Решил себе поясок забацать к костюмчику.
Буду лить из латуни.
Посмотрим что получится.
римская армия
- Gennadius
17.06.13 [01:17]
"игорь,спасибо.я-я,это она."
А кто производитель и скульптор?
- Gennadius
17.06.13 [01:53]
Посмотрел в записях по гарнизону Д.-Е. Вообще-то, крепость служила римским гарнизонным фортом около 90 лет, так что...
В период 208/9 - середины 250-х годов н.э. там стояли вексилляции Legio IIII Scythica и Legio XVI Flavia Firma.
Несколько позже: Cohors II Ulpia equitata civium Romanorum saggitariorum, и упоминавшаяся мной Cohors XX Palmyrenorum. Последняя - таки да, лучники.
Более подробно надо смотреть в книге Exavations at D.-E. Но книга сейчас не у меня. Там и о вооружении гарнизона много чего есть. Но всё на английском, естесснно. Знаменитый красный "скутум со львом и свастиками" описан, но не помню делалась ли попытка связать его с каким-то определённым легионом.
Скутум несомненно легионерский, по внешнему виду классический "полуцилиндр", и поэтому не должен выходить за временные рамки конца 2-го - первой трети 3-го веков.
В период 208/9 - середины 250-х годов н.э. там стояли вексилляции Legio IIII Scythica и Legio XVI Flavia Firma.
Несколько позже: Cohors II Ulpia equitata civium Romanorum saggitariorum, и упоминавшаяся мной Cohors XX Palmyrenorum. Последняя - таки да, лучники.
Более подробно надо смотреть в книге Exavations at D.-E. Но книга сейчас не у меня. Там и о вооружении гарнизона много чего есть. Но всё на английском, естесснно. Знаменитый красный "скутум со львом и свастиками" описан, но не помню делалась ли попытка связать его с каким-то определённым легионом.
Скутум несомненно легионерский, по внешнему виду классический "полуцилиндр", и поэтому не должен выходить за временные рамки конца 2-го - первой трети 3-го веков.
- легионер
17.06.13 [02:06]
понял,спасибо.значит легионер будет либо "скифский", либо "флавиев стойкий".
- I-GOR
17.06.13 [03:59]
Gennadius Wrote:"игорь,спасибо.я-я,это она."
Производитель вроде St. George`s Cross
- Gennadius
17.06.13 [14:43]
I-GOR Wrote:Gennadius Wrote:"игорь,спасибо.я-я,это она."
Производитель вроде St. George`s Cross
А, вон кто... Ясно, спасибо. Взял бы такого и себе, только без росписи.
- DSK
17.06.13 [15:01]
Мне кажется этот персонаж лучше получился у Adriano Laruccia
SR-28 Roman Legionary, Reign of Septimius Severus, AD 193
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gennadius
17.06.13 [15:36]
DSK Wrote:Мне кажется этот персонаж лучше получился у Adriano Laruccia
Отлично сделан, спору нет. Только у того, первого, другой шлем и доспех, что тоже интересно.
Они в паре неплохо бы смотрелись...
- DSK
17.06.13 [15:39]
Gennadius, в пару их не поставить. Фигурка от георгиевского креста сильно мелкая, а от Soldiers наоборот укрупненная, ближе к 60 мм - разница будет почти в 2 головы
- Andrey Tolkalin
04.07.13 [23:31]
Очередная новость от археологов: http://lenta.ru/articles/2013/07/04/legion/
- легионер
01.10.13 [10:43]
фух,500 провайдеров,а подключиться заново-целая проблемма.
- Gennadius
01.10.13 [22:42]
легионер Wrote:фух,500 провайдеров,а подключиться заново-целая проблемма.
Но всё же подключился
С возвращением!
- легионер
06.10.13 [10:47]
Berkeley,3век н.э,может быть самый конец 2го.
- легионер
11.10.13 [08:41]
на нижней части фото-набор инструментов военно-полевого хирурга.
- легионер
12.10.13 [03:15]
как раз сегодня на канале "история" смотрел о развитии медицины в Риме.просьба,собственно такая;возможно среди коллег по хобби есть врачи?!камрады,подскажите-какой инструмент для чего,оссобенно хотелось услышать мнение военврачей афгана,чечни и прочих абхазий.если не тяжело- покоментируйте инвентарь и его применение в полевых условиях.на всякий случай:найдено в британии,на фото не полный ассортимент,всего было найдено около 20ти орудий ремесла.
- Berkeley
13.10.13 [23:57]
Хочется все-таки поставить точку в вопросе о красном цвете туник римских легионеров I – II вв. Это важно, учитывая обилие таких миниатюр в самых разных масштабах.
Красный цвет был для меня настолько привычен, что раньше как-то даже не задумывался. Сейчас полагаю, что туники такого цвета были, но реже, чем других цветов. Готов изменить свою точку зрения, но только после убедительных доказательств.
Красный цвет был для меня настолько привычен, что раньше как-то даже не задумывался. Сейчас полагаю, что туники такого цвета были, но реже, чем других цветов. Готов изменить свою точку зрения, но только после убедительных доказательств.
- легионер
14.10.13 [12:34]
точки в этом вопросе не будет,т.к.все туники благополучно сгнили.остаются римские авторы как я уже говорил,иногда описывающие войска,но и тут надо проявлять известную осторожность,т.к. это-переводы-переводов-переводов.отличный пример что из этого получается-это христианская библия.а переводчики чудят будь-здоров.я уже не раз сожалел,что неудосужился выучить пару-тройку языков.остаются цветные фрески,я считаю-очень хороший материал для изучения,к сожалению мне не попадались с изображениями легионеров.а так же банальная логика:вы же не пойдете на войну в костюме-тройке от какого-нибудь кутюрье?!если до реформ Мария при наборе по имущественному цензу люди сами себя экипировали,а значит и цветовая гамма могла сильно варьироваться,то с переходом на проффесиональную армию происходила унификация амуниции принципы ни чем не отличались от триариев,велиты вообще исчезли как часть легиона.их место заняли стрелки и легкая пехота вспомогательных войск а так же возможно антесигнаны.обеспечение на себя взяло государство в виде легионных мастерских которые соответственно и производили амуницию в месте расквартированного легиона.а теперь представте ХХ победоносный,гоняющий бриттов и пиктов по болотам и лесам британии,кто им повезет краску из азии или африки?а главное-зачем?не спорю,какой-нибудь сенаторский сынок-трибун лактиклавий,который приехал на год потусить в армии,для "записи в членском билете,что тоже воевал"мог себе позволить любые "фасоны и расцветки" или эвокат,который с этим легионом прошагал пол европы.но если я-римский гражданин,проживающий в каком- нибудь Эборакуме,где отец держит небольшую кузницу,иду служить-какие нафиг красные туники?просто если собрать все фильмы,рисунки,фигурки по риму,то получится не римская,а "красная" армия.разговор был об этом.наверно же если был красный краситель,то почему бы и не быть красным туникам?просто в масштабах армии это не экономно,а армия и так "съедала" 60-70% бюджета(откуда данные,сейчас не вспомню),плюс отставники освобождались от налогов.ну а как там было наверняка,врядли уже узнаем.