Пираты и ВИМ

BSV
16.02.07 [03:34]    
Kas Wrote:BSV, я писал о старых Блескинских фигурках, которые он делал не для заказчика, а для себя, и которых нет в каталогах фирм.
Кстати, именно по этому их и нет в каталогах фирм ;) хотя фигурок у Блескина достойнейших, вообще неизвестных даже людям интересующимся очень много.

Зная эту "кашу" непонаслышке, могу предположить, что некоторые фигуры имеют статус "авторских" работ, когда покупателю ( или коллекционеру, знакомому, возможно "в дар", не за деньги) заявляется, что эта работа существует в одном (двух, трёх) экземпляре, и ценность её от этого весьма увеличивается. Просто я видел несколько таких работ, на всё есть свои причины...

Сергей Нефедов
16.02.07 [13:36]    
Конечно, цена не то что у пиратов.

Да цена не та что у пиратов, но и качество совсем другое.На нашем же сайте полно статей о том как люди с пиратскими вещами мучались и потом их же статьи осборке родной фигурки.Цензурно не передается попытка считстить литьевой шов с кальчуги с минимальными для нее потерями.А возьмем того же пегаса,он еле заметен даже на глаз.Не я понимаю конечно есть люди которым нравится помучаться и попилить,но когда с фигурки краска слезает потому что там не совсем тот метал,очень грустно становится.А то что крупные производители у нас магазины не строят,ну форд и и другие тоже не так давно здесь строить начали,со временем все будет .........я по крайней мере надеюсь:)Главное возможность купить официальные вещи есть,есть право на выбор.

SKL
16.02.07 [15:37]    
Сергей Нефедов
"...но когда с фигурки краска слезает потому что там не совсем тот метал,очень грустно становится..."

Сергей, Вы знаете, мы на своём веку перекрасили столько всего, и "родного" и "пиратского", но, чтобы краска слезала, из-за того что металл не такой, или чтобы краска на "родных" фигурках держалась лучше чем на копиях, что-то не замечал. :)
В "древние" времена, когда копии ещё лили из типографского "гарта" (та ещё дрянь!) и то проблем с покраской не было. А уж сейчас-то и подавно!
(Это не в защиту пиратов, а так, истины для).

Сергей Нефедов
16.02.07 [16:02]    
SKL Wrote:Сергей Нефедов
"...но когда с фигурки краска слезает потому что там не совсем тот метал,очень грустно становится..."

Сергей, Вы знаете, мы на своём веку перекрасили столько всего, и "родного" и "пиратского", но, чтобы краска слезала, из-за того что металл не такой, или чтобы краска на "родных" фигурках держалась лучше чем на копиях, что-то не замечал. :)
В "древние" времена, когда копии ещё лили из типографского "гарта" (та ещё дрянь!) и то проблем с покраской не было. А уж сейчас-то и подавно!
(Это не в защиту пиратов, а так, истины для).
Так я же это не сбухты барахты пишу,сам не знаю почему такая фигня происходит,фигурка как намыленная постоянно,вроде как и мыл ее и грунт в два слоя а стот пальцем задет все на нем и остается.

SKL
16.02.07 [18:10]    
Сергей, я, разумеется, не знаю продукцию всех "пиратов" Москвы, но то, с чем мне и нашим художникам приходилось работать, красится прекрасно.
В Вашем случае, это что-то даже не "пиратское" (в смысле хорошо налаженного потока, с чёткой технологией), а сделанное каким-то "умельцем" из какого-то, извините, дерьма. :)
Либо, это Вы допускаете какое-то нарушение технологии покраски.
В любом случае, так "заочно" трудно определить, нужно брать в руки и пробовать.

С уважением.

Александр Паскаль
16.02.07 [23:25]    
"...со временем все будет...я по крайней мере надеюсь :) " - а у меня надежд не прибавляется :( Вспомним неудачную попытку в середине 90-х с публикацией таких серий издательства Оsprey на русском, как MAA, Warrior, Elite. И больше пока попыток нет. Зато книжные пираты скоро переведут все выпуски про античность и средневековье.

Самое обидное, что на итальянские фирмы работают наши скульпторы (В.Коннов, Шевчук и др.), делающие прекрасные работы на русскую тематику. Значит европейским коллекционерам нужны представители русской армии 1812, 1855, 1914 гг., а российских коллекционеров в счет не берут. Самое интересное, что и у пиратов эти фигурки не считаются ходовыми. Мне пару лет назад так и сказали: "На тему Крымской кампании спроса нет". Хорошо, что еще есть у нас право выбора :) .

С Уважением, Александр.

Маматов Сергей
17.02.07 [22:45]    
Пиратам, конечно, надо руки отрубать. но и нашим работодателям, которые "копейки" платят, надо ещё и голову отрубать. Я бы с удовольствием купил оригинальный "Ягуар", но ... :evil: "Боливр не выдержит двоих"...

Сергей Нефедов
17.02.07 [23:43]    
Самое обидное, что на итальянские фирмы работают наши скульпторы (В.Коннов, Шевчук и др

Ну почему обидно,наши сейчас везде практически работают.От Наса до Диснея :DА тему Крымской войны у фирмы Elisena можно посмотреть,они недавно Нахимова выпустили!!!ВОт чего бы хотелось,полководцев наших,Суворова,Кутузова....
Либо, это Вы допускаете какое-то нарушение технологии покраски

Я думаю если бы наруал технологию покраски лезло бы со всех фигурок.