Диорамные проблемы

Kohlenklaw
11.04.07 [15:19]    

Диорамные проблемы

Какой максимальный размер может быть у диорамы, чтобы не тошнило? А то я тут работаю над проектом своей первой диорамы, а размерчик у нее получается ого-гоо. :x Вот и мучаюсь, помогите, а? :helmet:

Chortos
11.04.07 [15:23]    

Re: Диорамные проблемы

Kohlenklaw Wrote:А то я тут работаю над проектом своей первой диорамы, а размерчик у нее получается ого-гоо.

Делаешь парад на Красной площади 7 ноября 1941г.? :)
А вообще диорама красна не размерами, а сюжетом. Так мне кажется. Обычно отображают не батальные сцены, а что-то небольшое, камерное.

Yarik
11.04.07 [15:38]    
Размеры зависят только от вашей фантазии и возможности размещения. Если первая диорама, то большую делать не стоит, а то как говорит Всеслав - получиться песочница. Начинать лучше с маленьких виньеток, а затем оттачивая навык млжно браться и за большиее размеры.

Egor
12.04.07 [15:30]    
Если первая диорама, то большую делать не стоит, а то как говорит Всеслав - получиться песочница. Начинать лучше с маленьких виньеток, а затем оттачивая навык млжно браться и за большиее размеры.

Абсолютно согласен!тоесть не стоит братся за сложные работы,вобще на сколько большие?

Kohlenklaw
15.04.07 [20:25]    
ну... мне как-то легче за большую приняться, а вот у меня на уме уже есть замысел двух маленьких диорам с юмористическим сюжетом, "Глюк" и "Перекус" будут называться, за них примусь тогда, когда отточу навыки, а то на малых диорамах недостатки более заметны..... Долго не отвечал, поскольку собираю и учусь))

Yarik
15.04.07 [20:31]    
Kohlenklaw, покажи какую-нибудь фигур в твоей росписи

Egor
16.04.07 [07:02]    
Kohlenklaw, то задумал сё задумал,лучше придумать что нибудь одно и сосредоточится на работе над одной работой!

vadim55
16.04.07 [15:39]    
для начала определитесь где и как эта диорама будет стоять - габариты, доступ, точки обзора, подсветка и т.д..
потом, при планировании темы и сюжета исходите из этих (заранее ограниченых) рамок.
и тогда будет все не "для дяди", а для себя любимого! и не уедет эта диорама через месяц в ящик на шкафу либо под кроватью....
и стоять будет хорошо и долго, радуя и зрителей и автора.

моя самая долгожившая ао времени диорама (да и сейчас уже лет семь стоит у купившего ее человека) была сделана "под" книжную полку - 10\70 см. - типа полу-барельефа, полу-диорамы... т.е. одна сторона городской улицы с фасадами четырех домов, заборов, тротуара, афишной тумбой, и пр и пр... - очень удобная штука для размещения колонны автобронетехники (причем практически любой - т.е. надоело и содержимое всегда можно беспроблемно сменить, добавить, убавить...и вообще кардинально изменить сюжет!)