Кто же хотел войны ?!
- raptor0738
04.02.07 [17:51]
Кто же хотел войны ?!
Недавно по кабельному ТВ , на канале "Звезда" услышал фразу ,что именно СССР хотел напасть на Германию в 1941 г, но немны нас упредили, есть документы подтверждающие такие слова или это вымысел современных историков ?
- Александр Иванов
04.02.07 [18:07]
На эту тему сломано немало копий. Но история сложилась так, как она сложилась: кто там что хотел, даже документы не расскажут (да и нет таких, резуновская брехня это. Не подтвержденная ни одним документом). А в реальности на СССР напали, и его мирных граждан уничтожали десятками тысяч (одна только выжженная на треть мирного люда Белоруссия уже говорит о том, кто что хотел и кто что делал).И государство СССР защищалось и победило в войне. На мой скромный взгляд, все предельно ясно даже без резунов и ему подобных бредней.
- Всеслав
04.02.07 [18:28]
ШО, ОПЯТЬ?!! Боже, боже мой милосердный, когда же ты наконец прибьешь эту резунистскую ересь? (смайлик с воздеванием рук к небесам и вознесением молений).
raptor0738, "не читайте до обеда советских газет!" (с) В данном случае - НЕ ВЕРЬТЕ тому, что говорят по "домашнему мусоропроводу". Он создан не для несения в массы правды, а для несения определенного идеологического посыла. Книги, и постоянное СОБСТВЕННОЕ мышление.
Вот эти книги надо в школьную программу ввести - для вправления мозгов в нормальное русло:
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/title.html
Но пока все больше всяких Мухиных, Бешановых и Соколовых, тьфу на них...
raptor0738, "не читайте до обеда советских газет!" (с) В данном случае - НЕ ВЕРЬТЕ тому, что говорят по "домашнему мусоропроводу". Он создан не для несения в массы правды, а для несения определенного идеологического посыла. Книги, и постоянное СОБСТВЕННОЕ мышление.
Вот эти книги надо в школьную программу ввести - для вправления мозгов в нормальное русло:
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/title.html
Но пока все больше всяких Мухиных, Бешановых и Соколовых, тьфу на них...
- EvilElf
04.02.07 [18:47]
А фиг его знает, что правда а что ложь.Вот согласен с Александром - что есть то есть, и не надо всяких "а что если?"
Но вот никаких подобных книг в школьную программу вводить не надо-она и так политизированна до предела
чего стоит только учебник истории 10 класса(сам щас по нему учусь)-Это просто "пособие молодого коммуниста" где оправдываются такие ужасы, как сталинские репрессии и прочее.
Но вот никаких подобных книг в школьную программу вводить не надо-она и так политизированна до предела
чего стоит только учебник истории 10 класса(сам щас по нему учусь)-Это просто "пособие молодого коммуниста" где оправдываются такие ужасы, как сталинские репрессии и прочее.
- Viking
04.02.07 [19:21]
Да уж.... От себя бы добавил что всякие берия похлеще ссовцев были
- panzer4
04.02.07 [19:39]
Тема-то взрывоопасная,имхо не стоит её и развивать-в любом обществе всегда существуют как минимум два полярных мнения,и если для кого-то этот вопрос несомненен,то другой забрызгает слюной всё и вся,отстаивая другую точку зрения.А ну бы их нахрен эти разборки.
- Всеслав
04.02.07 [20:12]
Viking, не ставя себе задачей обеления Л.П.Берия (он ни в коем разе не белый и пушистый), рекомендую вам ознакомиться с тем, какую роль сыграл указанный персонаж как организатор в курировании создания атомной бомбы, ракетной промышленности, вертолетостроения в СССР. Черное и белое - оно только в книжках для младшего дошкольного возраста. В жизни все было намного сложнее и неоднозначнее. EvilElf,
Вот вас таких, ребята можно убедить в чем угодно. Надо только быть понапористее. Ведь фиг его знает, как разобраться-то?..
А фиг его знает, что правда а что ложь.
Вот вас таких, ребята можно убедить в чем угодно. Надо только быть понапористее. Ведь фиг его знает, как разобраться-то?..
- Serezhka
04.02.07 [22:29]
А фиг его знает, что правда а что ложь
Да уж.... От себя бы добавил что всякие берия похлеще ссовцев были
ГОСПОДА!!!
А о чем вообще спор???
Или до вас добралась скиновская пропаганда, о том, что "добрые фрицы" выполняли свой долг, и хотели освободить многострадальную Россию от коммунистов???
И все то, что они делали, это на благо Росии и россиян!
- Drongo
04.02.07 [22:43]
Серёжка, Эээ..скинхед.. раньше скинхедами называли рабочую молодеж Англии.. и там были все: китайцы, негры.. а те, кто мочит нерусских- боны
Андрей
Андрей
- Serezhka
04.02.07 [22:50]
А что касается вопроса: "Кто первый?"
Тут уж действительно нужна история.
Не знаю, чему сейчас учат в школе, а нам на истории прямо сказали, что в конце 80х годов вскрыли секретные документы, где сказано, что Сталин и Гитлер поделили Европу на "сферы влияния".
Грубо говоря восток нам, запад им. Потому, во время Зимней войны, немцы на нас не нападали (а ведь могли) т. к. Финляндия - "наша территория". А когда, немцы пошли по Европе мы тоже "культурно" молчали, т.к. - их территория.
НО! (опять же из секретных архивов)
И Сталину и Гитлеру этого показалось мало. И тот и тот хотел большего, но Гитлер оказался "отмороженней" Сталина. Т.к. относительно недавно, между СССР и Германией были подписаны договоры о всевозможном сотрудничестве, в том числе и "О ненападении".
Но подписан он был, не до "скончания века" а на несколько лет. Вот Сталин, чтобы быть "до конца чесным" и ждал конца договора, а Гитлер его "слегка опередил"
Drongo, замечание ясно. Но я думаю все поняли о чем я говорил
Тут уж действительно нужна история.
Не знаю, чему сейчас учат в школе, а нам на истории прямо сказали, что в конце 80х годов вскрыли секретные документы, где сказано, что Сталин и Гитлер поделили Европу на "сферы влияния".
Грубо говоря восток нам, запад им. Потому, во время Зимней войны, немцы на нас не нападали (а ведь могли) т. к. Финляндия - "наша территория". А когда, немцы пошли по Европе мы тоже "культурно" молчали, т.к. - их территория.
НО! (опять же из секретных архивов)
И Сталину и Гитлеру этого показалось мало. И тот и тот хотел большего, но Гитлер оказался "отмороженней" Сталина. Т.к. относительно недавно, между СССР и Германией были подписаны договоры о всевозможном сотрудничестве, в том числе и "О ненападении".
Но подписан он был, не до "скончания века" а на несколько лет. Вот Сталин, чтобы быть "до конца чесным" и ждал конца договора, а Гитлер его "слегка опередил"
Drongo, замечание ясно. Но я думаю все поняли о чем я говорил
- EvilElf
04.02.07 [23:09]
Серёжка
И по ту ,и по другую сторону фронта были как и нормальные люди, так и отморозки.
Да, изночально скинхеды-ответвление панк-культуры, они слушали ска и Боба Марли, да и вообще выступали против рассовых предрассудков.Кто не верит-на википедию, наберите "скинхеды"
И по ту ,и по другую сторону фронта были как и нормальные люди, так и отморозки.
Да, изночально скинхеды-ответвление панк-культуры, они слушали ска и Боба Марли, да и вообще выступали против рассовых предрассудков.Кто не верит-на википедию, наберите "скинхеды"
- raptor0738
04.02.07 [23:15]
Называется "копнул темку" Просто хотелось услышать мнение людей интересующихся нашей историей , и лишний раз самому себе напомнить . что не стоит верить "кабелю" Кстати о Берии. Ни плохого ни хорошего , просто благодаря ему и был построен мой и множество других секретных городов которые и занимаются обороноспособностью нашей страны !
- Артём Романенко
04.02.07 [23:16]
Долой секретные архивы, всё в массы!!!
Граждане, все же знают сказку про забор и про то, что на нем написано;) Не верьте никому. Верьте фактам. На нас напали? Факт. Мы защитились? Факт. Чё там было БЫ, если БЫ не мы, а они.... Фигня это все на постном масле. А господам школьникам порекомендую пообщаться с простым крымским парнем с ником Ravenous кажется, который спорил со своей новоукраинской училкой о роли В. Зайцева в мочилове фрицев. Ему втирают, а он сопротивляется.
А имхо моё мнение... Наваляли бы мы им первые и были бы правы Мы фрицев всегда били и бить будем. Вот бы только в футбол у них выиграть
Граждане, все же знают сказку про забор и про то, что на нем написано;) Не верьте никому. Верьте фактам. На нас напали? Факт. Мы защитились? Факт. Чё там было БЫ, если БЫ не мы, а они.... Фигня это все на постном масле. А господам школьникам порекомендую пообщаться с простым крымским парнем с ником Ravenous кажется, который спорил со своей новоукраинской училкой о роли В. Зайцева в мочилове фрицев. Ему втирают, а он сопротивляется.
А имхо моё мнение... Наваляли бы мы им первые и были бы правы Мы фрицев всегда били и бить будем. Вот бы только в футбол у них выиграть
- Nevskiy
04.02.07 [23:39]
raptor0738 Wrote:....Кстати о Берии. Ни плохого ни хорошего , просто благодаря ему и был построен мой и множество других секретных городов которые и занимаются обороноспособностью нашей страны !
Только моральные уроды могли спроектировать город, в котором делают атомные бомбы, на святейшем месте земли русской. С последующем, бандитским изьятием святых мощей Преподобного Серафима Саровского. Здесь не чем гордится и тем болеее благодарить убийцу.
- Serezhka
04.02.07 [23:41]
и лишний раз самому себе напомнить . что не стоит верить "кабелю"
А Вы мой пост читали? На этот раз прав кабель оказался
Долой секретные архивы, всё в массы!!!
Золотые слова!
60 лет назад - расстреляли бы
И вообще,
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ!
- Всеслав
04.02.07 [23:46]
Серёжка Wrote:А Вы мой пост читали? На этот раз прав кабель оказался
Милейший, вы бредите. Раздел сфер влияния по договору Молотова-Риббентропа и планы "походов на Европу" близко рядом не лежали. Просто в условиях неминуемо готовящейся большой войны отодвигали свои границы как можно дальше, готовя предполье.
- Константин Кулаковский
05.02.07 [00:23]
Ну, когда-то в школах учили, что Земля плоская и покоится на трёх китах (вариант - слонах, стоЯщих на черепахе)...Серёжка Wrote: Не знаю, чему сейчас учат в школе, а нам на истории прямо сказали, что в конце 80х годов вскрыли секретные документы, где сказано, что Сталин и Гитлер поделили Европу на "сферы влияния".
А вам на истории не рассказывали про мюнхенские соглашения 1938-го года? Тогда хотя бы в книжках самостоятельно поищите... И про попытки СССР организовать с Англией и Францией какое-то подобие оборонительного союза. Попытки безуспешные, но продолжавшиеся практически до самого заключения того самого пакта Молотова-Риббентропа. Ситуация была достаточно проста и очевидна: в Европе намечалось противостояние двух военных блоков. В такой ситуации нейтральных съедают первыми. Один из двух блоков (бывшие союзники по Антанте) проявляли откровенную враждебность. 2-1=сколько? Правильно - оставался только один выход. А поскольку и этот "союзник" впечатления белого и пушистого не производил, то отодвинуть потенциальный рубеж наступления подальше было очень правильным решением.
Кстати, Вас не смущает, что Англяи и Франция не начали военных действий против Германии (хоть были обязаны это сделать по договору с Польшей)? В 1939-м они могли разгромить Германию очень легко: та значительно уступала им в военном отношении, к тому же почти все силы были брошены против Польши. Не Сталин с Гитлером разделили Польшу. Чемберлени и Даладье кинули им её, как кусок мяса двум собакам - чтобы те перегрызлись. А перед этим подкормили Гитлера Чехословакией - чтобы сил набрался перед дракой.
А в продолжение темы - поинтересуйтесь сепаратными переговорами в конце войны. Это к тому, какой "бяка" был Сталин, и какими "ангелочками" - западные страны...
Не читайте и не смотрите этот резунистский бред!
- raptor0738
05.02.07 [00:29]
"Только моральные уроды могли спроектировать город, в котором делают атомные бомбы, на святейшем месте земли русской. С последующем, бандитским изьятием святых мощей Преподобного Серафима Саровского. Здесь не чем гордится и тем болеее благодарить убийцу."- да не самое лучшее место выбрали ,и поглумились немало . Но факт есть факт-город построен, оружие клепает , и Америка нас боится !!и другие недруги
Про отношение религии и оружия у меня своя точка зрения . Я не понимаю как можно оружие освящать на убийство другого человека , пусть он сейчас враг , а вчера и завтра , он что не Божье творение . И пусть даже из самых лучших побуждений .
Но это другая и очень длинная тема .
Про отношение религии и оружия у меня своя точка зрения . Я не понимаю как можно оружие освящать на убийство другого человека , пусть он сейчас враг , а вчера и завтра , он что не Божье творение . И пусть даже из самых лучших побуждений .
Но это другая и очень длинная тема .
05.02.07 [01:27]
Знаете, вот почитал изыски некоторых из Вас на данную тему и хочется процитировать строки из книги М. Булгакова "Собачье сердце":
"...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…
— Ну вот-с, — гремел Филипп Филиппович, — зарубите себе на носу, ...что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом ...общества..."
И, просьба-обращение к некоторым "корифеям". Все вышесказанное лишь только Ваше личное ИМХО. И когда Вы рассуждаете на такие темы не забывайте указывать на это. Или давайте ссылочку на материал, где что-то можно прочесть, а не сотрясать воздух. Искажение исторических фактов не есть проявление патриотизма за которым так любят "прятаться" и "укрываться" многие из Вас.
"...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…
— Ну вот-с, — гремел Филипп Филиппович, — зарубите себе на носу, ...что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом ...общества..."
И, просьба-обращение к некоторым "корифеям". Все вышесказанное лишь только Ваше личное ИМХО. И когда Вы рассуждаете на такие темы не забывайте указывать на это. Или давайте ссылочку на материал, где что-то можно прочесть, а не сотрясать воздух. Искажение исторических фактов не есть проявление патриотизма за которым так любят "прятаться" и "укрываться" многие из Вас.
- panzer4
05.02.07 [01:32]
Здесь должна быть куча смайликов,изображающих бурные и продолжительные апплодисменты