Фототравление - интересно?

Night flight
07.11.09 [17:08]    
Могу подсобить опять таки в вычерчивании, но, я думаю это все не к спеху - постепенно все сделаем. Осталось дело за малым, сможет ли технология потянуть - привожу пример самого лучшего на мой взгляд травления наград и знаков различия: Dragon Insignia (Gen 2):
Изображение
Можно ли технологически изготовить нечто подобное?
Danya_spb, Сергей Герман, Lobster777, Народоармеец, К величайшему сожалению моя коллекция наград и аммуниции (фото архив) пока недееспособен из за испорченного жесткого диска - и так не вовремя...
Набор будем делать самый полный, для этого нам нужно:
- В первую очередь набросать список всего добра (награды + аммуниция) - Этим займусь в воскресение.
- Встретится в ТМ-е вместе с Тов. Норкиным и наборами травления (Я могу захватить Ген 2) и решить смогут ли они это технологически.
- Если да и цена приемлимая, находим еще чертежников и начинаем делать чертежи объектов
(надо еще решить как будем делать с оригинальных наград (если есть у кого) или из наборов травления.
Чтобы не нервировать создателя и администрацию могу создать отдельную ветку для нас, так же скидываю вам свою почту - rybkin_ilya@mail.ru - присылайте материалы, начнем сбор информации.
Фух, ну пока вот - с Уважением Илья.

951109
07.11.09 [18:31]    
находим еще чертежнико

это eps чтоли нужен?

951109
07.11.09 [18:34]    
между прочим, достаточно много отечественных наград уже
давно переведены в векторные форматы, причем достаточно
неплохо... остается только "подогнать" под параметры г-на
Норкина... но тема хамечательная, если что - я с вами :helmet:

Lobster777
07.11.09 [19:07]    
Илюх, а вашеприведеный скан, такого качества или просто как образец? Если такого качества, то нифига ничего не получится я думаю...

Александр Зеленков
07.11.09 [21:12]    
У Драгона награды фигня - кривоватые и переразмеренные. Награды РККА делает Армори: http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=5716

Night flight
08.11.09 [01:25]    
Отвечаю по порядку)
951109, Ну желательно конечно люди умеющие работать в программах, которые привествует производитель. Я могу только в CAD-е, чем богаты... :)
Найти бы эти награды в векторных файлах - если у кого то есть - просим, сюда или на почту. Если по немцам, то думаю собирать инфу буду я, если нет больше желающих. По Советам ищите людей - собирайтесь ;).
Lobster777, Не, не как образец, я быстренько отсканил для примера.
Александр Зеленков, А меня они достаточно впечатлили - приведите пример хороших.
Господа приводите примеры хрошего травления - свой Драгон я привел в пример, потому как там отличная проработка деталей, на 5+, лучшего я не видел, но и особо много с травлением общего не имел.

Станислав Кривошеев
08.11.09 [02:09]    
У Драгона награды фигня - кривоватые и переразмеренные

А это вы с какими другими наградами в фототравление сравнивали ?

Александр Зеленков
08.11.09 [06:20]    
Я с размерами и фото настоящих наград сравнивал. :) Ещё сравнивал с Абером, там всё ещё хуже чем у Драгона. :D Сейчас заказал Лайоновские, посмотрим что товарищи китайцы наклепали, как получу доложусь. Надо будет мне обзорчик по травленки для фигурок сделать, поделиться так сказать опытом.
Пример хороших фототравленых наград я привел - это наши с Тарасом советские награды. :)

Lobster777
08.11.09 [08:39]    
Александр Зеленков, Саш, а "наши с Тарасом", это какие? Можно как нибудь увидеть?

Александр Зеленков
08.11.09 [13:00]    
Ну я же двумя сообщениями выше ссылку давал http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=5716
Купить можно тут http://armory-rus.ru/index/0-153 или тут http://armory.in.ua/index.php?cPath=38_187_667_931

951109
08.11.09 [14:37]    
Night flight, например вот...
http://www.all-logo.ru/ordena-i-medali.html
в общем то это не раритет в ру-нете, но изюминки
явно не хватает... cad - очень хорошо, можно творить
замечательные вещи умеючи :helmet: давно думал, как бы
БА64 травлением собрать, а то AER такие дрова....подумаем?

Night flight
08.11.09 [18:19]    
951109, Времени не хватит делать и БА и советов - я только по немцам)
Александр Зеленков, Ну Александр - каждый кулик хвалит свое (тут вставить нужное слово), причем вы весьма странно сказали про немецкие награды, а вставили пример хороших советских. Ну по качеству уверяю вас у Драгона проработка лучше чем у приведенных вами. Там отлично проработатна мельчайшая деталировка знака\награды - и он легко узнается.
Вот вам сканик в самом лучшем качестве (1200 dpi) на которое способен мой домашний сканер, сравним с советскими наградами от Армори - выразительность очевидна, но попрошу здесь не спорить о качестве наборов, а выкладывать фото наборов по пехоте (я думаю мы пока ограничмся этим - хочется довести что то одно до конца, а не рапылятся и в итоге ничег оне сделать)
Изображение
Набросал примерный список того что надо по офицерам\генералам вермахта и обычным солдатам, SS потом.
Жду от вас своих мыслей - например вытравить очки или столовые предметы, у меня езе мысля сделать пилы - так как их почти невозможно сделать самостоятельно. Пишите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

951109
08.11.09 [21:15]    
Жду от вас своих мыслей

я бы добавил пожалуй только нашивку за подбитые танки

Hetzer
08.11.09 [21:59]    
С удовольствием вставлю свои "5 копеек"!Идея кооперации ,всем принесет больше толку ,чем единичные заказы.Вопрос-интересуют уважаемых фотки всякой всячины-нашивки,медали,ордена рядом с линейкой(по моему это облегчит масштабирование)Тем более есть нашива "за танки".А так-же ,могу создать фотоподборку по кованым элементам для диорам-ворота,оконные решетки и т.д

Night flight
08.11.09 [22:55]    
951109, Это я хотел отнести чуть позже в раздел "Награды" - туда можно и нарукавный щит за Кубань добавить и т.д.
Hetzer, Интересуют =), а самих наград - нашивок нет? Чтобы еще больше облегчить - просто замерить одну сторону.
Если можете сделайте архив с этими фото и присылайте - буду (ем) признателен. По кованым элементам давайте притормозим, всему свое время - идею учту)

Hetzer
08.11.09 [23:34]    
Так я ,про фото реальных вещей с линнеечкой рядом,и говорил....

Рамзан
09.11.09 [00:24]    
Вроде все нечего, но накладка к жк выглядит уж очень внушительно.
А кто-нибудь подскажет ,что пытался изобразить драгон?
Изображение

Станислав Кривошеев
09.11.09 [00:32]    
Верхний похож на общий штурмовой знак Allgemeines Sturmabzeichen
Нижний смхивает на знак "Планерист".
ЗыСы Кстати , у меня на точно такой плате однако свастика на наградах сделана , правда развернута в другую сторону. По крайней мере на DKIG хорошо видно.

Night flight
09.11.09 [01:17]    
Хм - интересно.
Hetzer, Ну я все таки это понимаю как разные вещи, иногда могут криво линееечку положить и тд. это одно, а когда говорят - сторона петлицы равна - столько то см.

Михаил_Малинин
09.11.09 [08:50]    
Night flight, " ...э э, я в деле сэр" С удовольствием поддержу.