Разбитые в танках

SaNc4ez1917
26.10.06 [11:40]    
ZuZu,кто сказал что я не восхищаююсь нашими танковыми асами, чего один Лавриенко стоит,вообще я восхищаюсь каждым солдатом кто воевал по совести,не убивал мирных жителей и не лишал их последнего куска хлеба...да,немци поубивали великое множество простого народа,множество было угнано в лагеря...
Однако все наверняка слышали что наши творили в Германии,а в частности в Берлине...Наши солдаты видели примерно следущую картину:
В одном из домов в Берлине казак рубил в куски голую немецкую девушку, приговаривая что то вроде:"Это за Мать!","Это за Отца!"...
Ни в коем случае не хочу оправдать гитлеровцев.

ZuZu
26.10.06 [12:26]    
SaNc4ez1917, А кроме Лавриенко? Тем более я не считаю его таким уж асом. Достаточно поинтересоваться с какими танками он вступал в противоборство. Основная масса им уничтоженных естественно.

Всеслав
26.10.06 [12:26]    
SaNc4ez1917, а солдаты потом не рассказали, что данный казак пошел под трибунал и был расстрелян?! Что мы еще вспомним, какие западные мифы? О своре пархатых монголоидов, изнасиловавших полмиллиона немок? Агентство ОБС обсирает наших солдат посильнее вражеской пропаганды... Вы бы хоть в теме порылись! Да, были случаи, были инциденты, виновных - НАКАЗЫВАЛИ. Потому что были ПРИКАЗЫ командования о НЕДОПУСТИМОСТИ насилия и мародерства по отношению к мирному населению. Поищите, они же вполне доступны!!! Но нет - " а вот у нас тетка одного занкомого, у которого был друг, который однажды в поезде слышал историю..." Тьфу.

SaNc4ez1917
26.10.06 [12:46]    
Всеслав,про этот случай я слышал в программе"вторая мировая" по ТВЦ,я просто привёл пример что не одни немцы наводили вселенский хай на мирных жителей...
ZuZu, согласен не самые мощные танки были во время барбароссы у немцев,но прошу заметить что 52-а танка были подбиты им в 41-ом!!!!Положение наших войск в тот год я думаю всем известно..

Valery
26.10.06 [13:02]    
Лавриненко, если мне память не изменяет, воевал на Т-34/76. Ни в коем случае не умаляя его подвиг, но вот какое было процентное соотношение между подбитыми единичками, двойками, "Прагами" с одной стороны и Т-III/IV с другой?
Кариус тоже весьма успешно жёг на Тигре Т-60/70.

Юрий С.
26.10.06 [13:28]    
SaNc4ez1917, по ТВ нынче показывают то, что раньше стеснялись писать на стенах привокзальных туалетов. И это надо учитывать.
Вы по молодости своей о той войне знаете лишь по "штрафбатовским" сериалам и европизированной истории того периода. А это очень слабая база.

Курганов Михаил
26.10.06 [14:00]    
Полностью согласен про ТВ. они лишь частично показывают правду, так, для затравки. Вот пример - как - то по НТВ показали передачу про штрафников. Чуть ли не первыми фразами прозвучали строки из приказа "... о формировании в пределах армий и фронтов штафных подразделений, численностью 600 - 800 человек". Но ни одного слова не прозвучало о штатах этих подразделений - рота-106, батальон-226 человек, введенных чуть ли не следующим приказом. Поэтому, я считаю, что из ТВ программ в лучшем случае только треть правды. Вот только какая треть?

Всеслав
26.10.06 [14:08]    
Курганов Михаил, меньше, много меньше трети, увы... Не просматриваю весь в/и контент, но то, что успевает пробежать перед глазами, содержит примерно процентов 25 правдивой инормации. Плохо то, что к ней прикручено минимум столько же откровенно конъюктурной аналитики, которая и эту правду загоняет... в тартарары.
А уж фильмы о "ужасах режима", включая штрафбаты - это просто все, абзац. Есть даже неслабое предположение, что это не просто точка зрения богемы (с этими-то все понятно), но просто-таки госзаказ - обливать историю СССР максимально толстым слоем грязи... :evil:
Поэтому телевизор, как источник серьезных ВИ-знаний надо сразу вычеркивать. Больше энергии тратится на фильтрование этих потоков. Супруга моя, например, если мы в гостях, и ТВ работает - сразу просит хозяев переключать, если что-то военное-историческое. Не могу, начинаю или ругаться или ржать :)

Юрий С.
26.10.06 [14:19]    
Ту треть, которая в данный момент наиболее востребована истеричными моральными онанистами, очерняющими свое прошлое.
Народ всегда был падок до сенсаций. Раздуть сенсацию реального времени трудновато, если не считать мутные передачи Нагиева и Малахова, да и привлечь могут за вранье. Остается прошлое, история.
Вот и приходиться чуток правды скрывать, чуток искажать, что-то придумывать, а в результате выходит рейтинговая передача о том, как пьяные казаки изрубили в капусту уютный немецкий городок, а на обратном пути домой сожгли здание главпочтампа и убили смотрителя городского музея.
Пиппл это хавает и ходит очень гордый от сознания того, что им открыли страшную военную тайну - оказывается, в РРКА была одна винтовка на троих. Пиплам даже вырезки из приказов и воспоминаний ветеранов показали.
Ага, все верно, только киношники умолчали, что у этих троих кроме одной винтовки еще было 2 ППШ, трофейный немецкий MG т целый "сидор" лимонок. Об этом пиплу говорить не надо, а то упадет степень гордости от его значимости вместе с рейтингом.
Достало, в общем.

SaNc4ez1917
26.10.06 [14:20]    
Swarog, о войне я узнаю по большей части из книг,а современные фильмы про войну-редкосная дрянь,единственный современный фильм про войну который мне нравится это действительно штрафбат,да и только сюжет.....

Юрий С.
26.10.06 [14:22]    
Сюжет? В "Штрафбате"?
SaNc4ez1917, уважаемый, у меня просто временные провалы в памяти - напомните, пожалуйста, какой там был сюжет?

Курганов Михаил
26.10.06 [14:30]    
Если уж что и смотреть в "Штрфбате", то только игру нескольких актеров.

SaNc4ez1917
26.10.06 [14:33]    
Swarog, судьба штрафников,что же ещё....
Курганов Михаил, и это тоже.....

ZuZu
27.10.06 [09:17]    
Пелевин ваш друг, парни. Смешно даже. Т.е. когда я писал про ТВ программы все единогласно решили что это 100% лажа, теперь вон до 25% правды добрались... Куда мир катится, то ли в разные телевизоры смотрим, то ли тв программы буквально резко стали подниматься в гору... Естественно исключая разные там штрафбаты и свои

Менелай
27.10.06 [10:59]    
Да, что вы спорите!? Хорошие, плохие! Всякие были, как среди немцев, так и среди наших, но немцы были врагами и отношение к ним как к врагам! Пройдет еще лет 50-70 и ВОВ будут вспоминать как мы сейчас вспоминаем войну с Наполеоном!
Просто думаю собирая танки нужно не только знать что в нем хорошего, но и что он может сделать с собственным экипажем."

Но почему надо выставлять фото нем.танкиста?! Своих то, что мало?! Смысл данной ветки вообще не понимаю, что может сделать техника с экипажем, думаю догадывались все!
Вот пару троек фоток (извините за их жесткость)!Левое нижние фото: Что бы когда делали фигурки стреляющих фрицев, не забывали, что он может сделать с тем в кого стреляет!
Думаю, что в первую очередь надо посочувствовать нашим молодым парням погибавшим в ВОВ! А то сейчас пошла мода, как танковый асс, так Витман, как летчик-асс так опять фриц, как сочувствие так опять к фрицам, как зайду в книжный, поражаюсь, сплошные арийцы, свастики, кресты , воспоминания нем.ветеранови т.д., смотрят с обложек :-( Чего им сочувствовать, они сейчас вполне прекрасно живут,по миру катаются,на старости лет!
Последний раз редактировалось Менелай 27.10.06 [18:36], всего редактировалось 1 раз.

ZuZu
27.10.06 [12:01]    
Менелай, а это уже кощунство называется. Можно и чеченскими фото закидать, как парням головы режут, расстреливают перед камерой. И т.п. я живого заметь высавил

SaNc4ez1917
27.10.06 [16:34]    
Менелай,действительно жёстко

Маматов Сергей
27.10.06 [17:18]    
Как нам старлей из сапёрного батальона расказывал: когда самоходка наезжает на фугас, сначала прожигается днище, потом детонирует боекомплект, потом башня улетает в сторону а корпус вжимается в землю. Слава Богу не видел.
ZuZu, для многих война; правая или левая - это игрушка. Вот следующий раз пусть и подумают, прежде чем трупы на диорамы ставить.

Менелай
27.10.06 [17:38]    
ZuZu, Никакого кощунства здесь нет, поосторожней с терминами, если в них не силен,у меня эти фото вызывают сострадание к НАШИМ танкистам и солдатам! Я их не смаковать сюда выложил! За жесткость извинился! Но так это тоже танк с танкистами сделал как и в твоем примере! А что после себя бомбардировщик оставляет или тяж.артиллерия...? К чему вообще все эти разговоры про трупы, покалеченных и т.д. Делаем модели и делаем то, что война жестокая штука это не для кого не секрет и ни я эту ветку начал!
Можно и чеченскими фото закидать, как парням головы режут, расстреливают перед камерой

Вот это как раз кощунство и называется, снимать на видео и фото казни и т.п. Видел я это на всяких ФСБ-шных сайтах немеренно!
Последний раз редактировалось Менелай 27.10.06 [18:40], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
27.10.06 [18:38]    
Фото все же решил удалить, не тема это для обсуждения!