Нестандартный подход к диорамам и фигуркам

Andrey Tolkalin
16.05.11 [22:52]    
Сразу видно - сначала было СЛОВО, а уже потом РОДИЛОСЬ все остальное! :)

Павел1675
17.05.11 [01:24]    
Компания Hasbro давно занимается выпуском игрушечных солдатиков разных видов. Существуют тысячи различных видов этих фигурок, в разных сериях и размерах. Среди них есть серия под названием G.I. Joe (обобщенное название американских солдат первой половины ХХ века, сокращение от Government Issue Joe). Первый солдатик этой серии был выпущен в 1964 году. Для достоверности были выпущены солдатики четырех видов войск – Army, Navy, Air Force и Marines. Фигурки были ростом 30 сантиметров, такими пропорциями и внешним видом игрушек корпорация Hasbro хотела создать для мальчишек что-то типа девчоночьей Барби, выпущенной в 1959 году.
В Англии эта серия была выпущена компанией Рalitoy под названием Action Man. В июле 2003 года одна из фигурок 1964 года выпуска была продана на аукционе в Сан Диего за 200.000 долларов. Фигурка сделана вручную, и является самым дорогим “солдатиком” в истории аукционов. Для сравнения – самая дорогая Барби была продана в 2008 году за 17.000 долларов.
(с сайта copypast.ru)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jonny_ Bravo
17.05.11 [11:25]    
:D

V_V
17.05.11 [12:49]    
Jonny_ Bravo, 5 баллов!!! :D

Andrey Tolkalin
17.05.11 [15:22]    
Кадр из мультфильма! :D :D :D

VK
17.05.11 [19:42]    
Andrey Tolkalin Wrote:Это меняет дело! :) Но в плане изящности я остаюсь при своем мнении. Переход от ствола к веткам и изменение толщины веток от основания к окончанию - сделаны грубовато. При ОЧЕНЬ высоком уровне исполнения всей работы это сразу бросается в глаза. Хотя сама идея ветра и то как эта идея воплощена в жизнь - выше всяких похвал!

А я б заметил, что место желательно было б сзади машины больше оставить. Это бы придало б больше динамики. Изменение толщины веток, мохо, - второстепенная деталь. Ведь смешно искать в справочнике ботаническом прототип и мерять относительную толщину веток. Есть же разумный предел реализма.

Andrey Tolkalin
18.05.11 [00:41]    
VK,
Изменение толщины веток, мохо, - второстепенная деталь. Ведь смешно искать в справочнике ботаническом прототип и мерять относительную толщину веток. Есть же разумный предел реализма.

Странный подход. Искать в справочниках чертежи, фотографии, схемы покраски прототипа по бронетехнике, информацию по униформе бойцов, историческую привязку событий - это не смешно, а посмотреть как выглядят характерные деревья для этой местности, ну или хотя бы проявить наблюдательность по отношению к растениям, которые вокруг нас - это смешно! :D Такая работа наверное не за один день создается? И если уж автор добавляет в работу ТАКОЕ дерево, то это не просто так? Соответственно и его конструкция продуманна должна быть ну по крайней мере ничуть не хуже, чем все остальное?
Да и потом в данной работе я не придираюсь к реализму.Работу ТАКОГО уровня я рассматриваю с художественной точки зрения. При этом я исхожу из собственого вкуса. Кому то нравится так, кому-то по другому. Идеальные работы редкость и я озвучил причину, по которой работа чуть-чуть не дотягивает до идеала(с моей точки зрения).
Наверное это не из вредности, просто я увлекаюсь искусством бонсай. Было время, когда много рисовал деревьев с натуры и несколько по другому смотрю на эти создания природы. :)

Andrey Tolkalin
18.05.11 [00:52]    
Вот тоже уменьшенные копии деревьев, созданные с художественным подходом.
Но только они ЖИВЫЕ и выращены не за один год и даже не за одно десятилетие.

Andrey Tolkalin
18.05.11 [00:54]    
А это растения из моей коллекции. :)

Станислав Кривошеев
18.05.11 [17:55]    
Andrey Tolkalin, однако !
Отличная коллекция.
Осталось еще научиться японскому искусству shodo . ;)

VK
18.05.11 [20:07]    
После таких бансайчиков я не чувствую себя в праве спорить с Вами, Андрей. Очень хороши.

Я, к слову, к деревьям то же слабость питаю (листай ниже до 4-го поста и далее):
viewtopic.php?f=11&t=19543

Andrey Tolkalin
19.05.11 [10:42]    
Станислав Кривошеев, Спасибо!
Каллиграфией я не занимался и как то не тянет. А вот такой подарок другу однажды попробовал сделать. К сожалению рисовой бумаги тогда у меня не было. Это китайская тушь по ватману. Оформление делал сам из подручных материалов. Сейчас конечно все делал бы по другому.
P.S. Цветная тушь, в отличии от черной, оказалась плохого качества и потом за год выгорела на солнце. В итоге сейчас работа почти монохромная(зеленовато-черная). :(

Станислав Кривошеев
19.05.11 [11:22]    
Andrey Tolkalin Wrote:Станислав Кривошеев, Спасибо!
А вот такой подарок другу однажды попробовал сделать. К сожалению рисовой бумаги тогда у меня не было. Это китайская тушь по ватману. Оформление делал сам из подручных материалов. Сейчас конечно все делал бы по другому.. :(

Да , шикарно получилось !
У меня есть кое-что из сумиэ тоже. Японцы иногда присылают в подарок. :)

Александр Иванов
Глянул байкера и вспомнил... Вроде ничего особенного, но понравилось, как своего рода концепт-арт. Очень "вкусное" сочетание архаичного стиля и идеи "немрачного" будущего.

имхо, всяко лучше, чем педофильских аниме-бабцов клепать.

Павел1675
23.05.11 [17:39]    
Да, пионерка Алиса, "Гостья из будующего-2" :)

СбитыйНадБалтикой
25.05.11 [23:49]    
Александр Иванов, +100 Душевная картинка.

CS
04.06.11 [21:41]    
Забавно

Emas
06.06.11 [23:45]    
Jonny_ Bravo :D посмеялся от души! Andrey Tolkalin симпатичные деревца.их бы подорвать,хороший бизнес бы вышел :idea: для 1\35 масштаба или меньше кажись самое то

Andrey Tolkalin
06.06.11 [23:52]    
Emas, Если Вы готовы подрывать(не уверен, что понял Вашу терминологию) растения за такую цену - флаг Вам в руки! :D
http://www.bonsaisale.ru/e-store/bonsai/index.php?SECTION_ID=290
Если же захотите вырастить такое сами - боюсь Вам одной жизни не хватит! :(
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 06.06.11 [23:59], всего редактировалось 1 раз.

dpl
06.06.11 [23:58]    
Emas, опечатка по Фрейду! ;)
Andrey Tolkalin, однако... Но многие позиции проданы! :shocked: