Железнодорожные рельсы

Yarik
28.03.07 [11:27]    
Ребят может пора заканчивать? Щас ведь до драки дойдёт... Изображение

Derevyankin
28.03.07 [12:27]    
Yarik, "просто ведь доверчивые новички пойдут трубить и спорить до потери пульса" (c) ZuZu, о бреднях навроде рельса, разогревающегося до 400 градусов (что при этом делается с резиновыми прокладками и деревянными шпалами :shocked: ).

ZuZu
28.03.07 [14:05]    
Derevyankin, я знаю что имеет в виду инженер говоря что металл течет, так же я знаю и уже привел в пример что температура компенсируется давлением вызывая одинаковые деформации при одном и другом факторе. Я уже устал говорить про твою внимательность, покажи где я сказал что рельсы нагреваются до 400 и я признаю свою ошибку.
Речь шла о материале рельс, ты согласен с тем что их материал ни в 76 ни сейчас и близко не имеет ничего общего с чугуном? "О том как кормить свиней человеченой можно больше не рассказывать"

Kas
28.03.07 [14:45]    
" В том то и дело что шейка на рельсах по которым я(в75г.) и Вы пуляли не была закалена вобще - плюс металл весьма близкий по качеству к чугуну и потому легко прошивался,
При стрельбе с 50м в борт БТР 152(14мм) - на мишенном поле - простая стальная пуля с Калаша борт не пробивала"

Тут два заслуживающих внимания посыла

1. Металл рельс по качеству к чугуну конечно не близок
Скажем, он от него далек ;)
По составу и способу изготовления металл рельс пожалуй ближе по свойствам к броневому листу :)

2. Но таким образом, со вторым посылом начинаются некие противоречия

14мм Калаш с 50м не брал, а Мосинский патрон с 10-20м шейку рельса толщиной 16-18мм прошивает :? ?

(Кстати, в эту самую шейку с 20 метров, как, легко попадаецЦо? Все ж таки 8 - 10 см
Интересно, с первого выстрела народ попадает? :D)
ХЗ, может и можно прострелить рельс
Опять же, рельсы разные бывают
Да и стреляли скорей всего не по новым рельсам, а по изношенным, у которых и свойства металла уже не те ;)

Константин Кулаковский
28.03.07 [15:00]    
ZuZu Wrote:Derevyankin,...покажи где я сказал что рельсы нагреваются до 400 и я признаю свою ошибку.
А какой смысл тогда имела Ваша фраза? Напомню её:
Тут стальные то рельсы текут от нагрузок, а что говорить о чугунных, материал которых уже при 400' катастрофически теряет свою прочность.
Вот просто интересно: в каком контексте тут упомянуты эти самые 400 градусов? Почему не 800 или еще лучше - 2500? Такой вот вопрос возник у давнего и любознательного слушателя Ваших традиционных лекций по материалаоведению (помнится, начинались они с вольфрамового ствола для Panzerbuchse :D)

SKL
28.03.07 [16:11]    
Yarik
«Ребят может пора заканчивать?…»

Уважаемые зрители, попрошу не мешать! :)
Очень всё же хочется узнать, что победит – профессионализм или упрямство и желание всем доказать, что хоть в рельсах то бывшие штангисты разбираются! Хотя, думаю Derevyankin скоро «сойдёт с дистанции». Он уже и так проявил столько терпения, бесполезно пытаясь объяснить азбучные истины….

Константин, если тут приводить все смешные фразы нашего «всезнающего» ZuZu (даже из этой темы), так Вам тут страницы не хватит. А уж по его «авторитетным» заявлениям о свойствах материалов, Ваш пример с «вольфрамовым стволом для Panzerbuchse» и в подмётки не годиться заключению о том, что раз у него металлические фигурки плавятся под паяльником, то это не «белый металл», а скорее всего чистое олово! :D :D

Впрочем, не будем мешать.
Занавес! Вторая часть марлезонского балета! :)

Andrey
28.03.07 [16:22]    
Последнее время форум напоминает "Комеди-клаб" и еже подобные.....скоро станет юмористическим.

Всеслав
28.03.07 [16:27]    
Andrey, по счастью, в основном "Курилка".
По поводу обсуждения - (отсутствующий смайлик - смайл в позе лотоса в абсолютном буддийском спокойствии).

Andrey
28.03.07 [16:35]    
Простите за оффтоп;вспомнился боец Бомба из "ДМБ",когда после удара сапогом стал будущее видеть.Сидит в позе лотоса,при свечах,замотаный в тюль.Далай-лама.И звучит "Космос" Сережи Шнурова.

Derevyankin
28.03.07 [16:40]    
ZuZu Wrote:так же я знаю и уже привел в пример что температура компенсируется давлением вызывая одинаковые деформации при одном и другом факторе.

C отвисшей челюстью присоединяюсь к группе медитирующих товарищей, ибо эту мудрость мой мозг вряд ли переварит.
Так завернул...

SKL прав, я сдаюсь.

Andrey
28.03.07 [16:44]    
"Аумммм!!!!",брат Derevyankin, лучше ударится в нирвану,чем в пустотрепство и ломание мозгов! :D

SKL
28.03.07 [16:46]    
Ну вот, я так и думал. Всё-таки спугнули! :D

Всеслав
28.03.07 [16:50]    
Andrey, я тоже вижу будущее. Этой конкертно темы. Причем очень ясно. Вскоре оппоненты ZuZu попросту устанут объяснять азбучные истины и пытаться продраться сквозь - скажем мягко - не очень грамотную и понятную - фразеологию оппонента и покинут тему. По причине "боевой ничьи" обе стороны будут считать себя безусловно правыми. Сторонние наблюдатели вздохнут и запишут "+1" к истории великого теоретика.
И НИЧТО не помешает подобной истории идти вновь, и вновь. Это не марлезонский балет, уважаемый SKL, это китайский театр - бесконечные вариации одной и той же темы. Есть своя эстетика, но мне Станиславский ближе :)

Derevyankin
28.03.07 [16:56]    
Сторонним наблюдателям рекомендую, перед тем как делать выводы почитать
В.И. Феодосьев Сопротивление материалов (год издания - любой)
Г.М. Шахунянц Железнодорожный путь. - М.: Транспорт, 1984

Andrey
28.03.07 [17:08]    
кабуки и есть.Причем как и в кабуки-все актеры-мужчины.....
Вали тему,админ! А то еще точно "Камеди-клаб" или Петросян шутки воровать будут.

Derevyankin
28.03.07 [17:15]    
Andrey, рад, что хоть кому-то смешно...

Макаров Алексей
28.03.07 [17:18]    
Всеслав Wrote:Andrey, я тоже вижу будущее. Этой конкертно темы. Причем очень ясно. Вскоре оппоненты ZuZu попросту устанут объяснять азбучные истины и пытаться продраться сквозь - скажем мягко - не очень грамотную и понятную - фразеологию оппонента и покинут тему. По причине "боевой ничьи" обе стороны будут считать себя безусловно правыми. Сторонние наблюдатели вздохнут и запишут "+1" к истории великого теоретика.

На некоторых сайтах под аватаркой часто пишут звание или почетный титул (которго удостаиваются особо отличившиеся юзеры) :) Думаю в случае с ЗуЗу почетный титул "великий теоретик" был бы очень кстати :)

SKL
28.03.07 [17:59]    
Макаров Алексей
"...Думаю в случае с ЗуЗу почетный титул "великий теоретик" был бы очень кстати..."

Алексей, Вы не правы. Круче титула "ZuZu" уже ничего не может быть!
:D

Константин Кулаковский
28.03.07 [18:02]    
ZuZu Wrote:температура компенсируется давлением вызывая одинаковые деформации при одном и другом факторе.
О, блин! Как же я такой интересный постулат проморгал?! SKL, признаю: вольфрамовый ствол по сравнению с этой фразой - семечки. Вот оно - сокровенное знание! Кабы ещё кто-нибудь это на русский язык перевёл...
Zuzu, умоляю - продолжайте... :D

Serezhka
28.03.07 [20:25]    
Мне, вот, кажется(подчеркиваю), что в словах ZuZu есть какая-то истина. Чесно, я в принципе не понял ни суть, ни причину спора, но в этой фразе:
температура компенсируется давлением
есть доля правды. ;)
Ведь в горах(высоко) невозможно вскипятить воду, т.к. температура недоходит до 100', это потому, что там давление нетакое. Там даже(ИМХО) мясо не варится - отсюда шашлык. 8)
Повторюсь, что я изначально не в теме, и неисключено, что мой пост - также мимо. :x