Просто Константин пытается приспособить свой многолетний производственный опыт для своих личных нужд в домашних условиях - и это вполне понятно. Но в части горячего литья под давлением это довольно проблематично. Года три назад я сам хотел сделать то же самое, даже небольшие термопласты нашёл - но отказался именно из-за сложности техпроцесса для домашних условий и "нежности" термопластов. Температура плавления полистирола 240 градусов, так что теоретически его лить можно даже в мой любимый АБРОвский герметик (держит 300 градусов по утверждению производителя, хотя я в него и свинец без проблем лил). Но всё равно отказался от такой методики в пользу холодного литья из смол.
Ну и такая проблема, как литники. Посмотрите на фотки выше - там литников больше, чем деталей, то есть процент отхода очень высок; а вторсырьё полистироловое для повторного литья не совсем айс. Так что дешевизна, заявленная дядь Костей, довольно относительная. В случае со смолой эти потери можно легко минимизировать, так как не нужно размещать детали на одной форме и мудрить развитую сеть литьевых каналов; а в зависимости от сложности и тонкостенности деталей формы могут быть как безразъёмные, так и составные.
Ну, есть ещё куча всяких нюансов... например, можно построить ту же мелочёвку типа оружия в трёхмерках и передать файлик с моделькой рукастым ребятам с 3Д-принтером, чтобы они вырастили хороший, годный, точный мастер. Но не суть. Просто я увидел статью не моделиста, а технолога - ну и решил поделиться опытом, как технолог с технологом. И напомнить, что далеко не всегда методы и технологии массового промышленного производства подходят для производства кустарного. Ну, а как дальше ТС будет совершенствовать свои технологии - это сугубо его трудности. Подозреваю, что слушать он никого не будет