ЙОКЛМ - всем кто в Йошкар-Оле!

Андрей К
02.05.11 [11:15]    
Поддерживаю,итоги выставки можно обсудить будет.

Seerg_von_Kugel
02.05.11 [20:31]    
Предлагаю дату назначить на близкую к 10-му мая - именно на той встрече и была высказанна мысль по поводу клуба.
У кого какие варианты?

Leshiy
02.05.11 [21:25]    
Предлагаю перенести место встречи. Прошлый раз бегал взад-вперед, с одного конца стола на другой :( .
Очень неудобно. Да не один я в такой ситуации был.
Может на природу куда рванем? В ближайший пригород? С женами, "мелкими"?

Leshiy
02.05.11 [21:26]    
Как кстати наша экспозиция в "чавайке"? Пополнилась?

kdv
02.05.11 [22:18]    
ПОполнилась, завтра поправят и все в порядке будет.
Останется только телевидение вместе с радио ждать.
Кто прославиться хочет????????

Paul_P
03.05.11 [09:34]    
Прославиться... А давайте делегатов пошлем и все. Я предлагаю Фоминых. Пусть с умным видом разглагольствует о трудах наших тяжких ;)
Встретиться... Не просто можно но и нужно :) Мож у меня что и поспеет. На счет переноса места встречи... И хочется и колется. Тут уже все привыкли. Но да, нас стало много. Надо поискать места по кафешкам на случай непогоды. Кстати рядом Бульдог. Там есть большой стол. Правда освещение "интимное". Да и на природу... Клещщи раз, леса закрыты - два, тащить наши хрупкие творения по проселкам да грунтовкам опасно - три.

Алексей Фоминых
04.05.11 [19:19]    
Paul_P, у Фоминых умный вид всегда - по умолчанию! :x Попробуйте послать, начинайте прямо сейчас :evil:
А если серьезно, мне очень неохота общаться с журнализдами... Джентльмены имеют право на эксцентричное хобби, но, как правило, наши глубоко провинциальные СМИ склонны всех подобных нам людей выставлять этакими веселыми фриками.
(или мы такие и есть?!) :o

Seerg_von_Kugel
04.05.11 [20:20]    
Paul_P, Алексей Фоминых, не ссорьтесь пожалуйста.
Паша, ты наверно неудачно пошутил?
Алекмсей, не думаю что Паша хотел кого либо оскорбить, просто (не отменяя обстоятельств приведенных тобой) было бы логичней и правильней если бы выступал ты. Относительно фриков, попробую предположить, - это скорее отношение журналиста как обывателя, а не подача предмета и героев сюжета. Как вариант, выступать только организаторам (библиотекарям) - это смотрелось бы именно своевременно и патриотично. + пиар выставке и библиотеке, как субьекту культурной жизни.

Leshiy
04.05.11 [21:44]    
Библиотекари? Интересно, что они там расскажут :) . Они ведь не совсем в теме, точнее совсем не в теме.
Их мнение и комментарии скорее можно включить в качестве дополнения.

Seerg_von_Kugel
04.05.11 [21:59]    
Алексей, а чем, с точки зрения журналиста, отличаются моделист и библиотекарь? :)
Основной текст сюжета будет пафос и констатация фактов в публицистическом стиле, а мы и библиотекари - коментаторы от первого лица.
Доводилось уже смотреть сюжеты про выставки в других регионах, предоставленные коллегами, - почти всегда именно так.
Это мой ИМХО прогноз, но если что-то изменится - буду рад.

Leshiy
04.05.11 [22:11]    
Ну общее только в том, что мы с ними книжные черви :) .
А кто же расскажет сколько месяцев и как стороилась и красилась модель? В чем принцип стендового моделизма? Хотя... зрители могут не понять и пальцем у виска покрутить :D .

Seerg_von_Kugel
04.05.11 [22:19]    
Leshiy Wrote:Ну общее только в том, что мы с ними книжные черви :) .
А кто же расскажет сколько месяцев и как стороилась и красилась модель? В чем принцип стендового моделизма? Хотя... зрители могут не понять и пальцем у виска покрутить :D .

В точку!
Жены и любимые-то не всегда понимают :)
Ценность освещения выставки для нас (ИМХО) в самой выставке и в самом освещении, сколько стоит фриул и сколько я её (пусть даже пушку) тонировал абсолютному большинству пустая трата времени и денег. Главное мы есть, мы помним и мы творим.
Заинтересованные (сужу по "Детскому Миру") подтянутся сами)

Leshiy
04.05.11 [22:32]    
Серега, согласен с тобой.

Алексей Фоминых
05.05.11 [10:36]    
Сергей, никто не думал ссориться, что ты... И на Пашу я не в обиде, пусть не принимает на свой счет, вот эта: :evil: морда там смутила наверное.
Что касается меня как спикера - увольте, не пойду.
А Тимофеичу сказал, что я человек публичной профессии, и мне лишняя "засветка" ни к чему. :x Вроде бы он выразил понимание.

Андрей К
05.05.11 [18:11]    
Привет! много шума из ничего,встреча с журналистами прошла хорошо.были рен тв.и ртр.освятили всё грамотно и журналисты и мы и библиотекари.так что смотрите новости.И ещё, нам тут предложили кабинет для проведения встреч,в библиотеке,если что и информацию подобрать смогут,что считаете по этому поводу?

Leshiy
05.05.11 [19:58]    
Андрей К, а мне нравится их предожение :) .
Когда показывать будут не сказали?

kdv
05.05.11 [20:19]    
Ой, как интересно!!!! Только что посмотрел в новостях!!!! Молодец Паша, хорошо получилось! Да и библиотекари посторались , в общем все нормально

Алексей Фоминых
05.05.11 [20:48]    
Так. Просмотр состоялся. Пока только "Вести-Марий Эл". Выступали Николай Хижников и Павел Ольшанский. В целом вышло неплохо, более того - разбавлено некоторой долей краеведения (особенно понравилось про Хейнкель, приземлившийся в Юринском районе) :)
Все молодцы!

Leshiy
05.05.11 [21:10]    
Полет нормальный, молодцы! Ждем следующий репортаж на рен тв.
Тут одна знакомая сказала, что и по радио сегодня с утра информация прошла по поводу нашей выставки.

kdv
05.05.11 [21:56]    
Вот чего нашел на http://www.newsmari.info/6877-vojna-v-miniatyure.html

05.05.11 - 19:05 Война в миниатюре

В Национальной библиотеке им. Чавайна открылась необычная выставка «Была жестокая война, была великая победа».
Экспонаты, представленные на ней – это модели военной техники времен Второй мировой войны. Примечательно, что миниатюрные самолеты, танки, машины не только советского образца, но и Германии.
Инициатором организации выставки выступили моделисты-конструкторы. Всего же на сборку каждого экспоната уходит примерно месяц, а цена может колебаться от несколько сотен до нескольких тысяч рублей.
Как рассказали авторы работ, представленных на выставке, все модели собираются строго по реальным размерам, конечно, в уменьшенном виде. Так масштаб сухопутной техники 1:35, авиации - либо 1:72, либо 1:40. Среди представленных работ есть победители международных интернет-конкурсов.
Всего на выставке представлено около 50 моделей военной техники. Выставка «Была жестокая война, была великая победа» будет работать в Национальной библиотеке им. Чавайна до конца мая.