Кто смотрел "Эскадрилья Лафает"?

raptor0738
07.02.07 [20:26]    
А вы действительно хотите увидеть фильм снятый ,пендосами, про наших лётчиков :shocked: :? После станции "Мир" и пьяного русского космонавта, от них можно ожидать чего угодно , только не хорошего !! "К -19" чего стоит :x Пускай комедии про себя снимают !
а уж если вместо Т34 , сейчас используют картонные макеты , то даже страшно подумать что наши сняли бы в фильме пр Нестерова !! :o

Всеслав
07.02.07 [20:50]    
raptor0738, а может быть хватит уже? Вам ведь уже намекнули, что такое название американцев - это попросту хамство? Есть же живший столетие термин "янки". Начните с себя, перестаньте обзываться.

Вадим
07.02.07 [23:35]    
raptor0738 Wrote:"К -19" чего стоит :x

Чего стоит? Интересно услышать. На мой взгляд достойный фильм. Хоть и с историчностью немного не в ладах. В Штатах его даже критиковали, дескать своих героев что ли не хватает, раз про русских снимаете...

raptor0738
08.02.07 [00:00]    
Хорошо , пускай будут "янки" :oops: Но отношение к ним от этого не изменится 8)
А сколько К-19 наши ветераны критиковали !! непосредственные участники этих событий ! А уж не такое давнишнее событие , и то умудрились по своему изложить данную историю , Немножко там , немножко сям, и получается то что мы так часто ругаем .

Александр Паскаль
08.02.07 [00:13]    
Так как "история" - это история войн и конфликтов, то у "Америки" (США), она достаточно короткая. Но при этом, американцы сняли фильмы про все ее моменты, где хоть как-нибудь засветился американский солдат. Это можно только приветствовать.
У нас, кроме фильма "Моонзунд", да еще моментов в фильмах "Тихий Дон" и "Хождение по мукам", я про участие России в Первой мировой больше картин не припомню.
США официально вступили в WWI на стороне Антанты лишь в 1917 году. Армия США прибыла в Европу только весною 1918, где успела поучаствовать в совместных с англо-французскими войсками операциях, против уже обессиленных германских армий. WWI как известно закончилась перемирием 11 ноября 1918. Но этот день считается в США официальным праздником - Днем памяти. Не говоря уже про отснятые километры пленки.
Зато у нас всегда отмечали 23 февраля. С одной стороны - это день создания вооруженных сил молодого государства. С другой стороны, 3 марта 1918 был подписан сепаратный Брестский мир, со всеми вытекающими...

С Уважением, Александр.

Александр Иванов
08.02.07 [08:44]    
raptor0738, Вообще-то, если уж так, то "К-19" как раз ветераны советского подводного флота хвалили.А американцы - те раскритиковали. И хвалили именно за минимальные расхождения с историей. Да и наши подводники там показаны не "ля-рюсс", а нормально.

А что до отношения к американцам, то не лучше ли навести порядок в собственном доме, а уже потом хихикать, тыча пальцем в тех, кто живет за забором? Да и не надо валить в одну кучу отупевшего от макдональдса, кокаколы и "дэмократии" обывателя современных США, и тех, кто жил в этом же государстве в 40-е годы и ранее.

Юрий С.
08.02.07 [10:51]    
Ой, не пойму я Вас, дорогие други.
США в Первой Мировой Войне участвовала? Участвовала, на стороне Антанты.
Антанта в войне победила? Победила.
Следовательно - США тоже являются победителем в Первой Мировой Войне.

Далее, сам фильм, в первую очередь, был снят для американской аудитории. Это для них своеобразный урок истории, позволяющий гордиться за свою страну - везде и всегда мы (то бишь они) выигрываем!
Чем Вы недовольны? тем, что американцы выигрывают? Так оно и было исторически.
Или, может, тем, что они о своих героях могут фильмы снимать, а у нас вечно выходят "Штрафбаты" и "Последние Броепоезда"? В таком случае - это претензия не к их кинокухне, а к нашей.
И слава Богу, что блудливые ручки всяких досталей не дотянулись еще хотя бы до той войны. А то увидели бы, как заградотряд на "ньюпорах" гонит цвет русской авиации на немецкие "Цеппелины", расстреливая в спину отстающих.

Да и не надо валить в одну кучу отупевшего от макдональдса, кокаколы и "дэмократии" обывателя современных США, и тех, кто жил в этом же государстве в 40-е годы и ранее.

Саша, золотые слова!

Герман
08.02.07 [12:56]    
По теме. Фильм смотрел. Не понравился. Все как-то кувырком, сюжет собран по кусочкам. Ожидал большего. Я уже давно заметил такую вот особенность - если фильм продается в супермаркете по цене менее 100 руб., то это так себе.

Derevyankin
08.02.07 [13:07]    
Александр Иванов Wrote:Да и не надо валить в одну кучу отупевшего от макдональдса, кокаколы и "дэмократии" обывателя современных США, и тех, кто жил в этом же государстве в 40-е годы и ранее.

Я бы и современных американцев в одну кучу валить не стал. Все ж многомилионное государство. В любой стране есть часть населения, "отупевшая" от чего-либо.

Насчет фильма К-19. Есть в нем некоторая лубочность, свойственная большинству иностранных фильмов про Россию. Но чуствуется уважение к людям сознательно (а не под дулом пистолета гадины-комиссара) рисковавшими жизнями, выполняя долг.

SaNc4ez1917
08.02.07 [16:22]    
Всеслав,а немцев колбасниками или фрицами теперь тоже обзывать нельзя?Неполиткоректно как то!!

Всеслав
08.02.07 [19:09]    
SaNc4ez1917, нацпрозвища, идущие от наиболее распространненых имен - гансы, фрицы, иваны, и т.п. существовали весь 20-й век. И ничего. И вообще, обзывать нацию в целом - мягко говоря, глуповато. Изредка это возможно - когда ну уж ОЧЕНЬ хочется язвительно припечатать. Однако в случае с критикуемым автором, он это слово употребляет регулярно просто как название нации, что, безусловно, чересчур. Разница понятна?

vadim55
08.02.07 [19:36]    
имхо, тут кто-то уже доказвл, что прозвище "пиндосы" имеет корни из пресловутого удафа... - соответственно попадает под "криминальное" определение - "удафкомщины" (с соответствующими оргвыводами) - или нет? ;)

bakhus
08.02.07 [21:52]    
vadim55 Wrote:имхо, тут кто-то уже доказвл, что прозвище "пиндосы" имеет корни из пресловутого удафа... - соответственно попадает под "криминальное" определение - "удафкомщины" (с соответствующими оргвыводами) - или нет? ;)

А "удаффком" когда появился? Раньше 95-го или позже?
Просто я впервые услышал это прозвище от своих сослуживцев, которые первыми входили в Боснию и несли там миротворческую службу (кстати, от интернета они тогда были далеки). Так что считаю, что нужно приравнять (в правах) это слово к понятию "фрицы" (надеюсь, это-не удаффкомовщина? 8) ).

vadim55
08.02.07 [23:15]    
- Вылезайте в сад! - кричал он и толкал меня в спину.- О, проклятый,
сукин сын! Чертов пиндос Гаварсаки! Скорее! Мы пропадем! Скорее!
(С) Константин Паустовский. Время больших ожиданий

пиндосами исстари назывались русские греки (крвмские, кубанские и т.д.)- в отличие от проживающих в самой Греции.

а про то, что в Косово так американцев стали называть я тоже давно слышал
имхо может среди американских солдат и нашелся какой грек-пиндос (русскоязычный соответственно), который общаясь на "великом и могучем" с союзниками и представился им так...? на радость неврубившимся солдатикам и покатило типа....

raptor0738
09.02.07 [01:33]    
начали с фильма , а заканчиваем обсуждением как лучше американцев обзывать :o
Спасибо тем кто пишет по теме !! :)
Опять темку прикроют если так будет продолжаться !! Инересно а чем отличалось поколение американце 40х, от нынешнего ?? что в них было такого хорошего ??
не знаю почему , но в современных компьютерных играх , народ предпочитает играть на стороне немцев или русских , но только не за союзников и тем более не за янки !!

Всеслав
09.02.07 [01:40]    
raptor0738, послушайте, милейший, может хватит уже?!!! У вас 20 сообщений, и из них нет ни одного, впрямую относящегося к тематике форума. Может, вам уже делом заняться - фигуру покрасить, танк собрать, а не обсуждать достоинства и недостатки других наций, а?

Александр Иванов
09.02.07 [09:30]    
raptor0738, Инересно а чем отличалось поколение американце 40х, от нынешнего ?? что в них было такого хорошего ??

Не знаете? Почитайте книги. Не можете понять? Мои соболезнования.

vadim55
09.02.07 [14:16]    
вернусь к теме :shocked:
фильм ясное дело не гениальнейшее произведение, достойное занимать высокую строку в рейтинге лучших фильмов столетия, но достаточно хорош. А если учесть еще и "нашу" специфику, то и интересен! Как в познавательном плане, так и в пропаганде "старой техники" (может кого и подвигнет даже и к моделизму - пути эти неисповедимы...)
Да и просто посмотреть и приятно и интересно. :)
имхо я с большим удовольствием смотрел "эскадрилию..." чем "Последний бронепоезд" :oops:

raptor0738
09.02.07 [21:58]    
Изначально был вопрос –что за кино , и стоит не стоит покупать . Коротко и ясно !
Ещё раз спасибо, тем кто написал по теме ! За тех кого занесло в сторону от вопроса , я отвечать не собираюсь. Отсылая к литературе , называйте хотя бы авторов. Проверка сообщений и ответы на них не занимают много времени , и не мешают мне заниматься моими делами , в том числе модельными . Нужные мне советы по моделям я нахожу на вашем замечательном сайте.

raptor0738
24.02.07 [00:40]    
неужели в годы первой мировой была газо-электро сварка?????!!!!!