Сегодня , по кабельному , посмотрел наш новый военно –патриотический фильм!
Когда их клепать успевают ?! К сожалению не знаю названия , не смотрел сначала , не смог досмотреть до конца. Очередная фигня в стиле «Диверсантов», правда снято с размахом. Снимаются и наши артисты и американские, многих знаю в лицо, но не по фамилиям !! Сюжет , пускай каждый сам оценит .Зато техника снимается настоящая – гидроплан
Бе 12 ( неважно что с английскими знаками , но под управлением немцев)) . У одного нашего «коммандос», вооруженного Мг 34, почему то был ещё и Мп 40 ( и на поясе висел подсумок) , но не было пулемётной ленты !!?? Короче , опять выпустили потрясный киношедевр! Не надоело им снимать такую чушь ? Порой достаточно почитать воспоминания ветеранов( уж коли своей фантазии не хватает ), и придерживаясь их .снять нормальный фильм , так любой блокбастер можно уделать!
Про наше новое кино " про войну"
- Valery
18.02.07 [10:29]
Смотрел вчера по ТВ рекламный ролик "Ленинград". Артикуляция актёров (наших актёров) очень смахивает на инглиш. Этакий "Тихий Дон-2". Прогнозы делать рано, но если русские шпрехают по английски, то очевидно на чьи деньги это снималось. Хотя, лицедейство всегда было сродни первой древнейшей профессии. Ушло поколение режиссёров прошедшее войну. Сдаётся мне, это будет фильма "Враг у ворот - восхождение".
По поводу экономии финансов на съёмках на реальные образцы оружия и боерпипасы, если бы это было только в кино. В оружейке у меня стояло 27 автоматов из них 17 АК-74М с деревянными прикладами, закупали их централизовано по конкурсу так как эта лопата стоит дешевле чем АКС-74У, о "Кедрах" и "Кипарисах" вопрос даже не стоял.
По поводу экономии финансов на съёмках на реальные образцы оружия и боерпипасы, если бы это было только в кино. В оружейке у меня стояло 27 автоматов из них 17 АК-74М с деревянными прикладами, закупали их централизовано по конкурсу так как эта лопата стоит дешевле чем АКС-74У, о "Кедрах" и "Кипарисах" вопрос даже не стоял.
- Антон Винокуров
18.02.07 [14:38]
А я бы не стал делать таких поспешных выводов,да еще и прям таких откровенных! Я конечно все понимаю..
- Волчий сотник
18.02.07 [15:36]
Господа!Почему,когда фильм снят натурально(с кровью взрывами и кишками на заборе)все кричат ,что это наигранный фильм,когда наоборот,всё умеренно,все говорят что ненатурально... Всё таки многие фильмы российского кино про войну занимают призовые места на международных фестивалях!
18.02.07 [16:56]
Да потому что не на нашу моделистскую аудиторию эти фильмы расчитаны!Исторической достоверности как правило-0.Их основная цель-показать как плохо жилось людям при советской власти.
- Евгений Анников
18.02.07 [18:21]
SaNc4ez1917, Фильм Ленинград уже показали выжившим блокадникам. Так вот, по их отзывам фильм хороший. Конечно по форме и вооружению могут быть косяки, но по содержанию может оказаться далеко не г.., как вы изволили выразится. Не стои еще не посмотрев делать выводы. Единственное, что не нравится мне, так это то, что фильм сделан в сериальной версии.
- Александр Иванов
18.02.07 [19:51]
Волчий сотник, занимаЛИ, и не "российские", а советские - "Летят журавли", "Они сражались за Родину", "Иваново детство"...
"Российское кино" про войну не смогло снять за 15 лет пост-советского периода ничего, кроме "Звезды", а один относительно удачный фильм (по сравнению с остальным современным российским киног...ном - сильнейшая вещь! По сравнению со старыми СОВЕТСКИМИ фильмами - жалкие потуги) - это не показатель. Тем, кто упомянет "В августе 44-го", напомню, что все же это кино - белорусского производства. Я не антисоветчик и не ярый советист, но все что было снято о войне самого сильного до сего дня - снималось В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СОВЕТСКИМ КИНЕМАТГОРАФОМ, так что гордый, но неправильный термин "российское" здесь мимо кассы слегка.
Евгений Анников, "Блокада" тоже был многосерийный фильм, и тем не менее, весьма и весьма... Поглядим.
"Российское кино" про войну не смогло снять за 15 лет пост-советского периода ничего, кроме "Звезды", а один относительно удачный фильм (по сравнению с остальным современным российским киног...ном - сильнейшая вещь! По сравнению со старыми СОВЕТСКИМИ фильмами - жалкие потуги) - это не показатель. Тем, кто упомянет "В августе 44-го", напомню, что все же это кино - белорусского производства. Я не антисоветчик и не ярый советист, но все что было снято о войне самого сильного до сего дня - снималось В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СОВЕТСКИМ КИНЕМАТГОРАФОМ, так что гордый, но неправильный термин "российское" здесь мимо кассы слегка.
Евгений Анников, "Блокада" тоже был многосерийный фильм, и тем не менее, весьма и весьма... Поглядим.
- Александр Паскаль
19.02.07 [00:39]
SaNc4ez1917:"Исторической достоверности как правило-0"
А Вам нужна до зарезу историческая достоверность такой величайшей трагедии ВОВ, как БЛОКАДА? Ее не покажут. И правильно сделают. Мне про блокаду рассказали достаточно моя родная бабушка - блокадница и ее родная сестра - защитница города. Было им в 41 году 16 и 17 лет соответственно, а в этом возрасте воспоминания очень яркие и на всю жизнь. Особенно такие трагические... Вы (да и все остальные) просто не сможете смотреть всю правду о жизни в блокадном городе, если являетесь человеком с нормальной психикой. А моя бабушка даже этот фильм смотреть скорее всего не будет, потому как знает, что будет плакать.
А если из всего фильма Вас волнуют только батальные сцены и то как выглядят в них танки и вооружение, то зачем тогда смотреть фильм именно про блокаду? Есть много других фильмов про ВОВ.
"Да потому что не на нашу моделистскую аудиторию эти фильмы расчитаны!" - это действительно, серьезный просчет создателей фильмов. Представляю, сколько будет писать "моделистская аудитория" после показа фильма о том, что танк не так фанерой обшит, самолет не так летит, голодный человек не так выглядит и т.д.
А Вам нужна до зарезу историческая достоверность такой величайшей трагедии ВОВ, как БЛОКАДА? Ее не покажут. И правильно сделают. Мне про блокаду рассказали достаточно моя родная бабушка - блокадница и ее родная сестра - защитница города. Было им в 41 году 16 и 17 лет соответственно, а в этом возрасте воспоминания очень яркие и на всю жизнь. Особенно такие трагические... Вы (да и все остальные) просто не сможете смотреть всю правду о жизни в блокадном городе, если являетесь человеком с нормальной психикой. А моя бабушка даже этот фильм смотреть скорее всего не будет, потому как знает, что будет плакать.
А если из всего фильма Вас волнуют только батальные сцены и то как выглядят в них танки и вооружение, то зачем тогда смотреть фильм именно про блокаду? Есть много других фильмов про ВОВ.
"Да потому что не на нашу моделистскую аудиторию эти фильмы расчитаны!" - это действительно, серьезный просчет создателей фильмов. Представляю, сколько будет писать "моделистская аудитория" после показа фильма о том, что танк не так фанерой обшит, самолет не так летит, голодный человек не так выглядит и т.д.
- Александр Иванов
19.02.07 [20:38]
Кто-нибудь смотрел 4-серийный документальный фильм "Ленинградский фронт", где в роли ведущего - Шнуров? Вопрос, наверное, главным образом к питерцам: на "дернутой" версии фильма эмблемы незнакомых телеканалов, местных, я так понимаю? Я скачал, но еще не смотрел. СтОящая вещь или нет?
http://kpnemo.ru/other/2007/02/14/leningradskiy_front/
- Derevyankin
19.02.07 [21:14]
Александр Иванов, его по пятому каналу показывали (он теперь, вроде, федеральным стал). Сам, к сожалению, его пропустил.
- Firearmer
19.02.07 [22:46]
Тока что начался "ленинград".Просмотр первых минут вызвал оторопь:немецкие танки-фанера и причём весьма отдалённо напоминает т-4.Мдя, толпа советких солдат в поле(!) бежит на фрицев,в результате всё кончается рукопашной.А-ля "русский враг у ворот"
- Kaban77
19.02.07 [22:46]
Александр Иванов Wrote:Кто-нибудь смотрел 4-серийный документальный фильм "Ленинградский фронт", где в роли ведущего - Шнуров? Вопрос, наверное, главным образом к питерцам: на "дернутой" версии фильма эмблемы незнакомых телеканалов, местных, я так понимаю? Я скачал, но еще не смотрел. СтОящая вещь или нет?
Очень бы хотелось получить приглашение на этот сайт
А то не пускают
19.02.07 [23:30]
Александр Паскаль, а правды всегда хочется какой бы она не была.Я понимаю:блокада,голод,трупы на улице,каннибализм.Если вы хотите посмотреть настоящее зверство-посмотрите Лики Смерти(д\ф),уж там расчленёнки,выстрелов в голову до фига,даже отрезание причинных мест.По ящику такого не покажут.Но трупы и каннибализм показать можно вполне.Это вам написал человек,с вашей точки зрения ,с ненормальной психикой.
- ShooT
20.02.07 [00:03]
SaNc4ez1917 Wrote:Александр Паскаль, а правды всегда хочется какой бы она не была.Я понимаю:блокада,голод,трупы на улице,каннибализм.Если вы хотите посмотреть настоящее зверство-посмотрите Лики Смерти(д\ф),уж там расчленёнки,выстрелов в голову до фига,даже отрезание причинных мест.По ящику такого не покажут.Но трупы и каннибализм показать можно вполне.Это вам написал человек,с вашей точки зрения ,с ненормальной психикой.
А Вы уверенны,что люди выстоявшие в блокаду будут,так же как и Вы смаковать трупы,канибализм,поедание кошек и собак...Подобные кадры одних не тронут вовсе (после "ликов Смерти"-то в особенности),других просто отвратят,третьи поднимут крик "не было!"...А итог?...Да и демонстрировать все это в фильме посвященном людям пережившим одну из ужасающих трагедий века,людям выстоявшим и не утратившим человеческий облик-просто свинство...
- Александр Иванов
20.02.07 [00:10]
Kaban77, Пишите в пагер, зашлю. у меня, кажись, одно неиспользованное было.
- Александр Иванов
20.02.07 [00:11]
Firearmer, Если эти начальные минуты с батальной сценой - самый серьезный минус фильма, то его создателям за все остальное большой респект (без иронии).
- Kas
20.02.07 [01:32]
Firearmer писал
Как легко у Вас вызвать оторопь
А Вы ждали что там покажут атаку настоящих т-4? Иде взять-то?
К слову сказать, четверки то не самые плохие, их фанерность в глаза не бросается, когда ходовую не видно - вполне "зачОтные" четверки (сори за удаф)
Вот Штуг на базе МТЛБ - это посильнее будет!
А настоящую "Прагу"? кстати, Вы там заметили?
Вот поражаюсь я, дали людям реальный военный танк, его можно так обыграть, что все фанаты военной истории будут просто плакать от щастья!
Ну, может в других сериях обыграют.
Общее впечатление портит ИМХО даже не какая-то историческая недостоверность.
Просто скучноват фильмец, и не натурален...
Явно сработано под западного зрителя, по этому, все какое-то крикливо-ненастоящее.
Само собой, цепные псы режима - НКВДшники - куды ж без них нонче?
Главная героиня, нервическая баба НКВДшница с тифозной стрижкой раздражает более всего - просто имхо актриса беспонтовая, вот и все.
Причем НКВДшники, как и положено настоящим церберам, успевают все - и поддерживать порядок в городе, и следить за иностранными делегациями, и пендалями провожать в атаку ополченцев, которые как водится, "оружие добудут в бою" - все это одни и те же 5 человек во главе с актером Ефремовым.
Ладно, поглядим че дальше будет.
FirearmerТока что начался "ленинград".Просмотр первых минут вызвал оторопь:немецкие танки-фанера и причём весьма отдалённо напоминает т-4.Мдя, толпа советких солдат в поле(!) бежит на фрицев,в результате всё кончается рукопашной.А-ля "русский враг у ворот"
Как легко у Вас вызвать оторопь
А Вы ждали что там покажут атаку настоящих т-4? Иде взять-то?
К слову сказать, четверки то не самые плохие, их фанерность в глаза не бросается, когда ходовую не видно - вполне "зачОтные" четверки (сори за удаф)
Вот Штуг на базе МТЛБ - это посильнее будет!
А настоящую "Прагу"? кстати, Вы там заметили?
Вот поражаюсь я, дали людям реальный военный танк, его можно так обыграть, что все фанаты военной истории будут просто плакать от щастья!
Ну, может в других сериях обыграют.
Общее впечатление портит ИМХО даже не какая-то историческая недостоверность.
Просто скучноват фильмец, и не натурален...
Явно сработано под западного зрителя, по этому, все какое-то крикливо-ненастоящее.
Главная героиня, нервическая баба НКВДшница с тифозной стрижкой раздражает более всего - просто имхо актриса беспонтовая, вот и все.
Причем НКВДшники, как и положено настоящим церберам, успевают все - и поддерживать порядок в городе, и следить за иностранными делегациями, и пендалями провожать в атаку ополченцев, которые как водится, "оружие добудут в бою" - все это одни и те же 5 человек во главе с актером Ефремовым.
Ладно, поглядим че дальше будет.
- Firearmer
20.02.07 [08:34]
Всё равно,у якобы четвёрок слишком сильно бросается в глаза маска пушки.А "Прага" интересно откуда...Неужель у кубинцев попросили?
20.02.07 [17:56]
Александр Иванов писал
Ну почему, если войну выиграли российские войска, то и фильмы то же российские (см. современных репортеров из России)
(Интересно в Казахстане например говорят, что в войне победила казахская армия?)
По поводу нервической тифозницы соглашусь, отвратительно играет, но там вообще трудно найти тех кто хорошо играет (Ильин если только). Вообще похоже на любительский театр.
А ГБшники и НКВДшники показаны пока нормально...
Еще не понравилось как сняты батальные сцены, я конечно понимаю Спилберг гений, но после "Спасения рядового..." все операторы начали суетливо метаться по "полю боя" выхватывая там кусок, здесь кусок хочется разноообразия...
А так пока смотрю и не могу понять нравится фильм или нет (а если учесть, что из всех первоканальных сериалов однозначно понравились только "72 метра", начинаю верить что российский кинематограф еще пока жив)
З.Ы. Когда эти Т-4 шли от Бреста до Москвы (у Озерова "Битва за Москву"), так и ниче нормально было... мне больше в глаза ИЛ-14 вместо Дугласа в глаза бросился (говорят единственный в России ЛИ-2 разбился... жалко)
занимаЛИ, и не "российские", а советские - "Летят журавли", "Они сражались за Родину", "Иваново детство"...
Ну почему, если войну выиграли российские войска, то и фильмы то же российские (см. современных репортеров из России)
(Интересно в Казахстане например говорят, что в войне победила казахская армия?)
По поводу нервической тифозницы соглашусь, отвратительно играет, но там вообще трудно найти тех кто хорошо играет (Ильин если только). Вообще похоже на любительский театр.
А ГБшники и НКВДшники показаны пока нормально...
Еще не понравилось как сняты батальные сцены, я конечно понимаю Спилберг гений, но после "Спасения рядового..." все операторы начали суетливо метаться по "полю боя" выхватывая там кусок, здесь кусок хочется разноообразия...
А так пока смотрю и не могу понять нравится фильм или нет (а если учесть, что из всех первоканальных сериалов однозначно понравились только "72 метра", начинаю верить что российский кинематограф еще пока жив)
З.Ы. Когда эти Т-4 шли от Бреста до Москвы (у Озерова "Битва за Москву"), так и ниче нормально было... мне больше в глаза ИЛ-14 вместо Дугласа в глаза бросился (говорят единственный в России ЛИ-2 разбился... жалко)