Berkut916
«…насколько я понял из всего написаного, информация которую он использовал, взята из доступного всем, бесплатного ресурса, поэтому воровством не считается, если конечно, данный ресурс с которого взято, официально не запатентован, вместе со всем содержимым, текстом, фото и прочим…»
Вы ошибаетесь!
И в «Законе об авторском праве…», и в действующей вместо него сейчас ч.4 ГК РФ по этому поводу сказано однозначно, что с момента публикации произведения (текст, фото, видео и т.д.) на него распространяется действие этого закона. Поэтому копирование без спроса чужого материала (где бы он ни был опубликован), и размещение его где-то по своему усмотрению (тем более с получением материальной выгоды) - действие незаконное и наказуемое.
При этом автору не нужно ставить никаких специальных «копирайтов» или что-то где-то специально регистрировать (или, как Вы пишите – патентовать). Согласно российским законам считается следующее:
Статья 1257. Автор произведения
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
Статья 1259. Объекты авторских прав
4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
Кто работал с "Русский Масштаб"?
13.02.11 [23:58]
SKL, Всё может быть, я же не спорю, ибо не знаю как это оформлено в РФ. Хотя опять же интересно как это распространяется на виртуальный материал в сети, довольно спорный момент авторства. С книгами всё ясно, есть издание, есть автор, а вот как у вас с интернетом обстоит? Меня интересует сам факт доказательства авторства, но это я думаю отдельная история в отдельной ветке.На досуге надо будет почитать и сравнить ваши и наши законы по теме, самому интересно.
- SKL
14.02.11 [00:24]
Berkut916
"...интересно как это распространяется на виртуальный материал в сети..."
Точно так же, как и на любую печатную публикацию.
«…Меня интересует сам факт доказательства авторства…»
Автор и не должен ничего доказывать. О доказательствах пусть ломает голову тот, кто решил это оспорить.
А вообще-то существуют такие вещи, как дата публикации и оригиналы фотографий. У кого первое – раньше, а второе - на руках, тот и «на коне».
"...интересно как это распространяется на виртуальный материал в сети..."
Точно так же, как и на любую печатную публикацию.
«…Меня интересует сам факт доказательства авторства…»
Автор и не должен ничего доказывать. О доказательствах пусть ломает голову тот, кто решил это оспорить.
А вообще-то существуют такие вещи, как дата публикации и оригиналы фотографий. У кого первое – раньше, а второе - на руках, тот и «на коне».
- Макаров Алексей
14.02.11 [09:54]
Раз пошла такая пьянка... http://panzer35.ru/forum/27-5212-1
Учитывая тот факт, что евгений гречаный в лучших традициях вещает из закрытой ветки, не давая оппоненту возможности ответить, отпишусь тут, да простит меня местная администрация.
Начнем по порядку.
В связи с тем, что в последнее время возникает много вопросов ко мне по поводу совладельца Диш-форума некоего А. Макарова ...
Совладельцем Диш-форума не являюсь, я всего лишь рядовой его пользователь.
Года 2 назад г-н Макаров обратился ко мне с просьбой помочь ему в издании книги по Т-34. Подумав, я согласился, озадачил людей, с г-ном Макаровы мы обсудили в общих чертах планы и договорились, что он предоставит информацию чуть позже, как она будет готова. На этом и расстались.
После этого г-н Макаров пропал на 2 месяца, после чего заявил, что книгу он уже сдал в неизвестное никому издательство «N», а в наших услугах больше не нуждается. Да, ну хорошо, там гонорар больше… На мой вопрос, что за издательство и что есть вероятность того, что книга не увидит свет г-н Макаров ответил, что деньги ему заплачены, а остальное его не интересует… Хорошо… Заметьте, что за все время общения ни о каких претензиях ни слова сказано не было, хотя с момента выхода ТПБ-26 прошло более года.
Действительно, телефонный разговор у нас состоялся. Это было когда планировалось написание книги по опытным образцам Т-34, вышедшую в последствии в издательстве "Мегалион". Полтора года назад я действительно искал издателя, и в том числе звонил гречаному. Но в последствии коллеги меня скажем так пристыдили за это, резонно заметив, что не стоит сотрудничать с человеком который занимается воровством. До этого я слышал, что у гречаного вышла ТПБ-26 «Т-34 крупным планом» и что в выпуске использован материал с моего сайта Т-34 Инфо, но т.к. подобные издания я не покупаю и из сети не качаю, то был не в курсе, что текст книжки просто таки нагло содран с сайта. Но после замечания коллег я нашел эту книжку и скажем прямо прифигел. После этого о дальнейшем сотрудничестве с гречаным естественно не могло быть и речи.
И вот после того, как г-н Макаров сдал материалы в издательство, вдруг он начал предъявлять ко мне претензии.
Претензии я начал предъявлять сразу же после того, как подробно ознакомился с ТПБ-26, и к сдаче материала в редакцию это не имеет никакого отношения.
На что мой ответ был однозначным и по-мужски логичным – давайте встретимся, обсудим ситуацию, покажите что конкретно заимствовано и решим как дальше быть. На что был дан категорический отказ …
Вот только не надо гнать ) Но признаюсь, что встретиться лично мне всё больше и больше хочется. Говорят ты по средам в Олимпийском бываешь ?
И на следующий день г-н Макаров начал истерику на Диш-форуме, что закрывает свой сайт и уходит с форума. Там же начались ритуальные пляски на моих костях, которые продолжаются и поныне на других ресурсах…
И будут продолжаться дальше, я же тебе обещал, что до тех пор пока не покаешься, я тебе о воровстве напоминать регулярно буду.
Теперь давайте посмотрим на причины поведения столь уважаемого некоторыми коллегами г-на Макарова ... и прочее бла-бла-бла
Этот бред комментировать просто не хочется, да и смысла не вижу. Единственное, что могу сказать на этот счет, что если будешь продолжать в том же духе, то велика вероятность, что AJ-Press, Militaria и ряд других издательств получат письма о твоей деятельности, благо выходы есть,а они "чтут уголовный кодекс".
Для того, чтобы понять их абсурдность, надо хотя бы открыть саму книжку ТПБ-26. На 2/3 она состоит из техописания Т-34 обр. 1940 года с рисунками из этой книжки. Само техописание датировано 1939 годом – задолго до рождения родителей г-на Макарова…
Ну так и текст техоописания (притом откорректированный) сперт с сайта ), что подтверждается даже незнанием даты его составления и издания. Для справки, руководство пользователя по Т-34 которое использовалось для наполнения сайта издано не в 39, а в 41 году.
Кстати ТПБ писалась авторами из славного города Харьков, которые гораздо ближе к заводу, чем москвич г-н Макаров… Сам он почему-то утверждает, что я написал книжку по Т-34. Хотя всякий, кто знаком с моими моделями поймет, что в Т-34 я мало разбираюсь. Если бы и написал что-нибудь, то разве что по Шерманам… но все равно талантов не хватит: мне и в школе сочинения не давались…
О, вот это уже очень интересно. Что же за харьковские авторы скрываются под творческим псевдонимом Иванова, просвети ?
Кстати, г-н Макаров не зря так оперативно закрыл свой сайт. Ведь все кто захотел бы проверить его утверждения по поводу ТПБ, сразу же обнаружили бы абсурдность его обвинений. Хотя фотошоп – дело несложное, теперь он может показать на своем сайте все что угодно, ведь ТПБ вышла уже более 3-х лет назад…
Опять незадача, страницы сайта не удалены, а просто переименованы, и я непременно, сегодня же сделаю их доступными, чтобы благодарная публика смогла лишний раз убедиться, в том, что ты жулик)
Вот таково мое видение сложившейся ситуации. Я конечно понимаю, что любой успех окружен толпой "доброжелателей", но с таким сталкиваюсь первый раз. Не считаю ,что войны между ресурсами должны быть и очень уважаю Всеслава, и сочуствую ему, что у него такая свита: г-н Макаров и Ко (думаю вы всех их знаете, они часто здесь бывают, точнее заглядывают из-за угла.).
Вот только не надо сюда "войну ресурсов" приплетать, претензии не к форуму, а лично к тебе, ибо ты вор. И то что отбрёхиваешься из закрытой ветки лишнее тому подтверждение. Не было бы у тебя рыло в пуху, то отвечал бы не из своего угла, а на ресурсах где возможна дискуссия.
Учитывая тот факт, что евгений гречаный в лучших традициях вещает из закрытой ветки, не давая оппоненту возможности ответить, отпишусь тут, да простит меня местная администрация.
Начнем по порядку.
В связи с тем, что в последнее время возникает много вопросов ко мне по поводу совладельца Диш-форума некоего А. Макарова ...
Совладельцем Диш-форума не являюсь, я всего лишь рядовой его пользователь.
Года 2 назад г-н Макаров обратился ко мне с просьбой помочь ему в издании книги по Т-34. Подумав, я согласился, озадачил людей, с г-ном Макаровы мы обсудили в общих чертах планы и договорились, что он предоставит информацию чуть позже, как она будет готова. На этом и расстались.
После этого г-н Макаров пропал на 2 месяца, после чего заявил, что книгу он уже сдал в неизвестное никому издательство «N», а в наших услугах больше не нуждается. Да, ну хорошо, там гонорар больше… На мой вопрос, что за издательство и что есть вероятность того, что книга не увидит свет г-н Макаров ответил, что деньги ему заплачены, а остальное его не интересует… Хорошо… Заметьте, что за все время общения ни о каких претензиях ни слова сказано не было, хотя с момента выхода ТПБ-26 прошло более года.
Действительно, телефонный разговор у нас состоялся. Это было когда планировалось написание книги по опытным образцам Т-34, вышедшую в последствии в издательстве "Мегалион". Полтора года назад я действительно искал издателя, и в том числе звонил гречаному. Но в последствии коллеги меня скажем так пристыдили за это, резонно заметив, что не стоит сотрудничать с человеком который занимается воровством. До этого я слышал, что у гречаного вышла ТПБ-26 «Т-34 крупным планом» и что в выпуске использован материал с моего сайта Т-34 Инфо, но т.к. подобные издания я не покупаю и из сети не качаю, то был не в курсе, что текст книжки просто таки нагло содран с сайта. Но после замечания коллег я нашел эту книжку и скажем прямо прифигел. После этого о дальнейшем сотрудничестве с гречаным естественно не могло быть и речи.
И вот после того, как г-н Макаров сдал материалы в издательство, вдруг он начал предъявлять ко мне претензии.
Претензии я начал предъявлять сразу же после того, как подробно ознакомился с ТПБ-26, и к сдаче материала в редакцию это не имеет никакого отношения.
На что мой ответ был однозначным и по-мужски логичным – давайте встретимся, обсудим ситуацию, покажите что конкретно заимствовано и решим как дальше быть. На что был дан категорический отказ …
Вот только не надо гнать ) Но признаюсь, что встретиться лично мне всё больше и больше хочется. Говорят ты по средам в Олимпийском бываешь ?
И на следующий день г-н Макаров начал истерику на Диш-форуме, что закрывает свой сайт и уходит с форума. Там же начались ритуальные пляски на моих костях, которые продолжаются и поныне на других ресурсах…
И будут продолжаться дальше, я же тебе обещал, что до тех пор пока не покаешься, я тебе о воровстве напоминать регулярно буду.
Теперь давайте посмотрим на причины поведения столь уважаемого некоторыми коллегами г-на Макарова ... и прочее бла-бла-бла
Этот бред комментировать просто не хочется, да и смысла не вижу. Единственное, что могу сказать на этот счет, что если будешь продолжать в том же духе, то велика вероятность, что AJ-Press, Militaria и ряд других издательств получат письма о твоей деятельности, благо выходы есть,а они "чтут уголовный кодекс".
Для того, чтобы понять их абсурдность, надо хотя бы открыть саму книжку ТПБ-26. На 2/3 она состоит из техописания Т-34 обр. 1940 года с рисунками из этой книжки. Само техописание датировано 1939 годом – задолго до рождения родителей г-на Макарова…
Ну так и текст техоописания (притом откорректированный) сперт с сайта ), что подтверждается даже незнанием даты его составления и издания. Для справки, руководство пользователя по Т-34 которое использовалось для наполнения сайта издано не в 39, а в 41 году.
Кстати ТПБ писалась авторами из славного города Харьков, которые гораздо ближе к заводу, чем москвич г-н Макаров… Сам он почему-то утверждает, что я написал книжку по Т-34. Хотя всякий, кто знаком с моими моделями поймет, что в Т-34 я мало разбираюсь. Если бы и написал что-нибудь, то разве что по Шерманам… но все равно талантов не хватит: мне и в школе сочинения не давались…
О, вот это уже очень интересно. Что же за харьковские авторы скрываются под творческим псевдонимом Иванова, просвети ?
Кстати, г-н Макаров не зря так оперативно закрыл свой сайт. Ведь все кто захотел бы проверить его утверждения по поводу ТПБ, сразу же обнаружили бы абсурдность его обвинений. Хотя фотошоп – дело несложное, теперь он может показать на своем сайте все что угодно, ведь ТПБ вышла уже более 3-х лет назад…
Опять незадача, страницы сайта не удалены, а просто переименованы, и я непременно, сегодня же сделаю их доступными, чтобы благодарная публика смогла лишний раз убедиться, в том, что ты жулик)
Вот таково мое видение сложившейся ситуации. Я конечно понимаю, что любой успех окружен толпой "доброжелателей", но с таким сталкиваюсь первый раз. Не считаю ,что войны между ресурсами должны быть и очень уважаю Всеслава, и сочуствую ему, что у него такая свита: г-н Макаров и Ко (думаю вы всех их знаете, они часто здесь бывают, точнее заглядывают из-за угла.).
Вот только не надо сюда "войну ресурсов" приплетать, претензии не к форуму, а лично к тебе, ибо ты вор. И то что отбрёхиваешься из закрытой ветки лишнее тому подтверждение. Не было бы у тебя рыло в пуху, то отвечал бы не из своего угла, а на ресурсах где возможна дискуссия.
- Lobster777
14.02.11 [10:51]
"думаю вы всех их знаете, они часто здесь бывают, точнее заглядывают из-за угла" - Саш (имею ввиду Чибисова), не знал, что ты часто бываешь на panzer35.ru. А вот из-за Тигриного угла "выглядывать" не хорошо!
- Alex Volgin
14.02.11 [11:11]
Мне интересно, г-н Гречаный также договаривался о переводе panzer tracts и использовании графики оттуда, равно как и из AJ Press? )))
- Acid_Reptile
14.02.11 [11:34]
Alex Volgin Wrote:Мне интересно, г-н Гречаный также договаривался о переводе panzer tracts и использовании графики оттуда, равно как и из AJ Press? )))
Видимо да, тоже хотел помочь с выпуском книги. А глупые иностранцы зачем-то свои издательства выбрали Вот и пришлось уже готовый материал публиковать
- Alex Volgin
14.02.11 [12:42]
Acid_Reptile Wrote:Видимо да, тоже хотел помочь с выпуском книги. А глупые иностранцы зачем-то свои издательства выбрали Вот и пришлось уже готовый материал публиковать
Более, чем уверен, что г-н Jentz тоже отказался встречаться
- Макаров Алексей
14.02.11 [20:22]
"Опять незадача, страницы сайта не удалены, а просто переименованы, и я непременно, сегодня же сделаю их доступными"
Обещанное.
http://www.t34info.narod.ru/00000A-34main.html
http://www.t34info.narod.ru/00000T-34PS-K.html
http://www.t34info.narod.ru/00000T34L11-IK.html
До кучи, крайне сомневаюсь что Кирсанов давал согласие на использовании своей графики в этой книжке.
Обещанное.
http://www.t34info.narod.ru/00000A-34main.html
http://www.t34info.narod.ru/00000T-34PS-K.html
http://www.t34info.narod.ru/00000T34L11-IK.html
До кучи, крайне сомневаюсь что Кирсанов давал согласие на использовании своей графики в этой книжке.
- San
15.02.11 [22:26]
Макаров Алексей, очень жаль, что ссылка открывается, а с нее никуда дальше не зайти...
- Макаров Алексей
15.02.11 [23:57]
San Wrote:Макаров Алексей, очень жаль, что ссылка открывается, а с нее никуда дальше не зайти...
Скажите спасибо гречаному.
- The Dead Punk
15.02.11 [23:59]
Меня убило то, что тему с ответом гречаному сразу стерли.
- Макаров Алексей
16.02.11 [00:15]
The Dead Punk Wrote:Меня убило то, что тему с ответом гречаному сразу стерли.
Иного я и не ожидал, это в традициях администрации форума "panzer35".
- The Dead Punk
16.02.11 [00:24]
Как крысы, то что писал гречаный закрыто, только смотреть можно. А ответ сразу делетят, нельзя же чтобы админ был плохим, он должен быть "богом". На форуме вообще алес творится в последнее время, особенно новые назначения админов и модеров....
16.02.11 [00:42]
Да уж... Диалог не получиться. САМ сказал и его слово едино правильно! Аллилуйя! Не понял, если они с Макаровым не договорились, какого он печатать начал? Сам себе яму копает, если Лёша в суд все ж подаст, Этот пост Гречаного просто убьет! Упс-с, срочно принтскрин нужно сделать.
Что коробит - кто противмнения ВЕЛИКОГО - еретики, аутодафе им ответом. Сайт Panzer35 испохабился окончательно, плюрализьму никакого, молодняк принижают. Сегдня еще и девченку довели до того, что она всех уже посылать начала. Некрасиво...
Что коробит - кто противмнения ВЕЛИКОГО - еретики, аутодафе им ответом. Сайт Panzer35 испохабился окончательно, плюрализьму никакого, молодняк принижают. Сегдня еще и девченку довели до того, что она всех уже посылать начала. Некрасиво...
- Серый
16.02.11 [00:50]
Сегдня еще и девченку довели до того, что она всех уже посылать начала. Некрасиво...
Бывало и здесь тоже самое,в самом начале становления Диорамы.
16.02.11 [00:54]
Бывало и здесь тоже самое,в самом начале становления Диорамы.
Ну, тут хоть не позиционировалось, что это Самый Дружелюбный Сайт
- Серый
16.02.11 [00:58]
Да какая разница.
З.Ы. панцер 35 не защищаю,сам туда не хожу,делать мне там нечего
З.Ы. панцер 35 не защищаю,сам туда не хожу,делать мне там нечего
- The Dead Punk
16.02.11 [01:02]
Да эта девочка сама с первых постов всем хамила. за предупреждение послала админа, вот и забанили
16.02.11 [01:10]
Не знаю, мне показалось наоборот: с первых постов себя в обиду не давала. В конце схлестнулась и не справилась с тяжеловесом. Админам, вместо того, чтоб хама приструнить, женщину забанили.