Самая лучшая модельная фирма
- Антон Винокуров
06.01.07 [21:52]
Партизан, вот теперь ты его покрасишь! там даже балончики продаются!
- Антон Винокуров
06.01.07 [21:57]
Партизан, Слых,партизан!позвони и узнаешь.но помоему,там есть все от тамии!
- Антон Винокуров
06.01.07 [22:00]
Sin92, а что нам,простым школьникам...
дороже я себе позволить не могу
дороже я себе позволить не могу
- Всеслав
06.01.07 [22:03]
Sin92, не сочтите меня брюзгой, но я вот вижу, что на наших глазах рождается замысел очередной "песочницы"... Не обижайтесь - в данном случае это просто терминология, сленговое название очень больших диорам. Вы понимаете, попытки строить "песочницы" - это характерная "болезнь" начинающих - хочется показать эпический размах битвы, много людей, много техники, глаза разбегаются... Только оно редко что на выходе хорошее дает. Чем диорама больше по размерам, тем сложнее это увязать композиционно и сюжетно. Чем диорама больше, тем больше внимания,времени и трудов придется уделить проработке всевозрастающего количества мелочей, не имеющих отношения к собствено технике и фигурам. В какой-то момент эти сложности превышают возможности начинающего моделиста. В итоге получается огромное, но слабо проработанное и исполненное "полотно", которое поражает только размером. Мое глубокое убеждение, что этот этап лучше миновать, не реализуя его руками. А напрвить усилия на наработку мастерства в малых и очень малых формах - одиночные фигуры, виньетки, пусть маленькие, но зато полностью, до последней детали, проработанные на максимально возможном для моделиста на его нынешнем этапе, уровне.
Простите за нравоучение, не сдержался.
- Александер DIW
06.01.07 [22:07]
Всеслав Wrote: В итоге получается огромное, но слабо проработанное и исполненное "полотно", которое поражает только размером.
более реальный случай, когда до реализации дело СОВСЕМ НЕ ДОХОДИТ, и этого не надо боятся , Это нормально (С) "Охота на пиранью"
С уважением DIW
- Sin92
06.01.07 [22:11]
Всеслав Wrote:Sin92, не сочтите меня брюзгой, но я вот вижу, что на наших глазах рождается замысел очередной "песочницы"... Не обижайтесь - в данном случае это просто терминология, сленговое название очень больших диорам. Вы понимаете, попытки строить "песочницы" - это характерная "болезнь" начинающих - хочется показать эпический размах битвы, много людей, много техники, глаза разбегаются... Только оно редко что на выходе хорошее дает. Чем диорама больше по размерам, тем сложнее это увязать композиционно и сюжетно. Чем диорама больше, тем больше внимания,времени и трудов придется уделить проработке всевозрастающего количества мелочей, не имеющих отношения к собствено технике и фигурам. В какой-то момент эти сложности превышают возможности начинающего моделиста. В итоге получается огромное, но слабо проработанное и исполненное "полотно", которое поражает только размером. Мое глубокое убеждение, что этот этап лучше миновать, не реализуя его руками. А напрвить усилия на наработку мастерства в малых и очень малых формах - одиночные фигуры, виньетки, пусть маленькие, но зато полностью, до последней детали, проработанные на максимально возможном для моделиста на его нынешнем этапе, уровне.
Я согласен с этим.Меня эта мысль озадачила уже давно.Но я по крайней мере попробую сделать картину
- Белолипецкий Дмитрий
06.01.07 [22:22]
А я вот взял штурмпионеров сс и вышеупомянутых охотников за танками. Будем-с делать штурмовиков Первой Мировой.
- Антон Винокуров
07.01.07 [10:20]
Кампот, видать эта Утка!чтобы такие как ты и другие сюды залезли!
- Sin92
07.01.07 [12:34]
И из набора Fallen Comrade(Aachen 1944) раненого и бойца кот. его держит
- Белолипецкий Дмитрий
07.01.07 [12:42]
ИМХО, у драгона не все гладко с динамикой. На форуме уже писали про то, что там среднее между спокойными и "экшн" позами. Их солдаты часто хорошо стоят на ногах без подставки, но достигается это тем, что обе ноги "шаркают" по земле. Думаю, нужны будут переделки, чтобы увязать смоляных фрицев и пластиковых. Сам купил два уже упомянутых мною набора. Думал использовать почти полостью штурмпионеров. Но вышло так, что больше подошли "охотники за танками", а из штурмпионеров, только огнеметчика .
- Sin92
07.01.07 [13:05]
Белолипецкий Дмитрий Wrote:ИМХО, у драгона не все гладко с динамикой. На форуме уже писали про то, что там среднее между спокойными и "экшн" позами. Их солдаты часто хорошо стоят на ногах без подставки, но достигается это тем, что обе ноги "шаркают" по земле. Думаю, нужны будут переделки, чтобы увязать смоляных фрицев и пластиковых. Сам купил два уже упомянутых мною набора. Думал использовать почти полостью штурмпионеров. Но вышло так, что больше подошли "охотники за танками", а из штурмпионеров, только огнеметчика .
Не просто их будет увязать-то с Первой Мировой...
- Белолипецкий Дмитрий
07.01.07 [13:20]
Ну да... Придется сапожки на обмотки с ботинками переделать, куртки, портупеи порельефнее(очень они замылены), обвеску можно взять от ICM, там ее много, что-то сделать самому. ICM-овскую каску закатал в гипс, отформовал из пластики копии, запек, вычистил изнутри.... Жаль нет никакого цифровика , показал бы огнеметный брандспойт... Работы много, но будем делать!
- Антон Винокуров
07.01.07 [14:09]
Дмитрий,только обязательно на сайт это поместите!
- Белолипецкий Дмитрий
07.01.07 [21:51]
Мне бы друга с фотиком к себе затащить Тогда бы выложил кое-что прикольное