Хвалюсь.

Константин Капитонов
08.06.11 [23:46]    
Все, Стас, ты попал. Главным консультантом будешь, и никуда не денешься. ;)
Завидую по-хорошему.

Станислав Кривошеев
08.06.11 [23:57]    
Други , спасибо ! Для общего дела стараюсь .

PROHOR
08.06.11 [23:59]    
Общее дело тебя незабудет! :D

Станислав Кривошеев
20.07.11 [14:42]    
Взял по случаю. И думаю теперь - зачем мне они. :)
Пруссаки , баварцы и саксонец. У оберста нет одной звездочки. По полкам еще не смотрел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рубака
01.08.11 [19:51]    
Станислав Кривошеев Wrote:И вот думаю , а приди мне книга про сс-камо , прошла бы или нет ?
Кокарды пришли три штуки в минте. Общегерманская , Баден и Вюртемберг.

Прошла бы..таможня дала добро бы!! Дошло до адресата:D..Но вот соответствующие дяди ;) Вас Станислав,на карандаш взяли бы как "потенциального" скинхеда!! :D

Станислав Кривошеев
01.08.11 [21:27]    
Рубака, ну фиг знает . :) У нас много выходит переводных книг по сс и т.п. , так что всех покупателей сиих книг и издателей можно приписать в поклонники наци. Вот если бы я заказал "Моя борьба" алоизыча , то тут еще можно было подумать. :) Что касается коллеционных фишек , то насколько знаю дилеры прикладывают к посылкам бумагу , что данный предмет не является пропагандой фашизма , а является коллекционным предметом. Но конечно же придраться можно ко всему. :)
Да , книжечка по колониальным войскам кайзера , которую мне выслали 25 марта , так и пропала в Германии . :( У нас ее искать не стали , т.к. посылка не пересекала границу и розыском должна заниматься отправляющая сторона. Что верно. Немцы ее искали восемь недель ( по закону ) , и в конце концов компенсировали мне стоимость самой книги , но не сам пересыл. Делов том , что посылка была отправлена стандартной почтой , а не Deutsche Post Premium . Была бы почта премиум компенсировали бы все. Так что совет , если что заказываете в Германии , то просите что бы отправили DPP. Разница с простой почтой где-то в 10 евро.
Вот как-то так. :)

Станислав Кривошеев
03.08.11 [19:14]    
Пришли по случаю вот такие морские погончики Японского Императорского флота. Использовались до 1940-го года.
Звание : тай-и ( лейтенант ) . Красные канты обозначают что лейтенант медик.

Станислав Кривошеев
14.08.11 [13:44]    
Докупил наконец-то двухтомник замечательнейшего Юргена Крауса. :)
Шел двухтомник довольно долго , так как в связи перегрузкой смоленской таможени , посылка шла в таможню города Новосибирска :shocked: , а уж потом получателю.

mimmush
14.08.11 [14:02]    
Поздравляю! Прекрасное приобретение!

dpl
14.08.11 [14:19]    
Станислав Кривошеев, Стас, поздравляю! Ты теперь укомплектован по полной?

Станислав Кривошеев
14.08.11 [18:34]    
mimmush, dpl, спасибо !!!
Дим , ну... меня посещает мысль , что уже с литературой пора бы остановиться , ибо критическая масса когда нибудь обломит полки. :)
Если брать по верлаговском издательству , то пару-тройку книг можно еще взять ( потеряшку по по колониальным войскам Кайзера не считаю ).
А вот по шифферу семь книг нужно точно.

Станислав Кривошеев
21.08.11 [21:13]    
Благодаря Дмитрию Баеву , узнал что что у интереснейшего Agustin Saiz
http://vdmedien.com/infanterist-deutsch ... -9296.html
выходит новая книга :
https://www.zinnfigur.com/all/DHome_Set ... nr=502/107
Хочешь - не хочешь , а брать надо , интересно что там Заяц :) написал. :)

PROHOR
28.08.11 [15:52]    
Злой ты Стас... И без того расшатаную психику мою добиваеш книгами своими :D Завидую сижу....

Тоже что ли похвастаюсь маленько.Заимел наконец два редчайших пикеля,правда немного побитые жизнью... но как говорится,второго завоза не будет ;)

Итак,первый в очереди-кирасир.Шапка изготовлена в Берлине в 1915г.фирмой OTTO NACHTIGALL,это видно на клейме внутри под пикой.Что интересно,шлем просто огромного по тем временам размера 59.Жалко что без ланд кокард и подбородочника,но это дело наживное,как нибудь докуплю попозже.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так он выглядел в лучшие времена:
Изображение

А второй металлический эрзац вариант обыкновенного пехотного пикеля.Очень редкий шлем,выпускался только один год в 1915 году.Давно себе его хотел заиметь в коллекцию :D Подшлем к сожалению протух и развалился....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот и он на фотке:
Изображение

Станислав Кривошеев
28.08.11 [16:16]    
Да , умеешь ты удивить . :shocked:
Паш , от всей души поздравляю ! Я по правде поглядываю на пикели , но цена на них несколько отпугивает.
Шлем кирасирский просто шикарен , я эти кирасирские шапки просто обожаю.
А вот эрзац - это бомба ! Где такие рыбные места ? Правда , Краус позиционирует этот шлем 14-м годом. ;)

PROHOR
28.08.11 [16:19]    
Спасиба!Ну он в конце 14 года начал выпускатся,так что разница небольшая.Рогачи вон например с 15 выпускались,а модель все равно М16 называется ;)

Белолипецкий Дмитрий
28.08.11 [21:01]    
Паша, шикарные приобретения! Поздравляю! Не знал, что были металлические эрзацы, повторяющие кожаные пикели. Я думал, что они были лишь цельноштампованные, как на известном фото ранних штурмовиков.

PROHOR
28.08.11 [21:06]    
Спасибо!Да,были.Были даже эрзацы из пробки

Станислав Кривошеев
28.08.11 [22:56]    
У немцев на ПМВ было несколько моделей эрзац-шлемов , у Павла редкая модель , но есть еще более редкие.

PROHOR
17.09.11 [17:21]    
Я вот с вашего позволения еще немного повыпендриваюсь ;)

Появилась вдруг у меня вот такая коробочка,хорошее дополнение к ушастому рогачу :D
Изображение

Армейский полевой телефон,вторая модель(Type B) на ПМВ.На внутренней стороне крышки имеется штамп фирмы-изготовителя "E.Zwietusch Charlottenburg" и написанная карандашом маркировка подразделения: "II Trupp. 1 Zug."
Изображение
Изображение

И что самое главное,все родное и работающее!
Изображение

Слева внизу ключ морзянки
Изображение

С боков
Изображение
Изображение

Переключатель на трубке
Изображение

Ну и нутрянка напоследок
Изображение

Немецкий вояка с подобным агрегатом
Изображение