Подсветка полок с коллекцией фигур

DSK
Уважаемые коллеги, столкнулся с проблемой правильного освещения полок со своими фигурками. Дело в том, что моя коллекция располагается в маленькой комнате без окон и освещается только тремя лампами на потолке.
Коллекция представляет собой стеллаж до потолка разделенный вертикальной перегородкой и поделенный горизонтальными полками, под коллекцию отдано 10 таких ячеек.
Пример одной такой ячейки прикрепил.
На соседней стене снизу стоит розетка.
Думаю прикрепить внутри каждой ячейки светодиодную ленту на самоклеящейся пленке, но не знаю по каким параметрам ее выбрать, какой мощности, не будут ли греться от нее фигурки и т.д.
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой, прошу помощи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Krest63
17.04.13 [17:50]    
Ну греться то точно не будут .

dpl
17.04.13 [20:20]    
Дим, есть еще такие лампочки на батарейках. Они на самоклейке клеются на поверхности и включаются нажатием на саму лампу. Их используют, например, в шкафах с одеждой. Открыл шкаф - темно - нажал на лампу - светло! Я видел с разным количеством диодов. Но на такую полку нужно будет равномерно 3-4 поставить. Но лента вероятнее вего даст более распределенный и ровный свет. А насчет нагрева - зачем тебе ее включенной держать? Когда смотришь - тогда и включай.

Micky
17.04.13 [20:35]    
DSK, в ТМ перешли на эти самоклеющиеся ленты, т.к. когда стояли лампы, от них такой жар шёл, что в 2010 году у них кондиционер 2 раза за лето ломался. Будешь там проездом, поговори с Борисом или Вовчиком, они точно скажут какие именно брать.

Станислав Кривошеев
17.04.13 [21:13]    
DSK, БП для светодиодных лент . Обычно на 12 вольт . Рядом с ТМ есть магазинчик Чип и Дип , там скорее всего есть такие БП (подскажут какой лучше взять ).
В Кастораме точно были .

DSK
17.04.13 [21:39]    
Станислав Кривошеев, а что такое БП?

Дмитрий Шишков
17.04.13 [21:50]    
DSK Wrote:Станислав Кривошеев, а что такое БП?

Блок питания.
Самые слабые ленты(если память не подводит) 4,7 Вт на м.Из расчёта мощности (сколько м. ленты нужно) подбирается блок питания.Не греются. Можно найти направленные светодиодные ленты(чтоб в глаза не били) или специальные корпуса(в виде уголка),лента клеится в корпус,корпус крепится(клеится) к полке,свет получается направленный,в глаза не бьёт.

DSK
18.04.13 [10:54]    
Стало понятнее, всем спасибо !!!