[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php(138) : eval()'d code on line 1: Undefined array key 1
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php(138) : eval()'d code on line 1: Undefined array key 1
Просмотр темы - Новинка от Seil Models – «фэнтези», или такое было? | Раздел форума | Diorama.ru

Новинка от Seil Models – «фэнтези», или такое было?

Чубай
02.11.07 [01:07]    
а где вы увидели белый кант?

На фуражке! :)

Gans63
02.11.07 [01:14]    
Сорри запарил

Константин Капитонов
02.11.07 [10:39]    
Gans63 Wrote:
Ляп номер 3 - отсутствие петлиц и погон ?!- ну не было такого! - это уже произвол скульптора

опять не факт

Еще какой факт - если желаете поспорить - аргументы повесомее слов, пожалуйста
:funky:

Ляп номер 4 - отсутствие двух пуговиц ворота ( хотя практически такое могло быть), но я все же думаю , что скульптор делал обобщенный образ.

а тут вы и сами не уверены ;)

А тут я опять -таки написал то, что точно знаю -
хотя практически такое могло быть
да уверен что такое встречалось , но повторю еще раз - именно на этой работе , при наличии остальных косяков, отсутствие пуговиц расцениваю как незнание автором предмета !

Работ с ПОЛНОЙ исторической достоверностью, нууу очень мало ИМХО, хотя об этом можно спорить довольно долго

А о чем спорить-то? Или она есть или нет. 8)
А то , что зачастую встречается в обсуждении работ, когда человек при росписи допускает по забывчивости или недостаточному знакомству с темой ляпы, а потом неубедительно оправдывается на пару страниц (вместо того, чтоб признать свою неправоту) - спорами об исторической достоверности, уж извините, не считаю! 8)

DerStorm
02.11.07 [11:47]    
Константин , по куртке согласен , непонятная она какая-то , даже если куртка подводника (как тут упоминали ) у нее пуговицы должны быть и хотябы погоны.

А вот про фуражки позвольте не согласиться . Оттенок даже серийной продукции очень и очень различался ! А на заказ делались фураги у шляпников , которым искать ткань с завода шьющего униформу было абсолютно не резон. Если бы кокарда была алюминиевая , то был бы повод для разговора , т.к. это была бы абсолютно серийная продукция ...

Менелай
02.11.07 [11:55]    
DerStorm,
даже если куртка подводника (как тут упоминали ) у нее пуговицы должны быть и хотябы погоны.

Я не в коем случае не утверждаю и тем более не спорю, что это именно куртка подводника, это к тому, что все же может имело место не уставное ношение униформы, особенно в конце войны о чем говорят фотографии!Как раз пытаюсь найти те фотки, в голове вот вертится, а где не помню, но думаю найду!
Хотя опять же повторяю, что я в этом вопросе дилетант!
Последний раз редактировалось Менелай 02.11.07 [12:01], всего редактировалось 1 раз.

Zlobov*S
02.11.07 [11:58]    
Ни в коем случае не вклиниваюсь в обсуждение исторической части - полное незнание темы.
По поводу различий цвета - тоже бессмысленно спорить - передомной два монитора , и на обоих есть существенные различия, на третьем (ноутбук) ещё вариант! Цветопередача бич всех типографщиков - сколько компьютеров , столько и оттенков - факт. Специальная и очень дорогостоящая подгонка цвета "принтер-сканер-фотоаппарат-монитор" (цветокоррекция) доступна в большинстве только профессиональным дизайн и типогрф студиям. Год назад такой процесс подгонки и выравнивания стоил примерно 1 500 долларов.
Что касаемо именно обработки фото для релиза - всё "просто" - авторверс, авто контраст, авто уровни и авто резкость с насыщенностью "по умолчанию".Т.е. самый стандартный набор выруливания фото для коммерции. Не более!. Так было и так будет в большинстве случаев - так как задача не стоит и не стояла "покозырять" знанием фотошопа , а только "вкусно" подать новинку. Элементарная реклама - всем и всегда удобно покупать упакованное и всегда приятней красивое и удобное. Производитель не выставляет эти фото на выставку, а усиление и расстановка цвета на артбоксе может даже подгоняться под цвет коробки или рядом стоящей продукции. Всхлипы , придирки профи и гонор в оценке элементарной фото продукции рассчитанной СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ТОВАРА НА ПОЛКЕ МАГАЗИНА (одноразово, единожды и только!)
Обсуждается не выставочная "живая" работа с конкурса , а всего лишь ФАНТИК от упаковки.И чем он привлекательней, тем больше шансов быть проданной среди множества соседних коробок.
Странно что это нужно говорить - неужели все увидев красочный вид на постере Мальборо с видом дикого запада подразумевают что за 30 рублей им положат в пачку живую красавицу cowgirl или лошадь!? :D
Намеренно раздутый пост не имеющий никакого отношения к продукции компании Seil.
Бюст - великолепный, лицо очень красивое, упаковка самая качественная..... - а что и как будет
делать покупатель - красить по своему усмотрению, конверсировать в русского офицера или просто задует хромом из баллона для автодисков - дело каждого.
Действительно и "голливуд" и "мачо" подходят к этой работе - и ТЕМ ещё более вызывает уважение! Всегда сложнее сделать именно правильное и КРАСИВОЕ чем кривое и страшное. Попробуйте сами слепить лицо например Деми Мур или Джоли - корявое получится у ВСЕХ!, а вот действительно красивое - боюсь и не в обиду - ни у кого. :helmet: Так что "мачо" это похвала автору и полное УВАЖЕНИЕ так же как и "голливуд". А предвзятый поиск косяков к оттенку цвета на фантике всего лишь желание попи..говорить и в очередной раз выделить себя любимого.
Редкий бюст, и прекрасное качество!
С уважением, без обид.

Zlobov*S
02.11.07 [13:16]    
Возможно и не совсем в тему но факт, и этот факт возможно повлияет на следующие обсуждения "фентазийных" цветов в военной форме.
В первую очередь для тех кто служил в армии - вспомните свою одежду и варианты цветов одного и того же вида! Может смогу помочь вспомнить своими воспоминаниями.
И в учебке КУРВО (Урал) и в ГСВГ (Германия) было при моей службе как минимум 4 (четыре) расцетки летней формы теперь уже устаревшего образца - Х\Б.
Два вида очень плотного Х/Б - мы их называли "деревяшки" - были очень бледно зелёного ближе к салатному и чистые зелёные , плюс очень тонкие и ненадёжные Х\Б двух расцветок - мы их называли "стекляшки" из за их блестящей (когда новые) ткани. Эти "Стекляшки" были ярко-зелёного и коричневого цвета ! Это уже только летних Х\Б 4 (!) разных цвета. После пхд стирали в бензине и после 4-6ой стирки вся одежда становилась "дембельской" - практически белой! (это пятый цвет). Ну и прибавьте П\Ш - зимняя полушерстяная - тоже два оттенка очень плотно-зелёного цвета! Это уже 4+1+2 = 7 (СЕМЬ) разных цвета не говоря уж об оттенках. Если рассмвтривать бюст например, то по вороту (выкройке)и не скажешь что именно одето , П\Ш или Х\Б. Так какой цвет единственно верный!?
:) Нет такого! Любой от коричневого до белого через салатный и ярко-зелёный!
И ремни - Саша Паскаль не даст соврать, мы "тёзки" по армии ;)
В учебке , так же как и во всей России было как минимум ДВА вида ремней различных и по качеству и по цвету! Это "деревянный" из пропитки тёмно, почти чёрного цвета, и мягкие самые лучшие шоколадного цвета из свинной кожи. И плюс третий вид в Германии выдавали "хитрые" немецкого производства - светлее намного чем шоколадный, даже скорее красноватые из очень толстой но натуральной кожи. У этих "хитрых" ремней не нужно было чистить пряжку - гансы покрывали прямо на заводе блестящие и новенькие пряжки ЛАКОМ! Хватало если не ползать на полгода точно. Лично высылал в Россию друзьям не раз по нескольку штук, и ранее встречал ещё будучи в учебке у сержантского состава подобные. Саша - помоему порядка 20-25 марок по старым фантикам ГДР они стоили !?
Вот и по ремням - как минимум ТРИ цвета и три вида. А если учесть что ВСЕ при получении нового ремня наматывали их на дужку кровати и брючным ремнём (петлёй) натирали чтобы сделать мягче - тогда получим ещё как минимум ЯРКО красный и розовый цвет ремня.
И это всё по уставу, самые распространённые виды одежды - и в мирное, не военное время! Так стоит ли ТАК упираться в оттенок при покраске, и волосы рвать от распирающего превосходства?
Можно добавить и выдаваемые в наряд нулёвые (100% новые) Х\Б 1944 года!!! Сам лично отрывал рукава для наряда по кухне десятками - они до сих пор есть на складах.
Ну и вспомните разнообразие цвета деревянных прикладов для АК или АКМ (СУ) - их также большое разнообразие коричневых оттенков - причём новых на складах.

Вспомнили? :D Задайте себе вопрос - "А я то куда полез!?Я и в армии то не служил!"
С уважением, надеюсь такой расклад поможет или хотябы подскажет хоть что то художникам миниатюры ;) и своё незнание (полное) темы не будут называть "фентази".

Igmar
02.11.07 [13:20]    
Постараюсь внести некоторую ясность. Если при фотосъёмке, подобраны лампы одной цветовой температуры и на цифровой камере выбран нужный режим (при настройке баланса белого), а так же не "пробиваются" посторонние источники света, то снимок не будет требовать ни какой цветовой коррекции (если мы говорим о камерах от 400 долл. и выше). Однако есть особенность, матрицы от разных производителей работают по разному, одни чуть-чуть теплят, другие чуть-чуть холодят. Одни работают чуть насыщенней по цветам, другие чуть контрасней и т.д., но все эти чуть-чуть ни коим образом не требуют особых вмешательств по коррекции. В данном случае ребята из Seil Models скорей всего произвели фотосъёмку при лампах холодного света, а на камере стоял режим для дневной съёмки. Учитывая что лампы дневного света дают насыщенную "зелень" на снимке (они не имеют красного спектра свечения, во всяком случае лампы бытового назначения), пришлось в "шопе" производить серьёзную коррекцию. Но им нужно бало обратится к участнику Менелай, у Сергея откорректировать получилось гараздо лучше. Но всё равно, при хорошем сером фоне, на лице есть "зеленца" и исправить это уже не возможно, так как произошёл разбаланс цветов, не совместимый как говориться с точной коррекцией. Что касается жидкокристаллических мониторов - производить мало мальски продвинутую любительскую и тем более профессиональную работу абсолютно не возможно. Нет возможности полноценно оценить резкость снимка, цветовую коррекцию, насыщенность цветов, контраст и т.д. А калибровка, это в общем то очень относительная вещь, Как говориться, глазками надо работать, глазками (есть конечно исключения), визуальная оценка снимка - имеет решаюший фактор.
Что мы имеем в итоге, ребята из Seil Models слепили дядю, с длинной шеей, а она таки длинная, кто бы что не говорил, плюс пришпандорили дельтовидные мышца к плечам (Шваценеггер отдыхает), и выложили снимок зелёного цвета (это так, мягко говоря некоторые серьёзные недостатки не говоря о большом количестве мелочей). На эту прелесть без слёз не взглянеш. Вот у участника SKL и возникло вполне закономерное возмущение данной халтурой. Реклама дело серьёзное и любой потенциальный потребитель, верит тому, что видит. А в данном случае получается - "вешайте табличку", мол он не зелёный, а нормальный и цвета росписи все правильные, это фотограф виноват. Однако потребителя абсолютно не волнует, кто схалтурил. Просто потребитель увидив "это нечто шрэкоподобное" зелёного цвета, может не купит данный продукт вот и всё.

P.S. Если вы вибираете лампы холодного света бытового назначения (те, что вкручиваются в обыкновенный патрон) для фотосъёмки, то нужно обращать внимание на слёдующий момент - есть среди них "холодного" свечения и "тёплого" свечения. Необходимо следить за тем что бы лампы были одного из свечений - тёплого или холодного, лучше холодного (об это нужно справиться у продавца при покупке, он по выделенным буквам на упаковке обязан знать где, что), в противном случае вам не избежать разбаланса цветов, который никаким конвертором и фотошопом практически не исправить. Так же нужно помнить, что выдержки обычно длинные и матрица может прочесть например свет лампы накаливания от горящей под потолком люстры, в данном случае можно опять "попасть под разбаланс". И конечно же нужно выбрать соответствующий режим баланса на фотокамере. Извините, что немного не по теме, но думаю что эти разъяснение будет полезны.
Последний раз редактировалось Igmar 02.11.07 [18:11], всего редактировалось 2 раз(а).

Zlobov*S
02.11.07 [13:50]    
Опять "двадцать пять!" Давай по порядку - ты Igmar сейчас и я Злобов в данный момент находимся в Сеуле и рассматриваем фото бюста на экранчике корейского фотоаппарата одновременно !??? Или всётаки ты за своим личным монитором, а я за своим ? И эти мониторы показывают различные оттенки ? Выбирай. Спорить что качество проф оборудования выше чем ширпотреб - дык это для кого такая правда!? Все знают и чувствуют разницу. Что касается цветопередачи - твоё дело верить или не верить - лучше спроси у профи что необходимо сделать для точной цветопередачи ? Мы всю жизь отправляли в Москву свои дизайны специально для единственного распечатка - цветокоррекция А4 на "хромалин" стоит от 700 рублей и выше в зависимости от предстоящей печати. И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ приглашение на запуск станка при печати - и дизайнера с "хромалином" и желательно заказчика со своими глазами.
Калибровка никогда не была по твоим словам "относительной" - это проблемма ВСЕХ печатников и дизайнеров и фотографов. И оборудование для цветокалибровки монитров и орг техники стоит не "отностительно" а просто очень дорого.
Что касается "ребята слепили дядю, с длинной шеей, а она таки длинная, кто бы что не говорил..." - дык я и не спорю, тебе фиолетово кто что говорит - да ради бога. Я своё мнение высказал и оно не хуже твоего.
"...пришпандорили дельтовидные мышца ..., и выложили снимок зелёного цвета... ,данной халтурой...,нечто шрэкоподобное..." - :D - язык подвешан прекрасно! Вот только правды в твоих словах и уверенности нет.
Ты уж не серчай, я вообще не крашу и только пытаюсь лепить чуток, так что не обессудь - мне действительно очень понравился бюст и лицо и потуги выдавливаемые в адрес нарушений пропорция я как совершенно слепой котёнок не вижу. :) Вижу профессиональную работу и подачу качественную - а на всех и не угодить.Если не купит один "псевдоспец" но будет продано 100 вместо 50 - значит всё выполнено профессионально. А один-пара плюющих в работу всегда были и будут, иначе видимо нет других способов обратить на себя внимание - а это просто, "тьфу" на тебя и сразу герой!
А по поводу таблички "мол он зелёный" - прочитай предыдущий мой пост по цветам - может пошире глазки откроются ;)
Без обид, я только пытаюсь копировать уже вложенный участниками темы смысл и интонацию общения - ни каких обид, только разные мнения и СВОИ примеры из жизни.
С уважением.

Igmar
02.11.07 [15:35]    
Постараюсь ответить коротко, хотя на врядли у меня это получится. Zlobov*S опять двадцать пять. Моё послание, не есть ответ конкретно вам, я лиш попытался исправить некоторые ошибочные мнения участников данной темы. И заметьте, что я писал куда гораздо корректней чем вы. Насчёт "глазок", на сколько я понял вашим методом ни одну неправильную фотографию не возможно выставить по цветам. Практически в каждом снимке есть так сказать "якорь", от которого нужно отталкиваться. Исключения составляют например репродукции картин, если репродукция снята без присутствия серой шкалы в кадре, а ещё и цветная не помешала бы (ни один проф. фотограф не будет снимать репродукцию без шкалы), то выставить коррекцию без оригинала - не возможно. Так вот, на снимке "дядьки" есть как минимум два якоря - это цвет фона и конечно же чёрный в изобилии (есть и белый кстати). Что ещё нужно? На чёрном явно присутствует "зелень", убрав её вы получите более нормальный снимок , и фон станет на своё место, в данном случае серый (и сигарета стала белой). Однако зелень лица не ушла, значит скорее всего ошибка при съёмке. Получить разбаланс в фотошопе не возможно, если фотограф всё сделал правильно и в данном случае мы видим не вырезку со "скана" упаковки (а о сканировании негативов и слайдов лучше давайте не будем говорить иногда так сканируют :x , что лучше не надо об этом). Вот и получается, что все ошибки - это прежде всего ошибки человека (специалиста) по формуле - фотоснимок, художник полиграфист (дизайнер), полиграфисты (печатники), а не калибровка мониторов, освещения комнаты в которой стоит этот монитор и т.д. И тем более, что я не писал, о том, что калибровка не имеет значения. И писал о глазках тех, кто сотворил рассматриваемый снимок, а не о ваших глазах. Полиграфию и дизайн мы опустим, у художника полиграфиста достаточно инструментов, что бы задавать цвета и т.д и т.п., главное что бы печатник был профессионалом и всегда трезвым на работе. И ещё, всё мои слова касающиеся фотосъёмки и коррекции снимков, можете расценивать как слова профессионала. А вот прислушиваться к ним или нет, это личное дело каждого.
Что касается скульптуры, я уже писал - если кто то не видит "отклонений" в этом нет ничего страшного, главное развить видение, при наличии желания его развивать. Для начала нужно приобрести какое нибудь хорошее учебное пособие, например по рисованию, например "Рисуем головы" автор Эндрю Лумис, "Рисуем голову и фигуру" Уильям Ф Пауэлл и обязательно "Анатомия человека" Уолтер Фостер и учимся. Очень хорошие издания, дёшево и сердито в полном смысле этого выражения. В этих книгах наглядно и доходчиво показаны, все пропорции тела, головы, лица, где начинается ухо и где оно обычно заканчивается и т.д. Нужно просто взять и изучить, данные вопросы внимательно. И тогда станет понятно, что в данном случае скульптор, скрестил немца с жирафом. На этом всё, итак не по теме много сказано, тем более, что это не фотофорум и не форум полиграфистов печатников.

SKL
02.11.07 [15:53]    
А о чём спорим?
Совершенно нормально, что для кого-то эта работа – халтура, а кто-то просто млеет от её качества (сразу поясню – я где-то в цетре между двумя этими позициями).
А вообще, всё зависит от вкуса и навыков зрителей (и ещё некоторых нюансов :) ).

Константин Капитонов, спасибо за пояснения! Действительно хотелось узнать от специалистов, что здесь не так в униформе.

Константин Капитонов
«…Ляп номер2 - куртка танкистская , а кант белый, пехотный….»
Gans63
«…а где вы увидели белый кант?...»

Ёксель-моксель!!! А у меня на мониторе все выпушки (канты) на этом бойце – белые.
Поди опять что-то с настройками! :D :D
Константин, а что это, всё же, за род войск?

Что же касается того, что это только на рекламной фотографии всё так плохо, а в жизни всё просто «супер», так это тоже личное дело каждой фирмы в отдельности – кто для рекламы старается показать товар с самой лучшей стороны, а кто работает по принципу – «Фигня, и так купят»! В любом случае, это не повод для обсуждения их рекламной политики.
Тем более, я понятия не имею, откуда взялась эта фотография - с официального бокс-арта, или это просто творчество одного из моделистов, покрасившего этот бюст. Просто увидел в Сети фотку, и возникло ряд вопросов.

А на счёт -
«…иначе видимо нет других способов обратить на себя внимание…»
«…А предвзятый поиск косяков к оттенку цвета на фантике всего лишь желание попи..говорить и в очередной раз выделить себя любимого…»,

Всё верно, надо же и мне хоть чем-то «…выделить себя любимого…» и «…обратить на себя внимание…», да и «попи..говорить» лишний раз, тоже интересно.
:)

Zlobov*S
02.11.07 [16:11]    
Вот видишь, когда начало разговора без "залипух"и гонора с выплесками , и уже понятней и корректней.
В свою очередь с удовольствием поддержу тебя - действительно в твоих словах есть много полезного и профессионального. Есть и некоторые моменты с которыми я просто не согласен имея большой личный опыт - но это не относится ни к Диораме, ни бюстам , ни исторички - чисто рабочие моменты по полиграфии, сканированию , обработки и т.д....
Теперь я ещё раз попробую повторить свои же слова - изначально тема не корректна ни в смысле ни в названии. Во первых нет человека чью работу обсуждают, а за глаза гниловато поливать грязью зная что безнаказанно пройдёт, тем более половина не имеет имён. Вижу Капитонов, Лавров, Зеленков, Менелай, Харламов.... это Имя и это люди со свим мнением, также вижу сегодня "трактор", а завтра "чебурашка", через месяц новый ник - ни человека ни мнения :shocked:
Также изначально (!) нет и небыло предпосылок к обсуждению -это ТОЛЬКО ЭТИКЕТКА и УСИЛЕНИЕ нарочитое и гипертрофированность цветов вполне оправдана. Ни один производитель не знает как глубоко задвинут его продукцию на полке, и КАКОЕ будет ОСВЕЩЕНИЕ в торговой точке, и КАК отнесётся мерчендайзер в том же клубе ТМ к расстановке коробок. Это факт! Поэтому любой производитель УСИЛИВАЕТ специально яркость и контраст для выделения даже на самой низкой полке, заставленной и с плохим освещением. Это то уж наверно безспорно надеюсь!? И картинка предназначена скорее только для разделения различных фигур в одинаковой упаковке. Т.е. - пришёл выбрал глазами и купил или не купил. Если этикетка максимально приближена к натуральным блеклым цветам, плюс плохое освещение в магазине, плюс расстояние до витрины 2 метра, плюс конкурирующая продукция - то просто продукт потеряется на полке .
Ну и главное - ты когда покупаешь коробку конфет с красивой обложкой видишь конфетку шоколадную в разрезе с орехом или вишней и карамельной начинкой - !!! ТЫ ВЕРИШЬ что все конфеты в коробке покусаные а начинка размазана по всей коробке!? :D И только по тому что ТАК нарисовано. Помоему нужно быть идиотом - как думаешь?
Например сними цветную обложку с Seil и получишь чёрную коробку БЕЗ вообще рисунка с золотым логотипом. Или возьми Русский Витязь - чёрная под кожу с золотым тиснением.
Покупая бюст ты же ЗНАЕШЬ что в коробке он не раскрашен!!! (на всякий случай ещё раз ;))
Покупая бюст ты же ЗНАЕШЬ что в коробке он не раскрашен!!! :) (ДА или НЕТ?)
Ты сам будешь красить или не красить ТАК как ТЕБЕ нужно, и яркая зелень просто совершенно нипричём!!! Ты выкинешь эту коробку в мусор - она (коробка) выполнила своё назначение.
Боксарт не ВЫСТАВОЧНЫЙ вариант авторской работы, а рекламная картинка со своими специфическими функциями и требованиями - если она выполнила своё предназначение на тёмной полке в дальнем углу магазина то это просто прекрасный и профессиональный подход. Ну или или для некоторых прекрасный случай лишний ... ;)
Ты уж извини Игмар, спасибо за твои рекомендации по поводу литературы по анатомии - я как бы чуть чуть в курсе - не утруждай себя перечислением, я могу поддержать конечно имеющейся у меня, но боюсь список будет длинноват ;)
С уважением.
Ты то хоть согласен что функции рекламной этикетки специфичны и несут совсем иную нагрузку нежели в этой теме обсуждений.

Igmar
02.11.07 [17:19]    
Zlobov*S, вы так кое чего и не поняли. Во первых, давайте общаться на вы, это не потому, что как было вами сказано, я какойто гонор тут имею, (на счёт "залипух" извените не понял и не стоит клеить ярлыки кстати). А потому, что я уважаю русскую традицию общения на вы. Надеюсь вы не желаете обамериканиться вовсе. Вот будете в Одессе, заходите в гости, выпьем с выми на брудершафт, и тогда может быть.
Насчёт рекламы и т.д., абсолютно не имею желания обсуждать, так как коснулся этой темы вскользь - она тут не причём. Но замечу, представте себе например что производитель хлеба "УСИЛИВАЕТ специально яркость и контраст" своей продукции в каталоге или на упаковке. Кто же купит "желтушную" буханку хлеба например? А я и синеватые буханки хлеба видел, интересно это наверное был пиар такой. То что в большенстве случаев производитель продаёт в магазинах в первую очеред упаковку, это факт, а вот на счёт "УСИЛИВАЕТ специально яркость и контраст", вот тут вы ошибаетесь и причём очень. И учтите, зритель обмануть нельзя. Даже на подсознательном уровне, любой человек чувствует халтуру, другое дело обращает он на неё внимание или нет. Привожу пример, что такое хорошая работа, (это в первую очередь высший пилотаж фотографа снять красное на красном http://www.tamiya.com/english/products/ ... /index.htm. Как видите ни кто ни куда ничего не задвигал не усиливал и т.д.).
Книги - я понимаю, что у вас их много, однако повторюсь, не вы один читаете эту тему. Может кто то из участников имеет планы что то подобное приобрести. Учитывая, что большенство подобных изданий дороги, я привёл пример, а не рекомендации, относительно неплохих и не дорогих книг.
И последнее, не будем испытывать терпение администрации. Разговор не по теме. Всё.

Zlobov*S
02.11.07 [19:27]    
:) Нет ни каких проблем, и нет злости ни мной открыта тема и немной раскручена, не мной названа.
На "ты" - это опять таки не моё желание и постановка - мировая паутина это интернет, и уже с вхождением и подключением все не зависимо от "русского" воспитания общаются на ТЫ, так как в иностранных языках просто отсутствует такое обращение, и большинство уважаемых людей в России также выходя на мировой рынок и общение в интернете переходят только на имя и фамилию без отчества. И главное я уже сказал - как только пропадут все "тракторы" , "ласточки" , "бэтманы" и "петушки" причом с номерами - БЕЗ ИМЕНИ и БЕЗ ФАМИЛИИ - только тогда можно говорить о возрождении традиций и перейти на Вы . К сожалению у многих просто рот не открывается разговаривать со зверушкой вместо лица или кличкой из мультика вместо имени. И Игмар - это опять не ЗЛОй дядя ввёл - САМИже и на всех поголовно сайтах.
Так что ты Игмар принимай ситуацию как есть на этом и других сайтах.
Ну а по поводу : "Учитывая, что большенство подобных изданий дороги, я привёл пример, а не рекомендации, относительно неплохих и не дорогих книг. " -
- не криви душой - где ты видел например Лумиса не дорогого !? Говори как есть - стандартный и халявный набор скачиваемый всеми поголовно из интернета. А действительно недорогие настоящие книги можно купить легко - это и Хамм и Богарт и Барчаи. Говори как есть - не юли.
Мне приводить примеры просто не стоит - я последние 14 лет безвылазно только этим и занимался - страшную продукцию превращал в конфетки.

..." И последнее, не будем испытывать терпение администрации. Разговор не по теме. Всё." это приказ? Я не испытываю терпение , а делюсь по теме и именно по теме цвета формы и возможных вариантов по цветопередачи. А ты? Есть разговор на несколько страниц по этикетке, я поддерживаю своими наблюдениями. Не нужно косвенно призывать администрацию - есть что сказать именно по теме - говори, нет - не говори.
Но я согласен - судя по нежеланию даже приблизится и воспринять факты которые помогли бы и в продвижении товара и в правильном восприятии фото на коробке ...
именно ПО ТЕМЕ - тогда пожалуйста - да ни каких проблем! :
- " Какой прекрасный бюст! Ой простите ох и дрянь бюст и фуражка то зелёная, и автор то корейский, может нам в Сеул поехать и научить весь мир красить!? Ни чего не умеют буржуи и нифига не смыслят в прекрасной росписи и проффотографирии! Ату их , ату!!! "

:D Теперь Вы Igmar довольны - так хорошо?
До разговора с Вами то и было действительно больше по теме цвета в форме.

Igmar
02.11.07 [19:59]    
Честное слово не пойму, что вы имели в виду Zlobov*S написав следующее "К сожалению у многих просто рот не открывается разговаривать со зверушкой вместо лица или кличкой из мультика вместо имени. И Игмар - это опять не ЗЛОй дядя ввёл - САМИже и на всех поголовно сайтах". И интересна на каких это всех сайтах поголовно?

Zlobov*S
02.11.07 [20:39]    
Так и понимать дословно - "на всех сайтах" - читаешь чью то мысль, хочешь обратиться но незнаком с человеком, заходишь в регистрацию что бы узнать имя и обратиться например - "Здравствуйте уважаемый Пётр Семёнович, простите за беспокойство, но ваше мнение мне действительн близко...." - и что в регистрации - ни родины, ни флага, ни имени, ни отчества ни города проживания - КАК обратиться имея только квадратик 60на60 пикселов (аватар) с картинкой из блокбастера "помидоры нападают" и ник типа "Мр.Томато" или просто "Бог" или "КамаСутра" и КАК мне к нему обратиться ??? - которое из этого отчество, или "зовите мня просто "святой" :D И я очень часто отвечаю вопрошающим что я и сам не знаю кто и откуда и что ждать от него, толи распространитель порно очередной, толи уважаемый мастер, сразу удалить регистрацию или подождать пока успеет нагадить на сайте. Вот и получается что на ВСЕХ сайтах очень много людей без имени и на Вы к "просто бог" или "ВинниПух666" не обратишься, причём обычно это кочующие по сети, на разных сайтах под разными никами. А действительно пришедшие с желанием пообщаться имеют Имя и не в розыске Интерпол.
и это присутствует на ВСЕХ сайтах поголовно и даже целыми командами, и даже командами админов как для тебя не странно это выглядело.
:D И бороться ни за русские ,ни с русскими традициями не стоит - обрати внимание что самые отъявленные борцы таки и пишут "ИМХО, сорьки, ок!"
А вот теперь мы точно отклонились от темы, и теперь можем схлопотать. ;)
Надеюсь администраторы увидят пользу в этих словах - эта болезнь давно захлестнула сеть и одинаково распространяется и на Диораму и на МоделСкульпт и на ПланетуФигур .
Администраторы - простите за отклонение.

Igmar
02.11.07 [21:10]    
Да ладно, я понял. Так вот отвечу тебе на ты. Igmar - это древнее скандинавское человеческое имя, от которого произошло моё имя по жизни. Ты наверное не понял одной вещи, на данном форуме, все обращаются к друг другу на вы, в основном и мне это нравится. А свои понятия о языках и интернете можеш оставить при себе. И не надо из меня делать исключение - ты понял? Откуда я, и как я выгляжу - поищи внимательно на форуме, увидишь.
А если ты любитель забитых и лубочных цветов на фотоснимке, это твоё личное горе. Займись калибровкой монитора, калибруй хоть до посинения.
У нас в Одессе дешевле перечисленных мною книг из серии "Уроки рисунка и живописи" издательства "АСТ", и "Астрель" в мягком переплёте чуть больше формата А4, просто нет.
Поэтому, давай-ка лучше на вы, а то я могу не сдержаться и отослать тебя конкретно, за то, что ты мне нахамил уже достаточно и видать ещё поприкалываться решил. Я ведь за себя больше беспокоюсь, а не за вас сударь, забанят меня, а я этого очень не хочу. Надеюсь вам понятно? И не устраивайте тут истерик, уважаемый, по поводу кличек и имён.

Zlobov*S
02.11.07 [21:28]    
Ну вот видишь, как всё просто на самом деле для уважаемого Igmar. Завтра успокоишься и прочитай свои посты по новой, увидишь где истерика а где открытый и честный диалог. Сомневаюсь что будешь гордиться собой - без обид совершенно с моей стороны.
;)
Странно , но о тебе вообще не шла речь, я знаю и вижу имя и с большой буквы - я нарочито взял СОВЕРШЕННО отстранённые примеры чтобы ни дай бог не попасть даже случайно в когото. Видимо твоё большое желание таки побороло тебя.
Последний раз редактировалось Zlobov*S 02.11.07 [21:37], всего редактировалось 1 раз.

Igmar
02.11.07 [21:35]    
А вы не сомневайтесь, я не гордый. И прибываю тут не ради выпячивания своей гордости. Вот и вы почитайте свои высказывания, завтра, может поймёте, что некоторые в чужом глазу и щепку увидят, а в своём и бревна не заметят. Думаю, что полезно будет вспомнить вам ещё одно, "говори, что думаеш, но думай, что говориш". ;) Так, что всё таки хамить мне не надо, и не получите хамства в ответ.

Михаил Варламов
02.11.07 [23:33]    
Менелай Wrote:DerStorm,
даже если куртка подводника (как тут упоминали ) у нее пуговицы должны быть и хотябы погоны.

Я не в коем случае не утверждаю и тем более не спорю, что это именно куртка подводника, это к тому, что все же может имело место не уставное ношение униформы, особенно в конце войны о чем говорят фотографии!Как раз пытаюсь найти те фотки, в голове вот вертится, а где не помню, но думаю найду!
Хотя опять же повторяю, что я в этом вопросе дилетант!

ИМХО у мотопехоты были танковые куртки (покрой), но цвета фельдграу
Изображение