Фото-коллаж + ВИМ - попробуем?

Demchenko Vladimir
11.04.09 [10:44]    
Петров Андрей, Андрей,для таких вещей эффекты слоя не подходят,это чистой воды "оформиловка"-ну там текст или силуэт какой-то подтенить,визуально оторвать от плоскости.Здесь только рисовать,можешь даже тень отдельным слоем создать,чтобы не запороть фон и иметь возможность безболезненно корректировать.Думаю,хорошо получится у тебя!

Петров Андрей
13.04.09 [12:02]    
Demchenko Vladimir, Владимир, сделал как посоветовали. Конечно ни о каком совпадении теней с реальными объектами речи не идет...но картинка выглядит приятнее на мой взгляд.
Изображение

Demchenko Vladimir
13.04.09 [12:05]    
Петров Андрей, Андрей,ну это ж совсем другой компот!:-)Если тень отдельным слоем,можешь еще чуток притемнить,имхо.

Петров Андрей
13.04.09 [12:23]    
Demchenko Vladimir, Владимир, на сколько я понял вот эти отмеченные красными стрелками участки должны совпадать по тону затененности?
Изображение

Demchenko Vladimir
13.04.09 [12:38]    
Петров Андрей, Нет,Андрей.вот так как на последнем фото-вполне достаточно.Это ж не совсем глухая тень,как в колесных нишах,это тень ,смягченная рассеянным светом.
Сейчас постарайся уйти от жесткой прямой линии тени-такая тень получится если солнце будет абсолютно вертикально над бронеавтомобилем.Судя по теням на корпусе,свет идет из верхнего дальнего правого угла,поэтому и тень падающую построй исходя из этого.

SKL
13.04.09 [13:01]    
Андрей, в создании коллажа, как и при покраске миниатюр, принцип один – сначала учимся делать аккуратно, а потом правильно.

Поэтому советую в первую очередь обратить внимание на обтравку изображения (аккуратную вырезку его из предыдущей фотографии). До тех пор, пока у Вас будут везде торчать вот такие белые поля, никакие нарисованные тени не придадут коллажу вид реальной фотографии.

Изображение

Изображение

Wombat
13.04.09 [13:39]    
С вами, уважаемый SKL, как всегда нельзя не согласиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей Алехно
13.04.09 [14:21]    
Wombat, Тут Вы,коллега, сильно не правы.
1) На щеке - рефлекс
2) Молоток - то же самое.
3) Правый бок...что то вроде есть,но при таком аккуратном подстригании фона в таком лёгком месте накосячить...не думаю. Скорее всего более светлый задник так "пошутил".
А замечание Сергей сделал правильно(может несколько прямолинейно).
Петров Андрей, Действительно,нужно Очень внимательно состригать старый фон. Результат Вас сильно порадует. И,можно мои 5 копеек? По мордой нужно убрать тень,там задний план. И день пасмурный - граница теней не резкая. А из приятного. Удачно стоит. Композиция на 5.

SKL
13.04.09 [14:34]    
Wombat, понимаю Ваши эмоции… :D

И Вы действительно уверены, что Ваши стрелки указывают на брак в моей работе?
Да не вопрос! :)
Кстати, если Вы ещё и текст прочитаете рядом с приведённой фотографией,
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=20
то узнаете, что этот коллаж был сделан на скорую руку, буквально за полчаса. Просто попалась фотка более-менее подходящая по сюжету, вот быстренько и вставил туда одну из своих старых работ.
При этом не претендуя на то, что это образец для подражания. :)

Петров Андрей
13.04.09 [14:49]    
SKL, Сергей, критику взял на заметку. Это моя первая попытка полноценного «вживления» модели в фото, по времени делал не дольше Вас. И тем более я не говорю что это образец для подражания.
Владимир, Сергей (SKL), Сергей(Джинн) спасибо за дельные рекомендации в следующий раз постараюсь сделать лучше.

Wombat
13.04.09 [14:56]    
SKL Wrote:Wombat, понимаю Ваши эмоции… :D

Какие жэ именно, уважаемый SKL?

SKL Wrote:И Вы действительно уверены, что Ваши стрелки указывают на брак в моей работе?

Брак?! Я думал в ваших работах не бывает брака.

SKL Wrote:Кстати, если Вы ещё и текст прочитаете рядом с приведённой фотографией,
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=20
то узнаете, что этот коллаж был сделан на скорую руку, буквально за полчаса. Просто попалась фотка более-менее подходящая по сюжету, вот быстренько и вставил туда одну из своих старых работ.
При этом не претендуя на то, что это образец для подражания. :)

А вы никогда о карьере адвоката не задумывались?

Сергей Алехно
13.04.09 [23:18]    
Петров Андрей, А почему в следующий? Доводите эту. Тем более,что композиция шикарная.

Петров Андрей
16.04.09 [15:59]    
Джинн, а я уже другой сделал ;)
Расчитываю на конструктивную критику други!
Изображение

Сергей Алехно
16.04.09 [22:16]    
Петров Андрей, О, цэ вже набагато краще! Минус только в том,что было плюсом в прошлой работе. Композиция. На задний план просятся друзя на мациклете,а за спиной борт ханомага,тигры,пантеры(нужное подчеркнуть). Но технический прогресс 5+.

Igmar
16.04.09 [22:50]    
Петров Андрей, раз конструктивную, тогда получайте:) (если по серьёзному, с точки зрения фотографии и не только фотографии, а и живописи - по правилам композиции, кадрирования). Неее, ну понятно, что фронтовой фотограф который увидел бы свой снимок после доработки SKL, ну там где мужик с кувалдой затылок чешет, конечно бы обиделся. Фотограф снял как положено, по правилам третей ( реальный чудак который в карманы руки спрятал находится в левой трети кадра, как положено по золотому сечению, так сказать). А тут вдруг бац, и фотошопом немного "подкорректировали". Ну совсем не к месту (а тема называется Фото-коллаж + ВИМ - попробуем? (главное подчеркнул) :).
Что получается по вашему снимку (второму) - фигура стоит в центре кадра (и даже немного левее центра), уже ошибка. Правило третей говорит, что человека (и не только его) необходимо "кадрировать" мысленно разделив кадр в правой или левой трети. Учитывая, что ваш боец "смотрит в левую сторону кадра", его необходимо было разместить приблизительно там, где находится красная линия. То-есть, "воздух" перед взглядом оставляют больше. А за спиной меньше. Плюс в дерево не так "упирается" боец своим взглядом. Да и к дорожке, что справа ближе стоял бы. А по "вырубке" лучше конечно, чем "бгонивичок". Вот такой вот мастер-класс :oops:
P.S Всем фотографам и тем кто создаёт фото-коллаж - запоминаем и помним очень важные правила, а именно
1) Горизонт (линия земля-воздух) не должен делить кадр пополам!
2) А уж тем более, горизонт не должен делить туловище человека ( в рост) пополам! А тем более (ну это совсем не к этой работе, а вообще) горизонт не должен "отрезать" голову от туловища (в смысле проходить по шее)! Вот такой вот мастер-класс :oops: :oops: . :)

SKL
17.04.09 [12:54]    
Igmar, так в том то и прелесть обычных бытовых фоток, что никто там не заморачивается по поводу «третей» и «золотых сечений».
И с точки зрения профессиональной фотографии, разумеется, Андрей сделал не очень удачную компановку. Но, ведь он делал не проф.фото, а обычный снимок, который мог (буквально на ходу) щёлкнуть кто-то из друзей этого «ганса». Поэтому, мне кажется, именно это здесь можно не обсуждать – бытовые фотки могут быть кадрированы как угодно.

(хотя, если честно, я бы сделал, именно как Вы говорите, но… это уже издержки полученных знаний :) ).

Igmar
17.04.09 [14:21]    
SKL, Поэтому, мне кажется, именно это здесь можно не обсуждать – бытовые фотки могут быть кадрированы как угодно. Хорошо, просто думал, что такая информация может быть полезной, как при работе над созданием фото-коллажа, фотосъёмке фигурок, да и просто фотосъёмке вообще.

Юрий С.
18.04.09 [13:40]    
Не моя работа - выцепил в нашей локалке.
Автор неизвестен, но мне очень понравилось.
Обратите внимание - убрав четкость с изображения гусениц, автор, таким образом, передал движение танка.

Изображение

С уважением.

Петров Андрей
18.04.09 [19:38]    
Igmar, очень полезные сведения. Спасибо. В "хозяйстве" пригодится.

Петров Андрей
30.01.10 [12:59]    
При чистке компа сегодня, нашел коллаж сделанный много месяцев назад и забытый в момент увлечения "коллажированием", вот, выкладываю может интересно будет кому