"Пиратству" - бой !
- Igmar
01.04.12 [23:36]
Дмитрий Ефремов , могу и покрепче влить. Однако, вот вам чего скажу, раз уж вы глаголите от имени всего или большей части народа вашего, вы писали, что - Мы всегда ищем что подешевле. и ...пиратство - двигатель торговли. очень бы хотелось, чтоб вас таки внесли в чёрный список и чтоб вы жили на одних пиратских отливках, искренне желаю. Вот тогда и посмотрим, что и как, а главное куда, двигает эту самую торговлю. Просто нет желания ставить вас на место, страна то не моя, выдвигайте тезисы какие угодно и живите по понятиям, не моё дело.
Последний раз редактировалось Igmar 01.04.12 [23:48], всего редактировалось 2 раз(а).
- Andrey Tolkalin
01.04.12 [23:37]
Дмитрий (Баев), Я никого не защищаю - это моя позиция: если бороться с пиратством, то со всем и везде, а не только с тем, которое "вредит МНЕ". Просто интересно: копия фигур Alpine - пиратство, а мешков с картошкой Verlinden - нет? Насколько я понял ВСЯ продукция Condor Models - это переливы. И фигуры, и обвес, и двигатели, и колеса - ВСЕ! И не пары фирм-производителей, а видимо десятка, а то и больше. Почему бы тогда не обратиться КО ВСЕМ магазинам, которые торгуют Condor Models? Или все таки принципиален не сам факт пиратства, а тот ассортимент, который копируют? Или то, что одни рекламируют на заглавной странице, а другие тихонько из под полы...? Если быть принципиальным - то во всем!Тогда и пиратские копии 5,45 тоже нужно осуждать.
P.S. Я сам часто закупаюсь у Леонида в Armor.35 и у Родиона в Friulmodel.su. Думаю они не дадут соврать и не обвинят меня в предвзятости. Я говорю то, что думаю, а не то, что кому то может понравиться или нет.
P.P.S.
[url]http://www.club-tm.ru/searchp.php?firm=Condor%20model&type=%&scale=%&searchf=&search=&page=5[/url]
Листаем страницу вниз и что мы видим? Видимо - это то, что еще не распродано,но изначально БЫЛО больше. Да, это не Pegaso и не Alpine, но тем не менее.
P.S. Я сам часто закупаюсь у Леонида в Armor.35 и у Родиона в Friulmodel.su. Думаю они не дадут соврать и не обвинят меня в предвзятости. Я говорю то, что думаю, а не то, что кому то может понравиться или нет.
P.P.S.
[url]http://www.club-tm.ru/searchp.php?firm=Condor%20model&type=%&scale=%&searchf=&search=&page=5[/url]
Листаем страницу вниз и что мы видим? Видимо - это то, что еще не распродано,но изначально БЫЛО больше. Да, это не Pegaso и не Alpine, но тем не менее.
02.04.12 [00:02]
Andrey Tolkalin, +100. Странное дело, одним значит можно пиратку продовать, а другим вроде как и можно? Или Кондору значит нельзя пиратить, а вот 5,45 с Танком значит можно, ибо он российский? Что скажете, борцы за идею?
- Станислав Кривошеев
02.04.12 [00:08]
Ну если вспомнить поэта :" Если звезды зажигают , значит..."
Одно только напишу - не покупайте ! Бороться просто имхо бесплезно .
А пиратство ..Давно интересует вопрос , тырить с ебея фотки и выкладывать на форумы - это пиратство или нет ?
PS Если 5.45 имеет свою страничку на сайте Танка , то это никак не значит что Танк пиратит .
Одно только напишу - не покупайте ! Бороться просто имхо бесплезно .
А пиратство ..Давно интересует вопрос , тырить с ебея фотки и выкладывать на форумы - это пиратство или нет ?
PS Если 5.45 имеет свою страничку на сайте Танка , то это никак не значит что Танк пиратит .
- Дмитрий Ефремов
02.04.12 [00:33]
Igmar, так. Я не пропогандировал пиратство. И не заявлял что все МЫ приобритаем сию продукцию.
Например я приобретаю лицензионные игры и любую другую продукцию и у меня в основном все подлинное, что опять делает минус вам и вашим заявлениям.
Как я уже сообщал ранее, если таковая продукция будет по достаточно адекватной цене в моем городе - обязательно буду приобретать. Но такой возможности не имею. Нету даже пираток.
Ваш гон неуместен, и если вы считаете что "потроллили" меня и такой мега крутой то хорошо, вот вам задание:
Укажите дислокацию сего в оригинале в Питере:
http://www.ruscale.ru/product/f-138-ger ... kipirovke/
Не укажете, слив будет засчитан.
Например я приобретаю лицензионные игры и любую другую продукцию и у меня в основном все подлинное, что опять делает минус вам и вашим заявлениям.
Как я уже сообщал ранее, если таковая продукция будет по достаточно адекватной цене в моем городе - обязательно буду приобретать. Но такой возможности не имею. Нету даже пираток.
Ваш гон неуместен, и если вы считаете что "потроллили" меня и такой мега крутой то хорошо, вот вам задание:
Укажите дислокацию сего в оригинале в Питере:
http://www.ruscale.ru/product/f-138-ger ... kipirovke/
Не укажете, слив будет засчитан.
- Дмитрий Ефремов
02.04.12 [00:51]
Igmar, небольшой бонус от себя еще добавлю:
Если еще раз будете говорить со мной в таком тоне, я не постесняюсь выйти за рамки правил форума и вы узнаете что такое троллïнг (или как там по-вашему).
Я обращаюсь и обращался к вам предельно вежливо.
С наилучшими (в отличие от ваших) пожеланиями.
Если еще раз будете говорить со мной в таком тоне, я не постесняюсь выйти за рамки правил форума и вы узнаете что такое троллïнг (или как там по-вашему).
Я обращаюсь и обращался к вам предельно вежливо.
С наилучшими (в отличие от ваших) пожеланиями.
- Александр Иванов
02.04.12 [01:16]
В этом споре истина не родится. Кто покупал пиратки - будет покупать и дальше, кто ярый поклонник лицензионной продукции - не переубедит сторонников "пиратских" отливок.
Чистое имхо: пиратка того же "Хорнета" по сравнению с оригиналом - небо и земля. А в хозяйстве не каждый день нужны "хорнеты". посему куплю родные. Пиратские "эволюшен" и "браво-6" не куплю даже по самой бросовой цене - из принципа. Впрочем, "браво-6" и "эволюшен" это и сами знают , а вот "форджворлд" - легко (ибо родной и качеством не блещет и сервисом, а понтов и гонора - хоть вычерпывай), а "альпайн" "нам и даром не нать и с деньгами не нать" - это лакомство исключительно для фанатов "голубой устрицы" и прочего арийского фетиша.
Чистое имхо: пиратка того же "Хорнета" по сравнению с оригиналом - небо и земля. А в хозяйстве не каждый день нужны "хорнеты". посему куплю родные. Пиратские "эволюшен" и "браво-6" не куплю даже по самой бросовой цене - из принципа. Впрочем, "браво-6" и "эволюшен" это и сами знают , а вот "форджворлд" - легко (ибо родной и качеством не блещет и сервисом, а понтов и гонора - хоть вычерпывай), а "альпайн" "нам и даром не нать и с деньгами не нать" - это лакомство исключительно для фанатов "голубой устрицы" и прочего арийского фетиша.
- Рыженький
02.04.12 [01:54]
Вставлю свои пять копеек. По моему проблема производителя не является проблемой магазина. Кто знает какие сертификаты предоставил кондор рускейлу? Кто их видел? Если будет доказано, что кондор пиратит и это юридически будет доказано и оформленно, тогда пожалуйста запрещайте. А так это только слова. Лично мне как потребителю, не обязательно знать наизусть ассортимент всех фирм производителей. Я увидел хороший набор, нашел где дешевле и взял его там, и при такой постановке вопроса, мне глубоко плевать кто и у кого спиратил. В свое время в одном из магазинов мне предложили пиратский фриул. О том что он пиратский, я узнал потом. Разница было в триста рублей. Вы конечно можете сказать, что это копейки. Но для моделиста с месячной ЗП в 8 000 какая была у меня тогда, это ощутимая разница! не все же тут бизнисмены моральные и честные "шопесец". К примеру фирма "Моделист" перепаковывает Трампа. Конечно, скорее всего, у них есть все договоренности с фирмой производителем, но факт остается фактом. Вчера в наш магаз пришли санки РФ8. Трамп - 600 рублей, Моделист 350...Разница? Ощутима. Потому пираты и будут всегда. Они позволяют взять народу продукт в шаговой доступности и по меньшей цене. Самый простой способ производителю побороть пиратов, это пиратить самих себя) То есть сливать продукт без фирменной упаковки и навортов по меньшей цене, делать так чтоб пирату было не выгодно заниматься копированием оригинала. Если бы мировые режисеры, устраивали контролируемые подпольные кинопремьеры своих картин, сборы превысили бы весь официал, мыслимый и не мыслимый)))Я к примеру, имею все оригиналы дисков от АК, кроме последнего хотя мог бы их запросто скачать. Мне приятно иметь диск проффи, со всеми поясняющими буклетами и упаковкой. Последний скачал, потому что задолбался за ним гонятся по магазинам,
- Derevyankin
02.04.12 [02:44]
Vladimir Mokretsky Wrote:Да и не надо - у нас и своих замечательных производителей хватает - Эволюшен, Первый Легион, Танк, Браво, Минисолджерс, я с куда большим желанием и " патриотической радостью" поддержу именно российского производителя, тем более что качество ничем не уступает хваленому Алпайну.
Вы думаете у них иммунитет к пиратству? Или по-джентельменски соотечественников пираты трогать не будут? Уже трогают. Нарушены авторские права российских скульпторов, которые ко всему прочему активные участники Диорамы. То, что вместо заказа у них новой скульптуры, Кондор пиратит уже оплаченное буржуинами, благосостояние Менелая или Демченко не увеличивает.
Пират - своего рода конкурент. Это все равно что аналогичная фирма. Если это фирма - она конкурент. Конкурент? Значит надо бороться и делать лучше. Все просто.
Конкуренция подразумевает какое-никакое равенство условий и возможностей. Пираты заведомо в выигрышном положении - они вечеркивают из себестоимости пару существенных составляющих.
Сравнения с киноиндустрией или софтверным производством мягко говоря некорректны. У производителей ВИМ обороты и прибыли не те, им с отпускной цены скинуть что-либо существенное не особенно получится, у них нет других форм дистрибуции, навроде проката, продажи прав на сувенирную продукцию и т.п. Давайте спросим у производителей, которые присутствуют на форуме, какая у них с одной фигурки идет прибыль, сколько надо продать, чтоб окупить скульптуру и подготовку бокс-арта (кондор и его ворует).
- Рыженький
02.04.12 [03:12]
Derevyankin, Давай все таки согласимся, что первый пост носит в себе больше смысл в конкурентности, а не в торжестве справедливости. Если бы уважаемый Армор, выступил с призывом байкотровать производителя "Кондор", призвал бы всех моделистов не брать их продукцию, и всех торговцев не торговать ею, это было бы одно. А он грубо наехал на Гречаного, и весь смысл поста заключается в том, что Гречаный торгует "пираткой" Давайте байкотруем Кондора? В чем проблема? Вот только, мое мнение, что % 70-80 рядовых моделистов, глубоко положить на то что и у кого кто скомуниздил, они возьмут то, что меньше бъет по карману и тупо доступней. Что бы не было наивных обвинений, я не беру скейле, по причинам неудовлетворения работой Гречаного, и не заинтересован в его защите, но немного соображаю в борьбе магазинов, и воспринимаю первый пост, как конкурентную борьбу двух магазинов и банальной конкуренции. может вспомним эпичный вопль Аканихина, о том, что Хименес спер его образцы краски?
- Derevyankin
02.04.12 [03:37]
Рыженький Wrote:Давай все таки согласимся, что первый пост носит в себе больше смысл в конкурентности, а не в торжестве справедливости.
Я за справедливость ни слова не сказал. Только за экономику. Есть такое понятие "недобросовестная конкуренция", которой пираты и занимаются, не брезгуя нарушением законодательства. Если из мира грез, где отсутствие куска пластика или картона ценой в пару копеек видится в роли способа существенно понизить себестоимость, спуститься на грешную землю, мелким производителя ВИМ с недобросовестной конкуренцией бороться без привлечения правоохранительной системы, сугубо экономическими методами нереально.
Рыженький Wrote: А он грубо наехал на Гречаного, и весь смысл поста заключается в том, что Гречаный торгует "пираткой" Давайте байкотруем Кондора? В чем проблема?
Вы перечитайте первые два поста. Наехали западные производители на цивилизованную часть отечественного рынка, честно предупредив, что уйдут с него.
Рыженький Wrote:Вот только, мое мнение, что % 70-80 рядовых моделистов, глубоко положить на то что и у кого кто скомуниздил, они возьмут то, что меньше бъет по карману и тупо доступней.
Мое мнение, что западным производителям на наш рынок, куда их не без усилий привлекают эти два бессовестных нечистоплотных продавца, плевать: очень уж он мал и дик. Речь скорее за престиж марки и ту самую справедливость. Они без какого-либо для себя ущерба перестануть сотрудничать с сегодняшними дистрибьютерами и постараются максимально затруднить преобретение своей (и знакомых) продукции в РФ. Ибо нафиг надо.
- Борис Харламов (Site Admin)
02.04.12 [03:46]
Я очень надеялся, что эта тема не выльется в очередной спор на тему морального оправдания пиратства. Пора, похоже, запретить подобное на уровне правил. Очень хочется видеть на форуме людей, которые уважают труд и талант тех, кто создает для нас ВИМ-продукцию.
Тема закрыта.
Тема закрыта.