Хвалюсь.
- FabregaS
03.11.10 [20:22]
Руслан Слюсаренко, эти "звери" ещё и на радио?!Обалдеть!!!!!!Респект!
- Руслан Слюсаренко
03.11.10 [21:30]
Ещё кое что - КВ 1/16,радиоуправляемая китайская игрушка стреляющая 6mm пластиковыми шарами .Но приложив к ней ручонки может получится ЦЯЦЯ !
- александр 1
03.11.10 [22:29]
Огромное чувство уважения к Вам как к Мастеру! Получил удовольствие от просмотра Ваших работ! Спасибо.
- Руслан Слюсаренко
04.11.10 [16:55]
Также делаю и авиацию,но тольодному своему ДРУГУ,причом масштабы от 48 и выше,72 он не признаёт,это ему в подарок была шкатулка-самолёт:
- FabregaS
04.11.10 [17:10]
Руслан Слюсаренко, круто!Видел КВ на радио в магазине со стороны игрушка,а Вы Мастер своего дело вон до чего модель довели, круто!С Уважением!
- Pacu
09.11.10 [19:49]
Да, Мастер Вы Руслан - с большой буквы)))
- Константин Капитонов
10.11.10 [00:34]
Pacu Wrote:Да, Мастер Вы Руслан - с большой буквы)))
Я полностью поддерживаю это заявление.
НО , одновременно , хочется заметить уважаемому Руслану, что данная тема была создана для демонстрации коллекций милитарии и очень успешно и интересно развивалась.И лично я слежу за темой именно с этой целью - ознакомиться с новинками Павла и Станислава.
И тема по оружию сюда подошла органично.
Показать же свои, безусловно высокие достижения в моделизме, я считаю, Руслану намного удобнее было бы в "галерее","блогах" и иных более профильных ветках единой темой .А то потом для того чтобы посмотреть работы придется по всему форуму лазить.
- Герман
10.11.10 [20:31]
Константин Капитонов, а холодное оружие попадает под категорию коллекции милитари? Если возражений нет, я бы тоже мог продемонстрировать.
- Константин Капитонов
10.11.10 [21:40]
Герман Wrote:Константин Капитонов, а холодное оружие попадает под категорию коллекции милитари? Если возражений нет, я бы тоже мог продемонстрировать.
Уважаемый Герман, а я модератором этой темы не являюсь и надеюсь что спрашиваете вы без подначек.
Ставьте конечно свой холодняк - тема самая подходящая.
- Герман
10.11.10 [23:53]
И в мыслял не было подначивать. Я же не знаю, интересно это или нет.
Начну с того, что представлю нож с очень любопытной судьбой. Так сказать, двойной трофей. Этот нож мне подарил один очень хороший человек. Принадлежал он его деду, который принимал участие в боях с Квантунской армией. Воевал очень достойно, изрядно награжден. Имел честь знать его лично. Так вот, этот нож он снял с убиенного им японского офицера. Долго времени я не мог идентивицировать его. Ошибочно решил, что нож японский. Благодаря Станиславу, который увидев этот снимок отверг японское происхождение ножа, мне удалось очень быстро понять, что это такое. Станислав, еще раз спасибо.
Так вот, это китайский нож с палочками для еды. Иногда можно встретить иное название - монгольский, бурятский. Но по-моему это не вполне корректно.
Палочки и рукоять выполненны из кости. Ножны обтянуты кожей какой-то рептилии. Но были и другие варианты. Нож это бытовой, конечно. Но толщина лезвия позволяет легко использовать его в качестве оружия. Думаю, у солдат и офицеров квантунской армии такие ножи не были редкостью. Пользоваться удобно, палочки подрукой..
Рядом можно узнать штык от винтовки Арисака.
Начну с того, что представлю нож с очень любопытной судьбой. Так сказать, двойной трофей. Этот нож мне подарил один очень хороший человек. Принадлежал он его деду, который принимал участие в боях с Квантунской армией. Воевал очень достойно, изрядно награжден. Имел честь знать его лично. Так вот, этот нож он снял с убиенного им японского офицера. Долго времени я не мог идентивицировать его. Ошибочно решил, что нож японский. Благодаря Станиславу, который увидев этот снимок отверг японское происхождение ножа, мне удалось очень быстро понять, что это такое. Станислав, еще раз спасибо.
Так вот, это китайский нож с палочками для еды. Иногда можно встретить иное название - монгольский, бурятский. Но по-моему это не вполне корректно.
Палочки и рукоять выполненны из кости. Ножны обтянуты кожей какой-то рептилии. Но были и другие варианты. Нож это бытовой, конечно. Но толщина лезвия позволяет легко использовать его в качестве оружия. Думаю, у солдат и офицеров квантунской армии такие ножи не были редкостью. Пользоваться удобно, палочки подрукой..
Рядом можно узнать штык от винтовки Арисака.
- Станислав Кривошеев
13.11.10 [00:01]
Рядом можно узнать штык от винтовки Арисака
Герман, клеймо на штыке какого арсенала ?
- Станислав Кривошеев
02.12.10 [21:01]
Потихоньку пополняю коллекцию ленточек.
В последнее время проходило несколько интересных лент , но увы , упустил.
Мимо рук прошла беска с авианосца "Акаги" , но это культовый корабль для японцев , цена за эту беску была атомная , и я ее выкупить даже не пытался.
Мимо рук проши так же лента с тяжелого крейсера "Фурутака" и летной школы "О:мура" последняя примечательна тем , что в этой школе преподавал знаменитый Сабуро Сакаи после ранения :
"...Я был переведен инструктором летной подготовки на авиабазу Омура , расположенную рядом с Сасэбо...
...А я застрял в Омуре , обучая новых пилотов. Я не верил сам себе , так как в Омуру прибывали все новые и новые курсанты , которые едва могли поднять самолет в воздух..."
И все-таки ухватил одну достаточно редкую ленточку , а именно - " Военно-морская школа механиков".
Ну и пришла такая интересная книжечка по униформе и экипировки японских летчиков.
В последнее время проходило несколько интересных лент , но увы , упустил.
Мимо рук прошла беска с авианосца "Акаги" , но это культовый корабль для японцев , цена за эту беску была атомная , и я ее выкупить даже не пытался.
Мимо рук проши так же лента с тяжелого крейсера "Фурутака" и летной школы "О:мура" последняя примечательна тем , что в этой школе преподавал знаменитый Сабуро Сакаи после ранения :
"...Я был переведен инструктором летной подготовки на авиабазу Омура , расположенную рядом с Сасэбо...
...А я застрял в Омуре , обучая новых пилотов. Я не верил сам себе , так как в Омуру прибывали все новые и новые курсанты , которые едва могли поднять самолет в воздух..."
И все-таки ухватил одну достаточно редкую ленточку , а именно - " Военно-морская школа механиков".
Ну и пришла такая интересная книжечка по униформе и экипировки японских летчиков.
- Станислав Кривошеев
06.12.10 [22:18]
Чуть-чуть пополняю свой фотоальбом.
На первом снимке бравые японские мореманы , а вот второй снимок более интересен , т. к. на нам запечатлины курсанты морской авиации. Видно , что разные летные шлемы и очки. У каждого подписной капокавый спасжилет и парашютная обвязка. Во втором ряду слева курсант в очках , что несколько странно для летчика. А вот что за модель самолета , увы не знаю.
Осторожно - снимки большие.
На первом снимке бравые японские мореманы , а вот второй снимок более интересен , т. к. на нам запечатлины курсанты морской авиации. Видно , что разные летные шлемы и очки. У каждого подписной капокавый спасжилет и парашютная обвязка. Во втором ряду слева курсант в очках , что несколько странно для летчика. А вот что за модель самолета , увы не знаю.
Осторожно - снимки большие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
21.12.10 [23:28]
Помощь друзей всегда бесценна. С помощью друга по увлечению , узнал что за модель самолета на снимке.
http://www.airwar.ru/enc/other1/k4y.html
- dpl
21.12.10 [23:51]
Станислав Кривошеев, Станислав, ну просто прелестные "трофеи"!!! Мои поздравления!