ЙОКЛМ - всем кто в Йошкар-Оле!

Seerg_von_Kugel
09.10.11 [00:34]    
Ну может кто еще просматривал...
Посмотрим сколько народу согласно на поездку.

Андрей К
09.10.11 [11:59]    
Всем привет,а почему бы не наладить отношения с соседями,я за. :) будем знакомы alkor я Андрей.

alkor
09.10.11 [13:30]    
очень приятно )) меня вообще Александром зовут (Саша, alkor) кому как удобнее ))

Paul_P
10.10.11 [12:54]    
Привет, Саш! Я Паша. Про магазин в Икее - Серега это про книжный и говорит. Но они тему с модельками прикрыли. Да и возили так себе по большей части. Где у вас еще... В Леонардо знаю в парк-хаусе. А где затариваетесь вы?

alkor
10.10.11 [14:11]    
Привет, очень приятно. Да Леонардо не только в парк хаусе, в Тандеме еще есть. Не далеко от него, кстати, модельный магазин и находится. Я затариваюсь там, но в последнее время по интернету заказываю.

Seerg_von_Kugel
11.10.11 [11:51]    
Народ, поактивнее пожалуйста высказывайтесь насчет поездки.
Чай Казань не только для магазинов создана :)

Летом у меня по традиции был "расслабон", но кое что всетаки я делал. А то что сделал задул:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Paul_P
11.10.11 [14:11]    
Прикольно. Только вот привык я что пятна камуфляжа более контрастные. Но Сереге виднее. Я то не бтт-шник :)

Paul_P
12.10.11 [10:02]    
Народ!!! Обновление ассортимента в БЕГЕМОТЕ!!!! :D Пришло ООчень много ревела. Я с Серегой вчера уже затарились. Я взял очередную подлодку. На этот раз VII! Еще там лежит тип XXI с внутрянкой :) Который в данный момент у меня на стапеле. VII-ку тоже не удержался и вчера поставил на стапель :) Собирается на ура. Так что скоро будет прибавление у меня на полке. И осталось мне из немецких подлодок только IX-ку прикупить :) И будет полный комплект.
Вообще цены гуманные. Почти все крупное - за 1080р. И спитфайр в 32-ом... И все морское... Миссури в 450-ом за 780! Лежат и бисмарк, и тирпиц в 700-ом. В общем есть на что посмотреть и что прикупить :) BF-110 в 48-ом! Много в 72-ом масштабе. В том числе и пехоты. Правда пехота вся немецкая.

Seerg_von_Kugel
12.10.11 [10:38]    
Паша меня опередил, потому дополню.
Весь указанный ассортимент не в самом бегемоте (за ограждением), а в отделе где "вархамер" на 2-ом этаже. Отдел немного изменил местоположение, но остался в том же направлении.
Я же скромно приобрел шнельбот в 72-м масштабе, надо теперь полку под него искать.
Есть краска (акрил и эмаль), клей. Пехота в 72-м масштабе.

Leshiy
12.10.11 [19:22]    
Енто чего, наша давняя мечта сбывается? Модельный магазин у нас в городе?!
Вы там не поспрашивали, еще чего планируют завести? Может в 35-м масштабе?

Seerg_von_Kugel
12.10.11 [22:34]    
Алексей, там сейчас из нашего любимого только "Каяпа" и бундесверовский мардер на Афганистан по цене 1400 руб. за каждый.
+ у ревелла линейка моделей в 35 узка и половина перепаки той же звезды.
Нынешнее пополнение - продолжение эксперимента с моделями, начатого летом. Авиаторов и сочуствующих им в нашем городе много, да и линейка там у ревелла побогаче.
Флот тоже представился неплохо.
Продолжен ли он будет - зависит от спроса. Пока он еще не так высок.

Алексей Фоминых
13.10.11 [00:37]    
Вы, ребята, эта... Того... Спитфайр в 32-м НЕ ТРОГАЙТЕ! В смысле, смотрите, вертите коробочку... НО! Но вы поняли... :oops:

Seerg_von_Kugel
13.10.11 [09:08]    
Мы и не думали даже, правда Паша :)

Paul_P
13.10.11 [11:30]    
Правда они карточки не принимают, потому он еще там :)))) Впрочем, раз Алексею он глянулся... У меня стапель пока переполнен. Хай берет :)

Paul_P
13.10.11 [11:32]    
кстати... Мож кто знает... В 144-м масштабе U-boat type IX кто-нибудь вааще производит? Чет быстрый просмотр магазинов показал что все тока в 350-м :o

Paul_P
13.10.11 [11:53]    
Нет, конечно я видел в 150-ом академию. Которая еще и плавает (качество ей мне не особо) и Комбат моделс в 72-ом (на таком каное в море ходить мона! :x ). Кучу моделей в 400-ом и 350-ом... В общем ахтунг! Для полноты коллекции лодки не хватает!

Алексей Фоминых
13.10.11 [12:03]    
Paul_P, не, не буду. Это практически невоевавшая модель (F. 22). Красивый, зараза, и цена вполне... Но такой не хочу. Облизываюсь на тамиевские киты... ну или на Spitfire VB от Хобби Босса.

Paul_P
13.10.11 [13:00]    
Алексей Фоминых, хм... Ну как знаешь. В любом случае надо мной уже властвует ЖАБА :))))

Paul_P
17.10.11 [17:44]    
Работа над лодкой идет ударными темпами. Заодно подтягиваю XXI тип. Красить буду одновременно. Так что не за горами 2 премьеры сразу! Есественно сразу покажу :) Внутрянка в XXI-ом уже, если честно, достала. Очень все мелко :( И не без ляпов. Вот Сереге уже рассказывал - дверь в переборке с одной стороны есть - а с другой нету. Абсолютно не проработаны потолки у нижних отсеков. Ну и еще по-мелочи. Создается впечатление, что модель надо рассматривать только их далека и с одного ракурса :(
Решил пользоваться по внутрянке декалями. Благо их превеликое количество. И не ICM это :) Работать с ними приятно. Но не всё декалями получается сделать красиво. Так что роспись тоже есть. Поставил для VII-ки ржавчину выращиваться :) Ведь на XXI-ом было уже покрытие корпуса. ей ржавой быть не положено.

P.S. на днях поставил рядом весь свой "выводок" рядышком... 2-ка, 7-ка, 23, 21... Крсота :))) Ых... 9-ку бы еще... :(

Seerg_von_Kugel
04.11.11 [20:59]    
Приветствую, коллеги!
Паша, желаю отлично покрасить обе лодки, и воздух тоже)

По поводу планируемой выставки (прошу также сообщить коллегам, которые офф-лайн), созвонился с заведующей залом воинской славы Музея Истории г. Йошкар-Олы и вот что пока есть по выставке:

- будет в конце декабря (примерно 20 декабря выставляемся, 23 декабря открытие, потому что городская администрация нас подвинула), или уже в новом году - после праздников;
- срок проведения - примерно месяц;
- пройдет в основном здании Музея на втором этаже (на Вознесенской/К.Маркса);
- из оборудования будет 2 больших витрины (габариты уточню на днях - связь лажала на числах) и 3 поменьше (подвесных);
- тематика - Вторая Мировая война;
- к 20-му декабря необходимо составить список тех моделей, которые мы готовы предоставить для выставки.

Сам готов предоставить:
- Французский легковой автомобиль Citroёn Traction 11CV (1940 год, Франция, реквизирован Вермахтом)(Тамия);
- Немецкая противотанковая пушка PAK-3, (Немецкий африканский корпус, Ливия, 1941 год);
- Немецкий средний танк Pz.kpfw.III Ausf.J (2-я танковая дивизия, Восточный фронт, 1941 год);
- (вероятно) Немецкий средний танк Pz.kpfw.IV Ausf.F2 (неизвестная часть, Восточный фронт, 1942 год).

В связи с этим предлагаю провести встречу 20 ноября. Что скажете?