Я в ДК "Крупской" покупал за 1800 деревянистых. Сколько в инете не знаю.
Учитывая скупость информации по нашим ВС на предвоенный и военный период решил взять и поддержать производителя. А там еще и морячки оказались, вот я был реально удивлен!
Хвалюсь.
- Станислав Кривошеев
11.04.11 [22:42]
dpl, Дим , понял , примерно такую цену и ожидал.
Спасибо !
Спасибо !
- dpl
12.04.11 [07:38]
Igor.H, плюс стоимость доставки по Москве 200 руб или почтой до Питера, наверно, тоже около того, плюс ждать от 2-до 6 недель. http://www.hobbypress.ru/index.php?ukey ... e_dostavka
Это выгодно если заказ большой. Правда в Москве можно и самовывозом. Нет уж, проще так купить.
Это выгодно если заказ большой. Правда в Москве можно и самовывозом. Нет уж, проще так купить.
- Станислав Кривошеев
12.04.11 [18:57]
Шнур "За отличную стрельбу", если правильно понял , 4-го класса.
Пришло несколько фотографий , простенькие. Вот несколько из интересных имхо.
Каваллеристы после 15-го года.
Два бойца. У правого на мой взгляд сапоги черненые , то есть фото тоже можно датировать после 15-го года. Обратите внимание на сапоги левого служивого , складок почти нет. А то был как-то спор на форуме по поводу этх складок.
Ну и вот такой бравый усач.
Пришло несколько фотографий , простенькие. Вот несколько из интересных имхо.
Каваллеристы после 15-го года.
Два бойца. У правого на мой взгляд сапоги черненые , то есть фото тоже можно датировать после 15-го года. Обратите внимание на сапоги левого служивого , складок почти нет. А то был как-то спор на форуме по поводу этх складок.
Ну и вот такой бравый усач.
- PROHOR
12.04.11 [19:06]
Станислав Кривошеев, Классные вещи!А у усатого че на цепочке висит?а то из за бликов невидно ничего
А сапоги это да.... Некоторые люди слишком мало видели в своей жизни
А сапоги это да.... Некоторые люди слишком мало видели в своей жизни
- dpl
12.04.11 [19:10]
Станислав Кривошеев, Стас, а это все оригиналы? или все же вьетнамцы в подвалах плетут?
- Станислав Кривошеев
12.04.11 [19:53]
PROHOR, Паш , я тебе завтра сканы сделаю. Сфоткал все наспех.
dpl, Дим , очень интересный вопрос.
Отвечу чисто субъективно.
1.Собирать и коллекционировать милитари и не купить фуфла , ну это нужно быть супер-пупер знатоком. Где-то , когда-то , но увы , фуфло ( особенно по началу) тебе втюхать могут.
2.Фуфло встречается и у известных дилеров.
3.С трелковые шнуры ПМВ не такая уж редкость и стоят они относительно терпимо. Фуфлить их в принципе могут , это тоже не исключаю.
Кстати , Паш , как тебе шнур ?
dpl, Дим , очень интересный вопрос.
Отвечу чисто субъективно.
1.Собирать и коллекционировать милитари и не купить фуфла , ну это нужно быть супер-пупер знатоком. Где-то , когда-то , но увы , фуфло ( особенно по началу) тебе втюхать могут.
2.Фуфло встречается и у известных дилеров.
3.С трелковые шнуры ПМВ не такая уж редкость и стоят они относительно терпимо. Фуфлить их в принципе могут , это тоже не исключаю.
Кстати , Паш , как тебе шнур ?
- PROHOR
12.04.11 [20:01]
Станислав Кривошеев, Нзнаю,тема не моя.Яж по каскам все... Да и по фоткам определять-последнее дело.Особенно ткань.Тут ультрафиолет нужен
- dpl
12.04.11 [20:14]
Станислав Кривошеев, Уж больно он выглядит хорошо, как новый!? Скоро уж 100 лет ему...
- PROHOR
12.04.11 [20:19]
dpl, Дим,а тут как выглядит не важно.Он же не копанный,хранился в сундуке каком нибудь.Чего ему будет то?
- dpl
12.04.11 [20:26]
PROHOR, Паша, хорошо если так. Меня все паражает как кафтаны петровских времен в музеях стоят, они их наверно чем-то обрабатывают.
- PROHOR
12.04.11 [20:33]
dpl, Незнаю насчет ткани.Кожу напимер кто то обрабатывает как и металл.У меня противогаз немецкий кожаный,который я тут выставлял,ничем не обрабатывался например.И ничего,мягкий,не потрескался.А ему уже 96 лет,любая бабулька обзавидуется
- Станислав Кривошеев
12.04.11 [20:46]
Тут ультрафиолет нужен
PROHOR, ну это не проблем завтра просвечу УФ.
Да и немцам ПМВ , Паш , я тоже в теме уже определился. Это так , проба пера.
Уж больно он выглядит хорошо, как новый!? Скоро уж 100 лет ему...
Дим , в минте вещей сохранилось много. Если бы не злая моль еще больше.
Вот тебе тройка снимков , японской парадки. Не скажу , что парадные комплекты валяются на каждом шагу , но купить их вполне реально. Обрати внимание на сохран.
А уж морскую парадную треуголку с эполетами можно купить хоть сейчас , все никак не прикуплю.
Вот посмотри сохран вещей :
https://www.weitze.net/militaria/Kaiser ... e_etc.html
- dpl
12.04.11 [21:16]
Да уж, видно, что заботились. Просто иногда такие мелькают, грязные, в пятнах, рваные, чувство - вот тронешь и посыпется, а ценник, ну по мне так очень дорого. Опять же ткань может и настоящая, а пуговицы новые нашивают. У тебя очень красивая коллекция подбирается. Ты молодец!
- Станислав Кривошеев
12.04.11 [21:36]
dpl, спасибо ! Но твердо считаю , что на одной теме зацикливаться ни в коем разе нельзя. Каким бы ты не был фанатом темы , в конце концов тема уже начинает приедаться , уже внутренне чувствуешь , что уже начинаешь перегорать , что уже тебе в основном все известно. И тогда нужно уже как-то отдохнуть и начинать копать про что нить другое. Вот и начал потихоньку копить инфу по фрицам на ПМВ. А то мне уже самураи по ночам снятся.
- Станислав Кривошеев
12.04.11 [22:13]
dpl, Дим , оно кончно так , но гейши - это не то , там тетеьки были интересней , но эта тема не этого форума.
Вот кста моя цитата :
Залез на яху , и вот сразу такой комплектик.
Цена на наши около 2000 ру. , ставок нет.
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g96613300
Вот кста моя цитата :
Не скажу , что парадные комплекты валяются на каждом шагу , но купить их вполне реально.
Залез на яху , и вот сразу такой комплектик.
Цена на наши около 2000 ру. , ставок нет.
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g96613300
- dpl
12.04.11 [22:36]
Станислав Кривошеев, за кепку, майку и трусы всего 2000?!! Вот тут мой любимый китель http://voenspec.ru/product/kitel-psh-si ... 43-g--287/ 1200 деревянных... Где логика?
- PROHOR
12.04.11 [23:14]
dpl, А какая тут логика должна быть? 1200р. это дорого или наоборот?
Я кстати знаю где такой же за 950р. )))
Я кстати знаю где такой же за 950р. )))