«…А придираются, это когда размер звёздочки на пилотке не устраивает, или в 1:72 ресницы не нравятся…»
DUFF
«…Да ужжжж... Таких придирчивых ещё надо найти….»
Менелай
«…DUFF, Особо искать и не придется, почитайте обсуждения работ и найдете все эти вышеперечисленные придирки, да и не только эти, там можно встретить даже: "отсутствие ниток в пуговицах на фигурке в 35-ом масштабе" и "отсутствие фактурных дырочек характерных для ткани КЗС-а", все в том же 35-ом….»
Менелай, зачем передёргивать и что-то придумывать?
В своё время говоря о Вашей миниатюре каппелевца, http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 6&start=20
речь шла о нитках на крупных пуговицах не на фигурке 1:35, а 54 мм - маленькая разница, не правда ли?

И подразумевалось, что для скульптора, которого все давно величают «вторым Блёскиным» такое вроде как не должно составлять большого труда.
Я вот тут для интереса сел и за 15 минут на такой же фигурке 54 мм сделал то, что Вам показалось таким сложным. Ну и в чём проблема? И где тут придирки?

(На покраску фигурки прошу не смотреть – ученическая работа нового художника).

Причём, как Вы в своё время верно заметили, я вообще не скульптор и способен только замазать дырку на рукаве фигурки. А уж у настоящего скульптора, как мне показалось, это вообще не должно вызвать какие-то проблемы. Вот поэтому я в том обсуждении и упомянул это замечание (по поводу пуговиц и ниток).
И когда речь шла о КЗС на одной из Ваших фигурок, то тоже никто не говорил об отсутствии дырочек.

Речь шла всего лишь о характерной крупной фактуре плетёной ткани. Которую кстати тоже, даже в 1:35, не так уж сложно изобразить.
Т.ч. не нужно любое замечание (причём даже не в свой адрес) воспринимать как придирку.
А вот когда читаешь о том, что петлицы на обшлагах рукавов фигурки 1:72 не такого размера (причём в этом масштабе размер упомянутых петлиц измеряется в микронах!

Кстати, напомню реальный размер этой фигурки

Просто критика действительно бывает по своей сути диаметрально противоположной.
С одной стороны – голословное «докапывание» до любой работы определённого автора, с другой – аргументированные замечания, с объяснением, как это исправить.
А любые замечания называть «докапыванием» не стоит.
Если человек выкладывает здесь на «диораме» свою работу, то, как раз и предполагается, что он хочет услышать именно замечания и дельные советы. А если есть просто желание похвалиться, так для этого есть другие форумы, там что не выложишь – одни дифирамбы.

Т.ч. давайте будем вместе радоваться «докапываниям» опытных моделистов с вескими, интересными замечаниями, высказанными в спокойной аргументированной форме!
Если речь будет идти о таких «докапываниях», я только «ЗА»!