для нижегородцев

Models saler
17.11.08 [01:29]    
noprado, народ любит собираться по субботам примерно в 12-13 часов в "Муравье". Этому способствует наличие кафе в коих можно приобресть пиво и снеи. А это не мало способствует обсуждению модельных и околомодельных тем.
В принципе можно посмотреть здесь как всё это иногда происходит: http://www.karopka.ru/showthread.php?t=4098

Models saler
20.11.08 [09:51]    
Коллеги, с 1 декабря отменяются ВСЕ (разовые и по дисконтным картам) скидки. :-(
Такая вот не радостная новость. Как только ситуация стабилизируется, всё верну на круги своя.
Из хороших нвостей:
1. пополнился ассортимент по "Дрэгону" за счёт новинок (Пантера Ф, Кинг Тигр с циммеритом и др.) а также не справедливо забытых старых наборов из Имперской серии.
2. Сегодня пополнится ассортимент тамиевских красок и химии, также привезу тамиевские материалы для моделирования - полистирольные листы различной толщины, прутки различных профилей и толщин.
Вопрос к нижегородским моделистам.
Коллеги! Почему вы проявляете столь низкую активность по представлению своих работ на выставку???
Мне приходится чуть-ли не выкручивать руки добиваясь у вас согласия на выставление ваших работ.
Если так и дальше пойдёт, то Нижний Новгород так и останится нижним в табели рангов "модельных" городов. Я не могу в одиночку развивать моделизм в родном городе, мне нужна реальная помощь. От вас требуется не много - показать что моделизм в НН не просто название а массовое явление.

С уважением, Сысуев Иван.

noprado
20.11.08 [20:17]    
Да ребятки,что за скромность!? Активней господа,активней. :?

Flak
22.11.08 [02:02]    
Какая на активность? КРИЗИСЬ ..... мой лысый череп! :-(

Алексей NN
22.11.08 [22:48]    
На выставке темно, модели расположены низко, в коридоре, диорам мало, есть достойные модели - фотокадры не получаются. А про то что Нижний останется "нижним" это вряд ли, особенно по ценам - 2000 руб. за Dragon и 3000 руб. за Alanger! Нижний скорее Верхний по ценам, даже среди интернет-магазинов.

Models saler
23.11.08 [01:38]    
Алексей NN, не спорю. Все замечания верны. Только у меня возникает вопрос - а что Вы сделали для того чтобы выставка прошла хотя бы в таком формате?
Мне в организации этого мероприятия помогали несколько человек - Ярощук Дмитрий (изготовление рекламных постеров и флаеров), Немов Михаил (благодаря ему вообще появилась возможность выставлятся в ДТТ) и группе АКТИВНЫХ моделистов выставивщих жостаточно большое колличество своихработ. Всем этим людям я говорю - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Дорогой Дрэгон... Дорогими являются только новые наборы, на которые в Китае резко поднялись цены - "КРИЗИСЬ ..... мой лысый череп!" и которые мне ещё пришлось растомаживать (растаможка 30%), а теперь посчитайте, дорогой мой Алексей NN, сильно ли поднялись у меня цены в сравнении с августом?
Алангер за 3000р. - много это или мало?
Ответ: однозначно ДО ХЕРА!!!
Да только кто-нибудь знает за сколько я сумел эту БМ-21 купить?
Ответ: также ДО ХЕРА, то есть за очень дорого.
Когда полтора года назад все полки ломились от Аленгера - он ни кому не был на фиг нужен. Зато как контора накрылась медным тазом - всё как корова языком слизала. И по законам рынка на дефицитный товар цена летит вверх.
Алексей NN, если у Вас есть желание и возможность приобрести БМ-21 за менее скромные деньги, я буду за Вас только искренне рад.
По поводу сложностей с фотосессией. Да, освещение ни к чёрту. На след неделе буду делать полную фотосессию выставки, фоты выложу.

С уважением, Сысуев Иван.

ПыСы Алексей NN, спасибо за поднятые вопросы. Поскольку ,если нет вопросов, то нет и ответов. Ответы могут быть приятными и не приятными, но по крайней мере хотя бы становится понятна позиция другой стороны. Хорошо, что Вы ставите вопросы, у меня появляется возможность прояснить свою точку зрения.

Serg62
26.11.08 [00:46]    
Иван,приношу свои извинения...Так получилось.То пахал с утра до ночи-то заболел..Исправлюсь,надеюсь..Да и не успел всё чё хотел закончить.На Каропке выложу позже-загляни.

Маматов Сергей
05.12.08 [21:11]    
Ага, правильно. То есть критиковать - таланта большого не надо. А вот свои модели поставить на всеобщее обозрение - это нам тяжело.
При всём уважении к нашим моделистам - не надо прятать своё хобби себе под з...у.
Был я на выставке. Что, может лучше, если бы её не было?
По поводу высоких цен - вы сами в Нижний модели привезите, и посмотрим, какая цена у вас получится. После уплаты налогов и аренды, вы на что будете жить и работать? :evil:

VolkusPozornicus
05.12.08 [22:10]    
А по-моему выставка как выставка....в смысле понравилась она мне! все равно приятно смотреть га творения умелых рук других моделистов. Я свои творения не привёз только из-за отсутсвия личного транспорта...а вы сами понимаете какая ситуация у нас на дорогаи сколько народу в транспорте. Так что все отлично организаторы молодцы!!! Да и вообще попробуйте выбить место для выставки в ЦЕНТРЕ города!
Теперь о самой выставке. Смотрел я правда мельком но удалось задержать у заинтересовавших меня виньеток не помню названий и авторов но это были:
1) вертолёт зависший над пальмой ( просто супер! такое решение крепления вертолёта за лист пальмы это КРУТЬ! )
2) американские бойцы прыгающие по бревну ( тоже очень оригинальная виньетка)
ВОТ ТАК ВОТ!

Serg62
05.12.08 [22:49]    
А выставка-отличная.Жаль с освещением проблематично,темновато,но это уж не вина организаторов.
http://karopka.ru/attachment.php?attachmentid=9406&d=1227979325
Как я понял,имелась в виду эта диарама

Models saler
16.12.08 [17:19]    
Салют, коллеги!Вот и закончилась выставка. Можно подвести предварительные итоги.Всего участников выставки - 24 человека, из них 15 до 16 лет.
Всего представленных работ - 152.
VolkusPozornicus, на будущее - связывайся со мной, я приеду на машине, заберу работы и отвезу безо всяких проблем. Понравившийся тебе вертолёт так и "прилетел" (кстати, вертолёт не крепится к листу, там крепление гораздо хитрее).

По магазину: привезли почти весь ассортимент брони от "Восточного Экспресса", кое-что из Эдика.
За 3 дня раскупили весь завоз свежего М-Хобби, везу допзавоз!
Коллеги, делайте себе (и не только себе) подарки на НГ!!! Не откладывайте в долгий ящик!

Models saler
09.01.09 [14:25]    
Всем привет!
Сообщаю о том, что мы съехали из "Дома игрушки" в соседний магазин "Фортуна".
Находимся мы в самом центре магазина, у второго входа-выхода.
В Муравье обновился ассортимент Дрэгоновской брони.

Пока вроде всё.

ПыСы С лёгким мандражем жду свежие прайсы от производителей и дистрибов...

Ziggy
13.01.09 [15:25]    
Здравствуйте!
А когда будут готовы диски с выставки?

Models saler
14.01.09 [22:37]    
Ziggy, планируется, что диски будут в середине след недели.

Пришел новый прайс от Тамии. Как и ожидалось - цены повысились от 4% до 43%. В среднем - около 20-25%.
С 19 января я так же повышаю цены на тамиевскую продукцию. :-(
Краска будет стоить 75р. банка. :-(

Models saler
20.01.09 [13:40]    
Сделал заказ на Тамию по новым ценам, а в ответ получил:

"Иван, здравствуйте. Ваш заказ получили, у нас сейчас инвентаризация на
складе, поэтому счет сможем выставить после 25 января.

С уважением,
Григорий Константиновский
ООО Хобби из Японии
www.tamiyarus.ru
rctamiya@rol.ru
тел. (495) 359-8007
(495) 980-5329
----- Original Message -----
From: "Иван Сысуев" <ivan_sysuev@mail.ru>
To: "Hobby iz Yaponii shop" <rctamiya@rol.ru>
Sent: Monday, January 19, 2009 9:08 AM
Subject: ИП Сысуева заказ

>
> Здравствуйте!
> Оплачивать буду через банк, доставка любой транспортной компанией.
>
> С уважением, Сысуев Иван."

Теперь не знаю чего и ждать, мож опять цены подымут? :-(

Маматов Сергей
23.01.09 [22:16]    
Краска будет стоить 75р. банка.

А что, где-то в Нижнем дешевле?
На Рождество был во Владимире, там "Восточный экспресс" по 250 рублей...
Цены- на грани сумасшедшия...

Models saler
24.01.09 [00:35]    
Есть приятные новости!!! :)
Готовы DVD диски по осенней выставке. Все диски в субботу к обеду будут в "Муравье". Т.е. каждые участник выставки получит по диску от меня в подарок. :)

Через месяц, 23 февраля стартует выставка-конкурс. Соревнования будут по основным номинациям (авиа, бтт, флот, вим, авто и др.). Кроме того будут спецпризы за работы в теме Афгана. Т.е. реально получить не только приз в номинации, но спецприз за тематику, приз зрительских симпатий и спецприз жюри. 8) :helmet:
Все призы во взрослой лиге будут только ДЕНЕЖНЫЕ!!! Знай наших!

Положение по выставе выложу позже.

ЗЫ В этот раз с освещением будет всё ОК!

TOTO
26.01.09 [21:01]    
Всем привет,первый паз на форуме.
и вот такой вопрос можно ли в Муравье преобрести набор Советский танковый десант от Dragon?

Models saler
27.01.09 [00:50]    
TOTO, если имеется в виду новый набор там где один из бойцов пьёт из горла, то пока есть.
Я был прав, и московские тамията опять подняли цены.
Вопрос к нижегородцам: уважаемые, вы готовы платить за банку краски 85 р.?

TOTO
27.01.09 [11:15]    
Так,ясно спасибо,в принципе надо бы оба,а вот старый еще реально найти?