Интересы современой молодежи

951109
11.05.07 [09:16]    
ну-ну. конечно. :helmet:
именно падение. именно интереса. так и вижу эту апокалепсисескую
картину: фильмы на тему ВОВ и ВМВ идут в кинопрокате с неизменным
провалом; по телевизору их показывают в перерыве между Камеди и
Домом2, чтобы создать мотивацию и подсознательный интерес у зрителя;
производство моделей на соотв.тематику переориентировано на одноразовые зажигалки; книгами на тему невозможно топить печи, потому что на полках в
магазинах они (книги)собрали слишком много пыли (впрочем, подмечено,
что оригинальный Оспри горит жарче чем АСТ); детские патриотические клубы
расформированы, мальчики сданы на органы, девочки - в дома терпимости.

короче, фильмы, модели, книги, компьютерные игры и пр. на тематику
ВОВ представлены на полках магазинов в избытке, что говорит
о наличии спроса. это раз. детские военно-патриотические
клубы вполне себе процветают, кто не оценил этого 9 мая, тот
сам себе злобный дядя, это два. и я что-то не упомню, чтобы "тогда",
т.е. 5-7(10-15, 20-25 нужное подчеркнуть) лет назад "реальные
пацаны" собравшись в очередном детском садике или кабаке
под бутылочку портвейна обсуждали бы подробности операции Багратион
или особенности устройства гребных валов броненосца Потемкин.

Юрий С.
11.05.07 [09:27]    
Да ну, бросьте!

Молодеж, когла бы это ни было, абсолютно фиолетово относилось к ВОВ. Разумеется, я не говорю о тех, кому в 1945-ом было по 18 лет. Речь идет об одногодках всех здесь присутсвующих. И такая позиция вполне объяснима.

У меня в классе был лишь один псих, повернутый на истории ВОВ (надеюсь, Вы понимаете, о ком идет речь), в параллельных классах таковых не было. Итого - один из 90 человек, который знал не только Жукова, но и Джугашвили.

У друзей старше / младше меня таковых интересов нее было, в круге их общения - тоже. Это не говорит, что все они тупое быдло, просто у них интересы лежат в других сферах.

У Эмиля, как он сам написал, ситуация была такая же.

У всех остальных ситуация похожая.

Вывод - о войне молодеж знает, но не интересуется.

Далее, как уже было сказано, молодеж, в основной массе, любит другие развлечеия, для них такая вещь, как история ВОВ или ВИМ - это скучно и нудно. Оно понятно и объяснимо с физилогической и психологической точек зрения: в этом возрасте энергия прёт, гормоны играют и т.д. и т.п. людям хочется воли и активности, а не лессировок с тонировками и Ржевско-Вяземской операции.

Не хочу никого обидеть, но даже и среди молодых формучан (в большинстве случаев) моделизм это очень временное увлечение. Человек покрасит пару "человечков" и танк, а потом страсть к моделированию попросту перегорит, уступит футболу, байдаркам, дискотеками и т.д.

Плюс ко всему (опять же никому не в обиду) моделизм - это дорогое удовольствие.
А молодежь, в основном, в этом возрасте живет с родителями и не имеет собственных источников доходов. А то что есть она предпочитает тратить на более активный отдых. Что понятно и объяснимо.

В качестве контраргументов не надо приводить: "а вот мне 18 лет и я увлекаюсь!"
Просто вспомните, кто еще из ваших рельных друзей (не формучан) сможет сказать, сколько Звезд Героя было у Покрышкина.

951109
11.05.07 [11:28]    
таки опять не понял, мы о пиве, об истории или о моделечках?

Prowler
11.05.07 [14:26]    
Не утерпел, ввязался.... Мне скоро 50 (увы), в той или иной степени моделизмом занимаюсь всю сознательную жизнь. Заметил по себе - с появлением компьютера резко снизилась модельная производительность труда - тот же СТАЛКЕР заметно оттянул меня от аэрографа. И это у более чем взрослого человека! А пацаны? Нафига пилить и красить вонючей красочкой если можно в компе те же танки почти реально погонять? В годы моего детства и телевизор-то был не у всех - чем кроме книг было заниматься? А потом появились видики, потом на телеэкран мутным потоком хлынула америкосовская блевотина, потом комп. Так что не думаю что наши ряды будут шириться в геометрической прогрессии. Но с другой стороны - на западе и востоке тоже не дураки сидят - ассортимент, качество, масштабы всех модельных производителей ширятся, значит не вымрем мы как мамонты!

DacotaCat
11.05.07 [15:12]    
Три (о звездах).
Но и мне уже 30 (увы, увы) :x
Дорогое удовольствие, это да.
Но и модели есть по 20 гривен.
И тренироваться можно.
И вообще - тут кому что.

Egor
11.05.07 [15:29]    
Нафига пилить и красить вонючей красочкой если можно в компе те же танки почти реально погонять?

Да у меня весь клас игроманны очкастые,я вот когда случайно слышу их разговоры понимаю насколько занятие моделизмом полезно,есть о чём подумать,есть к чему стремится,есть о чём пообщатся кроме "я вчера за день всю игру прошол,вообще здравая игра!".Тем кто играет в игры,не спорю,есть о чём пообщатся,но это не приводит не к чему новому,ни чему не учит.Моделизм и всё что с ним связано (история,знание техники,поевление худ.вкуса и т.д)полезная штука.

Что косается алкоголя и сигарет то я могу сказать одно что не первым ни вторым ни когда не увлекался и даже не пробовал,прекрасно себя чувствую.В моём же классе почти все девчёнки курят,4 пацана курят,все кроме меня пьют,некоторые и водку(а я ей акрил растворяю,разница то какая)причём считают что так надо,а надо мной понимаишь ли посмеиваются,считают это что не пить,очень странно,не серьёзно,глупо.Те кто курят или пьют находят мильоны отговорок,что это нормально и безопасно.

+Мир всё же катится куда то вниз,потому что молодёж стала всё боле наглой,не вежлевой.Буквально вчера ко мне попути в школу подошли два шкета,просили купить им сигарет(им их не прдовали)я сначала подумал прикалываются,нет они говорили серьёзно уже деньги достали,я им конечно ни чего не купил ведь им было лет 8-9,так после того как я им отказал они как размотюкались,я бы так не смог :o .
Все беды от того,что мало детей ходят в какие либо кружки,секции.

Я переходил куда только можно и музыкальная школа и художественая,грекоримская борьба(куда хожу по сей день) и т.д,это я к тому что в результате у меня не было лишнего времени для курения,и "бухания",может быть из меня что нибудь хорошое да и получится!

В трёх словах:все беды от безделия!
Последний раз редактировалось Egor 11.05.07 [15:47], всего редактировалось 2 раз(а).

Юрий С.
11.05.07 [15:36]    
Богатый русский язык (и это не оЧеПятки):
- разнится
- глуппо
- мильоны
- докозательств
- крушки
- грегоримская

Egor
11.05.07 [15:48]    
Swarog, Спасибо!Некоторые я и сам заметил!

Сержант
11.05.07 [15:58]    
Мне в этом плане повезло больше,мой напарник по работе тоже увлекается моделированием.Как то нашлось с кем обсудить,поспорить и обменяться опытом.

Egor
11.05.07 [16:05]    
У меня брат моделист,но не такой фанатик как я.К сожелению :-(

Paravoz
11.05.07 [16:06]    
Prowler, А у меня вот ситуация наоборот :)
Мне 31 сейчас, компьютер дома у меня с 92 года.
И вот, месяц назад купил свой первый Pz. Kpfw Tiger Ausf B - и могу сказать, что месяц уже к Сталкеру не подхожу. Хотя, игра, безусловно, интересная.

Derevyankin
11.05.07 [17:37]    
Egor Wrote:Да у меня весь клас игроманны очкастые

Очкастые - это оскарбление такое?

ALBee
11.05.07 [18:49]    
Egor, абсолютно с тобой согласен, но у нас в Киеве ситуация я смотрю хуже чем в Росии. У нас в училище две темы для общения - компьютер и "подвиги" в пьяном состоянии, в нашем возрасте так убивать свой организм, не знаю что с них будет...

sania_solovei
11.05.07 [21:02]    
Derevyankin, нет, это скорей выражение типа блАндинки - т.е. не обязательно блондинка, но тупая на крутой тачке.

Viking
11.05.07 [21:34]    
А я чередую сразу три хоби, скейтбординг, моделизм, магия(фокусы), и ничего не успевает надоесть.Склеил мапед с немцами, пошел покатался, затул грунтом пару нквдшников , пошел ловкость рук оттачивать и.т.д. А в комп желание пропало играть, только в ил 2 бывает полетаю. Prowler, конечно не вымрет ведь через какоето время интерес к комьпьютеру будет терятся и захочется чегото нового.

bakhus
11.05.07 [23:03]    
Egor Wrote:В трёх словах:все беды от безделия!

Во! :D Золотое правило любого командира! :D

Egor
12.05.07 [10:27]    
Derevyankin, нет,горькая правда :-(

Valery
12.05.07 [10:52]    
Основной постулат Сов.Армии: Солдат без работы - преступник! :D

Грустно всё это :-(

Lavroff
12.05.07 [11:52]    
Валери, чего ж грустного? Ежели б поменьше времени у бойцов на дедовщину оставалось...
А вообще-то (ко всем остальным), разговор беспредметный. Это всё анекдоты из серии "Вот нынче-то молодёжь пошла!..", каждому своё. Не будет ничего хуже, если начать кого-то к чему-то насильно приобщать. Пускай хоть жрут друг друга, это их выбор. "Каждый идёт в ад своей дорогой." (с)Г.Гаррисон, "Неукротимая планета".

Valery
12.05.07 [12:54]    
Америки не открою - "Рыба тухнет с головы".
"Зри в корень" кому это выгодно? Прежде всего офицерскому составу - система сдержек и противовесов.
У нас на заставе дедовщина кончилась с приходом нового начальника Глушенкова Валерия Ивановича, кличка "Босс", по современным меркам кик-боксер высшей квалификации.
Провинившихся ставили в наряд по кухне (мыть жирные котлы) на месяц, на два. Дембеля ходили на посты в драных полушубках - "Вы бойцы старые, вам и чёрт не страшен, а молодых, только от мамкиной титьки, беречь надо".