Хвалюсь.

PROHOR
28.10.11 [20:54]    
Борис Харламов, Спасибо Борь!Ирландцы это да... что то в них есть,как и в чехах с гребнем :D По кокарде сам незнаю,продавец ничего сказать несмог толкового :? Приедет-сфоткаю,будем смотреть.А на твоем эмблема есть?Для сравнения не выложиш?

dpl
28.10.11 [20:57]    
PROHOR, Паша, вот это крутой девайс! Особенно после того как историю прочитал. Здоровско! Ты его реставрировать будешь или так оставишь?

PROHOR
28.10.11 [21:01]    
dpl, Спасиб Дим!А чего в нем реставрировать то?Он и так в состоянии хорошем для своих лет ;) Да и вообще это занятие неблагодарное....

Борис Харламов  (Site Admin)
29.10.11 [21:55]    
PROHOR Wrote:Борис Харламов, Спасибо Борь!Ирландцы это да... что то в них есть,как и в чехах с гребнем :D По кокарде сам незнаю,продавец ничего сказать несмог толкового :? Приедет-сфоткаю,будем смотреть.А на твоем эмблема есть?Для сравнения не выложиш?

чуть позже сфоткаю, выложу. Кокарда на моем родная - но фуражечная. Они такие же, как касочные, но с разными креплениями. Фуражечные изредка проскакивают на ебее, с загнутыми вниз лапками - от рождения они торчат в разные стороны, но их отгибают вниз (видимо, отгибают продавцы, чтобы выдать за касочные - ибо в проушины на каске они по-любому не лезут :))

Вот единственная действительно касочная кокарда, которая мне попалась за последние несколько лет. Ушла она на ебее, насколько помню, примерно за 400-500 фунтов, т.е. чуть ли не вдвое дороже среднеебейской цены самой каски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
30.10.11 [11:35]    
PROHOR, Паш , поздравляю с интересным касоном.
Вот единственная действительно касочная кокарда, которая мне попалась за последние несколько лет. Ушла она на ебее, насколько помню, примерно за 400-500 фунтов, т.е. чуть ли не вдвое дороже среднеебейской цены самой каски.

Мдя , это уже наверно для суперфанатов, чтобы покупать за такие деньги. :)

PROHOR
30.10.11 [13:18]    
Борис Харламов, Спасибо Борь!Будет с чем сравнить
Станислав Кривошеев, Спасибо!А без суперфанатсева все это скучно както :D

30.10.11 [14:38]    
Кстати, Vickers Ltd. пыталась впарить эти шлемы еще и Боливии. Если бы удалось, у нас был бы еще один извращенческий маст хэв в коллекцию рогачей :)

Вот, загадка на эту тему проскакивала. Боливию-то я как раз и не отгадал.

http://borianm.livejournal.com/327647.html

PROHOR
30.10.11 [14:43]    
Борис Харламов, Т.е. Виккерс помимо 5000 для ирландцев сделал еще какое то количество шлемов,или только планировал выпуск для Боливии? Откуда инфа незнаеш?

30.10.11 [14:49]    
PROHOR, вот только от этого товарища. Насколько я понял, было только коммерческое предложение, на уровне демонстрации серийного ирландского М27 боливийцам . До пробной партии и войсковых испытаний в боливийской армии дело не дошло.

А для ирландцев сделали порядка 10000 штук, где-то даже точная цифра проскакивала, 9 тыс с хвостиком. Половину из них сами ирландцы раскатали бульдозером при чистке закромов, 5000 - это примерное количество оставшихся шлемов.

PROHOR
30.10.11 [14:55]    
Борис Харламов, Ага,понял.Спасибо!

maximus
Ну и я похвалюсь, в прочем если есть чем. Вопрос к знатокам, что вы думайте насчет медленности и стоимости этого флага? Взял на выставке в Синэ (Ciney), которая проходит сегодня, уж очень понравился. Есть в прочем опасения что флаг послевоенный. Меня в прочем уверили что флаг периода второй мировой, просто позднего военного переодета. Продавец серьезный, специализируется Японией.
http://www.cineyexpo.be/agenda/evenement.php?id=183
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
30.10.11 [20:36]    
По фотографиям отторжения флаг не производит. Поздний он оттого что не на шелке. На досуге посмотрим что там накалякали японцы. :)
Максим , на сколько евро вас растрясли ? Интересно какие там в Европе цены на японскую милитарию. И что еще было интересного по Японии ?

maximus
30.10.11 [21:11]    
Станислав Кривошеев Wrote:По фотографиям отторжения флаг не производит. Поздний он оттого что не на шелке. На досуге посмотрим что там накалякали японцы. :)
Максим , на сколько евро вас растрясли ? Интересно какие там в Европе цены на японскую милитарию. И что еще было интересного по Японии ?

Станислав, флаг на шелке, очень легкий. Наторговал на 140, просили 150 минимум. Было много посуды, фуражек, шлемов, униформы и эти флаги, с кровью в хорошем состоянии более 350 Евро.

Очень интересно что написано, буду ждать.

Станислав Кривошеев
30.10.11 [21:27]    
Ага , спасибо . 140 конечно чуть дорого . Обычно , если в долларовом эквиаленте , то в среднем флаги уходят от 50-70 до 200 . За 200 с рисунками шлемов , тигров , драконов и т.д. :) К примеру редкие морские 16-ти лучевики с автографами , то те значительно дороже . Была у меня возможность взять такой флаг на Шанхай за 350 зеленых , но я тогда зажмотил , а вот теперь локти кусаю.
Было много посуды, фуражек, шлемов, униформы и эти флаги, с кровью в хорошем состоянии более 350 Евро.

Интересно какие шлемы были в продаже. Образца 32-го года в Японии мало осталось . :)
Очень интересно что написано, буду ждать.

Скинул уже ссылочку другу , если он еще не приехал из командировки , то сам пошаманю с переводом.
И конечно же поздравляю с хорошим коллекционным предметом.

maximus
30.10.11 [22:44]    
Станислав Кривошеев,

Спасибо за инфу.
Шлемы были поздние, но очень красивые. Жаль не сделал фото.

Спасибо, очень рад что флаг подленный.

За перевод заранее благодарю.

Станислав Кривошеев
31.10.11 [23:30]    
Магазин Наката выпустил второй том своей коллекции японского милитари , по которой шлепает отличные реплики. :) Так как первый том у меня есть , то пришлось брать и второй. Книга по нашим меркам да и по японским не из дешевых , по цене выходит 3620 йен + пересыл.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По эти трем брошюрам были сомнения : брать-не брать , да и есть они вроде в эл. виде , но соблазнившись ценой все же решил взять .
Жалко , что у японцев нет нашего Андрея Каращука , рисунки в брошюрах имхо простенькие , но спасибо что хоть такие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

maximus
01.11.11 [02:13]    
Станислав Кривошеев,

мне кажется, замечательные публикации.

Igor.H
01.11.11 [06:09]    
Книги в мягких обложках или в переплетах?

dpl
01.11.11 [08:10]    
Станислав Кривошеев, Стасик, красивое издание, и моряки я смотрю, там тоже имеются?

Станислав Кривошеев
01.11.11 [09:38]    
maximus, по униформе то что нужно .
Igor.H, Наката никогда в мягких не был , только твердый переплет . Брошюрки в мягком переплете и с суперобложками . Кстати хороши еше тем , что дают дубляж по английски .
dpl, Дим , а как же без них . Специально сфоткал мои любимые наземные силы флота .
Если нужно могу тебе сделать сканы по морякам.