Вопрос по Кусрку 1943
- ZuZu
01.11.06 [18:59]
Есть данные по урожаю по курской области целиком и в отдельности по колхозам. Искать то пробовали?
- Борис Харламов (Site Admin)
01.11.06 [19:16]
dswaiss, перечитывал внимательно, не сомневайтесь. Пост Swarog'a имеет прямое отношение к теме. А ваш - никакого, лишь провоцирует оффтопичный флэйм громкими заявлениями типа "бесчеловечной советской оккупации" и "утопили в крови". На что вам Всеслав и указаал. Посему настоятельно прошу воздержаться от продолжения спора.
- 951109
01.11.06 [19:34]
предметом спора является имхо что такое КуСрк
и кто собирал там хлеба в полосе наступления
немецких войск. или в зоне их сосредоточения.
ZuZu, со всем уважением, мне просто некогда
искать, не подскажите, какие колхозы в указаный
период работали в Брянской, Орловской и Харьковской
областях перед началом Цитадели?
и кто собирал там хлеба в полосе наступления
немецких войск. или в зоне их сосредоточения.
ZuZu, со всем уважением, мне просто некогда
искать, не подскажите, какие колхозы в указаный
период работали в Брянской, Орловской и Харьковской
областях перед началом Цитадели?
- ZuZu
01.11.06 [19:45]
951109, Цитадель была по времени около месяца, уж не думете ли вы что зерно было засеяно и возрощенно в течение этого времени???? Цифры по урожаю я читал не помню где, но был именно такой же спор. Честно говоря искать мне и самому лениво, у меня их нет, за ненадобностью. На работе поищу, из дома не буду.
Собирали естественно уцелевшие крестьяне. И вообще, на фото есть? В чем тогда спор? Засеяно было и всего делов.
Собирали естественно уцелевшие крестьяне. И вообще, на фото есть? В чем тогда спор? Засеяно было и всего делов.
- 951109
01.11.06 [19:52]
ZuZu, mea culpa, надо было ограничиться
указаным периодом. просто указаные мною регионы
находились под жестоким гнётом оккупантов, а
посему мне просто интересно, какие колхозы там
воплощали Заветы Ильича. в жЫзнь.
указаным периодом. просто указаные мною регионы
находились под жестоким гнётом оккупантов, а
посему мне просто интересно, какие колхозы там
воплощали Заветы Ильича. в жЫзнь.
- Юрий С.
01.11.06 [19:54]
951109, а если стать на путь логики и, так сказать, смотреть с него (с)
В 1942 году посеяли. Убрать не смогли. Урожай лег в землю. Разве он не сгнил бы осенью от дождей и не замерз бы зимой от морозов? Повторяюсь, я не агарий, просто смотрю с точки зрения (с)
На самом деле, сажали и сеяли, что бы прокормиться. Война войной, а дети малые кушать хотят. Что по одну сторону фронта, то и по другую. Как в Германии, так и в СССР и на временно оккупированных территориях.
А потом уже туда полезли танки....
Мужики, тема себя еще не исчерпала?
В 1942 году посеяли. Убрать не смогли. Урожай лег в землю. Разве он не сгнил бы осенью от дождей и не замерз бы зимой от морозов? Повторяюсь, я не агарий, просто смотрю с точки зрения (с)
На самом деле, сажали и сеяли, что бы прокормиться. Война войной, а дети малые кушать хотят. Что по одну сторону фронта, то и по другую. Как в Германии, так и в СССР и на временно оккупированных территориях.
А потом уже туда полезли танки....
Мужики, тема себя еще не исчерпала?
- 951109
01.11.06 [20:31]
Swarog, согласен абсолютно, я просто дурака валяю.
резюме: сажали, сеяли достаточно, чтобы создать фон
для качественных фотографий горящей БТТ и целую тему.
резюме: сажали, сеяли достаточно, чтобы создать фон
для качественных фотографий горящей БТТ и целую тему.
- Юрий С.
02.11.06 [14:15]
Правильно, Stoker, ключевое слово тут сеют. Т.е. разбрасывают зерно в распаханную землю.
А если урожай просто осыпался на землю, не в землю, а на землю, то сохраниться ли он до следующего сезона? Прорастет ли?
Эх, нет средь нас аграриев.....
А если урожай просто осыпался на землю, не в землю, а на землю, то сохраниться ли он до следующего сезона? Прорастет ли?
Последний раз редактировалось Юрий С. 02.11.06 [14:37], всего редактировалось 1 раз.
- 951109
02.11.06 [14:32]
спросил у агрария (ботаник, ПГУ). вырастет.
не культура, но съедобно. имхо, тема себя
исчерапала. предлагаю обсудить освоение
гитлеровцами колхозов и совхозов орловской
губернии.
br 951109
не культура, но съедобно. имхо, тема себя
исчерапала. предлагаю обсудить освоение
гитлеровцами колхозов и совхозов орловской
губернии.
br 951109
- Константин Кулаковский
02.11.06 [15:19]
Swarog Wrote:А если урожай просто осыпался на землю, не в землю, а на землю, то сохраниться ли он до следующего сезона? Прорастет ли?
Да тут не надо быть аграрием. Достаточно пройтись по полевым дорогам, по которым зерно с полей вывозят. На обочинах растёт то, что по этой дороге возили - зерно с машин просыпалось и проросло.
- Юрий С.
02.11.06 [15:58]
Все, как всегда, победила логика.
Вопрос снят
Константин Кулаковский, отдельное данке шён.
Вопрос снят
Константин Кулаковский, отдельное данке шён.
- Василий Гончаров
03.11.06 [18:06]
А еще есть хроника, где немцы на Курской дуге...а в поле - двухметровая конопля! И немцы смеются...к чему бы?
- ZuZu
03.11.06 [19:59]
Сажали и на окупированных территориях и за этим и немцы и полицаи весьма строго следили. Жрать поди все хотят.