Ну почему сразу "высрал"? Не думаю, что ему надо, что то, от чего то отличать. Суть в статье шла не о умении отличать, а о умении сделать искусную подделку. А тот кто этим занимается, возможно и сможет не хуже специалистов отличить один шлем от другого. Как например подделками в живописи занимаются люди талантливые и в живописи разбирающиеся. А объяснял он это тем, что просто народ денег так зарабатывал, втюхивая "предметы старины", всевозможным коллекционерам и музеям. Не даром же музеи привлекают специалистов-экспертов. Помнится мне в Эфесе монеты местные жители предлагали "древние", ну я купил горсть за 5 USD. Выглядят эффектно на глаз профана, но есть уровень не за 5 USD.Интересно, "товарищ", который высрал (пардон) "гыпотезу" про подделки древнего оружия, сам-то коринфский шлем от "монтефортино" отличить умеет?
римская армия
- Менелай
10.04.13 [14:05]
Фоменко и Носовский, это все же из другой оперы. Я бы сказал, что их теория это крайность.Не стоит в нее бросаться. А подделки, все же имеют место быть и гораздо более сложные. Не знаю в каких масштабах конечно.
Последний раз редактировалось Менелай 10.04.13 [14:14], всего редактировалось 1 раз.
- Gennadius
10.04.13 [14:38]
Ладно, хрен с ними, с носовскими и подделками. Давайте строго о римской паноплии.
- Менелай
10.04.13 [14:49]
Прикупил вот себе по случаю распродажи у знакомого реконструктора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gennadius
10.04.13 [15:38]
Менелай Wrote:Прикупил вот себе по случаю распродажи у знакомого реконструктора.
Круглый... Сигниферский, что ли? А каков размер в реальности?
Судя по морской символике, была мысль изобразить щит XI легиона, который в 1-м веке н.э. был частью армии в Germania Inferior, и должен был действовать совместно с Рейнским флотом в том числе и как Milites Classiarii.
- легионер
11.04.13 [14:26]
Ген,шикарнный альбом.особенно цветовые сочетания на реконах.Даже если какие-то от балды,все равно подобрано со вкусом.буду в своей росписи использовать.опционы вообще шикарные.
- легионер
11.04.13 [14:36]
Менелай, а можно его же фотку еще с внутренней стороны?
- легионер
11.04.13 [17:42]
немного умбонов:
- Gennadius
11.04.13 [22:11]
легионер Wrote:немного умбонов:
Какие-то они все уж очень "парадные". Это точно щитовые умбоны, а не фалары с конской упряжи?
- Gennadius
11.04.13 [22:33]
легионер Wrote:диаметры 20-21см-великоваты для фалер.
Маленькая поправка: "для фалАр". ФалЕры носили центурионы. Это наградные знаки. ФалАры носили кони. Это украшения для конской упряжи.
20 см для одной центральной нагрудной, на подперсном ремне - в самый раз.
Для умбонов слишком много работы на них. Зачем? Если только это не парадные щиты высших офицеров типа примипила, трибуна, легата легиона и проч.
- легионер
12.04.13 [00:19]
почему бы и не парадные."румынский" явно имеет сходство с тем который я раннее выкладывал.о верхнем сказано-со слона,я правда ничего не знаю о "римских" слонах в сирии.обычных умбонов у меня тоже имеется,просто стараюсь выбирать самое вкусное.
- легионер
12.04.13 [00:37]
парочка "монтефортино".верхний найден в центральной италии,второй близ канн.кто разберет и переведет надпись-с меня пиво .
- Gennadius
12.04.13 [02:11]
легионер Wrote:парочка "монтефортино".верхний найден в центральной италии,второй близ канн.кто разберет и переведет надпись-с меня пиво .
Верхний шлем кельтский, средний Ла Тен. Трёхдисковые нащёчные пластины это их маркер. Второй - "чистый монтефортино", мог быть чьим угодно. А вот надпись - это ДА... Что там за знаки = БОЛШОЙ ? Это и не латинские буквы, и не греческие. У кельтов вроде как своего алфавита не было, а других алфавитов не было в Италии во время ношения таких шлемов, так что я тут в полном недоумении. Если это вообще буквы, а не какие-то символические пиктограммы...
Последний раз редактировалось Gennadius 13.04.13 [21:25], всего редактировалось 2 раз(а).
- Gennadius
12.04.13 [02:16]
легионер Wrote:почему бы и не парадные."румынский" явно имеет сходство с тем который я раннее выкладывал.о верхнем сказано-со слона,я правда ничего не знаю о "римских" слонах в сирии.обычных умбонов у меня тоже имеется,просто стараюсь выбирать самое вкусное.
Да, похоже, что это всё-таки умбоны:
http://www.roma-victrix.com/armamentari ... rnatus.htm
- легионер
12.04.13 [03:40]
статуэтка риского воина,найдена у нас близ ольвии.обратите внимание на щит,очень интересно декорирован.с датировкой затрудняюсь.
- легионер
12.04.13 [04:13]
может вексилумы у кого есть?желательно с читаемыми надписями.а то у меня всего их-2.сойдут и реконы,если достоверные.особый данкешон за вексилумы вспомогательных частей.
- Менелай
12.04.13 [16:29]
Щит замерю,попозжей. Ниже на фото как раз он, находясь еще на реконструкторской службе в Лен.облости
легионер, Вексилум есть в Эрмитаже, причем в хорошем состоянии, но почему то не выставляется, фиг знает почему. Он кстати в книге П.Конноли упоминается и картинка есть.
легионер, Вексилум есть в Эрмитаже, причем в хорошем состоянии, но почему то не выставляется, фиг знает почему. Он кстати в книге П.Конноли упоминается и картинка есть.
- Менелай
12.04.13 [16:33]
Увидел этого центуриона и прям душа обрадовалась:
http://www.planetfigure.com/threads/new ... els.55970/
http://www.planetfigure.com/threads/new ... els.55970/
- легионер
12.04.13 [20:30]
очень красиво.зачем он вместо плаща махеровое полотенце нацепил?(шутка).Менелай, а что с этим клубом XI легиона,существует или нагнулся?