Хвалюсь.
- Белолипецкий Дмитрий
07.02.10 [00:15]
PROHOR, ну да, но все же) Тоже хотелось бы посмотреть на настоящий пикель:oops:
- PROHOR
07.02.10 [01:31]
Белолипецкий Дмитрий, да приезжайте,чего уж.мне не жалко
- Константин Капитонов
07.02.10 [13:01]
PROHOR Wrote:Вот обзавелся такой прелестью на днях.Гвардейский пикель 15г. Носился только 5 полками гвардейских гренадер прусского гвардейского корпуса.Вещь редкая,цены немалой
Паша, мне просто необходимо в нем сфотографироваться, для комплекта, как размерчик ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
07.02.10 [20:17]
Константин Капитонов, Костя , супер фото !
Да , может форумчанам интересно , давненько лежал у меня японский документик к знаку "За ранение" 1-й степени. Что на документе было написано , сами понимаете почему , было совершенно непонятно. Но , один коллега , за что ему огромне спасибо , помог перевести документ.
" Удостоверение о вручении знака за ранение
Тип А [за боевое ранение] №5483
Бывший рядовой первого разряда сухопутной армии Цуда Танэо
Рожденный 24 января 1918 года
В ходе китайского инциндента в районе города Синькоу провинции Шаньси во время боевых действий получил огнестрельные ранения левой руки и среднего пальца на правой руке.
В соответствии с параграфом №2 статьи №4 закона о пенсионном обеспечении от 1938 года и на основании императорского указа №553 вышеупомянутому [Цуда Танэо] вручается знак за ранение.
20 декабря 1940 года
Военный министр То:дзё (Тодзио) Хидэки, личная печать "
Тодзио Хидэки :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тодзио,_Хидэки
Битва за Синькоу :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Синькоу
Да , может форумчанам интересно , давненько лежал у меня японский документик к знаку "За ранение" 1-й степени. Что на документе было написано , сами понимаете почему , было совершенно непонятно. Но , один коллега , за что ему огромне спасибо , помог перевести документ.
" Удостоверение о вручении знака за ранение
Тип А [за боевое ранение] №5483
Бывший рядовой первого разряда сухопутной армии Цуда Танэо
Рожденный 24 января 1918 года
В ходе китайского инциндента в районе города Синькоу провинции Шаньси во время боевых действий получил огнестрельные ранения левой руки и среднего пальца на правой руке.
В соответствии с параграфом №2 статьи №4 закона о пенсионном обеспечении от 1938 года и на основании императорского указа №553 вышеупомянутому [Цуда Танэо] вручается знак за ранение.
20 декабря 1940 года
Военный министр То:дзё (Тодзио) Хидэки, личная печать "
Тодзио Хидэки :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тодзио,_Хидэки
Битва за Синькоу :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Синькоу
- PROHOR
08.02.10 [03:59]
Константин Капитонов, Размерчик я думаю твой,он примерно как фетровый Станислав Кривошеев, Классная штука Стас! Поздравляю
08.02.10 [16:10]
Прочел на днях книженцию по советам "Рыцарь золотого веера". Не про 2 мировую - про 1600 года, наполовину историческая (основана на них),наполовину роман. Очень интересна их культура, обычаи - в сравнении с другими культурами небо и земля.
- Станислав Кривошеев
24.03.10 [22:09]
Появился у меня один очень интересный , на мой взгляд , предмет в коллекцию по Японии. А именно личный опознавательный знак бойца Японской императорской армии.
Краткий экскурс по японским ЛОЗ.
Японское название - нинсикихё. В японской армии жетоны появились в 1894 году.
Данные на жетоне набиты в три столбика.
Правый столбец - род войск и номер воинской части.
Средний столбец - номер подразделения на уровне роты.
Левый столбец - личный номер бойца.
На жетонах офицеров указывался род войск , номер части и полностью фамилия и имя владельца.
Жетон изготавливался из латуни.
Группа крови обычно на жетонах не указывалась , но были жетоны с набивкой группы крови.
Самое интересное , что жетоны были не у каждого военнослужащего . Дефицит-с. Кстати при переходе в другую часть , жетоны не менялись на новые , а просто зачеркивались старые данные и рядом набивались новые.
В конце 1930-го года вместо прямого указания на жетонах рода войск и т.д. стали вводить систему кодов.
Осенью 1940-го года систему кодов на ЛОЗах усложнили. Характерно , что некоторые жетоны не могут расшифровать до сих пор.
Бойцам японского ВМФ жетоны не выдавались.
Надеюсь , что форумчанам интересно.
Спасибо моему доброму знакомому по увлечению Яну , за помощь.
Краткий экскурс по японским ЛОЗ.
Японское название - нинсикихё. В японской армии жетоны появились в 1894 году.
Данные на жетоне набиты в три столбика.
Правый столбец - род войск и номер воинской части.
Средний столбец - номер подразделения на уровне роты.
Левый столбец - личный номер бойца.
На жетонах офицеров указывался род войск , номер части и полностью фамилия и имя владельца.
Жетон изготавливался из латуни.
Группа крови обычно на жетонах не указывалась , но были жетоны с набивкой группы крови.
Самое интересное , что жетоны были не у каждого военнослужащего . Дефицит-с. Кстати при переходе в другую часть , жетоны не менялись на новые , а просто зачеркивались старые данные и рядом набивались новые.
В конце 1930-го года вместо прямого указания на жетонах рода войск и т.д. стали вводить систему кодов.
Осенью 1940-го года систему кодов на ЛОЗах усложнили. Характерно , что некоторые жетоны не могут расшифровать до сих пор.
Бойцам японского ВМФ жетоны не выдавались.
Надеюсь , что форумчанам интересно.
Спасибо моему доброму знакомому по увлечению Яну , за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PROHOR
24.03.10 [22:18]
Станислав Кривошеев, Класс!Первый раз японский ЛОЗ вижу.Не перестаеш удивлять Стас!Интересно
- Станислав Кривошеев
25.03.10 [13:44]
PROHOR, Паш ,спасибо , ну это у меня пока "семечки".
У моего знакомого томодати японских ЛОЗов 15 штук . Там вообще шикарные жетоны.
У моего знакомого томодати японских ЛОЗов 15 штук . Там вообще шикарные жетоны.
- PROHOR
25.03.10 [13:52]
Ну семечки-не семечки,а начало положено уже Это же здорово!Тут начать главное,по себе знаю
- Igmar
25.03.10 [17:24]
Станислав Кривошеев, всё прочёл внимательно, но всё таки - на какой временной период справедлив этот жетон? И ещё один важный момент - интересуют размеры изделия, длина и ширина, желательно в миллиметрах (желательно до десятых). Заранее благодарю.
- Станислав Кривошеев
25.03.10 [22:01]
Igmar, именно этот жетон справедлив на периуд после 1940-го года , когда , как я уже писал , ввели другую систему кодов. На сколько знаю , после войны в Японии ввели ЛОЗы американского образца.
Длина - 45 мм
Ширина - 33 мм.
Толщину напишу чуть позже , нет микрометра под рукой.
PROHOR, Павел , точно ! ЛОЗ в принципе взял для общего развития , но это не совсем то направление в коллекции для меня.
Длина - 45 мм
Ширина - 33 мм.
Толщину напишу чуть позже , нет микрометра под рукой.
Тут начать главное,по себе знаю
PROHOR, Павел , точно ! ЛОЗ в принципе взял для общего развития , но это не совсем то направление в коллекции для меня.
- PROHOR
12.04.10 [22:13]
Очередная радость в моей коллекции! Вермахтовый рогач М16.Шлем ниразу не разбирался,даже подбородочный ремешек прикипел от старости к козырьку Жалко только что кожа подшлема немного порвана и курицу пообщепали
Клейма на подбородочнике и юбке шлема:
Курочка:
Ну и вся вермахтово-рогатая братва компанией
Клейма на подбородочнике и юбке шлема:
Курочка:
Ну и вся вермахтово-рогатая братва компанией
- PROHOR
12.04.10 [23:25]
Станислав Кривошеев, Константин Капитонов, Спасибо ребят!Знал что оцените
- Белолипецкий Дмитрий
13.04.10 [02:14]
PROHOR, однако! Интересно, он использовался в боевых действиях?
13.04.10 [15:36]
PROHOR, Кстати про сохранение кожи: рыл в свое время форумы собирателей-копателей, так ничего и не нашел, как и по сохранении резины. Что нибудь предпринимаете?
- PROHOR
13.04.10 [16:04]
Night flight, Нет!Ни в коем случае!А то все очарование первозданной каски пропадет,а это самое ценное Зачемм чинить то,что за сто лет до меня не сломалось?
А то есть "нехорошие" мягко говоря люди,которые берут неразборные каски в отличнейшем состоянии и начинают их разбирать,отмывать патину и вымачивать кожу якобы "для лучшего сохрана" тем самым напроч убивая предмет коллекционирования.Причем он от этого постороннего вмешательства падает в цене раза эдак в два,но это не самое обидное,шлем становится похож на новодельную китайскую копию блестящую как у кота яйки
Так что никокого рукоблудия! Если конечно надо восстановить копанную усохшую кожу,которой уже терять нечего,то вот тут поколдовать можно.Про кожу это сюда:
http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=122007
http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=28280
А то есть "нехорошие" мягко говоря люди,которые берут неразборные каски в отличнейшем состоянии и начинают их разбирать,отмывать патину и вымачивать кожу якобы "для лучшего сохрана" тем самым напроч убивая предмет коллекционирования.Причем он от этого постороннего вмешательства падает в цене раза эдак в два,но это не самое обидное,шлем становится похож на новодельную китайскую копию блестящую как у кота яйки
Так что никокого рукоблудия! Если конечно надо восстановить копанную усохшую кожу,которой уже терять нечего,то вот тут поколдовать можно.Про кожу это сюда:
http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=122007
http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=28280
- Борис Харламов (Site Admin)
13.04.10 [19:54]
PROHOR, взял-таки его) Красавец
По поводу триколора я, кстати, склонен согласиться с бывшим владельцем. По-моему, оригинал. Просто правый бок наименее покоцан, оттого и декаль смотрится слишком бодрой по отношению к общему сохрану шлема.
По поводу триколора я, кстати, склонен согласиться с бывшим владельцем. По-моему, оригинал. Просто правый бок наименее покоцан, оттого и декаль смотрится слишком бодрой по отношению к общему сохрану шлема.