Кто как начинал: история хобби

TG
26.06.13 [00:50]    
Олег, а я помню ваши работы! Уж не помню где, но помню именно эту сожженную "тэшку" и т-72 (кажется) со стекающей водой.
Как они меня тогда поразили своей фотографичностью!. Вы так "задрали планку"....

никитин олег
26.06.13 [00:55]    
Большое спасибо,TG!Только со стекающей водой не Т-72,а заподногеманский мардер.Выложу обязательно.Эта работа на реставрации.

TG
26.06.13 [01:00]    
Так сколько времени прошло... )))
Но т-72 точно был, ну или кто-то из отечественных танков

никитин олег
26.06.13 [02:29]    
Да 72-ка была,но не моя и позже.Постараюсь найти фото.

никитин олег
26.06.13 [03:00]    
Вот эти странички.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

никитин олег
26.06.13 [03:18]    
Диорама:"Мардер,преодоление водной преграды."Закончил я её в 1997 году.В том же году она получила бронзу в Пачи.Сейчас работа на реставрации,идёт тяжело,но уже самому интересно что получится и сравнить.

никитин олег
26.06.13 [03:53]    
Ещё одна работа 1997 года:"ТУНИС,1943 год."Ни где не публиковалась,не выставлялась,в конкурсах не учавствовала.Траки на тигре поздние,но других не было,а обточить шевроны не догадался.Когда подсказали,уже поздно бвло переделывать,да и лень.В прочем,эта не точность ни кого не смущала.Информации было мало,так что большей части народонаселения было плевать,какие траки на тигре.
Последний раз редактировалось никитин олег 26.06.13 [04:17], всего редактировалось 4 раз(а).

никитин олег
26.06.13 [04:03]    
Ещё фото...

никитин олег
26.06.13 [04:06]    
И последние!

Gennadius
26.06.13 [12:28]    
Прекрасные работы. Только вот как-то не очень "сопрягается" ужасный труп британского танкиста на башне "валентайна" с мизерными боевыми повреждениями танка - всего-то только гусеница перебита... :?

никитин олег
26.06.13 [21:17]    
Спасибо,Gennadius!Ну вы как то буквально всё воспринимаете!Танкист не обожжён,а окровавлен.При подрыве мог получить осколочное ранение или при покидании машины.Да я бы понял,если этот вопрос задал юнец,но вы то человек с жизненным опытом.Вам то почему это обьяснять надо.За 16 лет,сколько этой работе,вы первый.Ну а если на то пошло,то сюжет я этот сделал с кадра хроники,только там немецкий танкист,машина практически цела,а человека скрючило в предсмертной судороге так, как изображино на диораме, да и ещё и обожжён к тому же.Но вы ведь не будете задавать этот вопрос фотографии военной поры,почему на ней так скрутило танкиста.Ну и то ,что вы называете "мизерными повреждениями",для такого класса танков,каким является Валентайн,мизерными они совсем не являются.Ну и не забывайте,когда делалась эта работа.Ну и если всё же не убедил,тогда последний аргумент-я художник,я так вижу! :) :) :)

Gennadius
26.06.13 [21:29]    
"...я художник,я так вижу!"
Принято.

Василий Гончаров
27.06.13 [15:59]    
никитин олег Wrote:
Михаил Осипов Wrote:Если не ошибаюсь,но я тогда первый из всего "союза" занял второе место с этой работой.

К этому времени Илья Переяславцев и Виктор Востриков давно уже в "Пачи" прописались! ;)
С первыми местами...вот. 8)

никитин олег
28.06.13 [02:45]    
Прям таки давно?!Ну тогда сотрудники журнала Стендмастер, просто "недобросовестно" отнеслись к своим обязанностям,раз пропустили первые места "давно прописавшихся в Пачи" Ильи и Виктора,согласитесь Василий!Да и то правда,где Москва и где Пермь,периферия в вашем понимании,мы по определению не можем быть первыми,правда Василий? :oops: PS Нашёл последний лист из той публикации.
Последний раз редактировалось никитин олег 28.06.13 [15:23], всего редактировалось 1 раз.

Чингис
28.06.13 [12:48]    
никитин олег, круто!- OLD school!

никитин олег
28.06.13 [15:21]    
Спасибо,Чингис!

Виктор Новиков
30.06.13 [19:34]    
Замечательные работы, Олег!

А я, почему-то, из тех моделей, что собрал в детстве, особенно остался под впечатлением модели космического корабля "Восток-1". Все подвешивал ее на ниточках, представлял его свободное движение в пространстве. И еще. Даже не подозревал, что модели можно еще и красить. Приходится наверстывать упущенное.

Станислав Кривошеев
30.06.13 [20:38]    
Нашёл последний лист из той публикации.

О , помню эту страницу ! :)
Отличный был журнал СтендМастер ( храню все номера ) . Чертовски жаль , что уже давненько не выходит .

Василий Гончаров
02.07.13 [10:34]    
никитин олег Wrote:Прям таки давно?!Ну тогда сотрудники журнала Стендмастер, просто "недобросовестно" отнеслись к своим обязанностям,раз пропустили первые места "давно прописавшихся в Пачи" Ильи и Виктора,согласитесь Василий!Да и то правда,где Москва и где Пермь,периферия в вашем понимании,мы по определению не можем быть первыми,правда Василий? :oops: PS Нашёл последний лист из той публикации.

Ну, Олег! Какие обиды. Просто изначально было написано про "первого в "союзе", вот я и внес правки! Тем более, что В. Востриков по крайним данным тоже уже лет 15 не в Москве живет. ;)
А про периферию тоже зря. Я вот тоже не москвич...и ничего - живу себе ровно, моделю потихоньку! Этак мы и Сашу Зеленкова из Красноярска собаками травить должны, а что-то только дружить получается! хехе
Пы.Сы. Диорамы понравились. Хороший уровень даже на сегодняшний день. Смотрел с удовольствием фотки.

никитин олег
03.07.13 [00:09]    
Виктор,Станислав,Василий,огромное спасибо!Василий,вы не обращайте внимание,это у меня так сказать"старческое ворчание"!))Я с огромным уважением отношусь ко всем моделистам,и не смотря на иногда всплывающие разногласия и споры,мы все занимаемся одним нужным и интересным делом.Да и в принципе не важно,кто первый,кто второй,главное что российские моделисты достойно заявили о себе тогда и заявляют сейчас на мировых конкурсах.Ещё раз хотел поблагодорить за высокую оценку моих работ,теперь уже из таких далёких 90-х! С уважением,Никитин Олег!