Моделизм и здоровье.

SKL
20.09.07 [12:38]    
Если вот это -

"Мне и так хватает, на дне банки траяпки, они впитывают пары и т.п. Только дуть надо под уклом.....(и т.д.).....Этот способ я хочу попробывать, но еще не пробывал. Мне пока помогает как описано выше."

прочтёт начинающий наркоман, случайно открывший эту страницу, интересно, что он подумает? :D

Наверное: "Не фига се! Во тут чуваки крутые! А я дурень, всё по старинке - пакет на башку и балдею". :D

А если серьёзно, то поверьте человеку, который уже больше десяти лет этим занимается практически ежедневно - все ваши страхи из области "Стоит ли летать самолётами? А вдруг упадёт!".
Или можно подумать, что среди присутствующих нет курильщиков или больших любителей пива! ;)
Ну, и стоит после этого о каком-то вреде для здоровья (от моделизма) говорить? :)

Tosh
20.09.07 [12:51]    
2 SKL
Гы... ^_^ ну написал как получилось...
Официальное предупреждение - "Не для наркоманов!" :)

Курить и пиво - это одно, а когда 646 надышишся - это другое.
Кто-то из коллег может сказать - курить люблю! а кто-то пиво...
Но, я думаю, ни кто не скажет, что любит подышать 646 :)

SKL
20.09.07 [13:18]    
Tosh
"...Курить и пиво - это одно, а когда 646 надышишся - это другое..."

Да ну?
И в чём же разница? ;)

Да и не про удовольствие я, и не о том "кто и что любит" - речь идёт о вреде для организма, раз уж народ вдруг так заволновался на эту тему. :)
Просто курить людям нравится, а нюхать растворитель нет.
А так - «что то зараза, что то» (с).
:)

Talib
20.09.07 [15:26]    
Мы и так много гадости получаем из воздуха, воды и продуктов, что лишний раз дышать парами растворителя просто неохота. Тем более, что он, извините, просто воняет. Редко встретишь людей, кому нравится запах 646.

Papazol
20.09.07 [16:27]    
я так дума что запах 646 нравитяс как раз тока токсикам :funky:

Inkognitov
20.09.07 [16:29]    
Papazol, с 646 не тащит.
:x

Сницер Анатолий
20.09.07 [16:31]    
когда я занюхнул 646 меня так "торкнуло :x :shocked: :) "что лучше не вспоминать :x я больше запах 95-го бензина люблю :D :helmet:

SKL
20.09.07 [17:02]    
"...с 646 не тащит..."
"...я больше запах 95-го бензина люблю..."

Ну вот это другое дело! Это на-а-а-много интереснее обсуждать. :)
А то придумали проблему - "Моделизм и здоровье"!
:D :D

Talib
20.09.07 [18:21]    
а грибочки-то, грибочки!!!!!!!!

Tosh
20.09.07 [20:27]    
лишний раз дышать парами растворителя просто неохота

действительно!, ну не нравиться он мне, ну и не только мне!
Да ну? И в чём же разница?

Покуришь (хотя тож - смотря чего ;) ) - коньки не отбросиш, а аэрозоль в воздухе 646 - жестокая штука, здесь коньки отбросить уже можно
Ну прочитает 14-летний ребенок, что аэр можно 646 промыть - 5 шприцов продует - отравление серъезное получит.
Думаю далее спорить не имеет смысла - мораль из "темы" - нюхай то, что нравится! :)
ЗЫ: Вот я теперь подумал... Наверное есть люди, кому нравиться нюхать клей "Ревелловский" с апельсином?

SKL
21.09.07 [10:50]    
Tosh
"...а аэрозоль в воздухе 646 - жестокая штука, здесь коньки отбросить уже можно
Ну прочитает 14-летний ребенок, что аэр можно 646 промыть - 5 шприцов продует - отравление серъезное получит..."

А что, этого ребёнка (как и Вас) кто-то заставляет пользоваться этой гадостью - 646-м?
Если Вы сами на своём здоровье экономите, и вместо того, чем действительно можно и нужно разводить краску, делаете это всякой дрянью, то какие могут быть вопросы? ;)

И ещё вопрос ко всем возмущающимся отечественными растворителями – А вы не пробовали пользоваться тем, чем рекомендуют пользоваться сами изготовители краски? ;)
Всё экономим? Ну-Ну...

Повторю старую мудрость - Бывает или дёшево, или хорошо! :)

Morozz
21.09.07 [13:35]    
Изготовиители краасок рекомендууют,как праавило,своии раствориители.А кто сказал,что их растворитель не является просто расфасовкой чьего-то другого растворителя?Кто сказал что,к примеру,та же Звезда не льет в флаконы разбавителя первый попавшийся дешевенький растворитель?Плюс цены на такие фичи обычно высоки.
Другой вопрос - ты можешь в десяти магазинах купить десять бутылок любого растворителя одной и той же марки и производителя,и их содержимое может сильно отличаться.Или же акрил: в принципе,разводить его можно чем угодно - какой же тогда растворитель нам подскажут настоящие матерые моделисты,если акрил можно разводить обычной водой?
ИМХО,каждый нормальный самоделкин идет методом проб и ошибок,в итоге нарабатывая свои технологии.А гоняться исключительно за фирмой просто глупо.И на наших бескрайних просторах можно найти нужную химию отечественного производства,и будет она и не хуже западной и шибко дешевле.Пробовать надо,пробовать,советоваться - иначе на хрен нужны журналы и форумы?Чисто поколбаситься,что ли?

А пока что,товарищи,вы достаточно серьезную тему превратили в поле не особо умных гыгышечек...Не,я понимаю,конечно,что остроумие - оно как гормоны: лучше стравливать,пока не разорвало.Но лучше бы конкретно писали по теме - как,что,к чему и где,-а не прикалывались,кого от чего торкает...

Фёдор STaFF
21.09.07 [14:41]    
А пока что,товарищи,вы достаточно серьезную тему превратили в поле не особо умных гыгышечек...Не,я понимаю,конечно,что остроумие - оно как гормоны: лучше стравливать,пока не разорвало.Но лучше бы конкретно писали по теме - как,что,к чему и где,-а не прикалывались,кого от чего торкает...

Конкретно: растворитель не пить, краску на десерт не кушать, модельным ножом вены не резать, на ж/д рельсах не спать и пальцы в розетку не "сувать" :x
У будете жить долго, здорово и надеюсь счастливо :)

...Высосана тема из пальца... :shocked:

SKL
21.09.07 [16:15]    
Morozz
"...И на наших бескрайних просторах можно найти нужную химию отечественного производства,и будет она и не хуже западной и шибко дешевле..."

Так о чём и речь! Только не нужно после этого жаловаться на здоровье! ;)

Фёдор STaFF
"...Высосана тема из пальца..."

Не то слово! :)

Кстати, если брать к примеру те же крашенные фигурки (которые раньше без гигиенического сертификата продавать нельзя было), то с ними интересная картина – если сдавать на анализ в лабораторию все ингредиенты по отдельности: металл, краску и растворитель, то ни о каком сертификате можно даже и не мечтать (в литьевом сплаве какой только гадости нет – свинец, сурьма и т.д.), а зато в готовом виде фигурки очень даже ничего - вполне гигиеничны. ;)
Т.ч., когда у меня новый заказчик (только начинающий покупать такие вещи) спрашивает: "А это для здоровья не вредно?", я обычно интересуюсь, что он с ними собирается делать - если облизывать, то вредно, а если на полку поставить, то ничего, жить можно! :)

Inkognitov
22.09.07 [09:27]    
GISH, а ты с какой заправки 95 нюхаешь? Я лично с ТНК люблю - они его меньше водой разбавляют.
SKL, на наших просторах химию разбавляют до безвредных консистенций...

Сницер Анатолий
22.09.07 [10:17]    
Inkognitov,хм... даже не знаю что ответить! :D никогда не сравнивал! :D обязательно бензин от ТНК занюхаю! :D

Mr. O
23.09.07 [03:48]    
GISH Wrote:Inkognitov,хм... даже не знаю что ответить! :D никогда не сравнивал! :D обязательно бензин от ТНК занюхаю! :D

Можно и диораму на эту тему изготовить. Заправка, фигурка гражданского (конверсия), нухающего "пистолет"...
И подпись "Моделизм и здоровье" или "До чего доводит Моделизм". 8)
Ребят, вы смотрите как бы у вас одно хобби не пререшло в другое... :helmet:

Inkognitov
23.09.07 [10:10]    
Mr. O, зачем конверсия? Бойцы Вермахта Inkognitov и GISH нюхают советскую соляру. Как в "Освобождении" - топливо для танкистов.
:)

Сницер Анатолий
23.09.07 [11:19]    
Inkognitov,я её не только нюхаю. :D :D :D :helmet:

Mr. O
23.09.07 [21:41]    
:) :helmet: