Накладочка вышла...

Арииц
05.04.07 [07:49]    
Дело ясное, что дело тёмное, наши законы и правда не для людей писаны, к тому же постоянно меняются, дополняются и наоборот. Точно знаю, что есть норма предписывающая забрать у покупателя товар, ктороый ему не подошел по любым причинам в течение 2-х недель, это или постановление правительства или еще чего, ищу текст, найду выложу, а пока уважаемому Lavroffу могу посоветовать только одно, в каждом кассовом аппарате есть такое понятие как Z-отчет, распечатка такого отчета показывает в какое время и какие суммы пробивались, многие продавцы ведут учет товара записывая его, так если пробили два а отдали один будет видно сколько отдали наруки, в крайнем случае, если качать права, можно сверить количество проданного товара, поступившего по накладным и естестенно имеющегося в наличии плюс Z-отчет, а по практике в модельных магазинах клиентуру знают и если что не конфликтуют...
С уважением....

Арииц
05.04.07 [08:42]    
Две недели пока не нашел, зато есть приказ ГАК РФ о некоторых вопросах связанных с правами потребителя там много чего есть в том числе:Если на товар гарантийный срок не установлен ни продавцом, ни изготовителем, то, учитывая положения пунктов 1, 2 статьи 477 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 19 Закона "О защите прав потребителей", требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем к продавцу или организации, выполняющей функции продавца, при условии, что недостатки были обнаружены в разумный срок, но в пределах 6 месяцев со дня передачи товара покупателю (в отношении недвижимого имущества - не позднее двух лет со дня передачи его потребителю). При определении разумности сроков рекомендуется исходить из гарантийных сроков, установленных государственными стандартами, а если они не установлены - из показателей долговечности товара, установленных нормативными документами по стандартизации. При этом необходимо учитывать, что Законом Российской Федерации "О стандартизации" гарантийные сроки не отнесены к обязательным требованиям государственных стандартов. Таким образом, гарантийные сроки, установленные в государственных стандартах, носят рекомендательный характер и не являются обязательными.
Если изготовителем гарантийный срок не установлен в соответствии с пунктом 1 статьи 19 Закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе предъявить ему (организации, выполняющей функции изготовителя) требования, предусмотренные абзацами 2, 4 пункта 1, а также пунктом 3 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", если недостатки обнаружены в течение шести месяцев со дня передачи товара потребителю, а в отношении недвижимого имущества - в течение не более двух лет со дня передачи, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Смысл вообще такой, не важно есть срок годности или нет, у кассы ты открыл коробку или дома, если товар не надлежащего качества, ты прав, без срока - 6 месяцев, со сроком - в течение его, кому интересно документ могу скинуть через личку..

bakhus
05.04.07 [08:57]    
Арииц Wrote:Смысл вообще такой, не важно есть срок годности или нет, у кассы ты открыл коробку или дома, если товар не надлежащего качества, ты прав, без срока - 6 месяцев, со сроком - в течение его, кому интересно документ могу скинуть через личку..

Про то же и я говорил (только не подкреплял нормативными документами ;) ).
Сам немного связан по работе с некомплектами, браками и т. д. У нас вообще анекдотичные случаи бывают. К примеру, доставили клиенту товар, он расписался в доставочных документах, что "претензий по качеству и комплектности не имею". А через некоторое время пишет заявление, что вскрыл коробку через N дней (доходит до полугода) и обнаружил то-то и то-то.
Если срок менее 2-х недель, то клиенту всегда (у нас) товар меняется или комплектуется недостающими частями. Если же срок больше, то действуют по обстоятельствам. Но если клиент угрожает обратиться в суд, фирма (наша) всегда идет на попятную.

Арииц
05.04.07 [11:11]    
Суд это конечно крайняя мера, особенно если учесть как скоро там дела рассматриваются, сам я тоже права ходил качать, правда дошел только до до комисси по защите прав потребителей, экспертизу проводили, все решилось....

Lavroff
05.04.07 [11:28]    
Ну, братцы, всё нормализовалось- без вопросов вернули деньги за лишний хеллкет. Я тоже не стал жадничать- показал им амеротанкеров, вместо которых второй бронеход и пробили. Тут же перезаключили договор купли-продажи на оных. :) Хотя мог бы и не показывать ;) Но теряешь в таких случаях больше, чем находишь.
Ну и от радости, излишки средств были инвестированы в трумповский КВ-2 с большой башкой. Точь-в-точь как у Васи :D Вещь!!!

Мораль сей басни такова: будьте внимательны, это сэкономит время и деньги, а главное- нервы. Магазинчик на Братиславской в моих глазах полностью реабилитирован, всё пучком.