Нестандартный подход к диорамам и фигуркам

alexey
04.09.10 [00:00]    
Что за животное изображено на диораме справа на заднем плане? Если не ошибаюсь, похоже на кенгуру. Где в таком случае происходит действие?

V_V
04.09.10 [00:48]    
alexey, специально для Вас:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий Бучельников
04.09.10 [01:59]    
V_V, Я долго рассматривал...как старый кинолюб, так и не понял - а кто это?! :) 8)
То, что не кенгура - понятно. А вот с расой собаки я не определился...Да и окрасик такой веселенький...нетипичный...

Igmar
04.09.10 [09:15]    
Дмитрий Бучельников, Дима, это чупакабра :).
http://repka.tv/video/48543

Berkut916
04.09.10 [10:22]    
Дмитрий Бучельников Wrote:То, что не кенгура - понятно.

Трубкозуб-aardvark? Правда ноги не такие :D
Изображение

V_V
04.09.10 [11:57]    
Дмитрий Бучельников, Igmar, Berkut916, :D
Это не ко мне вопросы. Собак очень странный, сразу бросился в глаза. Наверное автор посчитал,что танк главнее,чем достоверное изображение животных и людей.

Дмитрий Бучельников
04.09.10 [16:19]    
Igmar, Игорь, похож на чупу. Осталось понять связку "четверка третьего рейха в бою - семейство странных животных" :)
Автор маненько учудил, кажись... :)
Berkut916, Классные передние ноги! :) Окрас всё равно не торт! :D
V_V, Володь, да никто тебя и не обвиняет! :) Просто интересно в интересной работе покопаться! Эта зверочупа, которая как бы сабака... :) да с рыженько-солнечным экстерьером... :D

Александр Зеленков
04.09.10 [17:17]    
Ну это, типа, аллегория: "все в ужасе бегут от приведений. Не только мальчишки, но даже и такое страшное животное". :shocked:

Дмитрий Бучельников
04.09.10 [17:34]    
Александр Зеленков, Тогда не хватает мамонтов с зелеными человечками. :shocked:

Алекс-Минск
13.09.10 [17:30]    

Василий Гончаров
13.09.10 [18:22]    
Порадовал граффити от Банкси!!! :helmet:

Барков А.В.
14.09.10 [14:28]    
Алекс-Минск Wrote:Очень симпатично http://www.network54.com/Forum/110741/m ... ..+And+Now!

Понравился Тилли до реставрации. Но (IMHO) драмматичнее был бы обратный сюжет.

Алекс-Минск
24.09.10 [17:08]    
Куда уж нестандартней http://www.amttorrent.es/gallery/main.p ... emId=16571 Совету порыться в галереях, много вкусного

Алекс-Минск
01.10.10 [12:19]    
Очень душевная фигурка, образ бойца передан правильно :) http://www.coolminiornot.com/259402

Станислав Кривошеев
01.10.10 [14:09]    
Да ужж. В Японии целая индустрия миниатюр вот таких интересных девиц. :)

VK
13.10.10 [21:40]    
Demchenko Vladimir Wrote:Коллеги,тема сложнейшая,множество мнений,чрезвычайно интересно...чтобы подойти к авангарду с объективных позиций,нужно окунуться в то время,в тот "контекст"-проще всего сказать-Ерунда,так и я нарисую...но почему вдруг на стыке веков не только художники (весьма профессиональные и признанные),поэты,музыканты вдруг начали поиски чего-то нового...Часть русской интеллигенции вдруг вся резко отупела,разучилась рисовать,писать стихи,деградировала? В общем все,что составляло "золотой век" русского искусства стало вторичным,реализм занялся топтанием на месте и самоплагиатом...ничего нового и свежего не намечалось,стиль Модерн был создан лабораторно и искусственно-и тогда творчество из тупика обратилось к истокам-к тому самому пресловутому черному квадрату,к первоисточнику.Никто не говорит,что черный квадрат -это произведение реалистического искусства...но это простое перерождение,осмысления сущноси и творчества,самой философии жизни заново!И Малевич был первый кто это нутром ощутил и попытался взломать "болото". И поверьте мне,возникнет снова новый Черный квадрат и круг творчества снова начнет новый круг.
И стендового моделизма это не коснется,прошу не переживать насчет черных и квадратных танков и солдатиков:-)

Простите, цитата старая, но наши слова остаются в вечности, поэтому ответить не поздно, что т н искусство вроде черного квадрата уничтожается в системе ценностей, не привязанной ко времени. Это и есть с "объективных позиций". А если постоянно смотреть на контекст, то можно так любое уродство оправдать.

С глубоким уважением.

Менелай
14.10.10 [14:43]    
VK, Ну я бы не стал "черный квадрат" и еже с ним к искусству причислять. Все это паразиты на теле искусства, постепенно его убивающие. Сейчас таких Малевичей масса со своими "Клечатыми" выставляются, а вот таких как Васнецов, Шишкин, Айвазовский, Семирадский, Репин, Федотов и т.д., что то не видать на горизонте :(
Пардон за офтоп.

Александр Зеленков
14.10.10 [16:00]    
Вот понравилась диорамка с американцами на Луне. Очень интересно и красиво смотрятся уже нарисованные тени.
Если бы была просто традиционная диорама без теней и без задника, то смотрелась бы она не так эффектно, а много проще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
15.10.10 [13:58]    
а вот таких как Васнецов, Шишкин, Айвазовский, Семирадский, Репин, Федотов и т.д., что то не видать на горизонте

Менелай, тут не соглашусь! Есть, есть еще (и не мало) в России прекрасных художников живописцев. Просто их никто не "пиарит" в массы, а они потихоньку рисуют себе и рисуют...а картины их так же тихо уходят в частные коллекции и за рубеж...и по вполне приличным ценам.
А секрет прост (как и в нашем деле): пока делаешь с душой - получается замечательно (во всех смыслах этого слова) и сразу находятся ценители и покупатели! :helmet:
Александр Зеленков, у моего соседа в детстве от тетки из штатов целая серия таких наборов была про высадку на луну (и модуль, и ландшафты, и фигурки, и луномобиль, плюс всякие мелочи). Я, естественно, слюной давился от такого богатства! :)

Scorpius
15.10.10 [15:08]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Алекс-Минск,
Ага, видел.
На мой вкус:
- поражает огромным количеством всего. Что очень приятно - есть, что посмотреть.
- абсолютная схематичность окраса. Что становится несколько скучно смотреть. Ну как-то всё однообразно уж: базовый цвет-смывка-сухая кисть (или просто высветление). Никаких нюансов ни на трамвае, ни на зданиях, ни на фигурах.Ни царапок, ни коррозий, ни ошелушивания, что должно быть по всякому...

Интересно, сколько автор по времени ее клепал?

Полагаю, что в таких работах ключевое слово именно "время", потому что если прорисовывать каждую царапину, то это затянется на пол жизни (это я образно, бытовая загруженность у всех разная). Здесь же просто качественная окраска и роспись. Работа берёт именно КОЛИЧЕСТВОМ объектов и сюжетом. Я считаю, диорама такого размера уже сама по себе подвиг.