Тенты на танках
- Prowler
27.11.06 [20:01]
Импортные одноразовые носовые платки. Я пользую "Клинекс", но по моему годятся любые вплоть до туалетной бумаги. Вырезаешь потребный кусок, кладешь на полиэтилен (из чистоплотности), обильно мажешь акрилом нужного цвета и всорачиваешь в скатку или налепляешь на дуги, если тент развернут. Подождав несколько минут, когда акрил начинает подсыхать, формируешь складочки, заломы и т.д. По высыханию краски оцениваешь поверхность, при необходимости снова красишь акрилом, а потом сухой кистью высветляешь все выпуклые детали. Технологий много - делают из фольги, лейкопластыря и т.д., но описанный способ самый простой и весьма эффективный.
- Drongo
27.11.06 [20:16]
тоже делаю из салфеток
по советам Евгения Гречаного aka panzer35
"промазываю разбавленым (но несильно) клеем ПВА, формирую складочки, сворачиваю и т.д и т.п
крашу в базовый цвет, делаю смывку черной маслянной краской, а потом сухая кисть- в базовый цвет добавляю чуть чуть белого"
он красит хамбролом, я крашу звезда плюс темпера.. результат неочень радует глаз, так что буду на заморские краски переползать (только техника и все такое)).. но темпера- любовь навсегда!
с уважением
по советам Евгения Гречаного aka panzer35
"промазываю разбавленым (но несильно) клеем ПВА, формирую складочки, сворачиваю и т.д и т.п
крашу в базовый цвет, делаю смывку черной маслянной краской, а потом сухая кисть- в базовый цвет добавляю чуть чуть белого"
он красит хамбролом, я крашу звезда плюс темпера.. результат неочень радует глаз, так что буду на заморские краски переползать (только техника и все такое)).. но темпера- любовь навсегда!
с уважением
- Lavroff
28.11.06 [19:43]
Как-то из извращенческого интереса сделал из тюбика от "нового жемчуга" Так себе, толсто больно. А вот из туалетной бумаги по методу ув. Праулера- самое то.
- Prowler
28.11.06 [20:08]
Lavroff, Кстати, о таком важном материале, как туалетная бумага - у нас появилась с изображением попугая на жёрдочке и названием "ПОПКИНА РАДОСТЬ". На мой непритязательный вкус - удачная хохмочка, не докопаешься и в пошлости не обвинишь.
- Василий Гончаров
28.11.06 [22:06]
Я иногда из тонкой пищевой фольги делаю...только складочки надо аккуратно делать, а то не похоже будет.