
30.10.11 [14:38]
Кстати, Vickers Ltd. пыталась впарить эти шлемы еще и Боливии. Если бы удалось, у нас был бы еще один извращенческий маст хэв в коллекцию рогачей
Вот, загадка на эту тему проскакивала. Боливию-то я как раз и не отгадал.
http://borianm.livejournal.com/327647.html
Вот, загадка на эту тему проскакивала. Боливию-то я как раз и не отгадал.
http://borianm.livejournal.com/327647.html
- PROHOR
30.10.11 [14:43]
Борис Харламов, Т.е. Виккерс помимо 5000 для ирландцев сделал еще какое то количество шлемов,или только планировал выпуск для Боливии? Откуда инфа незнаеш?
30.10.11 [14:49]
PROHOR, вот только от этого товарища. Насколько я понял, было только коммерческое предложение, на уровне демонстрации серийного ирландского М27 боливийцам . До пробной партии и войсковых испытаний в боливийской армии дело не дошло.
А для ирландцев сделали порядка 10000 штук, где-то даже точная цифра проскакивала, 9 тыс с хвостиком. Половину из них сами ирландцы раскатали бульдозером при чистке закромов, 5000 - это примерное количество оставшихся шлемов.
А для ирландцев сделали порядка 10000 штук, где-то даже точная цифра проскакивала, 9 тыс с хвостиком. Половину из них сами ирландцы раскатали бульдозером при чистке закромов, 5000 - это примерное количество оставшихся шлемов.
- maximus
30.10.11 [19:53]
Японский флаг Хономару
Ну и я похвалюсь, в прочем если есть чем. Вопрос к знатокам, что вы думайте насчет медленности и стоимости этого флага? Взял на выставке в Синэ (Ciney), которая проходит сегодня, уж очень понравился. Есть в прочем опасения что флаг послевоенный. Меня в прочем уверили что флаг периода второй мировой, просто позднего военного переодета. Продавец серьезный, специализируется Японией.
http://www.cineyexpo.be/agenda/evenement.php?id=183
http://www.cineyexpo.be/agenda/evenement.php?id=183
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
30.10.11 [20:36]
По фотографиям отторжения флаг не производит. Поздний он оттого что не на шелке. На досуге посмотрим что там накалякали японцы.
Максим , на сколько евро вас растрясли ? Интересно какие там в Европе цены на японскую милитарию. И что еще было интересного по Японии ?
Максим , на сколько евро вас растрясли ? Интересно какие там в Европе цены на японскую милитарию. И что еще было интересного по Японии ?
- maximus
30.10.11 [21:11]
Станислав Кривошеев Wrote:По фотографиям отторжения флаг не производит. Поздний он оттого что не на шелке. На досуге посмотрим что там накалякали японцы.
Станислав, флаг на шелке, очень легкий. Наторговал на 140, просили 150 минимум. Было много посуды, фуражек, шлемов, униформы и эти флаги, с кровью в хорошем состоянии более 350 Евро.
Очень интересно что написано, буду ждать.
- Станислав Кривошеев
30.10.11 [21:27]
Ага , спасибо . 140 конечно чуть дорого . Обычно , если в долларовом эквиаленте , то в среднем флаги уходят от 50-70 до 200 . За 200 с рисунками шлемов , тигров , драконов и т.д. К примеру редкие морские 16-ти лучевики с автографами , то те значительно дороже . Была у меня возможность взять такой флаг на Шанхай за 350 зеленых , но я тогда зажмотил , а вот теперь локти кусаю.
Интересно какие шлемы были в продаже. Образца 32-го года в Японии мало осталось .
Скинул уже ссылочку другу , если он еще не приехал из командировки , то сам пошаманю с переводом.
И конечно же поздравляю с хорошим коллекционным предметом.
Было много посуды, фуражек, шлемов, униформы и эти флаги, с кровью в хорошем состоянии более 350 Евро.
Интересно какие шлемы были в продаже. Образца 32-го года в Японии мало осталось .
Очень интересно что написано, буду ждать.
Скинул уже ссылочку другу , если он еще не приехал из командировки , то сам пошаманю с переводом.
И конечно же поздравляю с хорошим коллекционным предметом.
- maximus
30.10.11 [22:44]
Станислав Кривошеев,
Спасибо за инфу.
Шлемы были поздние, но очень красивые. Жаль не сделал фото.
Спасибо, очень рад что флаг подленный.
За перевод заранее благодарю.
Спасибо за инфу.
Шлемы были поздние, но очень красивые. Жаль не сделал фото.
Спасибо, очень рад что флаг подленный.
За перевод заранее благодарю.
- Станислав Кривошеев
31.10.11 [23:30]
Магазин Наката выпустил второй том своей коллекции японского милитари , по которой шлепает отличные реплики. Так как первый том у меня есть , то пришлось брать и второй. Книга по нашим меркам да и по японским не из дешевых , по цене выходит 3620 йен + пересыл.
По эти трем брошюрам были сомнения : брать-не брать , да и есть они вроде в эл. виде , но соблазнившись ценой все же решил взять .
Жалко , что у японцев нет нашего Андрея Каращука , рисунки в брошюрах имхо простенькие , но спасибо что хоть такие.
По эти трем брошюрам были сомнения : брать-не брать , да и есть они вроде в эл. виде , но соблазнившись ценой все же решил взять .
Жалко , что у японцев нет нашего Андрея Каращука , рисунки в брошюрах имхо простенькие , но спасибо что хоть такие.
- maximus
01.11.11 [02:13]
Станислав Кривошеев,
мне кажется, замечательные публикации.
мне кажется, замечательные публикации.
- dpl
01.11.11 [08:10]
Станислав Кривошеев, Стасик, красивое издание, и моряки я смотрю, там тоже имеются?
- Станислав Кривошеев
01.11.11 [09:38]
maximus, по униформе то что нужно .
Igor.H, Наката никогда в мягких не был , только твердый переплет . Брошюрки в мягком переплете и с суперобложками . Кстати хороши еше тем , что дают дубляж по английски .
dpl, Дим , а как же без них . Специально сфоткал мои любимые наземные силы флота .
Если нужно могу тебе сделать сканы по морякам.
Igor.H, Наката никогда в мягких не был , только твердый переплет . Брошюрки в мягком переплете и с суперобложками . Кстати хороши еше тем , что дают дубляж по английски .
dpl, Дим , а как же без них . Специально сфоткал мои любимые наземные силы флота .
Если нужно могу тебе сделать сканы по морякам.