легионер Wrote:ну и просто корона-муралис:
aaba276b9828.gif
p.s.шарил в поисках вкусного по англоязычным форумам,на одном из них всерьез обсуждают: были-ли роксоланы-русскими,а один на полном серьезе доказывает что они-украинцы,причем приводит в качестве аргументов укр.имя-Роксолана,а так же одноименный сериал.хотел написать им,что все это фигня-а роксоланы-это донские казаки,т.к. я живу в донецке и знаю,да на английский перевести не смог.
Артём, да перестань хотя бы ты эти бредни писать!
Этимологию слова "русские" уже НЕ расшифровать НИКОГДА, - да простится мне неверное применение терминов....
Имя Роксолана, конечно, заслуживает внимания. Не всё так просто - имя жены султана Сулеймана Кануни вточности повторяет этноним одного из самых мощных сарматских племенных союзов. Но тут надо дать слово лингвистам.
Кстати, уже МНОГО раз читал в НАУЧНОЙ лит-ре мнение насчёт того, что предки славян-полян (т.е., район Киева) явно не были на все 100% славянами. Данные по краниологии, и по описаниям весьма отличающихся от остальных славян обычаям и обрядам. Выводы тут разные:
1) ославяненные сарматы;
2) осарматенные славяне;
3) метисизированное население - потомки Черняховской полиэтнической (гото-алано-карпато-славянской) культуры.
Мы опять тут рискуем начать неаргументированную флудерастию, не попадающую в основную тему... Никто ничего доказать не сможет, но начнётся длительный и беспонтовый "славяно-срач". Я не участвую однозначно.