Господа моделисты!Как насчёт устроить конкурс на тему отечественных локальных конфликтов,будь то афганская война , ченские компании,балканы или хотя-бы даже конфликт в приднестровье или ГКЧП!
А то всё одни немцы да янки,а на наши ,так сказать наболевшие темы работ относительно мало,а конкурсов и подавно нету!
Пишите у кого есть какие-либо конструктивные предложения,и просто те у кого есть подобные идеи,но нет возможности организовать!
Собираем людей для организации конкурса!!!
- Глеб Вадимович Пермяков
27.05.10 [22:33]
Собираем людей для организации конкурса!!!
Последний раз редактировалось Глеб Вадимович Пермяков 30.05.10 [16:06], всего редактировалось 1 раз.
- Demchenko Vladimir
27.05.10 [23:49]
Глеб Вадимович, идея просто замечательная.
Как тут не раз говорилось,в свете намечающихся мероприятий, тема организации конкурсов остается открытой и администрация сайта рада любой реальной помощи и оргпредложениям со стороны форумчан.
Например, если у вас есть возможность найти и договориться со спонсором, самому спонсировать конкурс или ряд номинаций-почему бы и нет?
Дело в том, то придумать идею конкурса не сложно, сложнее все это организовать и дать ход процессу.
Как тут не раз говорилось,в свете намечающихся мероприятий, тема организации конкурсов остается открытой и администрация сайта рада любой реальной помощи и оргпредложениям со стороны форумчан.
Например, если у вас есть возможность найти и договориться со спонсором, самому спонсировать конкурс или ряд номинаций-почему бы и нет?
Дело в том, то придумать идею конкурса не сложно, сложнее все это организовать и дать ход процессу.
28.05.10 [11:52]
Владимир,дело не в том!Просто обидно,что на "железных тигров" и на Вьетконг находятся спонсоры и т.д. и т.п. а вот на своё,родное ,вобщем-то совсем недавнее почему-то нет...
- FabregaS
28.05.10 [11:53]
Глеб Вадимович Пермяков, надо организовать поиск спонсоров.
- FabregaS
28.05.10 [18:05]
Николай Галкин, это только предложение организовать поиск спонсоров.
- Николай Галкин
28.05.10 [18:15]
FabregaS, я вижу. Прежде чем что-то предлагать, нехудо бы и подумать, кто этим будет заниматься. Сама идея крайне "глубокомысленна".
28.05.10 [19:54]
Господа,может стоит не валить это на плечи друг другу,а скооперироваться?
- Николай Галкин
28.05.10 [19:58]
Глеб Вадимович Пермяков, камрад, прежде чем что-то делать, надо продумать, надо ли это вообще, если надо-то как это делать. Это ж азы, е-мое.
А просто предлагать идеи-а давайте проведем конкурс!-любой может.
Главное-
Поверьте организатору практически всех универских мероприятий крайнего года.
А просто предлагать идеи-а давайте проведем конкурс!-любой может.
Главное-
Поверьте организатору практически всех универских мероприятий крайнего года.
- SKL
31.05.10 [19:24]
«…надо организовать поиск спонсоров…»
А без спонсоров и 3-4 бесплатных фигурок прямо так уж и никак?
Не думаю, чтобы уж так критично было, если вместо бесплатной морковки победители конкурса просто получат уважение коллег + виртуальные медали, которые можно будет прикрепить рядом с их аватаркой.
А то проблему придумали – призы маленькие, медали не того цвета…
Если есть желание провести – так проводите (площадку, как я понял, вам предоставили). А то опять: поговорили, поострили и разбежались до следующего раза.
А без спонсоров и 3-4 бесплатных фигурок прямо так уж и никак?
Не думаю, чтобы уж так критично было, если вместо бесплатной морковки победители конкурса просто получат уважение коллег + виртуальные медали, которые можно будет прикрепить рядом с их аватаркой.
А то проблему придумали – призы маленькие, медали не того цвета…
Если есть желание провести – так проводите (площадку, как я понял, вам предоставили). А то опять: поговорили, поострили и разбежались до следующего раза.
31.05.10 [20:58]
SKL, дело в том,что ,как я уже писал - я в организации конкурсов понимаю не больше чем в косметике Oriflame , я предложил идею,но все так резко отнеслись,что я пришёл немного в замешательство.
Я если честно предложил эту идею из соображений популяризации данной темы - это ведь поле практически не паханное,и гораздо ближе нам , чем какие-то "Тигры " и "Пантеры",которые уже в зубах завязли!А то есть немного диорам и фигур в галерее,но как-то мало и разбросанно все это...
Вы вообще сами как к этой идее относитесь?
Я если честно предложил эту идею из соображений популяризации данной темы - это ведь поле практически не паханное,и гораздо ближе нам , чем какие-то "Тигры " и "Пантеры",которые уже в зубах завязли!А то есть немного диорам и фигур в галерее,но как-то мало и разбросанно все это...
Вы вообще сами как к этой идее относитесь?
- Micky
01.06.10 [01:01]
Глеб Вадимович Пермяков, "Тигры" и "Пантеры" могут вязнуть в зубах, оседать в почках и даже выполнять роль бельма на глазу, но мне кажется что содержание галереи отражает интересы публики. И если просмотреть хотя бы первые 10 страниц, эти интересы помоему очевидны.
И кстати ничего удивительного... разнообразная униформа, куча различных камуфляжей, амуниции. Лично я понимаю выбор людей.
Да и если так хочется популяризировать тему, то почему бы просто не делать классные профессиональные работы "по теме" и затем присылать их в галерею? Люди вдохновяться, может быть даже и подтянуться. Или обязательно нужен повод?
Вы только не поймите не правильно, я не критикую ваши идеи.
И кстати ничего удивительного... разнообразная униформа, куча различных камуфляжей, амуниции. Лично я понимаю выбор людей.
Да и если так хочется популяризировать тему, то почему бы просто не делать классные профессиональные работы "по теме" и затем присылать их в галерею? Люди вдохновяться, может быть даже и подтянуться. Или обязательно нужен повод?
Вы только не поймите не правильно, я не критикую ваши идеи.
- SKL
01.06.10 [11:32]
Глеб Вадимович Пермяков
«…SKL...Вы вообще сами как к этой идее относитесь?...»
Если лично я, то очень положительно (хотя сфера моих интересов нашей армией заканчивается на периоде начала 90-х), но…
Как Вам правильно сказали – посмотрите местную Галерею и поймёте, почему эта идея здесь мало кого возбуждает. Много ли здесь людей кого серьёзно интересует наша современная военная история?
Вы же сами видите, сейчас главное «форма», а содержание уже мало кого интересует.
Это, так сказать «первое».
А «второе» - на эти темы практически нечего красить. Техники хватает, а качественные фигурки где брать? Ведь не каждый может сделать хорошую конверсию.
И если на Чечню ещё десяток более-менее приличных миниатюр найти можно, то, к примеру, на Афган (за редким исключением) вообще почти голяк.
Поэтому я бы всё же посоветовал не привязываться к конкретному военному конфликту, а просто обозначить временные рамки. К примеру – «Советская/российская армия 80-90-х годов», или «Российская армия XXI века». В этом случае есть вероятность увидеть на конкурсе 20-30 работ, а не скромные 2-3 фигурки редких фанатов ГКЧП.
«…Пишите у кого есть какие-либо конструктивные предложения…»
А чего тут «конструктивного» предлагать?
Указывайте название конкурса, название номинаций ("диорама", "виньетка", "отдельные фигурки"), указывайте сроки проведения, вывешивайте объявление об этом на других ВИМ-форумах и … вперёд!
Чего тут рассусоливать и совещаться?
«…SKL...Вы вообще сами как к этой идее относитесь?...»
Если лично я, то очень положительно (хотя сфера моих интересов нашей армией заканчивается на периоде начала 90-х), но…
Как Вам правильно сказали – посмотрите местную Галерею и поймёте, почему эта идея здесь мало кого возбуждает. Много ли здесь людей кого серьёзно интересует наша современная военная история?
Вы же сами видите, сейчас главное «форма», а содержание уже мало кого интересует.
Это, так сказать «первое».
А «второе» - на эти темы практически нечего красить. Техники хватает, а качественные фигурки где брать? Ведь не каждый может сделать хорошую конверсию.
И если на Чечню ещё десяток более-менее приличных миниатюр найти можно, то, к примеру, на Афган (за редким исключением) вообще почти голяк.
Поэтому я бы всё же посоветовал не привязываться к конкретному военному конфликту, а просто обозначить временные рамки. К примеру – «Советская/российская армия 80-90-х годов», или «Российская армия XXI века». В этом случае есть вероятность увидеть на конкурсе 20-30 работ, а не скромные 2-3 фигурки редких фанатов ГКЧП.
«…Пишите у кого есть какие-либо конструктивные предложения…»
А чего тут «конструктивного» предлагать?
Указывайте название конкурса, название номинаций ("диорама", "виньетка", "отдельные фигурки"), указывайте сроки проведения, вывешивайте объявление об этом на других ВИМ-форумах и … вперёд!
Чего тут рассусоливать и совещаться?