Кстати, господа, вы знаете, что я тут придумал?
Практически новое направление в моделизме - беремТ-34-85, Т-54 и ПТ-76 - и делаем из них НЕМЕЦКИЕ И ЯПОНСКИЕ кинотанки!!! Ну которые были в советских фильмах, вроде "Освобождения" И "Приказ - огня не открывать". У меня сохранился номер "Техники-Молодежи" еще середины 70-х - так там есть очень толковая схемка, как из Т-34-85 делали подобия "Тигров" и четвертых "Панцеров" для батальных сцен. Все плоскими фанерными листами, без переделок ходовой...
Нестандартный подход к диорамам и фигуркам
15.07.11 [01:28]
Эх... придумал я очередной велосипед...
Обидно, да?
ну да ладно. А автор этого поста задумку до конца довел? Очень интересно бы увидеть....
Вот, чтобы не так мне обидно было.
очередная находка и возможно, очередной боян.
никто не поможет с датировкой и локализацией? Сдается мне, что это Норвегия 40-го года...
В любом случае - интереснейшая фотка.....
Обидно, да?
ну да ладно. А автор этого поста задумку до конца довел? Очень интересно бы увидеть....
Вот, чтобы не так мне обидно было.
очередная находка и возможно, очередной боян.
никто не поможет с датировкой и локализацией? Сдается мне, что это Норвегия 40-го года...
В любом случае - интереснейшая фотка.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Boonie
15.07.11 [21:47]
Скорее, Дания 1941-42 год. Перед монстром стоит трофейная французская танкетка-транспортер Рено УЕ, которая в Норвегию в 1940 году попасть никак не могла, а после Норвежской операции NbFz были возвращены не континент и где-то болтались (по неподтвержденным данным, в Дании).
16.07.11 [00:43]
возможно и так.
один NbFz насколько знаю, в Норвегии спалили, а о двух других я просто ничего не знаю.
По моему, у норвежцев была и французская и аглицкая техника... может это это она?
Эти фотку мне предлагает один коллекционер за 1000 рублей
один NbFz насколько знаю, в Норвегии спалили, а о двух других я просто ничего не знаю.
По моему, у норвежцев была и французская и аглицкая техника... может это это она?
Эти фотку мне предлагает один коллекционер за 1000 рублей
- Boonie
16.07.11 [18:32]
Может быть и так. Архитектура зданий обще-Северо-европейская, так что определенно сказать трудно.
- Omskiy Tankist
17.07.11 [01:12]
Boonie, ну уж нет, архитектура скорее ближе к северным Альпам. Вполне возможно пошутили экипажи где-нить в Германии ещё на полигоне
17.07.11 [10:37]
Откуда бы у немцев ДО ОТПРАВКИ В НОРВЕГИЮ взяться трофейной французской танкетке?
- uhu88
17.07.11 [10:43]
Cord Wrote:Откуда бы у немцев ДО ОТПРАВКИ В НОРВЕГИЮ взяться трофейной французской танкетке?
Может она не французская, а румынская?
- Артём Романенко
18.07.11 [18:23]
музей в Хошимине
19.07.11 [08:31]
а у румын разве были французские танкетки снабжения?
Но даже если и были? на кой они немцам в 40-м?
- uhu88
19.07.11 [11:02]
Cord Wrote:а у румын разве были французские танкетки снабжения?
Ну если это как я предполагаю reno UE то:
Румыния сначала закупила 178 шт, а затем стала выпускать по лицензии, под названием Melaxa, выпустив 126 шт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%ED%EE_UE
Ну есть такая практика закупать для испытаний вооружения в других странах и как раз на испытательном полигоне она могла вполне вероятно встретится с Горынычем
25.07.11 [08:05]
Все понятно. Спасибо. Да, это вероятно.
Остается одна неясность - Румыния, конечно, союзник, но зачем немцам их банки с болтами?
Хотя идея полигона многое объясняет.
Остается одна неясность - Румыния, конечно, союзник, но зачем немцам их банки с болтами?
Хотя идея полигона многое объясняет.
- V_V
26.07.11 [20:44]
Товарищи, мне кажется или мы уже попутали темы? Фотографии для вдохновения, так сказать, всегда выкладывали здесь: viewtopic.php?f=10&t=8205. А эта тема показывает, что можно сделать, чтобы народ зацепило?
- Эрик
26.07.11 [23:00]
V_V, спасибо, что исправили. Перенес в соответствующую тему.
- Александр Зеленков
05.08.11 [04:58]
"Фор мать Россия" - это навсегда!
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=3993
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=3993
- Demchenko Vladimir
08.08.11 [17:43]
Гибель "Гинденбурга"