Хвалюсь.
- dpl
12.04.11 [23:24]
PROHOR, Паш, я тупо сравниваю со старым японским комплектом полной формы (2000) и китель (1200), вновь, если я не ошибаюсь, введенный в 2010 году в эксплуатацию. Покрайне мере в приказе минобороны вроде он. Я не знаю порядок цифр по которым Вы покупаете древности. И если 1200 за наш, который носят (даже во время отмены с 1995 года во флоте и курсанты старших курсов ВВМУ) и седня это дорого, тогда за 3 (ТРИ!!!) исторические вещи - это просто дешовка. Если за ТРИ!!! это нормально (хотя внутренний я говорит, что это очень дешево), то за китель 60-х годов - это обдираловка.
- PROHOR
12.04.11 [23:33]
Да тут от времени выпуска мало чего зависит.Тут спрос решает,японцами кроме америкосов мало кто интересуется.А наша послевойна ненужна вообще практически никому,так,туристам на сувениры... Вот и цены такие.Ща "в моде" немцы с 14 по 45
- Константин Капитонов
12.04.11 [23:56]
Давно я в эту тему не заглядывал.
Стас, мои поздравления. Отличные экспонаты раздобыл. Просмотрел с удовольствием.
Стас, мои поздравления. Отличные экспонаты раздобыл. Просмотрел с удовольствием.
- Станислав Кривошеев
13.04.11 [00:03]
Дим , эта цена не показатель. Уйдет комплект дороже 100% , там еще есть время за него пободаться.
У нас , кого более-менее знаю , человек пять. В основном собирают наградуху , мой друг только к примеру награды и ЛОЗы и скупает. Офигительная коллекция была у Сергея (Штурм) , но вроде он в основном по Японии все распродал.
Павел , а почему с 14-го ?
Награды на ПМВ я в счет не беру , там все ясно. А что еще в моде на ПМВ ?
Интересно , по рейхсверу кто нибудь мутит ? Или тема совсем непопулярная ?
японцами кроме америкосов мало кто интересуется
У нас , кого более-менее знаю , человек пять. В основном собирают наградуху , мой друг только к примеру награды и ЛОЗы и скупает. Офигительная коллекция была у Сергея (Штурм) , но вроде он в основном по Японии все распродал.
Ща "в моде" немцы с 14 по 45
Павел , а почему с 14-го ?
Награды на ПМВ я в счет не беру , там все ясно. А что еще в моде на ПМВ ?
Интересно , по рейхсверу кто нибудь мутит ? Или тема совсем непопулярная ?
- PROHOR
13.04.11 [00:28]
Станислав Кривошеев, Две войны самые популярные,а по первухе сейчас вообще интерес растет.В европе так и подавно.Франция,Бельгия,там обычно собирают вообще все по ПМВ,начиная от ржавого гильзача и заканчивая кучей пулеметов.Форма,каски,любая мелочь...
Потом Фрайкорпс,но по ним очень мало че есть.
Рейхсвер что и первуха,форма и оружие то же самое почти.
Так,на вскидку
Потом Фрайкорпс,но по ним очень мало че есть.
Рейхсвер что и первуха,форма и оружие то же самое почти.
Так,на вскидку
- Белолипецкий Дмитрий
13.04.11 [00:36]
Станислав Кривошеев, классные приобретения, поздравляю!
PROHOR, А у немцев на шлемах синий цвет в войну был? Или это только у англичан не было? Понятно, почему Франция с Бельгией Первуху собирают, о Второй Мировой у них воспоминания не шибко приятные
PROHOR, А у немцев на шлемах синий цвет в войну был? Или это только у англичан не было? Понятно, почему Франция с Бельгией Первуху собирают, о Второй Мировой у них воспоминания не шибко приятные
- PROHOR
13.04.11 [00:56]
Белолипецкий Дмитрий, С нестандартными цветами это скорее послевоенная сувенирка,хотя кто знает....В приказе то по покраске шлемов конкретные цвета для покраски не упоминались,только рекомендавались на конкретное время.То биш на лето,когда приказ вышел Если надо я могу его выложить
- Белолипецкий Дмитрий
13.04.11 [01:01]
Да нет, спасибо, просто думал, может немцы синий использовали.
- Константин Капитонов
13.04.11 [08:30]
PROHOR Wrote:Белолипецкий Дмитрий, С нестандартными цветами это скорее послевоенная сувенирка,хотя кто знает....В приказе то по покраске шлемов конкретные цвета для покраски не упоминались,только рекомендавались на конкретное время.То биш на лето,когда приказ вышел Если надо я могу его выложить
Выложи, Паш, интересно ознакомиться.Четыре цвета как мне помнится предписано было - зеленый, охра желтая, коричневый и "ржавчина"(грязно красный как я понимаю)?
- Станислав Кривошеев
13.04.11 [08:46]
В приказе то по покраске шлемов конкретные цвета для покраски не упоминались,только рекомендавались на конкретное время
Павел , да , приказ было бы интересно глянуть.
К примеру на форуме пикеля писалось про следующие цвета :
blue-grey , red-brown , ochre ( brownish-yellow ), green.
- PROHOR
13.04.11 [10:41]
Вот:
II. № 91 366 7 июля 1918
1. Стальные шлемы:
Шлемы покрашеные одним цветом (например, зеленым или светло-коричневым) с небольшими пятнами из различных цветов превосходят стандартные одноцветные шлемы,хотя по-прежнему позволяет распознать характерную форму и силуэт.
В этом отношении трехцветная поверхность с краями имитирующая эффект тени, не является распознаваемой на расстоянии 60 метров.
Варианты покрытия: матовые цвета - шлем не должен блестеть.Посыпание еще влажной масляной краскии мелким песком продотвратит от блеска на солнце.
Выбор цветов должен изменятся в зависимости от времени года. Один из трех цветов должен соответствовать основному цвету находящимуся в области боевых действий.
Подходит в это время: зеленый,желтая охра,красно коричневый.
Разделение поверхности шлема на одинаковые по размеру части,в виде больших треугольных пятен.
Способ нанесения-На фронтальной части шлема,должны быть видны не более четырех цветных пятен.Светлые и темные цвета должны быть размещены рядом друг с другом.Цветные пятна должны быть отделены друг от друга черной полосой шириной с палец.
Необходимые материалы для окраски 1000 шлемов: по 5 кг. охры,зеленого и коричневого,2 кг. черной.
(Подпись)
Людендорф
II. № 91 366 7 июля 1918
1. Стальные шлемы:
Шлемы покрашеные одним цветом (например, зеленым или светло-коричневым) с небольшими пятнами из различных цветов превосходят стандартные одноцветные шлемы,хотя по-прежнему позволяет распознать характерную форму и силуэт.
В этом отношении трехцветная поверхность с краями имитирующая эффект тени, не является распознаваемой на расстоянии 60 метров.
Варианты покрытия: матовые цвета - шлем не должен блестеть.Посыпание еще влажной масляной краскии мелким песком продотвратит от блеска на солнце.
Выбор цветов должен изменятся в зависимости от времени года. Один из трех цветов должен соответствовать основному цвету находящимуся в области боевых действий.
Подходит в это время: зеленый,желтая охра,красно коричневый.
Разделение поверхности шлема на одинаковые по размеру части,в виде больших треугольных пятен.
Способ нанесения-На фронтальной части шлема,должны быть видны не более четырех цветных пятен.Светлые и темные цвета должны быть размещены рядом друг с другом.Цветные пятна должны быть отделены друг от друга черной полосой шириной с палец.
Необходимые материалы для окраски 1000 шлемов: по 5 кг. охры,зеленого и коричневого,2 кг. черной.
(Подпись)
Людендорф
- Станислав Кривошеев
13.04.11 [11:01]
Спасибо !
Павел , схем окраса , как я понимаю , к приказу не прилагалось ?
- Станислав Кривошеев
13.04.11 [11:19]
Версия для печати. Москва. Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов объявил о беспрецедентной успешной крупномасштабной операции по предотвращению вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации. Операция проводилась совместно с Центральным, Приволжским и Сибирским таможенными управлениями. На интернет аукционе Молоток и ряде других интернет магазинах были проведены контрольные закупки редких почтовых марок, открыток и старинных денежных знаков. В действиях продавцов усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст.188 УК РФ «Контрабанда». Задержано более 80 человек, части из них уже предъявлены обвинения. Интернет аукцион Молоток предупрежден о недопустимости размещения предложений о продаже товаров, в отношении которых действует особый порядок ввоза и вывоза культурных ценностей.
Вот так вот други , скоро и милитари коллекционировать невозможно станет.
Вот так вот други , скоро и милитари коллекционировать невозможно станет.
- PROHOR
13.04.11 [11:28]
Жесть какая то... Мне как то раз на таможне предъявили что я ВВОЖУ исторические ценности(это были две каски адриана ценою в 100$ обе.Ценность гы-гы)))) Приехал оценьщик с мин.культуры,оценивал.А я незнал, мне смеятся или плакать... Сказали денег надо доплачивать за ввоз.Законы у нас дибилы придумывают....
- Константин Капитонов
13.04.11 [14:43]
Станислав Кривошеев Wrote:Спасибо !
В этом-то, Стас, вся и прелесть - двух одинаковых по камуфляжу шлемов по идее не найти.
- Станислав Кривошеев
13.04.11 [22:25]
Нет,в приказе только рекомендации и ничего конкретного.
Паш , и все-таки как-то расплывчато звучит :
Странно , что нет рисунков.
- PROHOR
13.04.11 [23:39]
Станислав Кривошеев, А зачем они нужны?Что бы все шлемы были одинаковыми?Приказ же не только о касках был,но и вообще о камуфляже оружия и т.д.
Там в начале приказа было:
Благодаря разнообразной цветовой окраске орудия, минометы,пулеметы,стальные шлемы, и т.д.,могут быть намного более незаметны чем прежде.
Санкционированные испытания привели к следующим результатам:
И пошло-поехало..... Небудут же в приказе для каждого ящика или бачка противогазного камуфляжную схему рисовать
Там в начале приказа было:
Благодаря разнообразной цветовой окраске орудия, минометы,пулеметы,стальные шлемы, и т.д.,могут быть намного более незаметны чем прежде.
Санкционированные испытания привели к следующим результатам:
И пошло-поехало..... Небудут же в приказе для каждого ящика или бачка противогазного камуфляжную схему рисовать
- Prowler
22.04.11 [23:37]
PROHOR, вопрос не совсем по теме, но просвети дилетанта:какие есть сайты с Реальными расценками на предметы униформы- есть пара-тройка предметов, хочу сдать, не продешевив.
- PROHOR
23.04.11 [00:05]
Prowler, Лучше на форумы повесить(регистрация обязательна): http://forum-antikvariat.ru или http://ww2.ru/forum/
Там и отдел оценки есть,по ценам просветят и прокоментируют
Там и отдел оценки есть,по ценам просветят и прокоментируют