Я вот тут подумал, может это, конечно и ребячество и латентная любовь к рюшечкам-медалькам, но всё же.
А не сделать ли к призовым грамотам и медалям ДИШ конкурса ещё и маленикие значки (10-15 мм размером)? Ну, не для того чтобы на лацкане носить, а чтобы прикрепить к основанию диорамы или виньетки, или чтобы рядом с танком на полке положить. По-моему это смотрелось бы вполне стильно и престижно: диорама как гвардеец или пёс породистый с медалью или как коньяк. Да и на стороннего зрителя производило бы впечатление: "А это чё? Награда? У-у-у!!!!".
А уж особо честолюбивые моделисты могли бы этот значок и надевать на какую-нибудь сходку моделистов или в клуб или просто носить, если он симпатичный будет.
Это опять таки лишняя головная боль организаторам, но ведь это разовый заказ будет.
Ну, как идея, а?
Небольшая идейка по конкурсу
- Антон Винокуров
18.10.07 [08:28]
а почему бы и нет)поддерживаю Александра.Еще бы с удовольствием приобрел бы майку с логотипом "Diorama.ru"
- Всеслав
18.10.07 [10:47]
Да никаких проблем - спонсируем разработку и выпуск специального значка (трех разных видов 1-2-3), это в среднем тысяч по семь на каждое место - и вперед. Где заказать - я знаю.
- Derevyankin
18.10.07 [11:04]
Всеслав, а как с идеей виртуального значка, которым отмечались бы работы-победители на Dishmodels.ru?
- Александр Зеленков
18.10.07 [11:54]
Всеслав, я не понял, это будет сделанно или это ирония, что мол дорого стоит?
К примеру, знаю, 50 штук оригинальных 30 мм серебрянных(!) значков стоит 12000 руб. Но тут у нас можно даже и смолянные значки использовать, думаю это не так уж и дорого будет.
К примеру, знаю, 50 штук оригинальных 30 мм серебрянных(!) значков стоит 12000 руб. Но тут у нас можно даже и смолянные значки использовать, думаю это не так уж и дорого будет.
- Всеслав
18.10.07 [12:27]
Александр Зеленков, да какая ирония - чистый прагматизм. Разработка и изготовление малосерийного значка стоят на московских наградных фирмах 7-10 тысяч рублей за партию до 50 штук. При этом материал на цену мало влияет (ну если не золото, конечно). Смола же - дешевка, извините, раз все равно тратимся, то надо приличные металлические заказывать.
Повторюсь - никакой иронии. Есть у меня, как орга конкурса, деньги (пусть даже из собственного кармана) - я заказываю медали. Нет - обхожусь дипломами. Но это - обязательные атрибуты, это то, что реально играет на престижность конкурса, поэтому тут я готов платить и из своего кармана. А значки на подставки - это рюшечки, вещь приятная, но необязательная. Так что - только если кто спонсирует.
Да, и еще один момент. Стоит ли раздавать всем знаки отличия то? Ценнее та награда, которой труднее добиться - как медаль за первое место.
Повторюсь - никакой иронии. Есть у меня, как орга конкурса, деньги (пусть даже из собственного кармана) - я заказываю медали. Нет - обхожусь дипломами. Но это - обязательные атрибуты, это то, что реально играет на престижность конкурса, поэтому тут я готов платить и из своего кармана. А значки на подставки - это рюшечки, вещь приятная, но необязательная. Так что - только если кто спонсирует.
Да, и еще один момент. Стоит ли раздавать всем знаки отличия то? Ценнее та награда, которой труднее добиться - как медаль за первое место.
- ZuZu
18.10.07 [13:19]
Поди тут народ с руками и головой, опять же творческий, сам смогет придумать значок, а изготовление мелкой партии может обойтись и в 500 рублей, это не деньги. Вопрос в другом, а надо ли? Лишняя пыль и грязь ИМХО.
- Morozz
18.10.07 [14:18]
...А года через два-три на сходки будут ходить или с "иконостасом" на грудях или с орденскими планками...
Знаю место, где значки и медали мелкими сериями делают давно и качественно, и это не в Москве.Производство не основное, хотя есть и более крупные "красивости" для очень "высоких" заказчиков.
Кстати,и виртуальный наградной знак - очень хорошая идея.Для сплочения наших нестройных разобщенных рядов можно даже попробовать объявить конкурс на его разработку.
Да и футболки-куртки-кепки с логотипом Диорамы.ру - а почему бы и нет,даже безотносительно к конкурсу?Оформить в "фирменной" приглушенной серо-зеленой гамме, добавить (опционально) неброский и непомпезный тематический рисунок - оно же вещь!Артефакт!Странно даже,что за предыдущие годы никто еще до этого не додумался...
Знаю место, где значки и медали мелкими сериями делают давно и качественно, и это не в Москве.Производство не основное, хотя есть и более крупные "красивости" для очень "высоких" заказчиков.
Кстати,и виртуальный наградной знак - очень хорошая идея.Для сплочения наших нестройных разобщенных рядов можно даже попробовать объявить конкурс на его разработку.
Да и футболки-куртки-кепки с логотипом Диорамы.ру - а почему бы и нет,даже безотносительно к конкурсу?Оформить в "фирменной" приглушенной серо-зеленой гамме, добавить (опционально) неброский и непомпезный тематический рисунок - оно же вещь!Артефакт!Странно даже,что за предыдущие годы никто еще до этого не додумался...
- SKL
18.10.07 [14:27]
"...Да и футболки-куртки-кепки с логотипом Диорамы.ру - а почему бы и нет.........Оформить в "фирменной" приглушенной серо-зеленой гамме, добавить (опционально) неброский и непомпезный тематический рисунок..."
А на спине перечень наград.
А на спине перечень наград.
- Александр Иванов
18.10.07 [14:33]
SKL,
"Ишь, медаль, какая честь, да у мене наград не счесть!
Весь увешанный - как елка.
На спине и то их шесть!" (с) "Про Федота-стрельца"
"Ишь, медаль, какая честь, да у мене наград не счесть!
Весь увешанный - как елка.
На спине и то их шесть!" (с) "Про Федота-стрельца"
- Андрей Бимоканов
18.10.07 [15:26]
Виртуальный значёк-действительно интересно!
- Всеслав
18.10.07 [15:27]
Morozz, футболки-куртки-кепки с логотипами - это очень, ОЧЕНЬ мило. Есть только одно но, проверенное мною лично на опыте пойнтовок, куда майки заказывали.
Собираем список народа, кому чего, какие размеры. Собираем деньги (сдают не все). Заказали, получили, раздали - тем, кто приехал, часть отправили почтой (тем, кто оплатил). Опа. Десяток футболок осталось на руках. И куда их девать (а деньги-то из собственного кармана плочены!)? Начинаешь играть в коробейника - "эй, кому нужно!"
А в случае с заказом партии "про запас" все проще с одной стороны, но зато становится неуютно много походов на почту - один заказал, через неделю другой... Это румоделистам хорошо с их Барахолкой - есть уже магазин, все равно через почту отправлять, заодно и майки можно. А вот мне лично бегать по почтам здорово некогда. Полагаю, что и Борису тоже.
Но тем не менее, майки будут. ДиШевские - точно, Диорамные - наверно.
Собираем список народа, кому чего, какие размеры. Собираем деньги (сдают не все). Заказали, получили, раздали - тем, кто приехал, часть отправили почтой (тем, кто оплатил). Опа. Десяток футболок осталось на руках. И куда их девать (а деньги-то из собственного кармана плочены!)? Начинаешь играть в коробейника - "эй, кому нужно!"
А в случае с заказом партии "про запас" все проще с одной стороны, но зато становится неуютно много походов на почту - один заказал, через неделю другой... Это румоделистам хорошо с их Барахолкой - есть уже магазин, все равно через почту отправлять, заодно и майки можно. А вот мне лично бегать по почтам здорово некогда. Полагаю, что и Борису тоже.
Но тем не менее, майки будут. ДиШевские - точно, Диорамные - наверно.
- Morozz
18.10.07 [18:55]
То Всеслав:
Ну, хреново конечно...Но что-то мне идея в душеньку запала. Можно попробовать чуть изменить алгоритм: собрать заявки,собрать деньги, оговорить - кому почтой,а кто сам заберет.Объявить о конце сбора заявок и поставить жесткий срок.Заказ делать по факту оплаченных заявок, а не по их общему количеству.В этом случае можно поберечь ноги и отсылать посылки пачками, а не мусолить по одной.Еще один плюс: при заказе следующей партии артефактов - как к бабке не ходить - появятся какие-нибудь отличия.Вот вам и новый вид коллекционеров - собиратели Диорамских футболок .
В случае чего - помогу,чем смогу.
Ну, хреново конечно...Но что-то мне идея в душеньку запала. Можно попробовать чуть изменить алгоритм: собрать заявки,собрать деньги, оговорить - кому почтой,а кто сам заберет.Объявить о конце сбора заявок и поставить жесткий срок.Заказ делать по факту оплаченных заявок, а не по их общему количеству.В этом случае можно поберечь ноги и отсылать посылки пачками, а не мусолить по одной.Еще один плюс: при заказе следующей партии артефактов - как к бабке не ходить - появятся какие-нибудь отличия.Вот вам и новый вид коллекционеров - собиратели Диорамских футболок .
В случае чего - помогу,чем смогу.
- Yarik
18.10.07 [20:35]
Так... а ведь кто-то у меня из знакомых всю это фиговину со значками на заказ делал. Попробую вспомнить и связаться с ним и собственно узнать что и скока стоит
- ZuZu
19.10.07 [14:09]
Чур мне трусы с логотипом (С) Может все же займемся взрослыми делами?
- Talib
19.10.07 [14:21]
кстати, для страждущих кепок, маек, толстовок и т.д. есть куча фирм и фирмочек в МСК (есди интересно, дам контакты) которые делают все что ты хошь. Хоть портрет Всеслава на спину, хоть "особо любимую" модель на трусы сделай, хоть кепку с ником (коей я уже обладаю). Для тех, у кого в городе такого щасья нет, но есть кредитка, могу предложить следующие инетшопы
этот проверен (даю ссылку на страничку с арморамовсокй символикой, но есть и собственный дизайн)
http://www.cafepress.com/armorama
эти тоже занимаются всякими логотипными шмотками
http://www.spreadshirt.net/en/GB/T-Shir ... hirt-1342/
а вообще эта услуга очень популярна, так что ищущий да обрящет
этот проверен (даю ссылку на страничку с арморамовсокй символикой, но есть и собственный дизайн)
http://www.cafepress.com/armorama
эти тоже занимаются всякими логотипными шмотками
http://www.spreadshirt.net/en/GB/T-Shir ... hirt-1342/
а вообще эта услуга очень популярна, так что ищущий да обрящет
- Morozz
19.10.07 [17:39]
Да понятно, что несложно и печатают все подряд. Пару лет назад приобрел футболку нахально-политического содержания: вся красная, а спереди на груди - АК-74,под ним его характеристики.Самое "веселое" на спине: тот же АК-74, только много крупнее, а под ним - перечисление войн и конфликтов, где калаш поучаствовал. А еще ниже надпись:
to be continued...
Боюсь надевать. Дурацкий артефакт, однако.
to be continued...
Боюсь надевать. Дурацкий артефакт, однако.
- Wumpus
19.10.07 [18:36]
Всеслав Wrote:
Всеслав, а Вы не рассматривали вариант с предоплатой? Наверняка при таких условиях еще часть "фальшивозаказчиков" (приношу извинения, если кого обидел) естественным образом отсеется.
- Андрей Бимоканов
19.10.07 [20:25]
Коллеги!,Если майка не будет относится к конкурсу (как приз к примеру), а будет просто как сувенир,( и знак принадлежности к сообществу ) то можно придумать рисунок и Каждый, кому надо, просто скачает этот рисунок на носитель и распечатает у себя в городе на майке
Что вы об это думаете? И не надо маиться с переводами
Что вы об это думаете? И не надо маиться с переводами
- Всеслав
20.10.07 [03:56]
Wumpus, извините за некоторую резкость, но я много чего рассматривал. Беда в том, что у нас всегда, как в том анекдоте - "можно ли заниматься любовью на Красной площади? Нельзя. Почему? Потому что советами замучают". У нас тоже полным полно советующих, и единицы тех, кто придет и скажет - "слушай, а давай я этим займусь".
Ничего лично. Треп надоел.
Ничего лично. Треп надоел.