Про наше новое кино " про войну"

Zip
30.01.07 [01:23]    
Кажется в "Москвоской саге" был момент когда в Сибири к самолёту подъехал зелёный Ханомаг с красной звездой, хотя в то же время у немцев ездили наши Бтры :x
В этом же фильме генерал летал на ярко-красном По-2 зимой 41го, прям как красный барон :D

Александр Иванов
07.02.07 [13:18]    
Сейчас на ОРТ-интернешнл анонсируют многосерийный фильм "Ленинград".
Кто-нибудь смотрел уже? Что за фильм?

Всеслав
07.02.07 [14:04]    
Александр Иванов, раз Матвиенка похвалила - однозначно гавно.

Александр Иванов
07.02.07 [14:31]    
Всеслав, А она похвалила? я только анонс видел, ее отзывов (слава богу) не слышал даже..

raptor0738
07.02.07 [20:29]    
Раньше в наших фильмах , толко СС цы морду били нашим , а теперь свои же , да ещё с таким удовольствием это показывают , просто диву даёшься -как мы себя любим . как говорится -дорвались до темы !!

Антон Винокуров
08.02.07 [21:24]    
Zip, :helmet: хык,давно смотрел,но этот момент запомнил!сам диву даюсь!

Артём Кокин
09.02.07 [15:19]    
Добрый день! О компетентности киношников анекдоты можно слагать, но эта история реальна. Друг - реконструктор рассказывал. Есть у него обычная "мосинка" и отдельно в коллекции снайперский прицел. Живет в Ярославле. И вот однажды звонят ему ребята с картины "Сталин Life" с предложением использовать винтовку в картине.Во всей Москве не нашлось снайперского винтаря, хотя, наверное, плохо искали. Он их спрашивает, а что, собственно, нужно в фильме? У нас, отвечают, такой сюжет.Идет по лесу советский снайпер, слышит подозрительный звук, СНИМАЕТ ВИНТОВКУ С ПЛЕЧА,ДОСТАЕТ ИЗ ВЕЩМЕШКА СНАЙПЕРСКИЙ ПРИЦЕЛ, УСТАНАВЛИВАЕТ ЕГО, И ВСТУПАЕТ В БОЙ!!! :x Лешка так и упал у телефона. Начал объяснять, что это, мягко говоря, нереально. Тогда они придумали не менее "гениальную" идею.
( Пояснение. Как Вы, наверное, знаете, у снайперки рукоятка затвора изогнута. А на обычной винтовке она прямая.И установить прицел без кронштейна нельзя.) Но это киношников не смутило. Вы, говорят, примотайте ее чем - нибудь, выстрелите, СНИМИТЕ ПРИЦЕЛ, ПЕРЕЗАРЯДИТЕ,ПРИКРЕПИТЕ ПРИЦЕЛ ОБРАТНО, И СНОВА СТРЕЛЯЙТЕ. :shocked:
В общем, отказался друг от этого "кино". Не знаю, нашли они там ТАКУЮ винтовку или нет. :D

Антон Винокуров
09.02.07 [18:28]    
:D вот это да!супер,супер!просто ржу нимагу!вот такого я еще не слышал!

а вообще тут наверное не смеятся надо... :newbie:

raptor0738
12.02.07 [03:13]    
Да уж . насмешили …..)) Хотя вспомните «Грозовые ворота» , когда солдатик примотал найденный прицел, от винтовки времён ВОВ , к пулемёту !!!! не меньший маразм !))
Я уже давно перестал удивляться по поводу изобретательности наших киношников в отношении стрелкового оружия . Переделка из ПКМ в МГ-42 это уже классика жанра ,
из МП 44 делали М-16. Я вот только одного до сих пор понять не могу, как они умудряются заставлять работать автоматику оружия ( особенно на пистолетах пулемётах)
без патронов , даже холостых!???? Видно что затвор бегает , пламя есть , а гильз не видно отлетающих !!! Фантастика !!!!!!

Doktore
13.02.07 [13:15]    
Относительно МФ-кого изделия МГ-ПК могу сказать следующее: Сделано все это было не от хорошей жизни, а именно из-за тотального дефецита оригинального холостого питания. Даже сейчас, во времена, когда возможна закупка питания за рубежом цена 1-1,5 за оригинальный холостой гвоздь не является приемлемой для кино. А во времена озеровского "Освобождения" это было вообще нереально. Поэтому смастерили МГ-ПК под мосинский патрон. От МГ - приварной кожух ствола, сошки, приклад со стаканом. Остальное ПК. Надежная, четкая и приемлемая для дальних планов машина. И самое главное с ГОРАЗДО более дешевым питанием.
Вот мы такскаем это изделие на реконструкции.
Изображение

Tribunus
13.02.07 [17:49]    
Наши киношники не только не разбираются в оружии, униформе, технике и т.д., но и элементарно пытаются экономить при съемках фильма буквально на всем. Реальная история: моего друга пригласили сняться в массовке какого-то фильма про Чечню (название не помню). Друг этот играет в страйкбол (вернее вместе играем) :helmet: . Попросили его привести и друзей-страйкболистов для массовки. но было одно условие - мы должны были приехать на съемки в СВОЕЙ форме и со СВОИМ СТРАЙКБОЛЬНЫМ оружием, т.к. у съемочной группы просто не было ни "калашей", ни формы для массовки. :x
А вы говорите Т-60, "Пантера", Т-34... Они (киношники) даже АК-74 достать не могут (или не хотят).

Антон Винокуров
13.02.07 [18:09]    
Tribunus, мне кажется.это уже просто неуважение ко всем,кто был В Чечне и там погиб! :?

Всеслав
13.02.07 [18:10]    
Tribunus, естественно. Потратишь бабки на какое-то оружие непонятное - не останется себе любимым на Куршавель.

Tribunus
13.02.07 [18:34]    
Tribunus, мне кажется.это уже просто неуважение ко всем,кто был В Чечне и там погиб!

Тоша_91, я думаю здесь дело не в уважении к погибшим, а в элементарной скупости и желании побольше заработать, потратив при этом как можно меньше сил и средств. Хотя, может ты и прав. :-(
Tribunus, естественно. Потратишь бабки на какое-то оружие непонятное - не останется себе любимым на Куршавель.

Всеслав. Это точно :)
P.S. Кстати, только у некоторых из нас оружие "годилоь" на Чечню. А форма вообще не подходила, т.к. мы не занимаемся реконструкцией ВС РФ. Но киношникам это было "по барабану". "Главное, что похоже"(с).
P.P.S. Мы, кстати, отказались.

raptor0738
14.02.07 [01:26]    
О причинах замены настоящего оружия компиляциями , не трудно было догадаться:и дорого, да и оружие физически изнашивается .
А насколько адекватна будет замена , настоящих образцов техники компьютерной графикой ? На ваш взгляд , от этого картина здорово пострадает , или плохой режиссуре ничего помешать не может ? :) речь идёт о редких и крупных образцах техники (танки , самолёты ...) наверное неплохо бы смотрелся танковый бой с участием Кинг тиров и скажем ИС2 ( уж коли нет возможностей снимать оригиналы )
Динозавров рисовать то научились..
За неуважение к нашим павшим ( в любой войне ) в самом деле обидно !

Юрий С.
14.02.07 [09:53]    
raptor0738, ну, тут уж все зависит от того, как у компутерщика руки буду заточены.
В "Караване PQ-17" налет "Юнкерсов" реализован довольно неплохо.
Да и в "Последнем бронепоезде", несмотря на его поганую сюжетную линию и все косяки режиссуры компьютерная графика отметилась.

P.S. С динозаврами проще - их никто не видел...

сергей2309
14.02.07 [15:38]    
А в "На безымянной высоте" красивенький такой Ю-87 компьютерный, а внизу Т-55 с лазерным дальномером, и все впечатление убито...

Антон Винокуров
16.02.07 [22:00]    
да уж...компьютерная графика только развивается!но все-таки хочется на натуральные баталии посмотреть.Эх,вот были времена,когда Озеров снимал...

Александр Иванов
16.02.07 [23:51]    
Тоша_91, да даже не в этом дело, а в отношении к собственной истории. Компутеры в том же серияле "Братья по оружию" оправдан? на 256%! А в "Диверсанте"? на 0.00000000000000015%... То-то и оно. Компутер дело десятое, была б душа... Хотя и в етом тоже - настоящие люди все же настоящие :)

Kas
17.02.07 [00:09]    
Мне кажется, грамотная компьютерная графика при современных возможностях, да сделанная действительно людьми увлеченными, любого Озерова за пояс заткнет
У Озерова отлично видно с высоты птичьего полета, как в атаку идут современные танки
На меня лично особого впечатления это не производит
А вот атака компьтерных Юнкерсов в PQ-17 - вот это сила! Красота, солнце блестит на плоскостях...
А какой компьютерный броненосец "Слава" выползающий из тумана в "Гибели Империи"!
Я просто рот открыл :shocked: и закрыл только когда он обратно в туман уполз :D
Так что с современными возможностями, да еще и с душой, как справедливо было замечено...