римская армия
- Gennadius
26.04.14 [20:48]
А что тут удивительного? Тип "монтефортино" был очень распространён в своё время. Этот наверняка был или римским импортом, или трофеем сарматов. У нас на Кубани таких шлемов найдено, наверное, больше десятка точно.
- Berkeley
28.04.14 [13:34]
Коллеги, что за странное описание панциря "lorica plumata" - "посеребренный чешуйчатый доспех на кольчужной основе, изготовлен из маленьких чешуек с острым углом в нижней части"? Фэнтези или я что-то упустил?
- Gennadius
28.04.14 [14:31]
Berkeley Wrote:Коллеги, что за странное описание панциря "lorica plumata" - "посеребренный чешуйчатый доспех на кольчужной основе, изготовлен из маленьких чешуек с острым углом в нижней части"? Фэнтези или я что-то упустил?
Игорь, а сам-то фрагмент текста откуда взят?
Думается мне, что это результат "косячного" перевода с первоисточника...
- Berkeley
28.04.14 [18:13]
Гена, цитату взял из приведенной выше статьи: http://www.xlegio.ru/ancient-armies/arm ... an-period/ - Комментарии к рис. 3 – Центурион Квинт Серторий Фест из XI Клавдиева легиона.
Да и еще где-то в интернете попадалось.
Мне тоже кажется, что это неточный перевод, который потом пошел гулять по сайтам.
Да и еще где-то в интернете попадалось.
Мне тоже кажется, что это неточный перевод, который потом пошел гулять по сайтам.
- легионер
29.04.14 [04:54]
Berkeley,а в чем,собственно вопрос,-КОЛЬЧУЖНАЯ ОСНОВА?если да,то немного не так.чешуйки шли поверх кольчуги,крепились к ней,несколько таких фрагментов доспеха находили,их фото у меня к сож. нет.ниже-пара реконовских,как это могло выглядеть в целосности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- легионер
29.04.14 [05:08]
кой чего из Дура-европос:(раскопки 30х прошлого века).
фрагменты скуматы и кожанно-льняной основы под нее:
а так же ВОЗМОЖНЫЙ подшлемник:
фрагменты скуматы и кожанно-льняной основы под нее:
а так же ВОЗМОЖНЫЙ подшлемник:
- легионер
29.04.14 [08:10]
оттуда же: командир пальмирской ауксилии во время жертвоприношения:
ОГРОМНАЯ просьба,если кто встречал в нете фото этой настенной росписи в бол.разрешении и лучшем качестве-кинте ссылку.
к разговору о цветовых гаммах,вот и ответ на мой вопрос о зеленом красителе тканей:текстиль так же оттуда, хран. в Йельском худ. музее:
ОГРОМНАЯ просьба,если кто встречал в нете фото этой настенной росписи в бол.разрешении и лучшем качестве-кинте ссылку.
к разговору о цветовых гаммах,вот и ответ на мой вопрос о зеленом красителе тканей:текстиль так же оттуда, хран. в Йельском худ. музее:
- Gennadius
29.04.14 [19:30]
легионер Wrote:1)ОГРОМНАЯ просьба,если кто встречал в нете фото этой настенной росписи в бол.разрешении и лучшем качестве-кинте ссылку.
2)К разговору о цветовых гаммах,вот и ответ на мой вопрос о зеленом красителе тканей:текстиль так же оттуда, хран. в Йельском худ. музее:
1) Не встречал, но спрошу у знающих людей.
2) Да, прикольно. И цвет такой весьма насыщенный.
- легионер
05.05.14 [11:11]
кольчуга,фибула,маска шлема,почти целый шлем из под Калькризе(легионы Квинтилия Вара):
- DSK
19.05.14 [16:13]
Коллеги, сейчас мне красят вот эту фигуру Римского кавалерийского декуриона на 2 век н.э.
Не знаю какой рисунок выбрать на щит. Может подкините картинок по теме?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Константин Капитонов
19.05.14 [19:29]
DSK Wrote:Коллеги, сейчас мне красят вот эту фигуру Римского кавалерийского декуриона на 2 век н.э.
Заранее спасибо.
Рисунки вот здесь :
http://www.roman-glory.com/04-01-13
а вот по цветовой гамме, как явствует из статьи - на вкус художника , но лучше, наверное, не выдаваясь сильно из палитры, использованной миниатюристами до нас .
- легионер
20.05.14 [22:30]
в идеале-с арки Севера,но она сильно повреждена,я никак не могу найти нормальных фото.а так-с 63го номера таблицы,это как раз от Антонина Пия и до Севера.так-как на 3век он тоже годиться:
если временные рамки не критичны-конец 3го-начало4го:
а еще смущает "тряпочка" воткнутая в шлем.
если временные рамки не критичны-конец 3го-начало4го:
а еще смущает "тряпочка" воткнутая в шлем.
- легионер
25.05.14 [15:25]
два шлема из Рейнских лимесов,1в.н.э. и конец 2-начало3века:
- Константин Капитонов
02.02.15 [20:31]
Ребята, что-то вы давно ничего новенького не выкладывали, такую интересную ветку забросили.
Вот скажите-ка мне в этом дядьке все хорошо проработано ?
Прежде всего доспех интересует - насколько правильно показан ?
Есть у меня мечта - если он правильный парень - сделать его как бюст, в дополнение к имеющейся линейке...
Вот скажите-ка мне в этом дядьке все хорошо проработано ?
Прежде всего доспех интересует - насколько правильно показан ?
Есть у меня мечта - если он правильный парень - сделать его как бюст, в дополнение к имеющейся линейке...
- Константин Капитонов
10.02.15 [01:33]
Ау, друзья, где вы ?
Артем, надеюсь, у Вас все в порядке, насколько это возможно в нынешних условиях ?
Артем, надеюсь, у Вас все в порядке, насколько это возможно в нынешних условиях ?
- Mr_Painter
14.04.15 [08:44]
Imperial Italic "D" (100-140) Niemegen 2015...
https://heritageedu.files.wordpress.com ... cn1743.jpg
https://heritageedu.files.wordpress.com ... cn1743.jpg
- Константин Капитонов
14.04.15 [15:04]
Да ну, немецкие горшки в худшем сохране поднимают, а тут ВЕКА прошли
- Менелай
19.04.15 [09:30]
Константин Капитонов, На фото фуфло! Во первых, брови чеканились, во всяком случае я не видел наклодных. А во вторых мне сразу он напомнил новоделы, продающиеся на просторах инета, особенно своей задней частью
Последний раз редактировалось Менелай 19.04.15 [09:57], всего редактировалось 1 раз.
- Менелай
19.04.15 [09:55]
Во! Всего 149.5 долларов продаются :
- Константин Капитонов
19.04.15 [15:19]
Менелай Wrote:Константин Капитонов, На фото фуфло! Во первых, брови чеканились, во всяком случае я не видел наклодных. А во вторых мне сразу он напомнил новоделы, продающиеся на просторах инета, особенно своей задней частью
Ну я-то собственно и пытался с иронией писать. Не получилось.
Земля по фото ни разу не песочек, да и на торфяники не похоже. Накладные элементы белого металла вообще без следов коррозии, а серебряные монетки средневековья и даже прошлого века все в окислах и прочих каках поднимают.Если же металл таки жёлтый, то бронза тем более должна вся позеленеть. И т.д....
Может я не прав ?