Нестандартный подход к диорамам и фигуркам

Всеслав
02.08.10 [01:18]    
Белолипецкий Дмитрий, возможно. Но у ССмана получилась ТАКАЯ ЛАПА, что ей все лицо закрыть можно.

Марина Штей
02.08.10 [16:56]    
Дмитрий Бучельников, ну продали и продали и забыли...В развитии,к сожалению ,автора
наблюдать не могу,т.к. его не знаю.Бюст привезён из Праги.Шутка это на тему:"Огонька не найдётся?"
Понравилась обожжённая табличка с надписью,стилизованная под берёзу.Пыталась повторить-не получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий Бучельников
02.08.10 [19:21]    
Марина Штей, То, что это "огонька не найдется?" - это я понял, читать еще умею. ;)
Я смотрел на это под углом "а нужно ли в ВИМ запускать Сальвадора Дали". Запустить-то можно, но будет ли толк? И как потом выгонять?
;)

Марина Штей
02.08.10 [20:55]    
Дмитрий Бучельников,...как это запустить? Крутой у Вас угол!Не пойдёт он в моделизм.Не успел,скончался в 89-м,как раз на заре моделизма.

Дмитрий Бучельников
02.08.10 [21:08]    
Марина Штей, Не обращайте внимания - это я пошутить пытался...как всегда, неудачно... :-( :shocked:

Дмитрий Бучельников
02.08.10 [21:18]    
Марина Штей Wrote:Понравилась обожжённая табличка с надписью,стилизованная под берёзу.Пыталась повторить-не получилось.

Щас вгляделся...
В принципе, повторить можно. Не скажу, что это будет просто, руки всё равно надо будет приложить.
Саму "кору" можно иммитировать массой способов. Основной труд - шрифты (если ставится задача скопировать именно такую вывеску).
На ум приходят варианты:
- кисточкой нарисовать. Самый тяжелый путь.
- декали. Самый простой путь.Если найти декали с буквами или самому их изготовить.
- непростой путь - отпечатать на принтере на бумажке и потом бумажку красить под "кору". Возможно, хоть и хлопотно.
Нет ничего невозможного - Автор же как-то сделал. ;)

Константин Кулаковский
02.08.10 [21:40]    
Дмитрий Бучельников Wrote:На ум приходят варианты:
- кисточкой нарисовать. Самый тяжелый путь.
- декали. Самый простой путь.Если найти декали с буквами или самому их изготовить.
- непростой путь - отпечатать на принтере на бумажке и потом бумажку красить под "кору". Возможно, хоть и хлопотно.

... и компиляция из двух последних вариантов: напечатать декаль на лазерном принтере. Проще - некуда.

Дмитрий Бучельников Wrote:Нет ничего невозможного - Автор же как-то сделал. ;)
Уверен, что именно так, как я описал выше.

Дмитрий Бучельников
02.08.10 [22:09]    
Константин Кулаковский, Вполне вероятна Ваша правда! :)

Алекс-Минск
25.08.10 [15:44]    
Может не совсем в тему... но работа шикарная http://www.network54.com/Forum/110741/m ... %26quot%3B.

Дмитрий Бучельников
25.08.10 [16:48]    
Алекс-Минск,
Ага, видел.
На мой вкус:
- поражает огромным количеством всего. Что очень приятно - есть, что посмотреть.
- абсолютная схематичность окраса. Что становится несколько скучно смотреть. Ну как-то всё однообразно уж: базовый цвет-смывка-сухая кисть (или просто высветление). Никаких нюансов ни на трамвае, ни на зданиях, ни на фигурах.Ни царапок, ни коррозий, ни ошелушивания, что должно быть по всякому...

Интересно, сколько автор по времени ее клепал?

Алекс-Минск
25.08.10 [17:08]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Что становится несколько скучно смотреть. Ну как-то всё однообразно уж: базовый цвет-смывка-сухая кисть (или просто высветление). Никаких нюансов ни на трамвае, ни на зданиях, ни на фигурах.Ни царапок, ни коррозий, ни ошелушивания, что должно быть по всякому...

Ну... я не был бы столь категоричным. Пусть чуть схематично, чуть мультяшно, но "внушает"!

Дмитрий Бучельников
25.08.10 [17:17]    
Алекс-Минск, Гм...а где я категоричен-то?! :o
Я ж и написал:
"несколько скучно...ну как-то..".
Про "внушает" также сказал - "поражает...что очень приятно..."...

Что я сделал неправильного?

АлАР
25.08.10 [17:55]    
Да, работу конечно автор проделал огромную. Про окраску уже сказали, поддерживаю, но абсолютно мне не понравились разбитые стёкла в окнах трамвая и домов :funky:

Алекс-Минск
25.08.10 [23:23]    
Дмитрий Бучельников Wrote:[
Что я сделал неправильного?

Все ОК.

Александр Зеленков
02.09.10 [20:12]    
Диорама с привидениями из FineScale Modeler 2008-01
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

АлАР
02.09.10 [21:10]    
Супер, только я вот не понял, немцы оба с черепами или только один, или это вообще у меня обман зрения

V_V
02.09.10 [21:17]    
АлАР, по-ходу оба с черепами. У стоящего посмотрите на подбородок. Понравилась задумка! И исполнение.

Серый
02.09.10 [22:10]    
Может не совсем в тему... но работа шикарная

Масштабно,но для 1/16 слабовато конечно.Слишком однообразно как-то...

АлАР
03.09.10 [00:25]    
V_V Подбородок подбородком, но у него явно видна ушная раковина, чего у черепов ну никак не бывает, да и шея тоже имет место быть. Дав полет фантазии я подумал, что тот что на колене все же погиб во время войны, а стоящин нет, а призрак его только отражение момента. Ну вот как то так)

С уважением АлАР

V_V
03.09.10 [02:30]    
АлАР, Анатомия - анатомией, но я посмотрел сейчас этот журнальчик. К сожалению крупная фотка с участием "экипажа" там одна, та, которую дал Александр Зеленков. Однако качество получше. А потом и через Яндекс нашел интересное фото этой же работы. Там есть ушная раковина, вернее почему-то дыра от неё и шея есть, но глазницы пустые, зубки, носовые кости. Поэтому, уж не обессудьте, но призраки оба. Наверное автор диорамы Karl Logan не заморачивался с анатомией (хотя косточки прорисовал даже на руках), а главный акцент при изготовлении сделал на убитой "четверке". С уважением.
PS Да,чтобы не быть голословным: http://i110.photobucket.com/albums/n88/ ... e_01lg.jpg