Моя СШ-36 в 1/16

SKL
09.07.13 [18:10]    
troitskaya28
«…лепить (хотя бы даже и в 3D) модель каски не имея точных чертежей, основываясь только на фотографиях и данных обмера - занятие малоперспективное. Возможно в конце-концов что-то и выйдет, но принимая во внимание объём трудозатрат - не стоит оно того. На мой взгляд, основанный на личном опыте- есть более простой и быстрый способ 3d сканирование + последующее 3d прототипирование…»

…чужой продукции? :?
А фигурки «Bravo-6» не планируете "прототипировать" в 1:16? ;)

Одно дело, сканировать реальный образец, и совсем другое дело – копировать (пусть даже и с уменьшением) чужую продукцию.
Мне кажется, как-то оно это не правильно.

troitskaya28
09.07.13 [19:23]    
О чём Вы? Речь идёт исключительно о 3Д сканировании настоящих касок в масштабе 1:1. Зачем связываться с чьими-то производными для создания новой масштабной модели если есть возможность изначально использовать для этих же целей оригинал?
Изображение
Изображение

SKL
09.07.13 [21:07]    
Ну, если у Вас есть оригиналы, то другое дело.
А то Вы в предыдущем посте выложили продукцию фирм в масштабе 1:6, без каких-либо пояснений. Вот я и подумал, что это Ваши образцы для 3D-сканирования. Чему и несколько удивился. :)
А так да, вопрос закрыт.
Хотя то, о чём Вы пишите, скорее подходит не для темы, где Зеленков рассказывал о своих работах, а вот сюда viewtopic.php?f=9&t=23206

soldger
09.07.13 [21:21]    
SKL, человек выложил фотографии своих изделий, вы наезжаете как обычно не разобравшись

troitskaya28
09.07.13 [21:34]    
SKL Wrote:А то Вы в предыдущем посте выложили продукцию фирм в масштабе 1:6, без каких-либо пояснений. Вот я и подумал, что это Ваши образцы для 3D-сканирования.

На фотографиях - готовые результаты, Сергей :) Раз уж разговор пошел в контексте личного опыта, то я и привёл несколько собственных примеров. "Одна картинка лучше чем тысяча слов" :)

SKL
09.07.13 [21:43]    
soldger, я тоже Вас нежно и горячо люблю! :)
И ещё попробуйте научиться обсуждать комментарии, а не комментаторов.

troitskaya28
"Одна картинка лучше чем тысяча слов"

Картинка без текста может означать всё, что угодно. Но, к счастью разобрались. :)

Александр Зеленков
10.07.13 [03:30]    
Хороший метод, можно сказать самый правильный метод для изготовления касок в миниатюре.
Вот только ещё размер каски и размер головы было бы хорошо учитывать. СШ-36, например, ну очень большая для головы этой фигурки.

troitskaya28
10.07.13 [09:52]    
Ну, головы разные бывают и подобрать подходящую не проблема.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Проблема в другом - этим методом невозможно получить пропорциональную толщину стенок шлема. Внутреннюю поверхность модели приходится сознательно "ухудшать" по соображениям технологичности.