Разбитые в танках

ZuZu
24.10.06 [12:11]    

Разбитые в танках

ИзображениеИзображение

SaNc4ez1917
24.10.06 [12:20]    
Не повезло мужику..

Маматов Сергей
24.10.06 [16:48]    
Не всегда задумываемся, что война - это страшно.
В армии у нас капитан был, в Афганистане в БРДМ горел. С лицом ему повезло больше: было просто опухшее . Здесь же, вероятно, имело место обугливание...

Артём Романенко
24.10.06 [17:12]    
Я извиняюсь, а мне вот не жалко :helmet: Фашистаз маст дай!

ZuZu
24.10.06 [18:27]    
Да не все они были фашистами. И потом, если б не напал Гитлер чуть позже напали бы мы. Чем бы тогда оправдывали себя? Приказали? Я уже писал что на одном из сайтов видел два плаката рядом наш "Ты записался добровольцем?" и подобный немецкий. Просто копия а ниже подпись "Похоже, правда? Но фашисты всеравно сволочи". Да и ни кто не говорил о жалости, мне лично этот человек несимпатичен и в нормальном виде, есть что то отталкивающее в нем. Тем не менее столько хвалебных постов было о Виттемане, Кариусе и пр. Просто думаю собирая танки нужно не только знать что в нем хорошего, но и что он может сделать с собственным экипажем.

vadim55
24.10.06 [20:56]    
плохой, хороший, "а ОНИ тоже люди"... - старая песня.
да какая разница какой ОН? (враг в смысле) может ангел воплоти - ну и что? Так (у немцев, в данном случае) и отличные люди воевали, и великолепные отцы и учителя,и заботливяе дети престарелых родителей и ...., и множество людей, иметь которых друзьями в другое время мечтал бы! Если он враг и взял в руку палку, камень, меч, автомат и т.д. для того чтобы убить тебя, твою семью и твоих друзей - убей его, возьми в плен... у тогда уж угости сигаретой.. упадет на колени и покается - помоги ему, будет норовить ножом ткнуть - убей.
а считать своих врагов нелюдями - поддаваться пропаганде. Враг - это всего навсего враг. А может завтра станет другом?

Мало ли кто с кем воевал в этом мире?

panzer4
24.10.06 [22:09]    
Радует,что есть умные и здравомыслящие люди,и их больше,чем тех,кто тупо брызжет злобой.

Артём Романенко
24.10.06 [22:53]    
Не хочу раздувать и в этом топике это мой последний пост. Я слюной не брызжу, я спокойно считаю, что хороший враг - мертвый враг. Пусть не все гитлеровцы были членами НСДАП, ну и что? Враги, они и есть;) На фото один танк врага и экипаж в нем враги;) Если танк этот подбит - хорошо;) Что стало с вражеским экипажем, мне лично наплевать;))))) И неважно, что прошло много лет;)))

К ЗУЗУ если бы напали мы первые, это была бы уже другая история, параллельная, помните кино "Скользящие"?

Gans63
24.10.06 [23:10]    
А мне вот интересно, а Сталин враг или герой, сколько народу полегло, причём своих русских... ( и ненадо говорить мол это всё не он и т.д.) да согласен без его руководства может мы и не победили в этой войне. Для немцев мы были враги, для нас немцы.. да вообще все империи воевали и все погибали

SaNc4ez1917
25.10.06 [10:01]    
Тем не менее столько хвалебных постов было о Виттемане, Кариусе и пр.

Виттманом лично я восхищаюсь только потому что он-танковый гений,такой-же как Менделеев в химии,да он убивал и наших на Украине и пиндосов с томми в Нормандии.Но потерял ли он от этого как солдат,как офицер?По моему нисколько...

Юрий С.
25.10.06 [16:22]    
Артём Романенко, браво!

ZuZu
25.10.06 [19:12]    
Артём Романенко, "другая история"... пословицу о соринке в глазу напоминает. Ну вон афган, чем не другая история? Лаос? Индокитай? Корея? Ливан? Гренада?... много историй, просто любим мы себя.
У нашего препода по военке дед рассказывал о 45-м в германии "зажмешь бабу в углу очередь пустишь в пол, она аж трясется .....я хочет". А Sliders это всего лишь фантастика.
Gans63, "...бей, сынок в колокола, бей своих на поле зла, чтоб чужой боялся.." В.Асмолов
Ни один политик в принципе не может быть героем, а тем более сын грузинского сапожника. Видели мы таких политиков со средним образованием. А его руководства в продвижении к победе собственно ИМХО небыло. Все мы помним как он за репу взялся и молчком сидел пока принимали решение военачальники в 41-м.
SaNc4ez1917, танковый гений? солдат, офицер? К чему такие громкие слова? Поди на штуге пока гонял не чурался он по избам стрелять с детьми и старухами. С женщинами развлечся. А почему ты не восхищаешся нашими танковыми гениями? Ведь 34-ка по сути дела полное фуфло в 43-м то году. И пожжено их великое множество, а ведь были и такие кто всю войну прошел в 75-ке 41-го. Много статей есть. Виттеман просто бесстрашный и расчетливый солдат. Врага нужно уважать, восхищаться им полная ересь. Если б хотя бы 1000 экипажей немцев не праздновала труска как некоторые включая и его, неизвестно в какое русло бы пошла война. Не зря тигр считают лучшим танком 2МВ до 44-го, а некоторые и до 45-го.

panzer4
25.10.06 [19:36]    
Товарищи патриоты,представте себе,что в эту самую минуту на каком нибудь западном форуме обсуждают точно такое же фото советского танкиста "...а мне плевать,что стало с этим краснопузым".Как,нравится?То-то.
Во все времена уважали достойного противника.Уважение и сострадание,это то,что отличает Человека от животного,а человеконенавистнечество никогда до хорошего не доводило.Неспособный проявить сострадание к врагу,не проявит его и к своему.У него просто нет такого чувства.

Евгений
25.10.06 [19:47]    
ZuZu, к чему вы вообще эту тему подняли?
Как человека, мне его жалко, но как противника моих дедов нет. Достаточно вспомнить, что эти "гении" натворили и думаешь, что так им и надо.

С уважением, Евгений

Valery
25.10.06 [20:08]    
Мой дед Харитонов Л.И. два раза горел в танке. Обозженного без сознания вытащила санитарка, взорвался боекомплект. Он попал в санбат пехотной части, а похоронки послали на весь экипаж. Нянечка в госпитале мазала ему лицо смеcью яиц и меда, результат лицо чистое, всё тело в пегментных пятнах (ожогах).
Другой пример. Моя бабка Силаева М.И. рассказывала. Убегали с детьми от карателей, прятались в посевах в воронках. Немцы шли цепью, стреляли от пуза. На них вышел пожилой солдат, смотрит, а по усам текут слёзы. Дал очередь в сторону и прошел дальше.
Последний раз редактировалось Valery 26.10.06 [12:33], всего редактировалось 1 раз.

Станислав Кривошеев
25.10.06 [20:40]    
"...Он лежит на животе , поджав под себя согнутую в локте правую руку.Пистолет достает - мелькнуло в голове.С ходу прыгаю на него всей тяжестью своего тела , нанося сапожищами сильный удар в изгиб локтя.Не дав врагу опомниться , броском переворачиваю его на спину. На меня , не мигая , смотрит молодой темноволосый симпатичный немец , лет двадцати пяти , в расстегнутой куртке , без головного убора.Автомат , кладу справа , молниеносно хватаю его за руку и непроизвольно поднимаю полу мундира , но тут же ее одергиваю. Увиденное мное было ужасным , автоматная очередь стеганула по пояснице , а теперь сквозь пальцы рук , схватившиеся за разорванный живот , обильно шла кровь.Немец , по - видимому , умирал и , находясь в шоковом состоянии , не проранил ни слова. Это был один из моих ненавистных врагов , а вот чувства неприязни , злорадства я к нему не питал..."
Евгений Иванович Фокин
Хроника рядового разведчика

ZuZu
26.10.06 [05:12]    
Евгений, я говорил для чего поднял эту тему
"Просто думаю собирая танки нужно не только знать что в нем хорошего, но и что он может сделать с собственным экипажем."
Про так и надо согласен.

Юрий С.
26.10.06 [08:36]    
Хороший враг - мертвый враг. Не будем заморачиваться на тему, "а, вот, если бы это мы напали". Напали они и мы защищались. Пофигу, кем он был до войны - врачом или рабочим. Он одел форму и сел в танк - значит враг и поделом ему. Враг долджен быть убитым, иначе он убьет тебя.
Вот и вся филосифия того времени. Да любого времени, когда идет война.

ZuZu
26.10.06 [10:23]    
Swarog, вас кажется тоже агитировали идти войной на Россию, а если прикажут?

Юрий С.
26.10.06 [10:34]    
Персонально меня - не агитировали.
Дабы не грешить против истины - один раз была получасовая психологическая обработка в военкомате: "вот именно такие люди нам и нужны. записывайся добровольцем". Но тогда речь шла не о том, что бы сесть в танк и поехать на Терехово, просто, когда по окончанию ВУЗа я становился на учет в военкомат, меня пытались сосватать радиоспецом в то ли в штаб батальона связи, то ли на точку радиоперехвата, я даже не вникал. Обещали золотые горы и погоны лейтенанта. Только мне и на гражданке не плохо :helmet:
ZuZu, более конкретно отвечая на твой вопрос - надеюсь, что такой ситуации не будет.