римская армия

Александр Краснов
17.06.13 [00:44]    
Решил себе поясок забацать к костюмчику.
Буду лить из латуни.
Изображение
Посмотрим что получится.

Gennadius
17.06.13 [01:17]    
"игорь,спасибо.я-я,это она."
А кто производитель и скульптор?

Gennadius
17.06.13 [01:19]    
Александр Краснов Wrote:Решил себе поясок забацать к костюмчику.
Буду лить из латуни.
Изображение
Посмотрим что получится.

Классно получилось. А ты что, в римские реконы вступил?

Gennadius
17.06.13 [01:53]    
Посмотрел в записях по гарнизону Д.-Е. Вообще-то, крепость служила римским гарнизонным фортом около 90 лет, так что...
В период 208/9 - середины 250-х годов н.э. там стояли вексилляции Legio IIII Scythica и Legio XVI Flavia Firma.
Несколько позже: Cohors II Ulpia equitata civium Romanorum saggitariorum, и упоминавшаяся мной Cohors XX Palmyrenorum. Последняя - таки да, лучники.
Более подробно надо смотреть в книге Exavations at D.-E. Но книга сейчас не у меня. Там и о вооружении гарнизона много чего есть. Но всё на английском, естесснно. Знаменитый красный "скутум со львом и свастиками" описан, но не помню делалась ли попытка связать его с каким-то определённым легионом.
Скутум несомненно легионерский, по внешнему виду классический "полуцилиндр", и поэтому не должен выходить за временные рамки конца 2-го - первой трети 3-го веков.

легионер
17.06.13 [02:06]    
понял,спасибо.значит легионер будет либо "скифский", либо "флавиев стойкий".

I-GOR
17.06.13 [03:59]    
Gennadius Wrote:"игорь,спасибо.я-я,это она."

Производитель вроде St. George`s Cross

Gennadius
17.06.13 [14:43]    
I-GOR Wrote:
Gennadius Wrote:"игорь,спасибо.я-я,это она."

Производитель вроде St. George`s Cross

А, вон кто... Ясно, спасибо. Взял бы такого и себе, только без росписи.

DSK
17.06.13 [15:01]    
Мне кажется этот персонаж лучше получился у Adriano Laruccia 8)
SR-28 Roman Legionary, Reign of Septimius Severus, AD 193
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
17.06.13 [15:36]    
DSK Wrote:Мне кажется этот персонаж лучше получился у Adriano Laruccia 8)
SR-28 Roman Legionary, Reign of Septimius Severus, AD 193

Отлично сделан, спору нет. Только у того, первого, другой шлем и доспех, что тоже интересно.
Они в паре неплохо бы смотрелись...

DSK
17.06.13 [15:39]    
Gennadius, в пару их не поставить. Фигурка от георгиевского креста сильно мелкая, а от Soldiers наоборот укрупненная, ближе к 60 мм - разница будет почти в 2 головы :helmet:

Andrey Tolkalin
04.07.13 [23:31]    
Очередная новость от археологов: http://lenta.ru/articles/2013/07/04/legion/

легионер
01.10.13 [10:43]    
фух,500 провайдеров,а подключиться заново-целая проблемма.

Gennadius
01.10.13 [22:42]    
легионер Wrote:фух,500 провайдеров,а подключиться заново-целая проблемма.

Но всё же подключился 8)
С возвращением!

Berkeley
01.10.13 [23:24]    
А датировка? :x

легионер
06.10.13 [10:47]    
Berkeley,3век н.э,может быть самый конец 2го.

Berkeley
06.10.13 [13:08]    
Спасибо!

легионер
11.10.13 [08:41]    
на нижней части фото-набор инструментов военно-полевого хирурга.

легионер
12.10.13 [03:15]    
как раз сегодня на канале "история" смотрел о развитии медицины в Риме.просьба,собственно такая;возможно среди коллег по хобби есть врачи?!камрады,подскажите-какой инструмент для чего,оссобенно хотелось услышать мнение военврачей афгана,чечни и прочих абхазий.если не тяжело- покоментируйте инвентарь и его применение в полевых условиях.на всякий случай:найдено в британии,на фото не полный ассортимент,всего было найдено около 20ти орудий ремесла.

Berkeley
13.10.13 [23:57]    
Хочется все-таки поставить точку в вопросе о красном цвете туник римских легионеров I – II вв. Это важно, учитывая обилие таких миниатюр в самых разных масштабах.
Красный цвет был для меня настолько привычен, что раньше как-то даже не задумывался. Сейчас полагаю, что туники такого цвета были, но реже, чем других цветов. Готов изменить свою точку зрения, но только после убедительных доказательств.

легионер
14.10.13 [12:34]    
точки в этом вопросе не будет,т.к.все туники благополучно сгнили.остаются римские авторы как я уже говорил,иногда описывающие войска,но и тут надо проявлять известную осторожность,т.к. это-переводы-переводов-переводов.отличный пример что из этого получается-это христианская библия.а переводчики чудят будь-здоров.я уже не раз сожалел,что неудосужился выучить пару-тройку языков.остаются цветные фрески,я считаю-очень хороший материал для изучения,к сожалению мне не попадались с изображениями легионеров.а так же банальная логика:вы же не пойдете на войну в костюме-тройке от какого-нибудь кутюрье?!если до реформ Мария при наборе по имущественному цензу люди сами себя экипировали,а значит и цветовая гамма могла сильно варьироваться,то с переходом на проффесиональную армию происходила унификация амуниции принципы ни чем не отличались от триариев,велиты вообще исчезли как часть легиона.их место заняли стрелки и легкая пехота вспомогательных войск а так же возможно антесигнаны.обеспечение на себя взяло государство в виде легионных мастерских которые соответственно и производили амуницию в месте расквартированного легиона.а теперь представте ХХ победоносный,гоняющий бриттов и пиктов по болотам и лесам британии,кто им повезет краску из азии или африки?а главное-зачем?не спорю,какой-нибудь сенаторский сынок-трибун лактиклавий,который приехал на год потусить в армии,для "записи в членском билете,что тоже воевал"мог себе позволить любые "фасоны и расцветки" или эвокат,который с этим легионом прошагал пол европы.но если я-римский гражданин,проживающий в каком- нибудь Эборакуме,где отец держит небольшую кузницу,иду служить-какие нафиг красные туники?просто если собрать все фильмы,рисунки,фигурки по риму,то получится не римская,а "красная" армия.разговор был об этом.наверно же если был красный краситель,то почему бы и не быть красным туникам?просто в масштабах армии это не экономно,а армия и так "съедала" 60-70% бюджета(откуда данные,сейчас не вспомню),плюс отставники освобождались от налогов.ну а как там было наверняка,врядли уже узнаем.