Не нравятся вьетнамцы - давайте посмотрим на таджиков. Они тоже очень охотно торгуются. Не нравятся таджики - поехали в Черкизово к кавказцам: год назад покупал у южного гостя джинсы (весьма качественный левый Levi's неизвестного происхождения) и в процессе торга сбил 1200 рублей, и оба мы остались довольны друг другом - он получил хорошую, я думаю прибыль, а я был готов отдать за тряпку именно столько, сколько отдал. А в нескольких палатках от него русский продавец, давясь возмущением, скидывал на те же левые штаны только 200 и охал, что я его по миру пущу...
Я знаю о трудностях нашего малого и среднего бизнеса и искренне сочувствую нашим предпринимателям, я в шоке от нашего законодательства и количества поборов с ЧП - но, товарищи, в случае с большинством продавцов эти страшные истории не прокатывают. Почему один и тот же DVD-диск в разных ларьках на одной улице разнится в цене от 100 до 250 рублей? На дешевенький "Феликс" или "Искру" никак накопить не могут? Если ЧП не может найти 6500 в год на замену железки - так может, в таком случае, торговля не его призвание и ему надо заняться другим делом:)?