А что, до Юдашкина что-то было лучше?
Сами по себе предметы обмундирования не плохи, но вот костюмчик в целом оставляет желать лучшего.
Китель с накладными карманами был в РККА перед ВОв, в носке удобен, смотрится эстетичнее кителя ВС СССР, и гораздо лучше юдашкинского кителя. Кстати, выточки (под грудь) на кителе от юдашкина раньше были только на женских предметах обмундирования. В ельцинской униформе п/ш куртки на молнии мужские были с нагрудными карманами, женские без. Когда их только ввели, я шел по коридору Управления навстречу начальник УВД, - Валерий Ильич, почему у Вас куртка с карманами, а у меня без? - Владимир Петрович, так у Вас ещё и выточки предусмотрены. В очередной раз квартальная премия накрылась медным тазом
Краповые береты НАТОвского образца, явно куплены за свои деньги. В 93-94 на вещевых складах ГУВД гулял ветер нас одевали в армейский камуфляж, черные береты и тельняшки. Береты образца СА, без слёз не взглянешь. Почти все покупали на рынке черные или серые береты, кому что больше нравилось. Камуфляж был нескольких видов, осина для сержантов и прапорщиков, береза или дуб для младших офицеров, сафари для старших офицеров и штабной шушеры. У меня была береза. С тельниками вышла комедь, вначале выдавали ВМФ, а потом - голубые ВДВ. Черный берет, голубой тельник, кокарда и нашивки милиции, так по рынкам и ходили, народ офигевал. Тельняшка сама по себе вещь удобная, но сверкать бельем на параде - нонсенс.